82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 진상인지?

ㆍㆍ 조회수 : 16,824
제 생일이라 남편이 케잌을 사왔어요. 데코되어있는 과일도 신선하지않고 생크림도 뻣뻣한 유통기한이 오늘까지인 케잌 맛없고 먹기싫어서 매장에 연락했더니 환불해주셨어요.
이미 한조각 먹었고 유통기한 지난것도 아닌데 유별나다고 남편이 저더러 진상이라고 하는데 제가 진상인가요?

유통기한 임박한 빵들도 2-30% 할인해주는데 비싼 케잌을 제돈주고 맛없게 먹는건 아닌겉같은데...

어제 아침에 온 케잌이라는데 하루만에 저렇게 크림이 굳어버리나요? 딸기는 쭈글거리고...
133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.18 10:01 PM (115.40.xxx.94)

잘하셨어요

• 2. 저도요
    '19.12.18 10:02 PM (59.6.xxx.191)

잘하셨다에 한 표! 돈값 못하는 건 못 참겠어요. 양심이 있어야죠.

• 3. 음..
    '19.12.18 10:05 PM (125.177.xxx.100)

한 조각 드셨다니
    그걸 가져다 주시고 돈을 다 받아오신건가요?

음...좀
    남편은 다시는 케익을 안사오실 듯

• 4.
    '19.12.18 10:05 PM (110.70.xxx.45)

생크림이 뻣뻣할 정도면 환불 할수도 있겠죠

근데 오늘 생일이시라면서요
    생일날에 환불하러 가는게 시간이 좀 아까와요 ;;

• 5. 딸기
    '19.12.18 10:06 PM (223.62.xxx.224)

처음부터 환불 했을 모를 까
    한 조각 먹고 환불은 진상이라고 봄
    그냥 다음 부터 남편에게 물건 살 때
    잘 고르라 해야지
    나 라면 기껏 사 온거
    케익을 꼭 먹어서가 아니라 의미 인 데
    다음부터는 동네빵집 말고 호텔베이커리에서
    사 오라 하세요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.18 10:07 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

아뇨 저같아도 환불해요
    그래야 그 매장도 같은 실수 안하죠

• 7. ....
    '19.12.18 10:07 PM (175.223.xxx.180)

ㅠㅠ
    저도 그 생각 했어요
    이제 남편이 원글님 생일이라고 아무것도 안 사오실 듯

다른 날도 아니고 이럴 때는 그냥 고맙게 먹고 말지
    이건 남편더러 이상한 케이크 골라왔다고 기분나빠하며
    환불시키는거나 다름없는거라서...

• 8.
    '19.12.18 10:07 PM (175.197.xxx.98)

한조각 드시고 환불하셨다면 진상 맞는것 같습니다.

• 9. ..
    '19.12.18 10:07 PM (175.122.xxx.81) - 삭제된댓글

헉... 먹기전이면 몰라도 한조각 먹다가 맛없어서 반품은 제 상식으론 좀 그러네요
    좋은날 남편이 사다준건데 맘에 안들어도 저같으면 성의를 봐서 걍 먹었을듯

• 10. ㅡㅡ
    '19.12.18 10:08 PM (116.37.xxx.94)

그닥진상은 아닌것같아요
    보기에는 괜찮아서 먹은것 아닐까요?

• 11. Dd
    '19.12.18 10:10 PM (1.235.xxx.70) - 삭제된댓글

살때 잘골라야지 한조각 먹고 환불이 뭔가요??
    그게 진상이지
    유통기한 지난것도 아니고 하자될 사항이 없음
    사기전 살펴야지
    어떻게 한조각먹고 환불할 생각을 하는지
    저렇게 사는게 이익인거 같죠?
    잃는게 더 많을거예요
    남편이 다시는 케잌 안사올듯

• 12. ㅡㅡ
    '19.12.18 10:11 PM (125.143.xxx.239)

진상은 아니죠
    저도 어디서 뭘 사서 맛이 이상하거나 그러면
    바꿔야겠다 하거든여 (근데 게을러서 그냥 둡니다 ㅋㅋ)
    근데 아마 생일날 남편이 사온 케익을 굳이 바꾼게 중점 아닌런지

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.18 10:11 PM (113.131.xxx.93)

케익인데 과일시들었고 크림굳었으면 바로 반품했겠지만..
    사가지고 집에온걸 한조각 잘라 먹어보고 환불은 안했을것같아요.

• 14. 딸기
    '19.12.18 10:11 PM (223.62.xxx.224)

유통기한 이 지난 것도 아니고
    오늘 까지면 당연히 매장에서는 팔죠
    맛 없다고 환불 하다니
    나 라면 소금 한 바가지 뿌림

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.18 10:12 PM (124.63.xxx.169)

으...

• 16. 반이상
    '19.12.18 10:14 PM (223.39.xxx.172)

먹고 교환해가는 사람도 봤어요.
    젊은 남자던데 당당하게
    바꿔가더라구요.

• 17. 곰곰
    '19.12.18 10:14 PM (125.186.xxx.23)

제 생활방식 기준으로 충분히 진상입니다.
    유통기한도 지나지 않았는데 단지 맛없고 먹기 싫다는 건 너무 개인적인 환불사유 아닌가요?

• 18. 진상
    '19.12.18 10:15 PM (116.44.xxx.59) - 삭제된댓글

이죠. 한숟가락먹고 딱딱해서면 몰라도
    한조각 다먹고?
    진상이시네요.
    님이 베이커리해보세요 할인해달라도 아니고
    퍼먹고 환불이라니.

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.18 10:16 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

잘못사온 남편을 탓해야지요
    유통기한이 지난것도 아닌데 한조각 먹고 환불은 아닌거같아요

• 20. .....
    '19.12.18 10:16 PM (175.223.xxx.180)

남편 빈정 상했겠네요...
    생일이라고 케이크 사왔드만
    어지간하면 그냥 드시지

• 21. 진상
    '19.12.18 10:16 PM (116.44.xxx.59)

이죠. 한숟가락먹고 딱딱해서면 몰라도
    한조각 다먹고?
    진상이시네요.
    님이 베이커리해보세요 할인해달라도 아니고
    퍼먹고 환불이라니.

여기 댓글들을 보세요.
    한조각먹음 미안하고 염치없어서 해달라고
    못하는 게 염치란거예요.

• 22. ^^
    '19.12.18 10:17 PM (210.98.xxx.101)

제가 남편분 입장이라면 다신 생일 케이크 안 사 오겠어요. 다음부터는 잘 보고 신선한거 사와라 하고 말하고 말지 굳이 환불까지...

• 23.
    '19.12.18 10:18 PM (125.132.xxx.156)

잘못한거같아요
    한쪽 먹고 교환이라니 음식에서 뭐가 나온게 아닌이상 진상 맞고요
    그보담도 남편의 생일선물인데.. 저라면 속으로 질리고 정떨어졌을듯요 몇만원짜리 케잌을 뭐 그렇게까지.. 와이프생일이라고 뭐라도 해주려고했던 마음을 후회할듯요

• 24. 잘한건 아닌듯
    '19.12.18 10:18 PM (110.70.xxx.2)

물품관리를 잘못한 매장이 잘못이지만 한 조각 먹고 반품환불은...생일이라 이래저래 기분은 상하셨겠네요...

• 25. 원글
    '19.12.18 10:18 PM (124.49.xxx.164)

소금한바가지라니 ㅠㅠ
    제가 진상이었네요 ...

사장님도 본사에 컴플레인 걸겠다고 하셨어요.
    사장님도 인정하신거니까 살짝만 진상인걸로 해주세요 ^^;;

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.18 10:19 PM (223.62.xxx.49)

그 가게가 잘못한건 1도 없고 확인도 제대로 못한 남편이 잘못했죠.그걸 알면서도 한조각 먹은 님도..진상은 맞고요

• 27. ..
    '19.12.18 10:20 PM (222.234.xxx.222)

유통기한이 지난 것도 아니고 남편분이 생각해서 사온 건데 환불은 좀 그러네요;;; 근데 케익도 유통기한 임박하면 할인해 주나요? 동네 빵집에서 그냥 빵은 할인하던데 케익이나 롤케익 할인하는 건 못봐서요.

• 28. ㅡㅡㅡ
    '19.12.18 10:22 PM (70.106.xxx.240)

드시긴 왜 드신건가요?

• 29. 우째
    '19.12.18 10:22 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

남편이 직접 보고 고른 걸텐데
    못마땅해하고 환불까지 하러 가는 아내를 보면서
    남편은 넘 속상할 듯....

• 30. ....
    '19.12.18 10:30 PM (1.211.xxx.215) - 삭제된댓글

먹었으면 진상이죠

• 31. 한 조각 먹었는데
    '19.12.18 10:32 PM (110.13.xxx.68)

맛없고 먹기싫어서 환불했다..라니....
    제 기준에서도 진상입니다.
    제품의 하자로 보이기보다 개인의 취향에 안맞아서
    환불한걸로 보이거든요. 사기전에 잘 고르던가,
    처음에 열어봤을때 별루였음 환불하시던가,
    먹은 뒤에 맛없어서 환불은 참 얼굴도 두꺼우셔라..

• 32. 마트가면
    '19.12.18 10:34 PM (70.106.xxx.240)

반봉지 먹어놓고 맛없다고 환불하고
    코스코가면 흔한 그 진상들 생각나네요

• 33. ㅁㅁ
    '19.12.18 10:35 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

금방 만든것도 모두의 입에 맞진 않죠
    그걸 먹고 환불이라니
    두번만나고싶지않은 진상

• 34. ..
    '19.12.18 10:35 PM (1.227.xxx.17)

제기준으론 진상아닙니다 안먹어보고 환불할정도인지 그냥 먹어도될일인지 우찌알아요? 유통기한이 오늘까지인것도 좀 그러네요 저 어릴때생일날 친구들 모아놓고 생크림도 아닌 초코케잌 커팅했더니 푸른곰팡이 핀거라 경악하고 엄마가 환불하러 가신거 사십년이 되도 기분나쁜데요 얼마나 오래된걸 팔았으면.
    물론 원글님은 그정도는 아니지만 빵집사장님이 컴플레인 본사로 넣겠다는 정도였음 상태 안좋은거 맞아요
    남자들은 잘 볼줄 모르죠

• 35.
    '19.12.18 10:36 PM (119.70.xxx.238)

먹고 환불 한게 진상같아요 과일도 맛없다고 환불할듯,,, 중요한건 본인행동이 진상인지 잘 모른다는거네요

• 36. ..
    '19.12.18 10:37 PM (1.227.xxx.17)

겉만 보고 알수없어요 커팅해봐야 알수있지 .
    동네 상가 빵집이었는데 푸른곰팡이 잔뜩 끼어있던거 생각나네요 에휴 동네도 좋은동네 살아야 이런일이없어요

• 37.
    '19.12.18 10:37 PM (119.70.xxx.238)

나중ㅈ에 빵집하시면 될거같아요

• 38. 되고안되고떠나
    '19.12.18 10:39 PM (223.62.xxx.49)

아니 외관상 이미 과일도 마르고 생크림도 뻣뻣했다면서
    어떻게 한조각을 드시고 환불을??? 이해가 안가네요.

• 39. 저도
    '19.12.18 10:40 PM (1.224.xxx.170)

어머니 생신때 동네에 생긴 뚜레쥬르에서 생크림 케잌을 사갔는데 빵이 마른 느낌이었어요. 오래된거 생크림만 바꾼것 같았는데 귀찮아서 아무런 클레임 걸지 않았던거 후회해요..저희도 먹긴 먹었거든요. 식구가 많으니 한입씩만 먹어도 두조각은 그냥 없어지던데..

• 40. 한조각..이란게..
    '19.12.18 10:41 PM (61.79.xxx.197)

포크로 한 입 떠먹은 정도가 아닐텐데요.
    보통 카페서 파는 케잌한조각 양이 적지 않거든요.
    한두번 포크질해서 먹어보고 어니다 싶으면 반품..이해가 가는데..
    한조각 (조각케잌 사이즈정도)먹고 반품은 제 시각에선 진상 맞아요

• 41. ㅡㅡ
    '19.12.18 10:41 PM (111.118.xxx.150)

한조각 먹고 환불.
    개진상녀 맞수

• 42. ..
    '19.12.18 10:45 PM (1.227.xxx.17)

누가 홀케이크를 사와서 포크로 한입만 먹어요?
    일단 조각으로 잘라내고 접시에 덜어서 먹는거 아닌가요?

• 43. .....
    '19.12.18 10:46 PM (175.123.xxx.77)

빵집에 대해서 진상은 아닌 것 같은데
    남편이 사왔으면 맛 없어도 그냥 맛있다 맛있다 하면서 먹어주었어야 하지 않을까 싶네요.
    남편이 다음에는 선물 살 맘이 안 날 듯.

• 44. ......
    '19.12.18 10:47 PM (223.62.xxx.49)

111.118.xxx.150
    말씀이 심하시네요

• 45.
    '19.12.18 10:52 PM (221.140.xxx.96)

진상보다
    앞으로 님 남편 뭐 안사올겁니다

유통기한 지난것도 아니고 그냥 대충 먹지 남편이 좀 짜증날듯

• 46.
    '19.12.18 10:55 PM (14.39.xxx.189)

드셨는데 상한게 아니라면.

남편분 기분은 생각 안하셨나요?
    남편분이 말리시는데도 그리 실행하신거면 여기 의견이 뭣이 중할까요?

원글니 그러지 마세요.ㅜㅜ

• 47. 어휴
    '19.12.18 11:00 PM (1.235.xxx.28)

저도 월급쟁이지만
    정말 자영업하지 말아야해요.
    데코도 별로고 과일도 신선하지 않았다면 바로 환불하던가하지 먹어놓고 어휴. 정말 그렇게 살지 말아요.

• 48. .....
    '19.12.18 11:21 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

먹지를 말던가,할인해서라도 팔수나 있지,
    그걸 왜 먹고 환불을 해요!!
    진상..ㅠㅠ

• 49. 누구냐
    '19.12.18 11:23 PM (221.140.xxx.139)

본사 항의 어쩌고는 그냥 멘트구요.
    유통기한이 오늘까지였다면 매장에서도 알고 팔았을겁니다. 그러니 순순히 환불해줬겠죠.
    오늘이 지나면 본사에서 얼마 환불인지 뭐 해줬던걸로 알아요..

포인트는 남편이 사온 케익을 환불...
    솔직히 저라면 민망하고 상처입었을거에요.
    생일에 본인도 찝찝하게 왜 그러셨을까..

• 50. ...
    '19.12.18 11:33 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

생일 초 켜고 분위기는 내셨죠?
    고급 케익점거라면 모를까
    프렌차이즈 케익이 신선도 차이가?

• 51. ...
    '19.12.18 11:44 PM (218.152.xxx.154)

제 기준 진상아니에요.
    유통기한이 오늘까지인 케익을 파나요?
    마트 과자도 유통기한 몇 주 남은 건 빼요.
    팔기전에 이 케익 유통기한 오늘까지 입니다. 하면
    남편이 사왔을까요?
    한조각 먹고 생크림이 뻣뻣하니 유통기한 확인했을 수도 있죠.

• 52.
    '19.12.18 11:56 PM (175.117.xxx.158)

진상요 ᆢ먹고환불이라니ᆢ

• 53. ㅇㅇ
    '19.12.18 11:57 PM (223.62.xxx.219)

좋은날 남편이 사온건데 그냥 넘어갈것같아요 저같으면.

유통기한 지난것도 아니고 한조각 먹은걸 또 환불까지 요구하는거보고 사온 남편 기분이 어땠을까요?

그깟 케잌 얼마나한다고 사온사람 성의가 있지

• 54. ***
    '19.12.18 11:59 PM (121.159.xxx.83)

속상하셨겠어요.
    님 매장에는 진상 아닙니다.
    유통기한 안이라도 케잌 겉에 마르는것 있어요.
    저도 너무너무 맛있게 먹었던 생크림케익,
    일부러 조카들 데리고 매장에 가서 먹는데
    먼저 먹었던것보다 신선하지 않고 뻗뻗하고 맛없어서
    조금먹다가 점장에게 말해서 환불하고 새로 만들어줘서
    먹고온적있어요.
    남편도 속상했겠네요.

• 55. 진상
    '19.12.19 12:48 AM (1.235.xxx.70) - 삭제된댓글

유통기한 안에 팔면 되는 걸
    누구 맘대로 임박하면 안된다는등 할인해야한다는등
    진상들이 정하고 진상 짓을 하네요

• 56.
    '19.12.19 1:10 AM (115.23.xxx.203)

저같음 환불하러 안갔을듯~

• 57. dd
    '19.12.19 1:29 AM (175.223.xxx.89)

한입 아니고 한조각이요????

아니죠?

이런글이 지지받다니...

베스트글 꿀거지도 맛없어서 환불이 맞는듯

• 58. ㅇㅇ
    '19.12.19 2:22 AM (211.193.xxx.134)

제대로 된 상품을 팔아야죠
    아님
    할인을 해주던가

무조건 팔고나면 땡인가요?

그런 생각으로 장사하면 망합니다

• 59. 상품에는
    '19.12.19 3:18 AM (211.193.xxx.134)

양과질이 있습니다

500그램이라고 해놓고
    400그램이면
    다 사기꾼이라고 할겁니다

그러데 질은 엉망이라도 상관없나요?

질이 엉망이라도 사기입니다

• 60. ....
    '19.12.19 7:16 AM (122.60.xxx.23)

남자들은 그렇게 말해요
    저도 기분나빠서 전화는 할거같아요

• 61. 본인도
    '19.12.19 7:28 AM (180.70.xxx.109) - 삭제된댓글

진상같은니까 마음에 그래도 캥겼는지 여기서 혹시 진상 아니래면 맘편히 발 뻗고싶어서 올린거 아니에요?

아에 안먹고 환불했음 모를까 한조각 먹고 것도 유통기한 지난것도 아닌걸....확.실.한 진.상. 맞습니다. 사장

이 부처네요.

• 62. ㅇㅇ
    '19.12.19 8:33 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

상 진상........

• 63. ..
    '19.12.19 8:54 AM (125.178.xxx.184)

진상 보다
    다른분들이 말씀힌신대로
    앞으로 남편이 생일에 암것도 안 사올걱정을ㅠ

• 64. 이래서 호구
    '19.12.19 9:33 AM (223.38.xxx.125)

우리나라는 이런 경우에 너무 관대해요.케잌이 얼마나 비싼데,소비자가 참아야 한다는 논리들..
    시들어 보여도 맛이 괜찮았으면 반품 안하려고 드신거 아닌가요?반품은 누구나 불편해서 피하려고 일단 노력한다고 봅니다. 품질불량인데 먹어보고 반품한다고 진상이라니..이런 글 올리지 마시고,본인 양심에 맞게 판단하고 행동하시면 좋겠네요.

• 65. ?
    '19.12.19 10:15 AM (59.10.xxx.54) - 삭제된댓글

맛은 한스푼 먹으면 알 수 있지 않나요.
    한조각이나 먹고 환불은 진상삘.

• 66. 진상이죠.
    '19.12.19 10:50 AM (203.254.xxx.226)

맛없던 뭐던
    일단 먹었으면
    맛없는 건 당사자가 감당해야죠.
    그 먹던 걸 기어이 돈으로?
    그러고도 진상이냐고 묻다니.

먹기 전이 아니고 먹은 후 환불은
    상하거나..유통기한 지나거나 하는 객관적 이유 없는 경우는
    개진상 맞음.

• 67. 가을
    '19.12.19 12:03 PM (118.40.xxx.164)

남자 손님이라서 그랬을수도 있어요,,
    동네 빵집 저녁 6시 넘어 제가 가면 늘 서비스 몇개 더 넣어주고 그러는데
    남편이 가면 그런거 전혀 없거든요

• 68. 제기준
    '19.12.19 12:05 PM (112.151.xxx.122)

진상요
    생크림 딱딱하고 과일 시든거
    자르기전에 이미 알았을텐데
    그걸 굳이 먹고 환불이라니...
    저희같은 경우
    남편은 케익을 전혀 안먹고
    전 한조각이면 충분해서
    한조각먹고 먹을만큼 다 먹었으니
    반품한건가 싶은 생각이 드네요

• 69. 등신과
    '19.12.19 12:06 PM (211.193.xxx.134)

노예들이 많군요

주면 주는대로.....

• 70. ...
    '19.12.19 12:10 PM (59.29.xxx.133)

진상이고 남편 마음도 몰라주는 모지리십니다.

• 71. ...
    '19.12.19 12:16 PM (182.215.xxx.143)

먹기전에.환불하셔야합니다. 눈으로 보아도 확인가능한 사항이잖아요.

• 72. 와우
    '19.12.19 12:16 PM (210.100.xxx.239)

진상이네요
    저라면 먹은 후엔 그냥 버리는 한이 있어도 환불은 못해요

• 73. ...
    '19.12.19 12:17 PM (61.32.xxx.230)

케익 매장 한테는 까다로운 손님 정도

남편 한테는 진상...

• 74. 케익은
    '19.12.19 12:18 PM (223.62.xxx.95)

케익이나 빵은 눈으로 봐선 모르지 안ㄹ나요.
    한입 먹어봐야 이게 크림이랑 빵이 분리되는지 빵이 퍼석하고 크림은 퍽퍽한지.
    먹어봐야 알죠.
    아마 케익집도 폐기해야 하는 물건이니 아니까 환불 고분고분 해준걸거구요. 본인이 더 잘 알겁니다.
    그게 왜 글쓴이가 진상인지 전 잘 모르겠네요.
    한우 사서 구웠는데 냄새는 정상인ㄷ 입에 넣었는데 쉰내가 나요.
    남편은 그냥 먹자는데 저 그대로 팩에 담아서 매장에 연락했고 교환 수거 해갔는데요.
    그걸 안 먹어보면 알 수 있나요.
    쓴이의 잘못은 한입만 먹어도 알수 있는걸 본인 판단을 확인하려고 한ㄷ조각 다 드신거 밖에 없을거 같아요.
    바람든 무. 잘라보고 교환하거나
    재료를 개봉했는데 내부에 곰팡이가 피어 교환하거나 하는 일들은
    꿀 반이나 먹고 환불 받는것과는 다른 문제죠.
    제 경우 새 오리발에 모래 들어있어서 다 뜯어보고 환불한적있는데
    그걸 눈으로 보면 어찌 아나요.
    바로 달려가지 않으면 의심할거 같아서 그 밤에 다시 달려가 환불했는데도 뒤에 선 사람은 의심하겠죠.
    지가 쓰고 저럴거라고.
    코슷코 고양이 사료도 찐내가 너무 나는데 전 몰랐어요.
    전 고양이가 아니니까요.
    그러다 밥을 안먹고 제가 사료 풀때 기름내가 너무 나서 여기 물어보니
    아마 그시즌 어딘가에 만든 사료가 다 그렇다고들 하시더라구요.
    저야말로 반이나 사라진 사료를 들고 갔지요.
    사정은 아무도 모르는거에요.
    제가 갔더니 사료가 엄청 환불 받아 놓여있더군요.
    수박을 껍질만 남겨와 교환하는것이 아니라면 전 이해하는 쪽 입장입니다.
    심플리쿡에서 시킨 전골 절반 야채가 곰팡이가 나있는데 버섯이라 전혀 보이지 않았지만 그건 너무 급해 그냥 먹고 아무말 안했어요. 버섯만 버렸고요. 아마 매장내 그 물건 그 버섯은 다 그랬을거지만
    제가 아무말 안해서 어떤 이가 환불 요구했을때 손님만 그렇다는 말을 들을수도 있겠죠.

• 75. 우와
    '19.12.19 12:18 PM (222.96.xxx.129)

이글에 달린 댓글들이 더 놀랍네요.
    주는대로 받는 노예들이라니!
    정말 우리나라에서 자영업은 하면 안될것 같아요.

제기준에서는 진상이구요! 애써 사온 남편 마음도 몰라주는 분이세요.

• 76.
    '19.12.19 12:20 PM (220.125.xxx.250) - 삭제된댓글

먹어봐야 생크림이 그런줄 알죠. 무슨...
    워낙 진상인 가게들이 많아서요.

• 77. 쇠고기도
    '19.12.19 12:20 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

쇠고기도 사가지고 와서 구웠는데
    전에 먹었던 고기와 다른맛이면
    환불받으러 가야 되나요?

• 78. ㄱㄱㄱ
    '19.12.19 12:21 PM (128.134.xxx.90)

진상은 아니라고 봅니다.
    저라면 한 조각은 아니고 두세숟가락 먹어보고
    바로 가져갔겠지만요.
    아마 파는 입장에서도 며칠 돼서 뻣뻣할 걸 알면서
    호구 하나 걸려라 하고 어리숙한 남자한테 판 겁니다.
    그런데 환불해 달라고 하니까 찔려서 본사 핑계 대는 거고요.
    외관상 말라 보인다고 바로 환불해 달라가 더 진상 아닌가요?
    실제로 먹어보니 뻣뻣해서 못먹겠다가 낫죠.

• 79. 얹힌
    '19.12.19 12:21 PM (112.151.xxx.122)

과일이 시들었다고 원글에 씌여있는데
    그럼 바로 환불 하러 가야 하는거 아닌가요?
    그걸 한조각을 먹고 환불하러 갔대니까
    진상이라는거죠

• 80. ㄱㄱㄱ
    '19.12.19 12:25 PM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

외관상 과일이 시들어 보인다, 이런 거 남자들은 봐도 잘 모르지 않나요?

• 81. 진상
    '19.12.19 12:25 PM (117.111.xxx.30)

진상아니라는 분들이랑은 친하게 지내기 싫음
    진상인 사람이랑 같이 식당갔다가 어찌나 거기서 트집잡고진상을 부리는지 체할뻔 ㅠㅠ...

먹기전 환불은 진상아니구요
    한입먹고 이건 아니다 싶어 환불까지도 양보해서
    진상아니라고 이해하겠는데

한조각 다 먹고는 낯부끄러워서 못갈듯요

• 82. ㄱㄱㄱ
    '19.12.19 12:26 PM (128.134.xxx.90)

외관상 과일이 시들어 보인다, 이런 거 남자들은 봐도 잘 모르지 않나요?
    그러니까 이왕 선물이라고 사온 거 먹어보려 했는데
    도저히 화딱지 나서 못먹겠다, 이렇게 된 거죠.

• 83. ...
    '19.12.19 12:30 PM (121.88.xxx.252)

한 조각 드신 건 심하네요

• 84. ...
    '19.12.19 12:32 PM (223.62.xxx.166)

제 기준 진상 맞아요

• 85. zz
    '19.12.19 12:42 PM (123.215.xxx.169)

촛불 꽂고 노래부르고 촛농 다 떨어트리고
    sns 업로드용 사진 찍을 만큼 찍고 기분 다 내고
    한 조각 잘라서 맛도 음미하고
    배부르고 느끼해서 반품해서 돈도 굳고
    진상은 커녕 살림꾼이시네요.

주인이 묵묵히 환불해준 건
    이렇게 온라인에 소문낼까봐
    어금니 악물고 처리해준 겁니다.

앞으로는 맛 없어 보이면
    손 대지 말고 반품하세요.

• 86. 진상맞고
    '19.12.19 12:48 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

남편한테 앞으로 꽃한송이 받기도 어렵겠네요.
    와이프 무서워서 운전하고 돈만 벌어다주고 맘 뜨기 딱 좋네요.

• 87. ..
    '19.12.19 12:51 PM (211.37.xxx.55)

잘 하셨다고 생각합니다
    케잌 유통기한 거의 없이 판매된다고 했어요
    오래된것 같으면 크림 걷어내고 다시 쒸우고...
    유통기한 다시 찌고
    그렇게 맛 없을 정도면 상당히 오래된 거에요

• 88. ..
    '19.12.19 12:53 PM (1.230.xxx.106)

그래도 남편이 사온 생일케익인데.... 남편 몰래 환불하시지...

• 89. 갈망하다
    '19.12.19 12:59 PM (220.92.xxx.74)

육안에도 마음에 안들면. 바로 환불 하시지.
    한조각 먹고 환불이면 제 기준엔 진상인데요. ..

• 90. ..
    '19.12.19 1:03 PM (1.227.xxx.17)

왠만하면 그냥 먹으려고 잘랐겠죠 먹어봐도 영 아니니 갖다준거고 아니 갖다주는게 더 귀찮은 일임.기분도 상하고.
    주인이 본사에 컴플레인넣겠다고 한 건인데 왜 보지도않는 남들이 이리 피튀기게 뭐라 하는지 참.

• 91. ^^
    '19.12.19 1:22 PM (223.38.xxx.180)

남편이 다음부터 새일에 아무것도 안사올꺼라고 말하는분이 많네요
    안사오면 어때요?
    물건 잘 선택하지못하는사람은 안사오는게 더 편할수도 있어요

• 92.
    '19.12.19 1:23 PM (218.155.xxx.211)

제 기준엔 진상.. 상진상 .
    본인도 계속 켕기니까 여기다 확인 하겠죠.

• 93. 자영업 포기
    '19.12.19 1:26 PM (211.252.xxx.129)

와,,원글도 그렇지만 진상아니란 댓글들도 제법 있는거 보고 요근래 창업해볼까 하던 고민이 싹 사라졌습니다.
    진짜 울나라 왜이리 진상고객들 많은지 자영업 하시는 분들 진짜 심심한 위로를 드려요 ;;;;
    한조각을 다 먹고 유통기한이 지난 것도 아닌 케잌을 당당히 환불받는 게 진상이 아니면 도대체 어느정도 수준이어야 진상레벨인가요??
    진상 아니란 분들한테 묻고 싶네요.
    환불에다가 위로금까지 달라고 해야 그제사 진상인건가요??

• 94. 123.215
    '19.12.19 1:26 PM (203.254.xxx.226)

딱 맞는 말씀.
    초 키고 기분은 다 내고
    한조각 다 먹고 생크림이며, 과일 트집이라니...

부자되시겠네.

• 95. ...
    '19.12.19 1:29 PM (112.220.xxx.102)

생일날 남편이 날 위해 사온 케익
    그냥 먹고말지
    한조각먹고 다른케잌 교환도 아닌 환불이라니
    앞으로 님 생일날 남편이 케잌 사오는 일은 없을듯

• 96. 진상
    '19.12.19 1:37 PM (114.204.xxx.98)

상진상
    123.215 님 말씀 맞네 맞어

• 97. ...
    '19.12.19 1:48 PM (218.145.xxx.44) - 삭제된댓글

이런거 클레임 안 걸었다고 노예라니 웃프네요. 원래 식품류는 사들고 나가면 큰 하자가 있지 않는 이상 교환 환불이 힘들어요. 반품한거 누가 사먹고 싶을까요? 구입할 때 잘 사야하고 이정도로 환불 요청하신거면 똥 피하는 심정으로 환불해준겁니다. 본사 클레임 그냥 하는 말이구요. 파바 사장님 어차피 동네 장사라 잡음나면 좋을게 없거든요. 저희 동네 파바 샌드위치에서 머리카락 나왔다고 지역맘카페에 올린 분은 2년동안 그 파바가게 악플달고 다녀요

• 98. 대박
    '19.12.19 1:49 PM (220.70.xxx.220) - 삭제된댓글

본인 입맛에 안맞는다 환불하고...
    너무하셨다
    제 기준으로는 진짜 진상입니다.

• 99. ...
    '19.12.19 1:50 PM (218.145.xxx.44)

이런거 클레임 안 걸었다고 노예라니 웃프네요. 원래 식품류는 사들고 나가면 큰 하자가 있지 않는 이상 교환 환불이 힘들어요. 반품한거 누가 사먹고 싶을까요? 구입할 때 잘 사야하고 이정도로 환불 요청하신거면 똥 피하는 심정으로 환불해준겁니다. 본사 클레임 그냥 하는 말이구요. 파바 사장님 어차피 동네 장사라 잡음나면 좋을게 없거든요. 저희 동네 파바 샌드위치에서 머리카락 나왔다고 지역맘카페에 올린 분은 2년동안 그 파바가게 악플달고 다녀요. 환불도 받았는데 .자기가 난리쳐서 환불받은거라 진정성 있는 사과 못 받았다구요.

• 100.
    '19.12.19 1:50 PM (203.253.xxx.73)

내 기준에는 진상입니다.

• 101. 동네장사
    '19.12.19 1:52 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

진상중에 최고 진상을 만난 빵집 사장님 지못미.. ㅉㅉㅉ
    동네 장사니 참고 환불해 준거죠.

보통은 생크림 상태, 과일 신선도 여부는 그냥 육안으로도 식별 가능합니다.
    (원글이 눈은 해태인가.. ㅉㅉㅉ)

굳이 그걸 한쪽 먹고 교환도 아니고 환불을.. ㅎㅎㅎㅎ

그래 놓고 `저 진상이에여~?`는 뭐하자는 건지...

• 102. ..
    '19.12.19 1:57 PM (116.93.xxx.234)

빵집 환불하면 먹은거든 안열어본거든 다 버리는거 이닌가요?
    매장 나갔다온 걸 다시 안 팔지요
    진상이라는 분들은 안 먹어보고 환불했으면 진상 아닌 건가요?

• 103. 진상
    '19.12.19 2:01 PM (121.135.xxx.51)

제 기준에서도 진상입니다...
    그 케익 얼마나 한다고....
    케익소믈리에 처럼.....
    유통기한이 지난것도 아니고 맛은 개개인의 판단 기준인데.....

제가 남편이라면 정떨어질듯......
    제가 빵집 주인이래도 더러워서 환불해줄듯.....
    먹다 남은 케익 환불하는 진상인데..... 환불안해주면 뭐 뻔한 상황 연출 됐을거 같아요....

• 104. ㅇㅇ
    '19.12.19 2:05 PM (222.237.xxx.32) - 삭제된댓글

진상이기 전에 사장이 문제
    품질관리 하셔야죠
    케익 유통기한도 바닥에 씌여있어 살때 보이지도 않아요
    그저 보기에 안좋다고 환불하는게 더 진상
    먹어보니 맛도 변한듯 하니 환불한거죠
    한조각정도 먹어보니 맛도 좀 이상한거죠
    맛이 없는거와 상하려 하는 맛은 달라요
    자영업자분들 관리 잘 하셔야해요

• 105. 케이크를
    '19.12.19 2:16 PM (125.177.xxx.11)

평소에 일부러 사 먹지는 않고
    생일에만 사는데
    생크림이 뻣뻣한 경우는 없었어요.
    정말 상태 안 좋은 걸 판 듯.
    생크림 케익은 신선도 중요하고 정말 조심해야해요.
    어머니 생신 때 생크림 케이크 먹고 밤새 토하다 응급실 간 적 있는데
    그 케익도 생크림이 부드러웠지 뻣뻣하진 않았어요.

• 106.
    '19.12.19 2:36 PM (218.155.xxx.211)

케잌에 유통기한이 써있나요? 박스에라도 말이죠.

• 107. ....
    '19.12.19 2:46 PM (203.233.xxx.130)

먹고나서 반품은 좀 아닌거같아요
    상한거면 모를까

• 108. ...
    '19.12.19 2:49 PM (112.220.xxx.102)

판데기밑에 찍혀있을껄요

• 109. 리슨
    '19.12.19 3:50 PM (122.46.xxx.203)

케익이 아니라 남편에 대한 원망과 짜증을 그리 표현한거겠죠.
    생일에 겨우 케익 하나...?, 뭐 그런...!
    ㅎㅎ

• 110. 수박
    '19.12.19 4:09 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

한 통 사왔는데 안 익었다고 한 조각 먹고 가서 환불받나요?
    진상이죠...

• 111. ㅡㅡㅡ
    '19.12.19 4:29 PM (175.223.xxx.104)

반정도먹은것도아니고

한조각가지고진강이라니
    먹어봐야알죠
    한조각먹은게뭐가진상이에요?

• 112. 전진빵집주인
    '19.12.19 4:41 PM (211.33.xxx.106)

프렌차이즈빵집입니다
    케잌은 두가지에요 본사에서 나오는케잌ㅡ
    매장에서만드는 생크림케잌류
    본사생크림같은경ㅈ우는 유통기한 하루에요
    즉 오늘 새벽에받아서 내일까지요.
    보관에따라 생크림이 마를수도있어요
    그런데 매장ㅈ에서 만드는 생크림케싴은
    유통기한 없어요. 저는 당ㅈ일만들어서 그담날 젤 맛있구
    그담날 오전까지만 팔고 뺐어요 이후엔 육안으로 보아도 크렉보여요.
    점주가 본사에 항의한다구 하셨다니 본사케잌인거같구요
    점주는 80프로로 환불받아요.
    제가 장사할땐 본사케잌 유통기한 많이남은거 달란손님듷 계셨는데 길어봤자 하루에요^^ 전 양심상 당날 오후엔 할인으로 빼놨어요

• 113. ..
    '19.12.19 4:52 PM (1.227.xxx.17)

아니 점주도 80프로 할인받는다는데 뭐가 진상임?수박도 맛없는거 얼마나많은데 안먹어보고 어떻게 알아요?
    나 맛없어도 그냥 버리는사람이지만 반이상 먹고 가져간것도아니고 오죽 별로면 가져갔겠어요? 이추위에 나가는게 더 귀찮고 백배싫지요 빵집주인이 오케이했다는데 뭘이리 야단들인지.

• 114. ..
    '19.12.19 4:52 PM (1.227.xxx.17)

80프로 할인이아니고 -->환불

• 115. 보통은
    '19.12.19 4:54 PM (125.178.xxx.135)

한조각 먹고 환불하진 않지요.

• 116. 마리
    '19.12.19 5:15 PM (175.192.xxx.199)

보통은 한조각 먹고 환불하진 않지만.... 가까운데서 샀으면 환불 했을것 같아요..
    얼마전에 딸네미 생일이라고 남자친구가 파리크라상 케잌을 선물했드라구요... 요거트케잌
    저도 그 케잌 좋아하는데 우리 사는쪽에는 그 매장이 없어서 오랜만에 잘라서 먹었는데...
    그 비싼 케잌이 생크림이 입에서 살살 녹아야하는데.... 크리스마스 대목에 산 케잌처럼...싸구려 케잌처럼
    크림이 녹지를 않고 빵질감과 똑같이 굳어있네요... 한조각 먹다 말고...다 버렸어요... 파리크라상에서 그렇게 오래된 생크림케잌을 팔줄은 몰랐어요... ㅠㅠㅠ

• 117. 진상
    '19.12.19 5:35 PM (1.212.xxx.243)

살때 잘골라야지 한조각 먹고 환불이 뭔가요??
    그게 진상이지
    유통기한 지난것도 아니고 하자될 사항이 없음
    사기전 살펴야지
    어떻게 한조각먹고 환불할 생각을 하는지
    저렇게 사는게 이익인거 같죠?
    잃는게 더 많을거예요2222222222222

• 118. 진상인줄모르다니
    '19.12.19 5:40 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

진상이죠.
    생일케잌 초붙여 세리머니 하고 한 조각 먹고나서
    크림이 굳었다느니 과일 선도 떨어지느니
    맛없다고 트집잡은 거로 보임.

마트에 스박사서 윗대가리 날려 제사지낸후 환불하는
    진상이랑 뭔 차이죠???
    진짜 끔찍하다

• 119. 아이스
    '19.12.19 6:02 PM (223.38.xxx.191)

제 기준엔 진상입니다. 한 입먹고 환불했음 모를까

• 120.
    '19.12.19 6:16 PM (59.8.xxx.240)

저는 남편이 생일이라고 사왔는데 그걸 끝까지 파고들어서 환불했다니;;; 지긋지긋하네요

• 121. ㅇㅇ
    '19.12.19 6:30 PM (223.62.xxx.97)

기분 젤 드러운건 원글님도 빵집 주인도 아닌

남편분일듯. 안습이네요 ㅠ

• 122. ..
    '19.12.19 6:52 PM (223.62.xxx.180)

제가 진상인가요? 묻는 질문을 보면 거의 진상일 확률이..
    생일초불고 노래부르고 잘라서 한조각 드시고 환불하셨다는거네요.
    환불하시려면 드시기전에 하지 그러셨어요.

• 123. wmap
    '19.12.19 6:53 PM (39.7.xxx.211)

진상아니에요
    겉이 이상해 보였음에도 팔아주려고 먹은건데
    도저히 아니어서 반품한거잖아요
    원래 상태 안좋은건 내놓질 말아야해요
    빵집주인이 잘못한거임

생일 축하드려요!

• 124. ...
    '19.12.19 6:54 PM (119.64.xxx.92)

결혼하고 살아보니 부인이 진상이라고 장인장모께 환불을 요청하고 싶은 남편 ㅋㅋ

• 125. 식당
    '19.12.19 7:12 PM (218.148.xxx.12)

식당가셔도 세숟 가락먹어보니 맛 없으면 밥값 안내실건가요? 진상이십니다.

• 126. 저라면
    '19.12.19 7:31 PM (222.234.xxx.39)

진상은 아닌데요. 남편께서 맘이 좀 그러셨을거에요.
    문제있는 케익과 함께 거부당한 진심이랄까 뭐 그런 느낌...
    팩트나 논리와 상관없이 사람 마음이라는게 그런 면이 있잖아요.

저라면 헉 이 케익 당신도 먹어봐 이상하다~ 당신이 내 생일이라고 신경써서 사온건데 뭐 이런걸 파냐 그 사람들은~~ 할거 같아요.
    그럼 남편은 자기가 한 일은 일단 인정받아 기분 상하지 않고 오히려 본인이 나서서 이거 바꿔와야겠다 그만 먹어 할지도 모르죠.
    저희 남편도 둔해서 이상한거 사오곤 하는데, 물건 하자로 불평하는 건데도 자기 행동을 비난하는걸로 받아들이더라구요. 그래서 남편 마음, 정성 먼저 인정해주니 이젠 자기가 들고 나가서 바꿔옵니다.

• 127. 살면서
    '19.12.19 8:05 PM (180.67.xxx.24)

더 한 진상 만나실거에요....

진상아니라고 하신 분들도 경험해 보셨으면 좋겠어요.

• 128. 유통기한 지난것도
    '19.12.19 8:48 PM (211.224.xxx.157)

아니고 안먹은것도 아닌데 그걸 환불받았으면 진상이죠.

• 129. 진상은
    '19.12.19 9:36 PM (182.226.xxx.238)

자기가 진상인 줄 모르는구나.... 난 또 아는 줄.

• 130.
    '19.12.19 9:51 PM (39.7.xxx.245)

물어봤으니.. 진상아님 뭔데요?
    딸기쭈글거렸다며..ㅋ 그맛없는 한조각을 어떻게 먹었을까
    낯짝도 두껍네..진상한테 생일축하한다는 모지린 또 뭐야ㅋ

• 131. 절대
    '19.12.19 10:02 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

진상 아니에요. 댓글수준 왜이러죠

너무 공격적이다. 한조각이면.많이먹은것도 아니네요
    사장님도 인정할정도면 판매한 사람 잘못 맞구만

• 132. 111
    '19.12.19 10:28 PM (222.98.xxx.38)

빼박 진상. 가타부타 부연설명 구차함.

• 133. ...
    '19.12.20 3:52 AM (221.150.xxx.189)

한조각이 많이 먹은게 아니란다. 참나
    케익 반이상은 동내야 좀 많이 먹었다 수준인가?