82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일팬은 거의 50대 이상인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,972
제가 이런저런 사이트나 카페에 가입되있어 게시판 돌아가며 보는대
유난히 82에서만 양준일씨 이야기가 많네요
30 40대 사이트에서는 슈가맨 이후로 화제됬다가 지금은 거의 뜸하고
20대가 많은 사이트에서는 언급조차 안됨 아니 누구인줄을 모르네요
펭수 얘기는 가끔 나오더라구요 ㅎㅎㅎ
그냥 82만 오면 유난히 양준일글이 많아서 신기하네요
양준일씨 착한거 같은대 이제라도 잘 풀렸으면 좋겠네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.18 2:51 PM (121.183.xxx.245)

82 주이용층이 50대인가요?
    전 40대고 양준일팬이예요~

• 2. dd
    '19.12.18 2:52 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

젊은 애들은 그냥 예전 가수였는데 요즘 가수 필나서
    유투브에서 한번 본 정도?
    50대이상이 열광하는듯 싶어요
    근데 50대이상이라도 모르는 사람도 많긴해요

• 3.
    '19.12.18 2:55 PM (223.38.xxx.175)

여성분들은 30-50 대가 많은거 같고 남성분들은 좀더 연령 레인지가 넓은 거 같아요 82 쿡 말고 다른데서도 많이 이야기해요 ㅎ

• 4. ...
    '19.12.18 2:57 PM (59.15.xxx.152)

10대도 열광하고 있어요.

• 5. 저희집
    '19.12.18 2:57 PM (125.178.xxx.135)

10대는 관심 없더라고요. 반 친구들도요.

• 6. 마니또
    '19.12.18 3:01 PM (122.37.xxx.124)

40대가 많지않나요?
    당시 10대들에겐 인기있었으니
    당시 20대로 동년배인 저는 양준일 모르고 요즘에 알게된케이스
    노래들으니 좋은게 많아 놀랬어요

• 7. 10대라뇨
    '19.12.18 3:02 PM (14.40.xxx.172)

양준일의 양자도 몰라요

• 8. 룰루
    '19.12.18 3:02 PM (223.38.xxx.185)

전 30대 팬이에요. 애가 있는...
    팬미팅 너무 가고픈데 티켓팅에 성공할 수 있을지 떨리네요. ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.18 3:05 PM (121.152.xxx.203)

10대가 50대 아저씨한테
    무슨 관심이 있겠어요;;

• 10. 룰루님
    '19.12.18 3:06 PM (112.169.xxx.189)

꼭 성공하셔서 후기 남겨주세요
    가장 많은 팬 연령층이 어찌 되는지 말이죠 ㅎㅎ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.12.18 3:06 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

통계 봤는데 40대가 가장많고 그다음이 30대 그다음 50대 그다음 10대였어요

• 12. 제제
    '19.12.18 3:19 PM (222.117.xxx.96)

17 딸이 리베카아냐 묻대요.
    모르는척했더니 막 부르는데 넘 웃겼어요.

• 13.
    '19.12.18 3:22 PM (211.246.xxx.152)

제주변 30대 좋아하던데요 ~

• 14. 20대까페
    '19.12.18 3:25 PM (211.178.xxx.44) - 삭제된댓글

저 20대까페 회원인데 거기도 난리인듯요
    하루에 게시물이 엄청 많이 올라오고 짤도 많이 올라오고
    양준일에 빠져 사는 분들 많아요 ㅎㅎ

• 15. 아무래도
    '19.12.18 3:28 PM (58.236.xxx.195)

그 당시를 비슷하게 거쳐온 세대라
    추억의 향수라 해야하나.
    더불어 중년엔 설레임을 느낄 요소도 적고하니...

• 16.
    '19.12.18 3:30 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

맘까페도 많이 올라오는 것 조니 30대도 난리난듯한데

• 17. 20대까페
    '19.12.18 3:31 PM (211.178.xxx.44) - 삭제된댓글

네 주로 20대가 많이 가입되있는 까페요^^
    팬까페 저리가라로 지금 관심사가 높아요
    아무래도 인성과 미담때문에 더더 팬들이 많아지는듯^^

• 18. 골고루
    '19.12.18 3:31 PM (175.123.xxx.211)

맘까페도 많이 올라와요 30대 -40대 난리인듯

• 19. ㅋㅋㅋ
    '19.12.18 3:34 PM (42.82.xxx.142)

남자들 사이트도 계속 올라와요
    근데 양준일 별로다 아니다 이런소리하면서
    꾸준히 댓글은 달더라구요
    보적보 자적자임

• 20. 40댄데
    '19.12.18 3:49 PM (211.224.xxx.157)

누군지도 모르겠고 왜 인기인지도 모르겠어요.

• 21. 그냥
    '19.12.18 3:59 PM (211.207.xxx.82)

취향차이 아닐까요? 저는 30대인데 한 번 보고 제 취향은 아니라서 관심이 안가더라구요.(노래나 스타일 모두요. 이상하다는 게 아니고 제 취향이 아니라는 얘기에요)
    나이 상관없이 그냥 취향차이 같아요.
    저는 그 펭귄도 한 번 보고는 안 봐지더라구요. 그냥 그 눈이 무서워서^^;;

• 22. 저도 전혀
    '19.12.18 4:02 PM (59.6.xxx.151)

저도 그닥
    제 주변도 전혀
    취향 나름 아닌지.

• 23. 전 40대인데
    '19.12.18 4:03 PM (58.231.xxx.47)

양줌일이 활동할 때는 약하는 느낌의 정신이 이상한 느낌으로 다가왔는데 그게 환락적이다 퇴폐적이다 그러다가 스토리 알게되니까 드라마틱하게 호응하는거죠. 판타지때 음악성은 알아봤어요. 이 사람은 프랑스 edm 분아로 갔다면 나윤선같은 아티스트로 성장할 수도 있었겠다는 늑힘이. 원래 독특하고 매럭있는 건 알았는데 저도 궁금하다 설마~그런 중노동을 하면서 그래도 찾는 이들 있고 박수받고 사랑받으니 꼭 나의 어떤 고난과 고생이 보상받는 대리만족을 ~!실시간 감동적인 드라마 지켜보는 듯 훈훈하덩데요. 앙준일 스타일은 그 시대때 굉장히 트랜디한 광고계 종사자나 문화계 종사자 스타일로 볼수 있는데 지금 복개풍이라 맞아떨어진 듯도 해요.허긴 저 인물은 근현대 어느 시대에 데려놔도 왠지 통할 듯~약간 4차원 정신세계도 외계적이기도하고

• 24. 복개풍이 아니라
    '19.12.18 4:29 PM (58.231.xxx.47)

복고풍...양준일 이라는 스타일이 사람들에게 알려지고 자리잡게 되어 좋아요.

• 25. 여기도
    '19.12.18 4:30 PM (106.197.xxx.70)

17세딸, 52세엄마 같이 팬이에요

• 26. ?
    '19.12.18 4:30 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

양준일은 여기서만 봅니다ㅎ

• 27. 유튭을 ㅋㅋ
    '19.12.18 4:47 PM (126.35.xxx.42)

유튭을 안하시나봐요ㅋㅋ

유튭에서 마니 앓아요
    10대부터 50대 이상까지
    양준일 영상 매일 올려주는 계정들 있고
    방송국 공계에서도 올려줘요

유튭은 어리고 젊은 층이 마니 해서
    잘 안 가시나 보다 ㅎㅎ

패션감각 땜에 열광해서 봐요 다들
    30년전 사람인데 혼자만 합성된거처럼
    양준일만 요즘 사람이고
    나머지 백댄서랑 출연자들이
    다 30년전 모습이라 넘 신기하대요

패션이나 스타일링에 관심없는 사람들은
    어리나 늙으나 상관없이 안 볼거 같아요 ㅋ

• 28. 아루미
    '19.12.18 7:46 PM (182.214.xxx.219)

30대인데 완전 좋아해요 ㅎㅎ 제주변도 30대!!
    유튜브나 갤가심 진짜 연령층 다양해요.

• 29. 쥬닐^~~
    '19.12.18 7:54 PM (222.234.xxx.8)

전 40대인데 님. 말씀 공감해요

저도 40대네요

• 30. 찬웃음
    '19.12.18 7:58 PM (39.7.xxx.21)

음악들이 묘한 매력이 있어요.. 중독성이 있어서..
    계속듣게 되네요..

• 31. 설마
    '19.12.18 8:55 PM (182.209.xxx.230)

10대20대가 좋아할까요? 최소 30대이상이고
    40~50대가 많을듯

• 32.
    '19.12.18 9:01 PM (36.39.xxx.191) - 삭제된댓글

30대
    유투브링크보고 빠져버렸어요

• 33. michelle
    '19.12.19 7:54 PM (122.36.xxx.236)

중독 쩝니다.