82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵에 물든 차 때? 없앨 수 있을까요?

살림 조회수 : 3,906
머그잔에 차를 자주 마셨는데 제가 게으름 피워서 바로 씻지를 않아서 그런지 컵이 얼룩덜룩 지져분해졌어요.덴비 머그인데 버리기도 아깝고 쓰자니 더 더러워지는것 같아서요. 얼룩을 없앨 수 있는 방법 없을까요?^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구연산
    '19.12.17 7:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

부어놓으세요.
    뜨거운 물에 탄 구연산을.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.17 7:21 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

컵에 물 가득 받아서 락스 수저로 한수저 정도 넣으면 10분만에 깨끗해집니다

• 3. 123
    '19.12.17 7:22 PM (211.176.xxx.210) - 삭제된댓글

혹시 식기세척기 쓰세요?
    식기세척기 세제 바꿨더니... 아주 컴에 찌든때 싹다 가셨어요
    그릇에 없는 광택까지..
    직구해서 쓰는데
    뭔가 화학약품이 많이 들어간거겠지 싶긶나데 암튼 그릇생태만 봐서는 아주아주 만족스러워서는..

• 4. 123
    '19.12.17 7:22 PM (211.176.xxx.210)

혹시 식기세척기 쓰세요?
    식기세척기 세제 바꿨더니... 아주 컵에 찌든때 싹다 가셨어요
    그릇에 다 죽었던 광택까지..
    직구해서 쓰는데
    뭔가 화학약품이 많이 들어간거겠지 싶긶나데 암튼 그릇생태만 봐서는 아주아주 만족스러워서는..

• 5. 00
    '19.12.17 7:23 PM (218.48.xxx.168)

차를 다 마시면 되도록 빨리 수돗물로 헹구세요
    홍차는 무조건 오래 고여있으면 물들어요
    손님은 일회용컵(고급스러운거로)으로 접대하고요

• 6. ...
    '19.12.17 7:24 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

소다 뿌려서 닦으면 금방 지워져요. 치약도 가능.

• 7. narang
    '19.12.17 7:25 PM (119.204.xxx.165)

매직스펀지로 닦으면 금방 지워져요

• 8. 소다
    '19.12.17 7:25 PM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

소다물에 담가두면 지워져요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '19.12.17 7:28 PM (112.187.xxx.82)

차 때 찌든 컵

• 10. ...
    '19.12.17 7:32 PM (59.5.xxx.210)

치약에 연마제 들어있어서 수세미에 약간 짜서 닦으면 잘 닦여요

• 11. 저도
    '19.12.17 7:32 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

매직스펀지로 닦으면 금방 지워져요 22222

• 12. 치약 묻혀서
    '19.12.17 7:33 PM (125.182.xxx.65)

수세미로 닦으면 깨끗

• 13. ...
    '19.12.17 7:47 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

매직블럭 또는 수세미에 주방세제와 소다가루 ,물 믹스해서 닦기 끝.

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.17 7:50 PM (211.231.xxx.229)

ㄴㄴ 도자기 찌든 때는 치약요! 칫솔에 치약 묻혀서 쓱쓱 닦고 헹구세요

• 15. 베이킹소다 가루
    '19.12.17 7:51 PM (175.223.xxx.15)

로 다 지워져요.

• 16. 덴비
    '19.12.17 7:54 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

덜커덩 버리기 전에 잘 물어봤네요.
    저는 예전에 스텐 팬 좋은 거 버린 적 있어요.
    잘 닦아서 쓰면 되는거였는데... 지저분해졌다고 버렸다는....

• 17. 마트
    '19.12.17 8:02 PM (39.122.xxx.59)

마트에 가면 차 커피얼룩 전용세제 팔아요
    얼룩진 컵에 가루 붓고 뜨거운물 부으면
    커피 얼룩이 신기하게 얇고 하늘하늘한 껍질로 벗겨져 나옴 @.@

• 18.
    '19.12.17 8:03 PM (121.129.xxx.121)

락스요 좀만써도 되요

• 19. 커다란
    '19.12.17 8:10 PM (119.196.xxx.125)

냄비에 소다넣고 물끓여서 5분 담가뒀다 꺼내면 직빵

• 20. 우와
    '19.12.17 8:14 PM (27.1.xxx.157)

이렇게 다양한 방법이 있다니!고맙습니다!!!앞으로 깨끗이 잘 쓸게요ㅎㅎ

• 21. 마법의 청소박사
    '19.12.17 8:21 PM (175.223.xxx.161)

티슈에요.
    힘안들이고 쉽게 닦여요.
    다이소( 일본불매 ㅜ ) 나 웹쇼핑으로 가능해요.
    전 수년째 요걸로 삶이 편합니다.

• 22. 그게
    '19.12.17 8:24 PM (211.107.xxx.150)

베이킹소다로도 없어지고 식초에 반나절정도 담궈놓으면 없어져요
    식초로 찌든 물때 없어지는거 보고 정말 신가했던기억이

• 23. 스텐
    '19.12.17 8:41 PM (14.41.xxx.66)

그릇에 컵을 넣고 소다를 한움큼 넣고 뜨거운 물 부어 놓으면
    말끔하게 깨끗해져요
    때가 낀 거도 싹 빠져 반짝반짝 빛나고 깨끗함다

• 24.
    '19.12.17 8:53 PM (114.203.xxx.113)

과탄산소다...
    아예 통에 과탄산소다와 컵이며 주방 용품 전부 넣고 담가놔서 날잡아 닦아요.

경험담인데 베이킹소다는 끓는 물에 담가놔야 잘 닦이고,
    락스가 더 직방이긴 한데 소량 찬물에 한시간만 담가두어도 되긴 하는데 조금 찝찝..
    과탄산소다는 미지근한 물에 담가놔도 효과가 좋아서 더 좋아해요.

• 25. .....
    '19.12.17 8:54 PM (121.185.xxx.42)

치약이나 매직블럭으로 문지르면 도기 표면이 벗겨져서 좋지 않고.. 락스를 아주 소량만 물에 희석해서 담가두면 가장 손쉽게 하얘져요.

• 26. 123님
    '19.12.17 9:04 PM (210.222.xxx.114)

무슨세제 쓰시는지 알려주심 안될까요?

• 27.
    '19.12.18 12:10 PM (121.135.xxx.212)

찻물 착색된 텀블러 버리려다
    베이킹소다 조금넣고 끓는불 부어 흔들흔들해서 한나절뒀다 집게로 수세미 집어 구석구석 닦으니 완전 새거됐어요.