82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 덕질 그만 할랍니다

... 조회수 : 8,379
우연찮게 본 드라마에서 남자주인공한테 홀딱 반해 덕질이란걸 하게 됐는데요.
덕질이란게 돈을 엄청나게 쓰게 되네요
팬미팅가고 드라마dvd로 나오면 사고
제일 큰 지출이 서포트 후원인데요
작품할때마다 서포트를 하는데
팬들끼리 돈을 모아요
저도 돈을 엄청나게 썼어요(입금)
근데 오늘 갑자기 갑자기 번뜩
우리 남편 옷이나 애들 옷이나 더 사줄걸 후회가 밀려오면서
제 자신이 어리석게 느껴지네요
이제 그만 할려고요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가리라
    '19.12.18 7:39 PM (180.69.xxx.126)

얼마나 썼어요? 서포트 후원말고 팬미팅 이런거는 경험이니깐 괜찮은것같아요 컨서트 팬미팅은 경험을 사는거라 아까운건아닌데 서포트디라마씨디는 아까운거져

• 2. 저는
    '19.12.18 7:41 PM (221.163.xxx.110)

양준일의 덕질을 시작하렵니다.

• 3. ...
    '19.12.18 7:41 PM (175.223.xxx.78)

팬미팅 이런거는 약과예요
    서포트 금액 입금 이게 제일 커요.
    그동안 참 바보같았어요
    연예인이 뭐라고 ..에후

• 4.
    '19.12.18 7:41 PM (125.132.xxx.156)

돈 펑펑 쓰면서 하는 덕질은 자기한몸만 챙기면 되는 미혼시절에 하는거 아닐까요 ㅎㅎ 챙길식구 많은 아줌마들은 랑ㆍ트팬이 적당한듯요

• 5.
    '19.12.18 7:42 PM (125.132.xxx.156)

라이트팬.

• 6.
    '19.12.18 7:43 PM (222.238.xxx.100)

서포트후원은 내고싶은만큼 내는거아니예요?
    금액이 정해져있나봐요

• 7. ..
    '19.12.18 7:44 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

크게 지장없는 선에서는 해도 되죠 뭐 ㅎㅎ 연예인 덕질하는 사람 중에 비행기 퍼스트클래스 같이 타고 다니며고 해외일정도 따라다니는 경우 있던데 (사생짓 안하고 일정만 따라 다니는) 뭐하는 사람들인지 궁금해요. 연예인 덕질 수천, 수억씩 쓰며 하거나 아프리카 별풍 엄청 쏘는 사람들 보면 우리나라에 돈 많은 사람들 참 많다 싶어요.

• 8. ...
    '19.12.18 7:44 PM (175.223.xxx.78)

내고 싶은만큼만 내는데
    엄청 냈어요.
    왜 그랬나 몰라요

• 9. ..
    '19.12.18 7:45 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

크게 지장없는 선에서는 해도 되죠 뭐 ㅎㅎ 연예인 덕질하는 사람 중에 비행기 퍼스트클래스 같이 타고 다니며 해외일정도 따라다니는 경우 있던데 (사생짓 안하고 일정만 따라 다니는) 뭐하는 사람들인지 궁금해요. 연예인 덕질 수천, 수억씩 쓰며 하거나 아프리카 별풍 엄청 쏘는 사람들 보면 우리나라에 돈 많은 사람들 참 많다 싶어요.

• 10.
    '19.12.18 7:45 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

어릴때도 연예인 안좋아했어요. 걍 딴세계 사람 같아서 내가 잘해준다고 그쪽에서 날 알것 같지도 않고. 걍 맘으로만 멋있다 그러고 말아요. 고1 딸아이가 나 닮아서 연옌 관심 별로 없는게 다행인지 몰겠네요.
    근데 공유가 커피 한잔 하자고 하면 커피값은 제가 낼래요. ㅎㅎ

• 11. ...
    '19.12.18 7:46 PM (175.223.xxx.78)

맞아요
    해외 팬미팅까지 따라가는 사람들도 있어요
    정말 대단들 합니다

• 12. ...
    '19.12.18 7:47 PM (180.230.xxx.161)

얼마정도 쓰신건지 궁금하네요ㅋ
    몇백 쓰신건가요?

• 13. ..
    '19.12.18 7:47 PM (203.142.xxx.241)

저도 나름덕질같은거 꾸준히 오래한 사람인데요. 저는 주로 가수.. 씨디 나오면 많이 사주고 그랬네요. 서포트 금액은 많이 안썼지만,, 주로 씨디사주는걸로.. 팬미팅이나 콘서트나 굿즈는 어차피 내가 쓰는거고 내가 즐기는건데.. 자꾸 그런 회의감이 들면 자제가 되긴합니다. 저도 씨디사는것도 앞으론 그냥 내꺼랑 선물 줄꺼 정도로만 하려구요..

• 14. ...
    '19.12.18 7:49 PM (175.223.xxx.78)

영화 개봉하면 영혼날리기(예매만하고 안보기)도 엄청하고 ..에휴

• 15. ...
    '19.12.18 7:54 PM (123.108.xxx.38)

그동안 즐거웠으면 되는거죠 뭐
    하고싶지 않을 때도 끌려다니지 않고 이렇게 관두시는거 보니 건강한 팬 생활을 하신 것 같아요
    후회마세여 ㅋㅋ

• 16. 음..
    '19.12.18 7:56 PM (14.34.xxx.144)

솔직히 연예인 덕질 하는동안 행복했잖아요~

돈을 쓰긴해도 행복했으니까 된거죠.

행복은 공짜가 없거든요.

하여간 덕질하는동안 행복했으면 된겁니다.
    원글님 행복한 시간=돈으로 추억하고 후회하고 아깝다느니 이런 생각은 그만~~~~아셨죠

• 17. ..
    '19.12.18 7:56 PM (39.7.xxx.126)

아프리카 별풍으로 수억씩 쏘는 사람들 있는거보면
    많이 쓰는 사람들은 수십억도 쓸까요?
    고작 아프리카 bj한테도 그리 쏘는데..

그리고 어린 아이돌들 요즘
    팬들한테 이거사달라 저거 사달라
    은근 압력 넣잖아요.

• 18. ...
    '19.12.18 7:59 PM (125.176.xxx.76)

얼마를 쓰셨는데요?

• 19. 20년 전에
    '19.12.18 8:00 PM (203.255.xxx.65) - 삭제된댓글

조용필 콘서트 갔는데 70대 여성 어르신 한 분이 부산공연부터 죽 따라와서 계속 보시는 중이라고 용필오빠가 직접 얘기하더라구요. 멀어서 직접 보진 못했지만 그런 열정과 여유가 정말 멋지던데요.

• 20. ..
    '19.12.18 8:02 PM (175.223.xxx.78)

수년동안 왜그리 입금을 해댔는지 ㅋㅋㅋ
    그래도 해외팬미 따라갈 생각은 안했는데
    그런데 쫒아다니시는 분들은 진심 놀라워요

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.18 8:02 PM (1.240.xxx.193)

즐거우셨음 된거죠
    저도 미혼때는 해외콘 다니고 그랬어요 굿즈도 엄청사고 ㅎ
    결혼하니 시큰둥 해지고 유툽이나 찾아보는 정도 돈 쓸일이 별로 없었어요 무엇보다도 나이가 드니 콘서트,팬싸등 힘들어서 못가겠어요 요즘은 팬싸문화가 바뀌어서 이벤트하고 그러던데 장기자랑 수준이라서 겨우 씨디 한장사고 응모하면서 당첨될까 두렵더라구요 ㅎ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.12.18 8:03 PM (211.177.xxx.144)

진짜 좋아하셨나봐요 전 써포트로 딱 3만원 입금한 경험이 있는데 그것도 아깝던데요 ㅋㅋㅋ

• 23. 궁금
    '19.12.18 8:16 PM (199.66.xxx.95)

써포트 후원하면 그 돈 모아서 연애인한테 주는 건가요?
    뭐 선물 보내고 이런건 들어봤지만..돈을 주나요?
    이런걸 잘 몰라서 무지 신기하네요,

• 24. ..
    '19.12.18 8:20 PM (175.223.xxx.78)

돈을 모아서 선물도 사고 촬영때 커피차 밥차 분식차 그런 서포틀 합니다

• 25. ..
    '19.12.18 8:22 PM (175.205.xxx.85)

그 덕질의 주인공 누군지
    살짝 알려주세요 ㅋ
    넘 궁금해요^^

• 26. 놀랍네요
    '19.12.18 8:24 PM (211.202.xxx.216)

연예인을 돈 써가면서 서포트 하는 문화라니......나만 몰랐나

• 27. 적당히
    '19.12.18 8:25 PM (1.246.xxx.209)

전 작년부터 가수덕질중인데 넘 행복하고 즐거워요 기혼이고 일도있고 적당히(?) 하고있어요 열성팬들은 지방에서 하는 행사나콘서트 다 따라다녀요 대부분 직장인들이고 기혼도많은데 휴가내고....전 그렇게는 못하겠어요 남편눈치도보이고....일년에 한두번 콘서트가고 매일 스트리밍하는걸로도 충분히 행복해요 아 틈나는데로 인스타가서 사진,영상보는 재미도ㅎㅎ

• 28. 그 돈 쓸만큼
    '19.12.18 8:26 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

좋아랫고 행벅했잖아요.
    그거면 됐죠.

• 29. 삼천원
    '19.12.18 8:30 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

돈들여 팬질 안해요.
    솔직히 나보다 백배는 잘살텐데 굳이 더 보태야 애정표시가 되는지..

• 30. ..
    '19.12.18 8:38 PM (211.36.xxx.165)

10월엔가?
    슈즈 멤버 생일이라고
    그것도 평일 저녁7시 sm으로
    팬들 오라고.....지참금 3만원인가???
    고딩 딸이 가겠다고 졸르는데
    짜증나더군요.
    밤늦게 끝나는데 서울 사는 것도 아닌데
    수업도 빠지고 고속버스 타고 가겠다니
    기가 막혀서....끝나고 나면 야밤에 갈데도 없는데...
    아니 꼭 자기들 생일 파티를 해야하는지
    자기들끼리나 하지...
    그날 사회적으로 사고가 나서 취소가 되었어요.
    듣지도 않는 cd 세트 5만원 주고 사 줬는데
    짜증나요.
    나이도 40줄인 아저씨 같은 것들을 좋아하는지
    저는 슈즈 진짜 싫어요ㅋㅋㅋ
    문제 일으켰던 멤버들도 있고...

• 31. 마니또
    '19.12.18 9:10 PM (122.37.xxx.124)

좋아하는선으로 끝내야죠. 힘들게번돈을 왜 남에게 주나요
    충분히 보상해주는데.....

• 32. 이성적인 팬
    '19.12.18 9:52 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 연예인 팬 클럽 하나 들어있는데 같이 그 분위기를 즐기기는 해도 그 연예인을 위한 돈은 거의 안 써요.
    대신 그 마음만큼의 돈을 유기견과 유기묘 보호 봉사 단체에 후원해요.
    내가 사랑하는 연예인은 물질적으로 풍요롭지만 동물보호단체는 봉사자와 후원이 늘 부족하거든요.
    그 연예인이 많이 예쁜 달은 돈을 좀 많이 쓰지요.
    이렇게하면 그 연예인에게도 후원의 복이 돌아갈 거란 기분도 들고 후회감 없고 항상 기뻐요.
    팬심은 그대로 유지되면서 기쁨이 두배.

• 33. 아,,,
    '19.12.18 10:19 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

잘 몰라서 처음 듣는 문화네요
    그래도 차라리 공연을 따라 다니는게 낫지 입금은 너무 하네요
    정해인인가?
    부모가 의사라니 몇수십배 더 번다는 댓글들 봤는데
    돈을 받는 건 좀 이상—;

• 34. 미혼 츠자
    '19.12.19 1:19 AM (61.101.xxx.195)

아는 미혼 언니 중에 골드 미스
    뭐 돈되고 시간되니까 덕질하지만

모 아이돌 팬싸 팬미팅 다 따라다니는데
    서울 부산 이정도야 애교고요
    동남아 일본 이정도도 뭐
    미국 캐나다 이쯤되니 약간 언니 회사는요 싶음
    다 휴가 나오니까 하는 거겠지만

이제는 팬싸 가면 아이돌이 언니 알아봐준대요
    프로모 기간 동안 팬싸/팬미가 우루루 잡혀 있어서
    제발 그 아이돌이 빨리 휴식기 가졌으면 좋겠는데

문제는 그 아이돌이 소처럼 일한다는거
    일년에 몇 컴백하는거니 너희들
    언니 회사 잘릴거 같아서 걱정되요

• 35.
    '19.12.19 1:52 AM (115.23.xxx.203)

돈많이 나가죠 지인도 배우팬클럽가입했는데 서포트입금 자주 입금한다고하대요 5만원에서 10만원한다고

• 36. 힘들게 번돈
    '19.12.19 2:27 AM (182.224.xxx.120)

옷 사입고 가방사서 자기만족하는것과
    덕질에 돈쓰며 자기만족하는것과
    어쨌든 행복한거니 똑같은거라고 생각해요

옷이나 가방은 남기라도 하지 하지만
    그것도 어쨌든 거의 장농속에 있잖아요

저도 아이돌그룹 좋아해서
    1년에 두번정도 팬싸인회와 콘서트 다녀오고
    씨디사는정도인데 행복해요

• 37. 나나
    '19.12.19 7:50 AM (125.177.xxx.163)

돌덕만 두번째인데
    처음엔 음반 몇십장씩 해외투어 다 보고 했어도 홈마나 그런데서하는 서포트는 딱한번 입금하고 절대 안했어요 내돈으로 홈마가 생색내는걸 느끼고 ^^
    샤넬백 서너개는 샀겠다 싶게 썼죠
    그래도 후회 전혀 안됩니다
    내가 번 돈으로 내 기쁨과 즐거움에 투자한더고 그때 행복했짆아요
    지금 돌은 딱 음반나오면 음반 몇장 스트리밍에 국내공연만
    딱 요만큼만해도 충분하더라구요
    뭐 워낙 슈스라 여기저기 볼 매체가 많고 그냥 그정도에서 만족하자 하니 제어가 됩니다

팬심은 오히려 지금이 더 큰 것 같은데도요

• 38. ...
    '19.12.19 10:17 AM (124.53.xxx.228)

음반 디비디는 사도 서포트같은건 일절 안해요. 개인적으로 서포트문화가 경조사 봉투문화만큼 안좋은 문화인거 같아요.