82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 인스타그램 하나요? 성시경 "저한테 친일파·매국노라 하지 마세요"

dd 조회수 : 8,188
https://news.nate.com/view/20191217n18889?mid=n1008

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.17 7:36 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

같이 욕하자는 건가요? 무슨 의도신지?

• 2. 기자가
    '19.12.17 7:40 PM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

저질. 인스타안에서 해결볼것을 왜 끌고와.

• 3. 진짜
    '19.12.17 7:41 PM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

아까부터 계속 성시경 여기서 어떤 분이 물고늘어지네요. 매국노가 그 민감한 시기에 콘서트에서 아리랑을 연주하고 불렀겠어요? 한국어 전도사예요. 먹스타그램에 음식 사진 하나 올렸다고 사람을 폄하하면 안되죠. 저 콘서트도 어쩔수 없는 전부터 예정한 스케쥴이었어요. 팬으로서 자꾸 저렇게 이슈되는게 불편해요. 한국어로 노래하는 일본팬들 무시해요?

• 4. 참내
    '19.12.17 7:43 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

일본가서 사는 아이돌들 방탄은 암말 안하고 시경이만 뭐라그래....

• 5. ..
    '19.12.17 7:55 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

괜한 방탄 끌어들이지 마세요.
    왜구돈 긁어오는건 누구든 창성입니다.
    그리고
    누군 왜나라음식 맛있게 먹었으면 안올리고 싶겠나요?
    다들 이시국에.. 해가면서 안올리는거죠.

유명인들이 sns에 올리다 블로그에 올리다
    예능방송에 일본여행 밀물처럼 오는겁니다.

참고로 성시경은 싫어하지 않습니다.
    단 무조건 감싸기도 싫네요.

• 6. 뜬금
    '19.12.17 7:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

괜한 방탄 끌어들이지 마세요.
    왜구돈 긁어오는건 누구든 찬성입니다.
    그리고
    누군 왜나라음식 맛있게 먹었으면 안올리고 싶겠나요?
    다들 이시국에.. 해가면서 안올리는거죠.

유명인들이 sns에 올리다 블로그에 올리다
    예능방송에 일본여행 밀물처럼 오는겁니다.

참고로 성시경은 싫어하지 않습니다.
    단 무조건 감싸기도 싫네요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.17 8:01 PM (124.50.xxx.16)

성시경 검색해보고 올리는건데 또 있었나요.
    이 시국에 연얜중 누가 저러나요.. 자유로운건지 눈치가 없는건지

• 8. 이시국
    '19.12.17 8:02 PM (223.33.xxx.108) - 삭제된댓글

전엔 다들 왜 그러셨는데요? 일본에 침략 당하고 산지가 몇년인데요. 다들 소신이 있는건데 사진 한장으로 왜 남을 판단해요.
    그렇게 보면 지소미아 했다 안했다 그 장단에 춤추는 비판은 이사람들이 먼저 받아야죠. 자기들 외엔 다 비애국자로 생각하는 사람들이 이상할 뿐이죠.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '19.12.17 8:02 PM (222.118.xxx.71)

ㅎㅎㅎ 그냥 주는거 없이 밉상이에요

• 10. 저두
    '19.12.17 8:03 PM (209.141.xxx.89)

방탄뿐아니라 무조건 일본어로 앨범내고 활동하는거 이제 고쳐야한다고봐요 왜구돈좋다고 왜하필 일본어로 내야하는건지 처음엔 몰라도 이제 바꾸길바래요 일본것들도 거기에 익숙해져 갑질이 심하고 일본눈치보느라 아이돌들은 태극기도 맘대로 올리지못함

• 11. ..
    '19.12.17 8:07 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

소신이면 이제 sns에 일본 관광지도 올리고
    방송국 피디들이 일본여행 방송도 슬슬해도 되겠네요.
    지들 소신이니까요.

• 12. 왜구가
    '19.12.17 8:10 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

맥주가지고 우리국민 농락하고
    DHC 혐한발언
    유니클로 위안부 조롱발언
    수출규제.
    혐한마케팅.

이런것 보도 다들 왜나라 음식먹고 올리고싶어도
    왜나라 여행가고 싶어도
    쓰던 왜나라 제품 사고싶어도
    마음 다잡는거예요.

• 13. ㅋㅋ
    '19.12.17 8:16 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

이시국에 일왕 생일 잔치가고 지소미아 연장하고 잘만하드만요.
    이 민감한 시국예요.

• 14. ㅋㅋ님
    '19.12.17 8:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나라대 나라의 관계를 가져야하는 정부에서
    그냥 너 싫어~ 하면 된다고 굉장히 단순하게 생각하나보네요.

• 15. 일본이 그랬죠
    '19.12.17 8:23 PM (124.50.xxx.16)

125.132.xxx.27

• 16. 오만
    '19.12.17 8:25 PM (49.169.xxx.9)

잘난거 알겠으니
    고만 하라고
    하고싶네요
    삼수해서 겨우 고대
    사회복지학과 갔으니
    열등감있겠죠
    고마하라하십쇼

• 17. 윗분49.169.xxx.9
    '19.12.17 8:30 PM (222.110.xxx.248)

삼수해서 겨우 고대
    사회복지학과 갔으니
    열등감있겠죠

라고요?
    제대로 알고나 글을 쓰세요.
    사회복지학과요?
    고대에 사회복지학과는 웬말이며 성시경이 3수해서 고대 사회복지학과 갔대요?
    누가 그래요?
    이건 마치 3수 해서 연대 미대 갔다는 식이네.
    아는 사람이 들으면 말하는 이가 바보거나 그렇게 말한 대학 간 애가 쪼다 거짓말쟁이거나 둘 중에 하나인 꼴.

그리고 설령 그렇다한들 그게 왜요?
    사회복지학과는 우습나요?
    사업가 백주부도 연대 사회복지학과 나왔어요.
    우스워요?
    진짜 수준 떨어지게 말하네.

• 18. 오만
    '19.12.17 8:31 PM (49.169.xxx.9)

노래 잘하는 걸로도
    우리모두 성시경이
    인정하잖아요
    근데 왜 그리 잘난척
    하는걸까?요
    난 노래도 잘하지만
    다른 딴따라랑은 달라
    고대거든!!!
    이런느낌
    아!재수없다

• 19. ...
    '19.12.17 8:31 PM (39.7.xxx.150)

왜 하필 이 시국에 ...

• 20. ..
    '19.12.17 8:33 PM (211.205.xxx.62)

매국노가 별거냐
    너처럼 등신짓 하면서 잘못한줄도 모르는것도 매국이다
    너만 못해서 일본불매 하는거 아니다
    이 허세덩어리야

• 21.
    '19.12.17 8:36 PM (210.99.xxx.244)

이싯점에 일본음식소개는 일본식당 소개니 일본가서 먹으란소리잖아요

• 22. 49,169예요
    '19.12.17 8:36 PM (49.169.xxx.9)

내가 그학교 그과 폄훼 해요?
    그의 행보가 걸맞지 않아
    하는 얘기잖아요
    배웠다는 사람이
    그리하니 그런거지

• 23. 49,169예요
    '19.12.17 8:40 PM (49.169.xxx.9)

갸 1학년때 교양 가르쳤던
    사람이 내 지인이라
    초콤 알고 있는데
    왜 발끈하지?

• 24. ..
    '19.12.17 8:48 PM (211.224.xxx.157)

성시경이 일본에서 여러 활동을 하고 있어서 그랬던거 같긴한데. 일제시대 친일파란 사람들도 다 저러다 친일파됐죠. 일본하고 친해지고 일본에 동화돼서 일본 받아들이자며 앞장선거였죠. 일본을 아주 배척하기만 하는것도 문제가 있지만 지금 상황은 저럴 상황이 아니지 않나요? 참 공감능력 없군요 연예인들. 연예인들은 딴세상 사는것 같으네요. 일반국민들만 이리 난리고.

• 25. ...
    '19.12.17 8:50 PM (59.5.xxx.208)

성시경 1학년때면 도대체 몇년전 일이냐ㅋㅋㅋㅋ가수 데뷔전 일도 끌고오는 클라스 알겠음.

• 26. 성시경이
    '19.12.17 8:50 PM (49.169.xxx.9)

노래 좋잖아요
    귀에 감기는 발라드
    등나무 줄기처럼 벗어 날수 없는
    마력!
    그런데!
    그장점을 씹어 먹는게
    그분의 숨기려하나
    숨겨지지않는 교만때문입니다

• 27. 누구신지?
    '19.12.17 8:57 PM (223.62.xxx.8)

고대 사회학과가 언제 사회복지학과로?
    거기서 뭘 가르쳤다고요? 고대에 사회복지학과가 언제 있었다고요?
    성시경 꼴보기 싫은 동문이지만 이런 거짓말은 좀 그렇네요.

• 28. ...
    '19.12.17 9:13 PM (106.101.xxx.178)

평소에 성시경하던걸 보면 욕먹기 딱 좋죠

• 29. ..
    '19.12.17 9:19 PM (211.205.xxx.62)

평소 모습 보면 넌씨눈은 아니고
    관종이네..

• 30. ㄴㄷ
    '19.12.17 9:21 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

비난하고 싶어요
    무개념 무개념!

• 31. 기사
    '19.12.17 9:25 PM (223.62.xxx.220)

내용 보니 그야말로 별 생각이 없네요.
    그냥 먹을것 생각만 머리에 가득한가봐요.
    사과만 깔끔하게 하지 뭔 사족을 달아 한글을 가르치고 어쩌고 ㅉㅉ 밉상
    똑같이 밉상이어도 사과문의 달인 전현무 좀 보고 배우지

• 32. 뭔사과
    '19.12.17 9:38 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

사과 드시고 싶음 깎아 드시길
    문지지자들이 사회 전반에 폐악 뭘 안다고 저러실까.

• 33. 어쨌든
    '19.12.18 7:50 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

일본에 대한 애정이 각별한게 느껴지네요....
    욕은 먹기 싫고...일본은 애정하고....갈등이 보여요

• 34. ...
    '19.12.18 9:26 AM (110.70.xxx.50)

기자가 팬인듯
    한국어가르치는 일도 하고있다는 내용을 덧붙일정도니 ㅋ