82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허재,나경원 지지 연설

할말잃음 조회수 : 4,996
https://wjsfree.tistory.com/2248

나경원 지자가 의외로 많음에 놀람!
허재인가하는 전 농구선수가 정녕 정치를 알고나 지지하는지 !

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.18 5:47 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

허재 잘가~
    곧 태극기 성조기 들고 나타나려나

• 2. ㅎㅎ
    '19.12.18 5:50 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

백년사위 남재현 엄홍길 임형주 이현주 김병찬
    아직도 지지하는지 궁금하네

• 3. ㅎㅎ
    '19.12.18 5:50 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

백년사위 남재현 엄홍길 임형주 김병찬
    나베를 미는 토왜들

• 4. 무식하기도
    '19.12.18 5:51 PM (122.38.xxx.224)

하고 겁도 나고..

• 5. 엄홍길은또왜?
    '19.12.18 5:52 PM (175.211.xxx.106)

엄홍길씨는 나경원에 뭔 혜택받은거라도 있으신가?

• 6. 팔다리는
    '19.12.18 5:57 PM (59.4.xxx.58)

튼튼하지만, 세상을 향한 시선이 튼튼한 것 같지는 않네요.
    물론 연설은 자유입니다.

• 7. 빨갱이 타령
    '19.12.18 5:59 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

전문가.
    이 만 기

• 8. 이만기는
    '19.12.18 6:04 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

또 다른 분야에서 전문가죠

집권당으로 의원 출마하기 전문가요
    뇌와 덩치는 반비례하는갑다~~ ㅋㅋㅋ

• 9. 옛날사진이구만..
    '19.12.18 6:17 PM (122.38.xxx.224)

허재는 뻘줌하니 서서..

• 10. 개인 소신
    '19.12.18 7:03 PM (182.209.xxx.185)

저희 부부와 절침 부부중에
    부산 출신 새누리당 골수가 있어요.

그쪽은 제가 골수 반 새누리당인걸 알아요

하지만 나름의 소신이라고 생각하기 서로 간섭 안하고
    존중 합니다.

• 11. 하늘날기
    '19.12.18 7:15 PM (106.255.xxx.67)

12년전 사진 가지고 정치 운운하는 정신병자들 많네요.
    허재가 감독으로 있는 kcc 사장하고 관련되어서 얼굴 내민걸로 그 사람 사상검증 할려고 그럽니까?

정말 낮은 수준의 정치병자입니다. 글쓴이는...

나경원이 문화 체육부랑 관련된 일도 많고... 그쪽 체육인들과 사교생활을 하는 년인데..
    아는 체육인들 한 둘이었겠어요.
    저 사진 뒷 배경에 배구인 장윤창도 유도한 사람들도 많은데...
    유독 허재랑 찍은 사진으로 어그로 끄는 인간들이 많네요.

• 12. 그것보다
    '19.12.18 7:21 PM (110.13.xxx.154)

음주운전 4번인가 5번 걸렸다는데요
    시절 좋을때라.그냥 넘어난거고
    폭행도 있었다하고요

• 13. 하늘날기
    '19.12.18 7:22 PM (106.255.xxx.67)

한나라당 정치 정치 정략을 지지해서 그 당 후보로 나온 것도 아니요.
    그 사람보고 선거유세에 얼굴 비추었다고. 마냥사냥하고 싶은 가 봐요. ㅋㅋ

첫 댓글에 허재 잘가~라는 걸 이끌어내고...

진짜 정치병자들 한심하네요.

선거유세는 누구든 자유롭게 해야 하는 게 민주주의예요.
    폭력을 주장하는 나찌주의 선거가 아닌 이상..

선거유세에 하루 얼굴 비추었다고 너는 쟤네들 편이구나 하는 게 또다른 파시즘이라고 생각하지 않나요?

• 14. 그것보다
    '19.12.18 7:22 PM (110.13.xxx.154) - 삭제된댓글

정치병자 따지기 전에 인간인지 먼저.따져봅시다요
    음주운전.4번이면 안드로메다 로 보내야겠쥬

• 15. 윗분
    '19.12.18 7:24 PM (110.13.xxx.154)

정치병자.따지기.전에 음주운전 한 인간이 인간인지
    먼저 따지라고요

• 16. 나찌
    '19.12.18 7:25 PM (110.13.xxx.154) - 삭제된댓글

같은 소리 하네요
    본인이세요?

• 17. 여초줌마싸이트에
    '19.12.18 7:27 PM (125.134.xxx.38)

나이많음 아저씨들이 왜

오는지 모르겠다

• 18. 여초줌마싸이트에
    '19.12.18 7:28 PM (125.134.xxx.38)

오타 나이많은

• 19. 하늘날기
    '19.12.18 7:36 PM (210.126.xxx.94)

20년전 음주운전 5번-> 티브에 포승줄 묶고 재판받는 것까지 다 반영되었죠.
    국가대표 자격도 박탈됐는데...그 당시 대중 여론이 허재 다시 국가대표 넣으라고 원성이 자자해서 다시 국가대표 되었죠.

그 뒤로 최근 15년간 음주운전 사고 친 적 있어요?

폭행사건 미국 훈련가서 후배들하고 술마시려 나왔는데... 그 동네 한국이민자들이 먼저 시비 건거예요.
    그 사건이후 후배들이 정정기사 썼는 데... 다 무시되고..
    아직도 폭행사건 있는 깡패로 이미지화 되었네요.

그보다도 농구대통령으로 서기까지 허재라는 인간이 얼마나
    농구에 미쳐서 몸이 기형이 되도록 연습을 했는지..
    선배들한테 얼마나 굽신거리면서 선배대접하면서..
    후배들하고 술값으로 아파트 두채를 쓸만큼 후배들을 챙겼는지... 그런걸 볼 줄 알아야죠.

지금 농구후배들이 다른 사람들은 까도.. 허재는 높이 칭송하는 인터뷰들이 쏟아지죠.
    하승진은 국내 농구 문제점을 토로했던 걸로 유명한 사람인데.. 유일하게 칭찬하는 감독이 허재입니다.

허재가 유명해지기는 유명해지나 보네요.
    이렇게 까들이 난입하는 걸 보면....

20살 부터 국가대표 선수로... 국가대표 감독으로... 성질 버려가면서 일해 왔는데..
    그거 조금 유명해지는 못 견뎌서
    대충 아는 걸로 까순이가 되고 싶으세요?

• 20. 하늘날기
    '19.12.18 7:46 PM (210.126.xxx.94)

(110.13.xxx.154) //
    90년대 중후반... 학교 강의실에서도 담배피던 시절.. 음주운전도 대충 유야무야 되던 시절 얘기를 하고
    싶은 거지? 그 시절 옆집 아저씨가 음주운전한다고 해도 허허 웃던 시절이다.
    그러니 허재가 음주운전해서 신문에 나도 사람들이 별 신경을 안썼지.

음주운전을 심각하게 받아들이고, 단속에 나서는 게 10년도 안된 사회에 우리가 살고 있다는 거다.
    그나마 연예인, 정치인에게 단호한 칼을 들이대는 게 최근 5년이고..

이제서야 음주운전 계도가 되는 걸..지금을 판단근거로 20년전 사건을 끌어와서 나쁜놈 만들고 싶은 가보네... 아 몰랑 뻭엑--음주운전 경력있잖아....시전이니..

나경원으로 안되니까.. 음주운전...

최근 15년내에 허재가 음주운전으로 걸렸냐고?
    송강호는 음주운전하고도 영화 계속 찍네? 아카데미 연기상 후보에도 올랐네?
    음주운전은 송강호가 더 최근에 했는데...

왜 20년전에 음주운전한 사람 가지고 난리냐고?
    그렇게 가다가 6.25때 교통법규 어긴 사람들도 찾아내겠다.

• 21. 210.126
    '19.12.18 7:50 PM (110.13.xxx.154)

음주운전 1번도 아니고 5번인데
    당신은 용서가 되나요?
    20년 전에는 용서가 되냐?
    당신 가족이 저런인간한테 당했다 생각해보쇼
    나경원으론 뭐가 안되는데요,?
    딱 끼리끼리지

• 22. 210.126
    '19.12.18 7:51 PM (110.13.xxx.154) - 삭제된댓글

이제서야 뭐가 생겨요?
    ㅇ20년 전에도 완전 범죄여써덩?
    1번도 아니고 5번?
    너 본인이지?

• 23. 똑순아
    '19.12.18 7:51 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

선거유세는 누구든 자유롭게 해야 하는 게 민주주의라는걸 문제 삼았나요?
    그 자유롭게 하는 유세를 나경원에 붙어서 했다는 거고,
    나경원 지지하는 허재의 정치적 신념을 두고 안녕~~이라는 의견을 쓴것으로 보이는데
    정치병 환자로 몰아가면서 지적질 오지네요~
    정치병환자? 그러는 님은 정치병환자 감별사예요? 같잖네요.
    나경원을 지지하는 것을 넘어서 자신의 유명세를 이용, 나경원 유세까지 하는 사람에 대해 의견을 개진한 것에 대해 뭐가 어째요? 정치병 환자? 미친다진짜ㅋ
    하루 얼굴 비친것?
    유명인의 파급력을 넘 얕잡아 해석한 본인의 무지함을 돌아보길 바랍니다

함부로 환자 취급하는 너님 정신은 안녕하신가요?

• 24. 210.126
    '19.12.18 7:52 PM (110.13.xxx.154) - 삭제된댓글

그리고 송강호 잘했다 한 사람
    없거덩~ 오바 쩌네요 ㅋ

• 25. 똑순이는
    '19.12.18 7:54 PM (110.13.xxx.154) - 삭제된댓글

너겠지? 헛소리 끝장
    20년 전에 음주운전 5번 한거가 쉴드 칠 일인지
    당신 지능이 ㅋ
    본인이거나

• 26. ㅋㅋ
    '19.12.18 7:58 PM (110.13.xxx.154)

허재.쉴드 치다
    범죄사실 다 까발려 지네요
    계속 해보세요
    20년전에 5번 밖에 음주운준 안했고
    어쩔수 없이 사람 때렸는데
    지금은 착하다고 ㅋ
    엄청 재밌네

• 27. 하늘날기
    '19.12.18 7:58 PM (210.126.xxx.94)

(110.13.xxx.154) 당신 피해망상가입니까?

당신은 그러면 교도소 갔다온 사람들은 절대 용서가 안되겠네요. 어떤 범죄를 저질러도?

이번에 BTS 애중에 한명이 교통법규 어기고 택시 들이받았죠. 잘못했으면, 주변에 사상자가 날 수도 있는 범죄를 저질렀네요. 그것도 지난달에?

그러면, 당신은 BTS 범죄에 대해 더욱 강력하게 성토하고 다니겠네요?

20년전 음주운전..사회가 범죄라고 인식도 미미했던 시절... 그 20년이 지나고 그 이후로 그 짓을 다시
    안하는 데...뭔 당신가족이 당하는 상상을 해가면, 아직도 단죄를 하려고 드냐고요?

하다못해 교도소 갔다온 사람들에게 조차 갱생 프로그램을 해서 사회에서 끌어안자고 하는 마당에...

이 정치 망상자야~~

• 28. 니가
    '19.12.18 7:59 PM (110.13.xxx.154) - 삭제된댓글

망상자겠지
    허재 망상자
    20년 전이라 다 용서 되는

• 29. 니가
    '19.12.18 8:00 PM (110.13.xxx.154)

적어도 티비에는 안나오잖아요
    전과범들은

• 30. 그리고
    '19.12.18 8:01 PM (110.13.xxx.154)

번지수 틀렸네요
    본인이거나 남편이라 흥분하셨나보네요
    정치이야기 안했거덩
    나경원 이야기는 다른분이 했어용

• 31. 하늘날기
    '19.12.18 8:08 PM (210.126.xxx.94)

(110.13.xxx.154), 똑순아~ //

아니 그 범죄사실 모르는 사람있어? 나이가 고딩인가?
    그리고 유세 한번 나간걸로 무슨 정치적 신념이냐? 진짜 꼴갑을 떤다.

정치나 제대로 알고 정치 진영 싸움 얘기를 해야 될 꺼 아니냐?
    하다못해 나경원이 프랑스 르펜 정당이라도 들어갔니?
    나경원이를 제대로 잡아 족치고 싶으면, 이런 자세로는 백날해도 안된다.
    김연아가 나경원이랑 사진찍으면, 거기다가도 정치신념 운운할 사람들이네.
    나경원이가 정치판에 들어붙기 위해 정상인처럼 얼마나 주접을 떨고 돌아다녔는데..
    아는 사람이 한둘이고, 사진 같이 찍은 사람, 유세에 나온 사람이 한둘이냐고..

하다못해 허재가 지지 연설이라도 했으면 모르겠다.
    얼굴 하나-그것도 똥씹은 얼굴로 비추고 사진찍었다고 너는 쟤네편이다고 선을 그을일이냐고
    묻는 것이다.

• 32. 함부로
    '19.12.18 8:09 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

망상가라느니, 환자라느니 속단하며 비아냥 대는 버르장머리는 어디서 배워먹은 짓거리인지는 몰라도
    님께 맞는 사이트 가서 대활약 하세요.
    82가 님 때문에 저급해질까 걱정됩니다.

개나 소나 한글 배워 남 지적질하고 험한 소리 쏟아붓는데 염증이 나네요.
    그러라고 한글 만들었을까요 세종께서?
    님 가족끼리 둘러앉아 욕을 하든 뭐를 하든 니들끼리
    하시고 82엔 얼씬도 하지 마세요. 욕이나 해대고 남지적질 해댈거면요~
    꺼지란 말은 참습니다. 님처럼 질 떨어질까 부끄러워서요

• 33. 하늘날기
    '19.12.18 8:12 PM (210.126.xxx.94)

이런 걸 보면 대중은 촛불집회처럼 위대한 일을 하기도 하지만,
    반면에 얼마나 가볍고 무식할 수 있는 가를 알 수있다.

그런식으로는 자한당은 커녕, 나경원이 뒤꿈치도 못 잡는다는 알았으면 한다.

이거 글 올린 사람은 왜 댓글이 없니... 가장 찐따같은 사람 같은데...

• 34. 하늘날기
    '19.12.18 8:21 PM (210.126.xxx.94)

(175.113.xxx.17)// 나는 망상가니 환자라는 말은 앞에 근거를 대고라도 글을 썼지..
    욕을 하든 뭘하든 꺼지라는 너는 제대로 된 인간이니?
    제대로 답을 하는 사람이 없이... 사이버 공간에서 꺼지라는 말밖에 못하는 것을 보니.
    너한테 '찐따'라는 말을 쓰고 싶은 데.. 어떠니 어울릴 것 같니?

20년전 음주운전 5회 했다. 맞다. 그러나 그 시대의 느슨한 법이 있었고, 법집행을 받았다.
    최근 15년안에 그 짓을 안하는 데...아직도 씹어대는 건 과도하다.

그렇게 법을 단호하게 걸고 싶으면.. 최근에 법를 어긴 BTS랑 송강호에 대해서는 어떻게 생각하냐?

그리고 유세 하루 나간 걸로 그사람의 사싱을 검증할 수 있냐?
    나는 민주당을 지지하지 않으면서도 정치활동 훈련을 받기위해 1달간 민주당 정치 유세를 한 적도 있다.
    그런 나에게 너는 그 당 사람인지? 질문을 하는 사람들은 정치를 모르는 무식한 사람이라는 거다.

제발 좋은 조언은 받아들이는 포용력도 가져라.
    진짜 가치있는 정치병자가 되고 싶으면..

• 35. 하늘날기
    '19.12.18 8:23 PM (210.126.xxx.94)

아이고.. 퇴근해야 겠다...

재미있었다. 정치찐따들아~~~

• 36. 볍신도 급이 있다
    '19.12.18 8:27 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

어디서 반말이니
    배움이 짧다고 인간성까지 바닥을 치지는 않는건데 가정교육의 부재로 볼 밖엔ㅉㅉ

원글은 왜 소환하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼴같지도 않은게 누굴 불러대는거야 감히~!
    진짜 볍신에도 급이 있는건 분명하네

유세장이 뭐하는곳인지 몰라서 시부렁 대는거?
    A당 지지자가 B당 유세장에 나타나는 경우도 있니?
    유세장에 나타난다는건 나경원을 지지한다는 의미라는거다. 또한 허재의 정치신념이라고 볼 수 있는거고~~~ 아 입 아퍼!
    그리고, 김연아가 나경원이랑 유세장에서 사진 찍혔다면 몰라도 단순히 나씨랑 사진 찍혔단 사실로 정치적 신념운운할 ㄷㅅ이 어딨다고 거품을 무는거니

이건 뭐 개도 아닌게 아무나 물어뜯네.
    개만도 못하게 말이지ㅋ
    괜히 말 섞었다
    조용히 타일러줄까 했더니 상태가 보통 심각한게 아니네ㅉㅉ 더 말 섞었다간 너 묻을까싶어 나간다 내가~
    두 번 상종하기 싫은 무매너 한글자판 이용자야~

• 37. 하늘날기야
    '19.12.18 8:37 PM (110.13.xxx.154)

660원 인거
    커밍아웃 한거지? 반말에 무식에 알밥인거니?
    김연아를 거기다 대니 감히 전과6범한테
    소오름

• 38.
    '19.12.19 1:43 AM (115.23.xxx.203)

왕년에 그분야에서는 탑인 사람들이 왜저러는지모르겠네요~ 천하장사 이만기 농구대통령 허재 왜그랴? 허재선수시절 좋아했는데 씁쓸하네요