82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유부남들 골프 조심하세요

.. 조회수 : 41,718
요점만 쓸게요
저는 골프를 안합니다만
주위에 보면 유부남들 유부녀들 2대 2로 짝지어 평일 라운딩 가는 것 흔히 봅니다.
남편분들 사업차, 동료들 및 접대로 라운딩 간다고 하면 4명 사진 꼭 확인해보세요.
사진에 지인 남자 둘만 있어도, 지인 여자 둘만 있어도 2대 2 각입니다. 그리고 남자 1명이 본인 라운딩비와 여자 파트너 1명 라운딩비를 나는 구조입니다. 그러한 것을 알선하는 카페와 밴드도 있어요.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬꽃차
    '19.12.19 9:54 AM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

골프 자체를 즐기는 남자들은 여자들이랑 안쳐요
    재미없으니까요
    골프 핑계로 술마시고 뭔짓하고 싶은 남.녀들은 cc로 불나방처럼
    모여들긴하지요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.19 9:54 AM (49.142.xxx.116)

유부녀들도 조심해야겠죠. 여하튼 바람기 있는 사람들은 뭔 짓을 해도 다 조심해야 합니다.
    저 조금 아는 유부녀중에 바람피는 여자 몇명(상대는 유부남이죠) 있어요. 남편도 바람을 피는지 그냥 서로 내버려두는것 같기도 함..

• 3. ..
    '19.12.19 9:55 AM (221.148.xxx.203)

라운딩비 부담 된다고 남자랑 가는 유부녀들도 문제이구요.
    공짜로 대접받는다고 생각하는 게 한심해요

• 4. ..
    '19.12.19 9:56 AM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

피곤하네요. 남편 바람날까 노심초사,우리나라 여자들 너무 불행하게 결혼생활 하는군요.성매매에 외도에 끔찍하고 못난 한국놈들 자식 키우면서 저런짓하고 위선적으로 희생적인 애비인척 하고 아이고 역겹다. 신경 안쓰고 살랍니다. 나와 사는게 좋으면 알아서 통제할것이고 아니면 멋대로 살것이고 누가 말려요.

• 5. 핑계가
    '19.12.19 9:56 AM (211.52.xxx.84)

아니라 골프즐겨도 여자랑 어울리며 치는 것 기본적으로 남자들은 좋아하는듯 해요.
    운동도하고, 여자랑도 즐기고...
    안그런 남자들 흔치 않을 듯해요
    저도 필드나가서보면 정말 가관들도 아니더군요.
    집와서 괜히 남편을 슬쩍 의심이 되기도 하고..
    하여간 세상에 미친ㄴㄴ들 널려있어요

• 6.
    '19.12.19 9:57 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

울남편도 밴드하는데요
    정모때 조짜는거 머리 아프대요
    다들 못치는 아줌마들이랑 치기 싫어하는데 한명씩 넣어야 한다구요
    실력 비슷한 사람들끼리 치는거 좋아해요
    여자가 골프잘치는데 예쁘면 인기폭발 이겠지만요

• 7. ..
    '19.12.19 9:58 AM (221.148.xxx.203)

네 삼사십대 유부녀들과
    돈 있고 시간있는 사오십대 유부남들의 콜라보입니다..

• 8. 레몬꽃차
    '19.12.19 10:04 AM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

롼딩비 공짜아녜요
    서로 주고 받는겁니다

• 9. 골프뿐만 아니라
    '19.12.19 10:05 AM (110.10.xxx.74)

볼링 등산 등등 많아요.
    끼리끼리 놀고 물들기도 하겠죠.

옆에서보면 한심한데
    자기들은 이제야 재미늘고 관심받고 산다고 우대된줄 알더라구요.
    죽기전 발악같더만...더 늙으면 그짓못할까봐 하는짓들...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.12.19 10:05 AM (121.181.xxx.166)

회사다닐때 중소기업 운영하던 60대 사장이
    회식때 직원들 앞에서 아무렇지 않게 말하는데..
    경영자들끼리 만나도 여자 얘기가 꼭 나온다며 당당하게 일갈..
    남자들은 어디를 가던 여자가 끼고 여자얘기하는걸 즐기나봐요..

• 11. ㅣㅣㅣ
    '19.12.19 10:11 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

네명 팀짜서 가도 골프장서 만나 두명씩 찢어져서 치더군요
    아주 추잡해요

• 12. ..
    '19.12.19 10:11 AM (183.101.xxx.115)

경험자..남편이 그러고 다닌지 1년이 넘도록 몰랐어요.
    다들조심하세요.

• 13. ..
    '19.12.19 10:12 AM (183.101.xxx.115)

레몬꽃차님 당연 공짜는 없더라구요.
    주고받는게 있죠.

• 14. .....
    '19.12.19 10:13 AM (220.123.xxx.111)

등산도 운동도 골프도..

다들 짝짓기용인가요..

암수한쌍 즐겁구나..

• 15. 롼딩비는
    '19.12.19 10:14 AM (221.148.xxx.203)

밴드 같은 경우는 보통 남자쪽에서 신청한 경우 남자가 여자 비용 부담해주고
    여자쪽에서 신청한 경우 더치 하는 걸로 알고 있어요
    그리고 개인적으로 아는 사이에서는 경우에 따라 다르겠지만 남자들이 데리고? 가 주는 경우가 많더군요

• 16. 요즘
    '19.12.19 10:15 AM (223.62.xxx.237)

바람 남녀 따로 아닙니다. 주변에 바람 피는 여자들 간간히 있어 충격이더라고요. 여자들도 사회 생활하면서 남자 못지 않게 바람나구나 싶어요

• 17. 레몬꽃차
    '19.12.19 10:15 AM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

네~남자가 돈내주면
    여잔 뭘 줄까요?
    세상에 꽁짜는 읍슈

• 18. 냐냐
    '19.12.19 10:17 AM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

풀뱀들 옴청 많죠. 조심해야해요. 인스타 풀뱀들 아주 벗고 설침

• 19. ..
    '19.12.19 10:20 AM (221.148.xxx.203)

인스타나 페북이나 라운딩 사진 올리면서 본인 셀카 혹은 본인 친구 한명인데 여자 둘이 치는 경우는 없다고 보면 돼요. 티 나는데 왜 올리는지 모르겠어요. 여자 넷이 간 경우는 오히려 꼭 인증샷을 남기죠
    윗님 풀뱀이 어떤 신조어인가요? ㅎㅎ

• 20. 참...
    '19.12.19 10:22 AM (14.52.xxx.225)

여자들은 결혼을 하고도 남의 유부남한테 얻어 먹는군요.
    전생에 거지였는지 참...

• 21. ...
    '19.12.19 10:24 AM (222.117.xxx.51)

없던 바람도 나겠던데요
    골프장가는길 입구부터 얼마나 예쁜가요
    공기좋고 새들은 지저귀고 끝나고 샤워후
    식사에 반주한잔 옆에 여자 차가 저절로 모텔로 향하죠

• 22. ...........
    '19.12.19 10:25 AM (59.5.xxx.18)

사회생활하면서 바람에 대해 건너들은게 많아요. 남녀 가릴거 없어요.
    불완전한 시대에 언제든 바뀔수있는게 사람인거 같아요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.12.19 10:38 AM (112.151.xxx.122)

제가 골프를 오랜시간 치고 있는데요
    이런글들 좀 황당해요
    정말 그럴수 있을까 싶어요
    솔직히 골프장에 젊은여자들 많이 없어요
    이게 생각보다 돈이 많이 드는 운동이거든요
    라운딩비에 캐디피 식사비까지
    한번 라운딩 하려면
    보통 1인당20만원 이상 잡고 가는데
    흑심있어 골프피 부담한다 하면
    골프만 치나요?
    적어도 50만원 이상은 쓸거라는 전제를 한다면
    과연 그걸 해낼 월급쟁이가 있을까요?
    게다가
    골프를 치는 사람들은 알겠지만
    비기너들과 한팀으로 치기 싫어해요

바람이 피고 싶으면
    차라리 술집을 가겠다 싶던데요
    술집엔 이쁜 여자들도 많다는데
    필드에 가면 이쁜여자들 별로 없어요
    나이도 들고
    햇볕에 노출되니 피부도 까매지고 ㅎㅎㅎㅎ
    과연 그런여자들과 놀아보겠다고
    그 비싼 비용 부담하면서 오는 남자들이 있을까요?

• 24. ..
    '19.12.19 10:38 AM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

바람을 필꺼면 제발 30대까지만 피기를
    40대 이후의 바람은 ...
    쭈그리들끼리 너무한거 아녀요?
    진짜 완전범죄를 하던가
    듣는 사람 비위도 생각해주기를

• 25. 쭈구리들
    '19.12.19 10:39 AM (112.151.xxx.122)

쭈구리들 꼬셔보겠다고
    그 비싼 비용 부담하면서
    나온다면
    바보거나 모지리겠죠

• 26. 네..
    '19.12.19 10:44 AM (221.148.xxx.203)

당연히 골퍼들이 다 그렇다는 게 아니구요
    평일 낮에 2대2 골프 라운딩 꽤 된다던데요.
    혹은 남여 커플 와서 다른 남녀커플 와서 조인하거나...
    그래서 젊고 예쁜 삼사십대와 시간 경제력 되는 사오십대 메칭으로 라운딩 많이들 하니까
    모르시는 분들 참고하시라구요

• 27. 네..
    '19.12.19 10:45 AM (221.148.xxx.203)

그리고 바람을 피는지 어떤지까지는 모르겠어요.
    보통은 운동후에 저녁 먹고 헤어진다는데
    그런 식으로 라운딩을 나가는 건 사실이라서 써봤습니다

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.19 10:45 AM (112.151.xxx.122)

한번도 골프장 안가본 사람들 많은것 같네요
    필드에 나가려면
    부킹이 첫째인데
    시간 정해서 부킹하고 4인이 가는데
    거기에
    그시간 맞춰서 찢어져서 치자고 오는 여자들이 있다구요?
    이건 뭐 술집 부킹도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
    에혀
    카더라가 사람 잡아요
    아예 꼬셔놓은 여자 데리고 오는 경우는 있을수 있겠네요
    근데 골프장에서 만나서 찢어져서 치기는 거의 불가능에 수렴합니다
    각자 집에서 부킹을 하는데
    앞팀은 이미 출발했을테고
    뒷팀이 어떤 사람들일줄 알아요?
    게다가 카트에 캐디가 골프백을 이미 다 실어놓고 대기하다
    나가면바로 출발 해야 하는데
    어느틈에 뒷팀 꼬시고 할 시간이 있겠습니까? 가능하지도 않습니다

• 29. 낮 라운딩
    '19.12.19 10:50 AM (112.151.xxx.122)

낮 라운딩하면
    보통 4~5시간 걸리니까
    씻고 나면 저녁먹고 헤어지죠
    핸디도 비슷하고 경제사정도 비슷해야
    같이 어울리게 됩니다
    비싼돈들이고 시간 들여 치는데
    샷도 제대로 안되는 사람 데리고 오면
    같이 라운딩 하는 동반자들도 싫어해요
    그보다 돈도 훨씬 덜쓰고
    다른사람 눈치 안보고 바람필수 있는데
    뭐하러 굳이
    동반자 눈치보고 돈도 필요이상 많이쓰고
    그러면서 바람피겠어요?

• 30. 그래서
    '19.12.19 10:52 AM (221.148.xxx.203)

예쁘면서 잘 치면 공짜 골프 나가는 거 쉽다고 하더라구요
    요즘 젊은 여자들도 꽤 잘들 쳐서요

• 31. 그러니까요
    '19.12.19 10:55 AM (112.151.xxx.122)

그 이쁜 여자들을 둘씩 이미 데리고 나와서 친다면 모르겠다 했잖아요
    근데 그건 돈을 아주 많이 버는 사람들이나 할짓이라구요
    골프장와서 어울리고 그런경우는 거의 없을거라구요
    일주일에 두번 필드에 나가는데도
    앞 뒤 팀에서 이쁜 어린여자둘과 늙다리 아저씨들이 치는 경우는
    지금까지 한번도 마주친적이 없네요

• 32. 골프장에서
    '19.12.19 11:12 AM (121.178.xxx.200)

성관계 하던 커플도 있었죠.

• 33. 미리
    '19.12.19 11:16 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

앞뒤로 팀을 남여가 나눠서 예약하겠죠
    자기 생각만 하다니

• 34. ..
    '19.12.19 11:17 AM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

카더라 말고 본인 경험을 듣고싶네요

그런 경우도 간혹 있겠지만(개인사업 유유자적하는 분들, 접대골프)
    앞팀 뒤팀 맞쳐 치느라 바빠, 그리 노닥거릴 시간이 없던데요
    일반적인 사람들은 글쎄요 다들 공 치는 데 바빠요
    물론 끼가 흘러넘치는 사람들도 있습니다 남자든 여자든
    그 사람들은. 골프치다 바람나는 게 아니라
    바람피울 사람을 골프장에서 만난거겠죠

• 35. 한심해
    '19.12.19 11:46 AM (59.6.xxx.151)

그 돈도 없으면 치질 말아야지
    돈 받고 놀아주는게 매춘이에요
    에혀,, 이래서 골프장에서 샤워 안한다는 지인 있어요.
    더러워서.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '19.12.19 11:46 AM (119.65.xxx.195)

우리사장도 60대인데 40대 아줌마들 짝 맞춰서 골프치러가요
    픽업하러 오는 차량 봤는데 미니스커트입고 뭐 20대마냥 ㅋㅋ
    사장이야 좋겠지요. 20살 연하 여자들과 데이트하니 얼마나 좋겠어요 ㅎㅎ

• 37. 가능
    '19.12.19 11:46 AM (175.119.xxx.6)

둘둘와서 첫홀 시작전 대기하면서 서로 쪽쪽 하는거 본적있어요.
    그리고 2인골프 안된다해도 둘이만 치고 싶으면 4인골프비 내고 둘이치면 되는거니까 둘이만 치는것도 가능해요.
    조인해서 쳤는데, 40대인데 딱봐도 부부 아니고 불륜. 할배가 술집마담 같은 여자 데려와서 치는경우 봤어요.
    그밖에 옷차림 요란하고 담배 뻑뻑치고 얼굴에서 화류계라고 보이는 경우 있어요. 둘둘 짝지어서 오죠.

• 38. 살인
    '19.12.19 11:53 AM (39.7.xxx.65)

그래서 어떤 골프장서 살인났다는 괴담이
    남편이 골프장 가던곳 아닌 다른곳에
    갔는데 유난히 간드러지게 킬낄거리고
    애정표현과한 커플있어 저것들 뭐냐
    하니 원래 이골프장서 유명한 커플들이라고
    하더래요 어떻게 생겨먹었나 다시보니
    자기마누라 이남자 골프채가져가 그대로
    와이프가격했다는

• 39. ㅇㅇㅇ
    '19.12.19 12:07 PM (120.142.xxx.123)

요즘 제비들은 카바레에 출몰이 아니고 골프장 출몰이라는 얘기도 있더라구요. 전 골프를 안치니 모르겠지만 그런 얘긴 들었네요. 꽃뱀들도 마찬가지겠죠.

• 40. ,,,
    '19.12.19 12:13 PM (182.231.xxx.124)

남편 월급사장인데 왈
    월급받는 찌그레기 사장들은 돈없어서 여자끼고 골프못친데요
    전부 회사에 청구해서 비용 받아서가는건데 자기비용내고 여자데리고 치는 돈 드는일 돈없어서 못한다고
    골프장가면 간혹가다 여자끼고 골프치는 꼰데들 보이는데 대부분 자기회사 대표들이라고

• 41.
    '19.12.19 12:16 PM (222.109.xxx.155)

미남, 미녀들이 바람 피는게 아니고 끼 있는 인간들이
    피드라구요

• 42. 사진도 못믿음~
    '19.12.19 12:48 PM (220.122.xxx.200)

그렇게 치면 사진도 못 믿어요
    건너 지인왈~여자 1명이라도 끼면 혹 와이프 촉 서서 인증샷 보내라는데 못보내자나요
    앞뒤팀중 같은처지로 보이는 인간들 그늘집이나 그런데서 말트다 남4 사진 찍어 보냈다고 자랑같이 말하는데 진짜 ㅠ

• 43. 글쎄요
    '19.12.19 1:02 PM (61.84.xxx.134)

거의 불가능한 얘기.,
    일부 할일 없고 돈만 많은 할배들 나부랭이나 가능할까?

일단 회사원들은 불가능하구요..,
    돈많은 사업가는 몰겠네요. 2대2로 치는건 4명 팀짜는게 어렵다보니 골프장에서 맞춰주는 경우구요. 끝나면 바로 찢어져요.

• 44. ???
    '19.12.19 1:37 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

4인 그린피 내고 2인만 쳐도 되는 골프장이 어딘가요?? 도대체 ???
    명절날 아침에 남편이랑 치려고 해도 사람이 없어서
    그렇게 하면 안되냐고 예약실에 물었더니 안된다고 하던데...????
    윗분이 말씀하시는 불륜할배와 마담, 담배피고 화류계 여자로 보이는 사람들이
    그렇게 나오는 골프장이라니... 처음 듣습니다. 진짜.
    어디 골프장을 다니시길래 ..

• 45. ????
    '19.12.19 1:43 PM (114.200.xxx.117)

진짜 가보지도 않은 사람들이 어디서 지저분한 이야기만
    듣고 와서 하는소리들인지..
    4인 그린피 내고 2인만 쳐도 되는 골프장이 어딘가요?? 도대체 ???
    명절날 아침에 남편이랑 치려고 해도 사람이 없어서
    그렇게 하면 안되냐고 예약실에 물었더니 안된다고 하던데...????
    거의 대부분의 골프장이 규정상의 예를 들어
    불허하고 있는걸로 압니다.
    윗분이 말씀하시는 불륜할배와 마담, 담배피고 화류계 여자로 보이는 사람들이
    그렇게 나오는 골프장이라니... 처음 듣습니다. 진짜.
    도대체 어디 골프장을 다니시길래 ..

• 46. 그러게요
    '19.12.19 2:29 PM (39.7.xxx.234)

저도 좀 가봤는데 이럴일은 없어보여요
    혹시 첨부터 데리고왔음 모를까.
    그런데 둘이 서 4 인비 내고는 칠수있지 않나요?
    저희는 셋이 4 인비내고 자주 쳤거든요
    그닥 잘치지 못해서 여유롭게 치려구요

• 47. 그러게요
    '19.12.19 2:32 PM (39.7.xxx.234)

아..2 인은 안되나??
    2 인인경우 조인해야 하는거로 아는데.
    그래도 둘이서 4 인비 내고 친다고 하면 되지않을까요?

• 48. ....
    '19.12.19 2:55 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

세분이상 라운딩은 가능한것이니까
    셋이 라운딩을 하신건 가능합니다만
    다만 4명이 낼 캐디피와 카트비를 세명이 낸거지,
    그린피는 세분것만 내신겁니다.

• 49. 지인
    '19.12.19 2:58 PM (157.49.xxx.118)

지인이 골프장 풀뱀입니다. 일주일에 꼭 두번씩 라운딩, 해외원정골프갑니다. 골프를 아주 잘쳐요. 저번달에도 해외로 다녀왔답니다. 남편들 단속 잘하세요.

• 50. ...
    '19.12.19 2:59 PM (114.200.xxx.117)

3명이상 라운딩이 가능한것이니까
    셋이 라운딩을 하신건 가능합니다.
    다만 4명이 낼 캐디피와 카트비를 세명이 낸거지,
    그린피는 3명것만 내신겁니다.
    골프장에서는 그래서 풀백으로 치는걸 좋아하죠.
    이벤트나 쿠폰발행도 4명이 쳤을 경우만 해당시키는
    경우가 대부분이구요.

• 51. 지인
    '19.12.19 3:03 PM (157.49.xxx.118)

오십초반에 골프장에서 만난 남자에게서 벌써 10년 넘게 한달, 2백씩 받으며 생활하고 있어요. 지금은 삼성다니는 아들,며느리, 손자도 보고 있는데도 계속 그생활이더군요.

• 52. ..
    '19.12.19 4:49 PM (223.62.xxx.188)

부부동반으로 치시는 분은 언짢아 하실 필요 없어요
    당연히 부부끼리 라운딩 건전한 취미생활이구요
    남편만 치는 경우 아내들이 잘 모르니까 이런 경우도 알고 있을 필요는 있죠. 첨보는 사이나 몇번 본 사이나 지인의 소개 등등 여러 루트로 2대2 골프도 꽤 많아요. 내가 못봤다고 없는 일은 아니니까요

• 53. 있어요
    '19.12.19 11:26 PM (211.215.xxx.96)

원글님께서 있는 경우 알려주셔도 본인은 본적없다고 아니라고 하시는 분땜에 로긴해서 알려드려요
    있어요 해외원정에서도 따로 가도 부킹하자고 연락오고 남자들이 돈은 다 낸다고하네요
    해외골프는 골프보다는 딴 목적으로 가는게 더 많다는거 다 아시죠??
    예전에도 풀뱀 글 올라왔던 적 있어요 못믿으시는분들 검색해보세요

• 54. ㅇㅇ
    '19.12.19 11:29 PM (110.70.xxx.148)

사진도 못믿어요
    남자들끼리 인증샷용으로 따로찍습니다

• 55. ..
    '19.12.19 11:30 PM (183.101.xxx.115)

본인이 골프를 처서그러나 아니라는분 계시는데요.
    제가 경험자라구요.
    있다구요.
    카페지기가 짝지어주고 그후는 니들이 알아서..
    마치 조인해주는거마냥..

• 56. ...
    '19.12.19 11:36 PM (218.51.xxx.239)

제가 아는 사업하는 남자지인 같이 골프치는 여자 있어요.
    같이 여행도 자주 다닙니다. 그 여자 형편이 나쁜 것도 아니구요.부유해요.
    지난 번엔 그 커플이랑 다른 커플이랑 두 쌍이 해외로 골프치러 나갔어요.
    두 쌍다 유부남 유부녀들~
    골프가 남녀가 같이 썸타기가 제일 쉽고 돈이 있으니 더 자유럽게 바람피네요.

• 57. 당연하죠
    '19.12.19 11:37 PM (175.123.xxx.137)

작년 골프장 동영상 기억안나시나요
    그거말고도 몇개 더 봤는데 말을 마세요 여자가 치마밑에 팬티안입고 치던데요
    당연 소수겠지만 울나라 남녀만나 뻔해요 정말 남자는 오로지 꽂을 생각이고 여자는 살랑살랑 사람 봐가며 얻을게 있음뭐..사내 40초 유부녀들도 골프많이 하고 몸매관리 엄청 합니다 애좀 크고 돈벌겠다 열심들이고 멤버 이사람저사람 바꿔 메이드해서 나가고 정분 날법하죠
    그리고 안이뻐도 그냥 야외 깔끔한 골프장서 분위기좋고 기분좋고 맘 생기지 않을까요 추녀만 아니면요
    골프복도 왜그런지;;; 제눈에도 원글 우려 느껴집니다

• 58. 지인 남편
    '19.12.20 12:21 AM (124.53.xxx.142)

천하의 바람둥이
    이삼년마다 여자 갈아치워요.
    어차피 유부남녀라 길게 사귀면 질리고 피곤해져서
    설레임 느슨해지고 관계 익숙해 질때쯤 되면 갖은 핑게대면서 떼어내고
    또다른 여자,떼내기전에 이미 물색해 놓죠.
    다시 작업시작,
    웬만해서 실패 없고,물만나 인생 안주 푼돈으로(그에겐)즐기면서 나날이 행복하대요.
    본부인 인 개 닭보듯, 가정이나 업무에서 오는 스트레스를 그렇게 푸는가 봐요.
    골프도 선수급,적당히 즐기려는 여자들 알아보는 데도 선수급,
    그 부인은 그남편과 왜사는지 도통 모르겠어요.
    애정은 없지만 가정에선 찻ㄱ실한 남편역활 잘하고 헛점 안보이고 말도 잘 들어주고
    술 담배 안하고 웬만하면 정시에 퇴근도 잘하고
    그러나 끊임없이 썸이나 연애하는 연상연하 안가리고 밖에 여잔 항상 있고..
    골프에 대해 선입견 생겼어요.
    맘만 먹으면 큰 노력없이도 골라잡을수 있을 정도로 발에 채이는거 바람든 유부녀들이라고 ...

• 59. 지인 남편
    '19.12.20 12:29 AM (124.53.xxx.142)

이남잔 사장,
    직원들 사 오명 거느린 사장이네요

• 60. 리얼
    '19.12.20 12:40 AM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

겨울빼고 일주일두번씩 남편하고 라운딩가네요...가보면 압니다.불륜커플 겁나 많아요. 티가나요. 나이차이도 나지만 동년배라도 행동이달라요. 조인해서 치기도 했는데 커플이었는데 사장님 오빠 어쩌고 ~아주 웃끼고 역겨운 것들 많아요
    윗님 골프장이나 지역마다 다 다른데 젊은여자들 술집여자들 널리고 널린게 필드예요
    저는. 구력20년이.넘었고 겨울에는 따뜻한 나라로 라운딩 가는데 해외원정은 더 해요..왜냐구요.돈있고 시간있고 아주 좋지요.취미활동하며 서로 이야기.나누고.대우받거든요. 필드가면 인당 30만원.이상
    써요.카트피.캐디피.그린피.클럽하우스에서 먹고시작하고 게다가 그늘집...끝나고 밥까지먹으니 싸게쳐도 30이상나와요..월급쟁이는 하루30이상 감당못하죠.일주일 두어번 치려면 월급쟁이는 감당못해요.더군다나 왠만한 재력가 아니면 부부라운딩.자주 못가요..그러니 남자는 사업핑게대기.딱좋죠...마누라 잘 안데리고 놀죠...합리적의심이 아닌 팩트예요.내남편 믿을만하면 믿지만.동호회다 뭐다난리구요... 바람안필것 같은 성실맨도 믿을수없는 환경이지요...넷이 맞춰 나가는게 쉽지않으니.동호회랑 죠인해서 만나다 눈맞는 경우도 많아요

• 61. ㅎㅎ
    '19.12.20 12:46 AM (58.237.xxx.75)

산에 가는 것도 조심해야 하고 골프 치러 가는 것도 조심해야 하고
    동창회도 조심해야 하고 각종 동호회 모임도 조심해야 하고.....
    일단 집밖은 다 조심해야 하는 거군요.
    등산이니 골프니 그런게 문제가 아니구요 사람이 문제예요.
    골프장 가서 바람피는 사람은 어디서든 필 사람이예요.
    차라리 연습기간 및 자금조달이 힘들어서 골프장 바람 확률이 적은 거구요.

• 62. ㅇㅇ
    '19.12.20 12:57 AM (1.243.xxx.254)

몇년전에 골프장서 남편이 부인을 만나 그자리에서
    골프채로 내리친 살인사건도 있었지요

• 63. 하니
    '19.12.20 12:59 AM (218.54.xxx.54)

골프연습장이 시작점

• 64. 네명씩도다녀요
    '19.12.20 2:29 AM (68.129.xxx.177)

저 알던 여자,
    골프에 미쳤는데,
    남편은 골프를 안 좋아하니까,
    유부남들이 라운딩비 대 주는 네 명씩 부팅하는 거 하고 와서
    그걸 돈 아꼈다고 자랑하더라고요.
    그런 식으로 불륜이 되는 거라고 조심하랬더니 그 뒤론 저에게 그런 이야기 안 하더라고요.
    듣기 싫은 소리 안 들어서 좋아요.

• 65. 레몬꽃차
    '19.12.20 2:51 AM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

직접 목격했어요
    남편에게 전송할 사진 필요하다면서
    생전 첨보는 우리팀에게 같이 찍자던
    유부녀들

• 66. 레몬꽃차
    '19.12.20 2:58 AM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

직접 봤어요
    남편에게 전송할 사진이 필요하다면서
    같이 사진 찍자구요
    남편이 오해가 심하다면서요
    뭐가 오핸지 같이 온 남자들과 하하
    즐롼하고 있더만

• 67. 싸인
    '19.12.20 9:03 AM (1.250.xxx.124)

골프뿐이겠어요?
    남녀 모인데 어디서든 썸은 있지요.
    심지어 교인들끼리도 정분나 이혼하고.
    엘베안에서도 눈빛하나로 만나고 그런다네요.

• 68. 예전
    '19.12.20 9:06 AM (211.218.xxx.241)

필리핀 클락에 골프장큰거있잖아요
    클락공항에 대기하고 있으면서 보면
    할배들 젊은여자들 데리고 원정골프
    많이 오던데요
    클락에서 식당하는 가족보러자주갔거던요

• 69.
    '19.12.20 9:16 AM (118.45.xxx.153)

전사장이 평일 오후 2대2 골프치고 까페서 빵뜯고있는거 봤어요
    얼굴이 연신 싱글벙글하면서 상대녀에게 잘하더라구요.
    와이프 당연 아니구요.

돌씽업계에서 돌씽되는순간 골프부터 배운다고하더라구요.

• 70. ..
    '19.12.20 9:28 AM (221.148.xxx.203)

네 리얼님 써주신대로 리얼 맞아요
    좀 젊은 남자들은 회사 영업비로 비용 지불하고
    나이든 남자들은 연봉이 높거나, 전문직이거나 자기 사업 하는 사람들이 2인 라운딩비 내면서 가더라구요.
    돌씽들이 배우는 건 괜찮죠. 문제는 전원 유부남둘 유부녀 둘씩 다니는 건데, 몇 댓글이 인증샷도 그날 만난 사람들과 찍어 가짜라고 써주셨네요. 4대 4도 있다니!
    그리고 한번 공짜 골프에 맛 들이면 자기 돈 내고 치는 건 너무 돈아까워 하고, 남자들 입장에서도 새로운 여자 어린 여자와 치는 건 돈이 안아까운가봐요.
    배우자들 입장에서는 비용지출출처나 함께 간 멤버들이 지인인지 이런거 체크할 필요는 있을 것 같아요

• 71. 예약할때
    '19.12.20 9:42 AM (175.119.xxx.6)

4인비 내고 둘이 친다면 당연 안된다하죠. 일단은 3인이든4인이든 예약하고, 당일 가서 나머지 인원 아직 안왔다 하면서 시작하면 둘이 치는거에요.

• 72. 가보지도
    '19.12.20 9:49 AM (175.119.xxx.6)

못한사람이 지저분한 소리한다구요? 세상골프 혼자만 치시나. 골프장 가서 봤다구요. 저도 남편이랑 같이 치는 사람인데.특히 태광서 자주 봤어요.
    골프연습장서 알게 된 여자보니 골프밴드 가입해서 2대2로 팀짜서 다니고 뒷풀이하고 서로 사귀고 난리도 아니더만요.

• 73. 웃긴게
    '19.12.20 9:52 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

골프 치러 가면서 짧은 미니 치마 입는 거 또 뭐예요?
    지인들 50대 후반인데도 그러고 다니는데 한국에서 골프 치는 것도 외모 신경 써야 하고 피곤할 거 같더군요.
    날씬해서 보기는 좋지만 평소 입지 못할 미니를 골프 친다는 핑계로 입을 수 있으니 좋아서 그러는건가...
    골프장에서 다 미니 치마 입나요?
    젊으나 늙으나?
    거기다 캐디는 주로 다 젊은 여자?

• 74. 골프웨어
    '19.12.26 1:15 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

치마는 유행때문에 다 짧게 나와요. 미니를 골라서 사는게 아니라 스커트는 전부 미니예요. 여름이나 겨울이나.

그리고 저위에 팬티 안입고 스커트만 입었다는 그런거... 그건 아예 본인이 작정하고 옷을 잘라낸거 아니라면 불가능. 골프 스커트는 운동복이라서 속바지가 붙어 나오거든요. 속바지 없는 스커트는 저는 못봤어요. 아주 드물게 있을수도 있으나, 사실 그런건 골프웨어가 아닌거죠.

• 75. 골프웨어
    '19.12.26 1:22 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

친구인 둘이 라운딩 할수 없으니 조인하는 경우, 남자2 여자2 남남으로 만날수는 있죠. 주중 골프 조인은 이미 어플이며 아주 많아요. 음성적인 것도 아니구요. 운동하면서 상대방 통성명도 필요없고, 그냥 그 사람이 잘 치나 못치나만 신경쓰이던데.. 결국 바람필 놈은 골프장 안가도 바람피고, 바람 안필 놈은 골프장에서 운동나온 낯선여자들과 조인을 해도 바람 안펴요.