82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일씨는..나이가 좀 아쉽네요(싫으신분 패스부탁)

ㅡㅡ 조회수 : 3,825

지금이 50대라는데..
40대초나 중반에만 찾아졌어도...
나름 현역 생활 몇년은 가능하지않았을까요
성숙한 인품의 지금도 좋지만
좀더 젊을때 발견되었더라면..
지나온 세월이 참 아쉽네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.12.18 9:02 AM (42.82.xxx.142)

지금도 늦지않아요
    저는 60전에 찾아서 다행이라고 생각들어요
    60이었으면 감히 무대에 나와달라고 말못할것 같아요
    그리고 세살 아래인 박진영도 콘서트 하고
    김건모도 말하기싫지만..콘서트 왕성하게 하고있어요
    준일님도 꽃길만 걸으시길 바랍니다

• 2. 지젤
    '19.12.18 9:03 AM (112.187.xxx.170)

나이야 숫자에 불과

• 3. 지금이라도
    '19.12.18 9:09 AM (223.38.xxx.139)

얼마나 감사한지요 ㅎㅎ 태진%김건%안봤으면 좋겠어요. 양준일씨만 나왔으면.

• 4. ..
    '19.12.18 9:19 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

김연자씨는 60대에 아모르파티를 터뜨렸어요.

• 5. 뒤늦게
    '19.12.18 9:23 AM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

프레디 머큐리에 빠진 사람으로 살아있는 것만으로도 팬들의 마음은 감사할거에요
    양준일님은 젊을때 이쁘장하니 정말. 꽃사슴 같긴 하더라구요ㅎㅎ

• 6. ㅡㅡ
    '19.12.18 9:26 AM (39.7.xxx.213)

요즘 오십대는 감각이 젊어요.
    저두 시켜만 주면 연옌하고 싶어요ㅋ
    양준일씨와 동갑입니다~

• 7. 마니또
    '19.12.18 9:27 AM (122.37.xxx.124) - 삭제된댓글

긍정적으로 생각해요
    먼저된 자가 나중되고
    나중된자가 먼저된다니
    맘껏 원없이 하세요. 응원합니다. 같은세대로서

• 8. ㅎㅎ
    '19.12.18 9:43 AM (223.38.xxx.81)

정치인들 시술로 환골탈태하는거 보면..나이는 별문제가 아닌것 같아요 ㅎㅎ
    곧 시술하겠죠.
    나이가 주는 우아함이 너무 멋있어요. 이제라도 빛을 봐서 너무 다행이에요.
    그노래가 그노래 같은 아이돌보다 보니까 멋있어요.
    이러니까 한류라는 소리가 나오는건지..한국연예계가 버라이티하긴 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.18 9:48 AM (223.38.xxx.196)

팬으로서 40대였다면 나았겠다 싶었다가
    지금도 늦지않았다 중년에 그 몸매와 소년다움 사랑스러움이 더 어필할수도 있어 .. 생각이 드는군요

양준일님 꼭 제2의 멋진인생 대박 나시길!

• 10. 그나이도 좋아
    '19.12.18 9:48 AM (121.139.xxx.184) - 삭제된댓글

태** 송**도 활동하는데
    얼마든지 가능해요.
    목소리만 들어도 감미롭고 좋아요.

부디 젋은날 이루지 못한 것에대해 다 보상받길 바랍니다.
    참 내가 왜이러는지
    연예인 아는사람이 별로 없는 그쪽으로 문외한인데 ㅋ

• 11. ...
    '19.12.18 10:00 AM (203.248.xxx.81)

비슷한 또래 김완선도 자기관리 잘해서 콘서트도 하고
    현역활동하고 있는데요.

• 12. ..
    '19.12.18 10:01 AM (61.73.xxx.27) - 삭제된댓글

아쉽다기보단 아타깝죠, 미안하고,.
    응원할꺼에요.
    꼭 현역 가수 아니라도 음악계로 다시 소환 해 와야되요

• 13. ㅁㅁㅁ
    '19.12.18 10:03 AM (61.73.xxx.27)

아쉽다기보단 안타깝죠, 미안하고,.
    응원할꺼에요.
    꼭 현역 가수 아니라도 음악계로 다시 소환 해 와야되요
    모든것이 다시 완벽해지도록

• 14. 김연자는
    '19.12.18 10:10 AM (125.134.xxx.134)

트로트잖어요. 발라드나 댄스면 그 나이에 그렇게 행사며 콘서트며 힘들죠. 꼭 가수만 해야하는법도. 없고 예능이나 광고도 있으니 다방면으로 조금씩 하는것두 나쁘지않죠. 이승환 55살인데 아직도 행사며 콘서트하긴해두 짱짱하니 잘해요. 그래도 이제 환갑이후론 가수생명이 아찔하기는 하겠죠

• 15. 궁금
    '19.12.18 10:11 AM (125.142.xxx.145)

50대에 현역 활동하는
    댄스 가수가 있나요?

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.18 10:29 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

여기 양준일씨 응원하는 분들보면, 여러가지 외부적 상황 때문에 자신의 능력을 펼치지 못했던 분들이 동질감을 느끼시는것 같아요.
    이승환. 박진영. 김완선. 김연자. 다들 그 나이까지 자기길 끝까지 걸어서 지금에 이른겁니다.
    같은 50대 옆집 아줌마가 알고보니 대기업부장이었네, 나도 젊은시절 일 잘했다, 대기업부장이 별거냐, 나도 시켜주면 그만큼 한다, 나도 그때 누구누구 때문에 주저앉지 않았으면 지금쯤 대기업부장이다, 이런 논리랑 똑같네요.
    현실은 양준일씨는 그만큼 끼도 능력도 의지도 욕망도 없어서, 가수로서 커리어보다 안정된 미국국적을 선택한 것 뿐이죠.

• 17. 백만년만에로긴
    '19.12.18 10:54 AM (58.126.xxx.211) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 땜에 백만년 만에 로긴합니다.
    양준일 좋아하는 사람을 도매급으로 그렇게 넘기지 마세요.
    저는 제 일을 열심히 잘 하고 있는 40대 아줌마에요.
    유투브 같은 건 잘 안봐서 슈가맨 우연히 보고 양준일 알게 되서 좋아하게 되었는데요
    나이들면 얼굴에 자기 살아온 모습이 보이는데, 양준일은 얼굴이 맑아보여서 좋아요.
    비슷한 이유로 정해인 좋아하는데 정해인도 소년같고 맑아보여요.
    소년같은 이미지와 선해보이는 인상이 좋고 노래 가사도 좋아요.
    가나다라마바사 들으러 가야겠네요.

• 18. ..
    '19.12.18 10:55 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

복잡하게 안생각해도 돼요.
    10대들이 먼저 발굴하고 지금 유투브에서 난리거든요
    방송도 마오고 팸덤도 커지고.
    기회가 점점 많아 질껄요?광고도 찍는다고 하고
    재능은 있도 의지도 있도 노래도 좋고 . 자기관리 잘했고
    하다가 안돼면 그것도 운명이지 뭘 미리 걱정해요?ㅎ

• 19.
    '19.12.18 10:59 AM (218.48.xxx.98)

남자50넘음 남자로 안보여요 ㅋㅋ
    그냥개저씨로만 보여서

• 20. ..
    '19.12.18 11:02 AM (175.123.xxx.211)

참 꼰대가 달리 꼰대가 아니에요 편견에 사로잡혀서 50넘으면 무조건 다 개저씨
    남자 여자가 아니라 인간으로 좀 보세요.

• 21. 구름
    '19.12.18 11:03 AM (121.124.xxx.18)

슈가맨에 나온 영상 어제 봤는데 깜놀..51세인데 어쩜 그렇게 소년미가 남아있는지요?
    여전히 여리여리한 몸매도 그렇고..목소리 조차 미성이고 말투까지 보면서 정말 사람 자체가 고운 느낌.
    예전 영상만 보고 최근 모습은 아저씨겠거니 하고 찾아보지도 않았는데..앞으로 꽃길만 펼쳐지면 좋겠네요

• 22.
    '19.12.18 11:11 AM (110.14.xxx.221)

나이요?..
    뭔상관인지요
    자꾸 궁금해지는 구만요

• 23. ..
    '19.12.18 11:14 AM (211.59.xxx.135)

이승환이 65년생이에요. 공백이 힘들긴 하겠지만

• 24. ...
    '19.12.18 11:32 AM (125.177.xxx.61)

세월이 흘렀어도 순수한 미소가 하나도 안변했어요.
    50넘은 사람이 그렇게 웃기 힘든데....

• 25. 그때는
    '19.12.18 11:45 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

발굴될 피지컬도 안됐고 ;;;;
    지금 레트로열풍으로 맞아떨어진거임.
    뭐든 타이밍이 중요.

• 26. 그때는
    '19.12.18 11:53 AM (58.236.xxx.195)

발굴될 피지컬도 안됐고 ;;;;
    지금 레트로열풍과 유튭 활성화로 맞아떨어진거임.
    뭐든 타이밍이 중요.

• 27. ....
    '19.12.18 1:22 PM (211.203.xxx.202)

댄스곡보다 발라드도 다 좋아요.
    하고싶은 음악하면서 행복하게 사시길 바래요

• 28. 성공
    '19.12.18 3:31 PM (106.197.xxx.70)

연예인들보면 너무 젊을때 성공하면 거의 다 안좋게 되잖아요. 아님, 자살,도박,마약 , 성추문등으로 추락하는 걸 많이 봐서 그런지, 지금도 늦지 않았어요. 응원합니다.

• 29. wisdomH
    '19.12.18 7:14 PM (116.40.xxx.43)

양준일과 동갑입니다. 외모 아닌 감성이 젊다는 말 들어요.
    내가 봐도 난 Young 해요. 사고, 표현, 행동 등.
    양준일 51세. 늙은 나이 아닙니다