82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 빵값 비싸죠

뭐땜시 조회수 : 5,441

울나라 사람들 참 빵 많이 먹나봅니다

빵집들이 너무나 많이 생겨났으니까요

아우어베이커리가서 죄끄만 앙버터 하나 집어들었는데 4500원 하더군요

앙버터 2개 사니까 만원돈..

흠..

빵값 왜이렇게 비쌀까요

빵값이 밥값보다 비싸요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.12.18 10:02 PM (125.143.xxx.239)

저도 그게 늘 궁금했어요
    좋은재료도 재료지만
    빵을 만드는 기계들이 고가라서 그런걸까요?
    오븐도 그렇고 엄청 크고 비싼 기계들이 많이 쓰이던
    초기자본금 등등 그 값을 생각해서 책정한 가격이 아닐지..

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.18 10:04 PM (124.53.xxx.112)

베이글 좋아하는데
    코슷코도 예전보다 크기도 작아지고 딱딱한 식감이고 홈플은 밀가루떡을 씹는 느낌
    빵식을 바꿔볼까하고있어요

싼거사서 그런거겠죠ㅠㅠ

• 3. 그니까요
    '19.12.18 10:07 PM (110.70.xxx.45)

빵값이 진짜 엄청나게 비싸졌더라구요

뭐 집었다 하면 5,6천원 ㄷㄷ

근데 사실 재료비는 얼마 안들지 않나요?
    그렇다고 건강에 좋은것도아니고..

유럽, 미국에서도 빵값이 이렇게 비싼지 궁금하네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.18 10:07 PM (218.51.xxx.239)

빵 값이 세계 최고 수준이라죠.
    이유가?

• 5. 재료가
    '19.12.18 10:07 PM (175.123.xxx.115)

수입이라 그런듯요~

버터 밀가루 기타 효모 등...다 수입이라 비싼거 아닐까요? 그리고 사람심리 이용하는것..괜히 파스타 비싸듯이...빵도 고급화전략으로 나가면서 비싸게 받는듯~

• 6. ㅡㅡ
    '19.12.18 10:09 PM (125.143.xxx.239)

서양은 확실히 빵값이 저렴은 한데
    우리나라는 빵이 약간 일본에서 온 제과개념의 간식빵
    (달고 화려하고 토핑이 많은)
    서양은 주식으로 먹는 담백하고 심플한 식빵이나 바게트
    호밀빵 등 위주라 가격은 저렴하나 맛이 없죠...

• 7.
    '19.12.18 10:12 PM (119.70.xxx.238)

빠리바게트인지 뭐시긴지가 독점적 지위 차지하고 빵값 매일 올리다보니 상향평준화 된거겠죠

• 8. 밀키밀키
    '19.12.18 10:17 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

빠바나 뚜쥬는 오히려 싸요.
    요즘에 생기는 빵집들이 비싸죠.
    근데 엄청 맛있지 않나요?
    동네에 옛날 빵굼터 식의 빵집들 개당 천원짜리 빵집 아직도 많은데 장사 안됨.
    사람들 입맛이 고급화되고 빵도 고급화되었어요.
    빠바류의 체인빵집보다 훨씬 맛있어요.
    빠바 빵 2~3개 먹느니 그냥 좋은 빵집에서 1개 먹네요

• 9. ㅁㅁ
    '19.12.18 10:34 PM (49.196.xxx.77)

호주인데 프랑스 사람이 하는 데 가서 시면 보통 4-8천원 선 이에요. 타르트 작은 것 금가루 까지 붙어 있는 데 자주는 못하죠.
    하나씩 골라 담았더니 7만원 돈 나왔어요. 낼모레 가긴 또 갈렵니다 ㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '19.12.18 10:35 PM (49.196.xxx.77)

재료가 중요한 지 버터 밀거루 프랑스산 쓴다는 곳도 꽤 되는 걸로 알아요

• 11. 홈베이커
    '19.12.18 11:47 PM (221.164.xxx.206)

동네 유명빵집 버터 사용 안해요
    다 마가린 사용해요
    빠바는 말 할거 없고요
    오히로 작고 종류 많이 없는 빵집이 좋은 재료 사용 하는거 같아쇼
    다 인건비 임대료 관리비 재료비는 일부 일듯 해요

• 12. 밀가루
    '19.12.19 12:48 AM (124.60.xxx.145)

정말 너무 비싸요...ㅠ
    그래서 안사먹어요.

• 13. ...
    '19.12.19 1:57 AM (218.38.xxx.180) - 삭제된댓글

인건비? 상가월세?
    도무지 이해안되는 빵값, 너무 비싸요.

• 14. 그니까요
    '19.12.19 6:00 AM (211.110.xxx.215)

너무 비싸요
    진짜 ㅠ 못사먹겠음

• 15. 정말
    '19.12.19 8:37 AM (114.203.xxx.61)

프랑스 달달한 디저트 가게정도 의 가격ㅜ
    그와중.에 밀가루가격인상으로. 부득이 빵값 상승
    이런거보면. 어이없어요

• 16. ?
    '19.12.19 10:12 AM (59.10.xxx.54) - 삭제된댓글

진짜 너무 비싸요.
    유명한 빵집 전날 팔던 빵 50프로 세일한대서
    주먹만한 빵 3개 집었는데 7000원.
    원래는 14000원이라는 건데 기절할 뻔.

• 17. 삼립
    '19.12.19 12:38 PM (61.108.xxx.250)

편의점 빵 먹어보고 생각보다 좋아서 놀랐어여
    삼립에서 나온 미각제빵소 빵 맛있구 그외 다른것들도 좋았어요 일반 제과점 재료가 너무 헤비해서 좀 그랬는데 저는 요즘 편의점 빵 사다 먹습니다