82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗층 집수리하는데 울집이 북극이 됐어요

윗층 조회수 : 7,590
아파트 중간층 중간라인입니다
윗층이 어제부터 집수리를 해요
너무너무 시끄러워 낮에는 집밖으로 도망을 가니 시끄러운건 괜찮은데요
난방을 안하니 우리 집이 진짜 북극이예요
아파트는
이웃집 온기가 소중하네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.18 8:28 AM (122.34.xxx.61)

작년 아래집 공사해서 겨울에 추워죽는줄..ㅠㅠ
    지금은 24~5인데 그땐 22도정도
    중앙난방인데도 그러데요.

• 2. ...
    '19.12.18 8:29 AM (219.241.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 탑층사는데 방 2개엔 난방 계속 틀고 있어서 훈훈한데요.
    물론 난방 안한 방은 썰렁하고 춥습니다만

• 3. ...
    '19.12.18 8:33 AM (220.75.xxx.108)

공사하느라 윗집은 외기온도 그대로일텐데 중간집이니 평소라면 별필요 없어서 천정에 단열처리를 철저히 안 했을 거 같아요. 그러니 원글님 댁은 지금 단열안된 탑층이어서 북극이고 보통의 탑층은 천정에 단열재를 잘 넣어서 공사하니 안 추운거고..

• 4. ff
    '19.12.18 8:34 AM (122.38.xxx.197) - 삭제된댓글

북극이 됬어요 가 아니라 북극이 됐어요 가 맞아요.

제목에 떡하니 눈에 띄어서요.

공사가 빨리 끝나서 따뜻한 집안이 되길 바랄게요~

• 5. 원글
    '19.12.18 8:39 AM (211.219.xxx.81)

주52시간 때문인가 야간 작업 불가능 때문인가 요즘은 공사 기간이 길더라구요

• 6. 무슨 나라가
    '19.12.18 8:50 AM (120.142.xxx.209)

근무 시간이 정해져 있을 수가 ㅠ
    이해가 안가요

• 7. 원글님
    '19.12.18 8:52 AM (116.125.xxx.203)

우리윗집 공사하는데 아침8시부터 밤 9시까지해서
    항의했어요

관리사무소에서 와서 6시 이후는 공사하지말라고

• 8. 근무 시간이
    '19.12.18 8:55 AM (211.247.xxx.19)

안 정해 지면 어쩌라고요 ? 밤새 공사하라고요 ?

• 9. ...
    '19.12.18 8:56 AM (220.75.xxx.108)

공사시간에 나라탓은 또 왜?
    관리사무소탓을 하세요. 주민들 민원 땜에 시간 정해두고 하는 거 같은데..

• 10. ...120.142
    '19.12.18 8:59 AM (49.161.xxx.179)

100시간이상 일하게 하자는 누구 생각나네요.
    그럼 공사를 밤에까지 합니까?

• 11. .....
    '19.12.18 9:06 AM (122.34.xxx.61)

무슨나라가 근무시간을 정하냐는 저 노비근성은 뭐냐??
    ㅋㅋㅋ
    주인님이 좋아하시겠네.

• 12. ?
    '19.12.18 9:09 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    근무시간 안 정하는 나라 찾는 저 ㅂㅂ는
    황교활인가?

• 13. 늦게까지
    '19.12.18 9:10 AM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

하면 시끄럽다고 징징대는 글 올리실거잖아요.

• 14.
    '19.12.18 9:11 AM (121.133.xxx.248)

우리집 아래층도 공사중인데
    낮에는 어디 도망이라도 나가있을수 있지만
    오밤중까지 공사하면 어쩌라고...
    안그래도 어제오늘 페인트칠 하는지
    냄새가 계속 올라와서 머리아파 죽겠구만...

• 15. 무슨 나라
    '19.12.18 9:18 AM (123.212.xxx.56)

노예로 살던 분 댓글 등장....ㅡㅡ

• 16. ..
    '19.12.18 9:19 AM (116.39.xxx.162)

우린 윗층 빈집인데
    저녁에 잠깐 보일러 가동해도
    따뜻하네요.
    단열이 잘 된 아파트인지...
    하루종일 추운 줄 모르겠어요.
    지난 번에는 탑층 살았는데
    추웠어요.
    집에서도 가디건 걸치고...

• 17. ....
    '19.12.18 9:19 AM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

노예 댓글도 이상하지만
    원글이가 빌미를 줬네요

뭔 주 52시간 때문에 야간작업 금지에요??
    아파트 30년 넘게 살고 있지만 야간에 인테리어하는 집 못봤네요

• 18. 윗층만
    '19.12.18 9:20 AM (121.155.xxx.165)

난방안해도 추운데 사방이 없는 단독주택은 어떻겠어요.ㅎ

• 19. 아이고
    '19.12.18 9:30 AM (123.214.xxx.130)

아파트 사시는 분 맞으시죠?
    야간에 공사하면 민원 난리납니다.
    아침 일찍 공사해도 민원 들어오고요.
    낮에 공사하는 것도 눈치보이는데 당연히 야간엔 어림도 없죠.

• 20. 나원
    '19.12.18 9:37 AM (210.0.xxx.31)

24시간 계속 일하라고요?
    자기만 사람인줄 알고, 자기만 돈을 벌어야 하고, 타인의 노동력은 공짜로 생각하는게 소위 보수라는 것들이라니까
    민주당이고 정의당이고 다 마음에 안드는데 한국당 떨거지들은 정말 극혐이다

• 21. ****
    '19.12.18 9:37 AM (118.36.xxx.74)

뭔 말 같지도 않은 소리인지?
    99년에도 수리는 6시 이후에는 안 함.
    노예가 아니고 화가 계열 모지리과

• 22. 춥다한들
    '19.12.18 9:39 AM (203.81.xxx.30)

주택만 하겠어요
    아래위양옆으로 다른집들이 다 막고 있는데
    그리 추우시면 님댁 보일러를 더 왕창 돌리세요~

• 23. ...
    '19.12.18 9:51 AM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

중간층인데 윗층 난방 안해서 시베리아라니
    그 아파트가 단열이 너무 안된 거 아닌가요?
    탑층이래도 단열에 신경을 썼는지 불 안넣어도 썰렁할 정도고
    보일러 조금만 가동해도 따뜻해요

• 24. dd
    '19.12.18 9:56 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘 날씨가 엄청 추운것도 아니고
    난방 조금만 해도 훈훈해지는 날씨잖아요
    윗집 탓하지말고 난방 한시간만 돌려도 따뜻할텐데요
    난방 별로 안하고 따뜻하길 바라는게 얌체죠

• 25. 공사시간
    '19.12.18 10:03 AM (110.9.xxx.145)

52시간보다 주민들 항의때문에 6시 이후 안하는 겁니다.

• 26.
    '19.12.18 10:10 AM (61.105.xxx.62)

59.15님,

넘 삐뚤어 지셨다. 설마 원글님이 자기집 난방 안하고 윗집때문에 춥다고 하겠어요?
    윗짐이 난방도 안하지만 참운 다 열어 놓고 바닦을 냉골로 해 놓으니
    옛날에 단열 안된 집처럼 난방해도 공기가 차다는 거겠지요.

보통 꼭대기와 외벽은 단열 철저히 해도 중간층 천장은 단열 거의 안했을것 같은데요.
    특히 예전에 지은 아파트라면요.

• 27. ㅡㅡ
    '19.12.18 10:42 AM (39.7.xxx.213)

저흰 15년된 아파트인데 요즘 안추우니
    온수 말고는 보일러 안틀어요.
    2층인데 안춥고 안덥네요.

• 28. ...
    '19.12.18 10:45 AM (61.80.xxx.102)

아침 9시부터 저녁 6시까지 공사하는 것도 온 아파트가 울려서 짜증나던데 뭔 밤까지 공사소리 듣고 살아야 하나요?
    여기서 52시간 운운이 다 나오네요

• 29. 진짜 웃긴다
    '19.12.18 11:07 AM (211.212.xxx.185)

아파트 수리하는데 공사기간 길어지는걸로 52시간탓을 왜해요?
    수리가능시간 주말 공휴일 제외하고 9-6라고 입주안내문에 써있더만 주52시간 규정전에 아파트 집수리 야간에도 할 수 있는 아파트가 대한민국 전국 어디에 있었는지 52시간 운운한 사람 말해보세요.

• 30. dddd
    '19.12.18 7:13 PM (220.88.xxx.126) - 삭제된댓글

52시간 빵 터짐요 ㅋㅋ
    최저임금 이야기는 안나오나요??? ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ddd
    '19.12.18 7:15 PM (220.88.xxx.126)

52시간 빵 터짐요 ㅋㅋ
    최저임금 이야기는 안나오나요??? ㅋㅋㅋㅋ
    집이 오래될수록 수리할게 많으니 오래걸리죠
    구축인가봐요