82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석의원은 괜히 정계은퇴했네요. 아까워요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,260
정세균 지명자 종로 지역구 공석되잖아요. 좀만 기다리지.

자한당은 임종석 이인영우상호
총학생회장 출신
386 기득권 세력 다같이 물러나라고 난리고.
이들이 기득권이면 지들은...

아까운 인재들만 다 불출마선언하네요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.17 6:49 PM (175.223.xxx.78)

정세균도 국회의장 했으면 물러나야지
    나잇값 못하고 욕심 부려서 임종석만 은퇴하게 만드네요

• 2. ...
    '19.12.17 6:50 PM (117.111.xxx.80)

다른 할일이 있을꺼에요.
    더 큰사람이 되서 돌아오리라 믿어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.17 6:50 PM (211.36.xxx.46)

우상호 의원이 종로로 간다는설도 있고.
    이석현 정세균 등 6선,7선 등 좀 물러나야돼요.

• 4. ....
    '19.12.17 6:52 PM (116.45.xxx.168) - 삭제된댓글

잘했다 싶던데요.
    여권 차기 대선주자들 다 밟혔는데, 거론되던 인물 순으로 보면 다음이 임종석 차례였죠.
    뭘로 까이려나 걱정하고 있었는데 약삭빠르게 잘 빠져나갔다 생각했음.

• 5. 우상호가
    '19.12.17 6:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

종로가서 뭐하게요?

• 6. 이석현은
    '19.12.17 6:52 PM (122.38.xxx.224)

다음에 국회의장 하게 한번만 더 도와달라시더라구요.

• 7. 성격인듯
    '19.12.17 6:54 PM (211.109.xxx.92)

원래 성격이 남자 답잖아요~~
    끝까지 지역구 양보 안 한다고 하니
    어쩔수 없었죠
    다른 사람 같으면 다른 남의 지역구 뺏거나 기웃거렸을텐데 화통하게 물러났죠 ~~
    임종석 전 실장님 ~~멋있어요

• 8. 종로에
    '19.12.17 6:54 PM (125.142.xxx.145)

이낙연 총리 나올려고 하는 것 같은데요.

• 9. 아마
    '19.12.17 7:01 PM (175.223.xxx.142)

정세균이 총리 되고 그 지역구는 이낙연에게 주는걸로 정리된거 같네요.

• 10. ...
    '19.12.17 7:04 PM (125.181.xxx.240)

더 큰사람이 되서 돌아오리라 믿어요 222222

• 11. 지금은
    '19.12.17 7:04 PM (122.34.xxx.222)

이낙연이 종로에 나올 가능성이 크죠.
    하지만, 임종석이 조금 기다렸으면 임종석이 종로에 나오고 이낙연은 비례로 나오는 그림이 그려졌을지도 모릅니다

저는, 이낙연은 사실 비례로 나왔으면 합니다. 나중에 대통령하려면 무게감있게 전국을 지휘하고 당에서 입지를 좀 넓혔으면 합니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.17 7:09 PM (211.186.xxx.204)

괜찮은 인재는 다 어디로 가고
    정세균 ㅠ 싫다만 참... 대통령님 힘들게 하지 마시라

• 13. ...
    '19.12.17 7:10 PM (218.236.xxx.162)

더 큰사람이 되서 돌아오리라 믿어요 3333333

우상호의원 이인영의원등 86세대 믿음직스럽고 이번에 더 신뢰하게됐어요

• 14. ....
    '19.12.17 7:12 PM (221.164.xxx.72)

임종석 다시 나오면 됩니다.
    정계은퇴는 언제든 다시 물릴 수 있습니다.
    김대중 대통령도 다시 나왔고, 노무현 대통령은 의원시절 사표 썼다가 다시왔고
    안철수도 다시 올라고 하고, 유시민도 오니마니 했고..
    임종석도 다시 나와도 됩니다.
    다시 나와서 당선되셔야죠.

• 15.
    '19.12.17 7:18 PM (220.125.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 이낙연 총리 비례로 나오면 좋겠어요. 민주당에서 그렇게 해주면 좋겠습니다.

• 16. 국이
    '19.12.17 7:21 PM (223.62.xxx.36)

당하눈거 보고 뜨끔해서 관뒀는데 뭘 돌아와요

• 17. ...
    '19.12.17 7:23 PM (61.80.xxx.103)

윤짜장이랑 손잡고 내통하는 것들만 활개치네요

• 18. 황교안계엄령
    '19.12.17 7:35 PM (106.102.xxx.129)

다른 할일이 있을거예요
    더 큰 사람이 되서 돌아오리라 믿어요!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 19. 그사람
    '19.12.17 7:36 PM (125.182.xxx.65)

전재산 6억 재산에 딸 sns로 호화유학 자랑한거 자금 출처 까일까봐 조국 보면서 지금 몸사린다고 은퇴한건데 아까운 인재는 무슨

• 20. ..
    '19.12.17 7:43 PM (223.38.xxx.250)

다른 말이 좀 있더라고요.

• 21. dlsdf
    '19.12.17 7:43 PM (218.237.xxx.191)

'그사람'은 루머유포하네요

• 22. ㅁㅇ
    '19.12.17 7:50 PM (175.127.xxx.153)

이낙연총리 정도면 나경원 떨어뜨릴수 있지않을까요
    나베 좀 안보고 살고 싶어요

• 23. 그냥
    '19.12.17 7:55 PM (218.51.xxx.239)

문제는 지금 정의당 안대로 선거법 되면 민주당은 비례의석 1석도 못 건져요`
    이낙연 총리 비례대표되는게 불가능하다는 거죠.

• 24. ..
    '19.12.17 7:56 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

루머 아니죠.
    딸내미가 올린 sns 저도 봤어요
    명품 휘감고 등록금 비싼 미국 대학에 해외여행도 원없이 다니더군요.
    그 돈이 다 어디서 났을까요?

• 25. 저도
    '19.12.17 8:12 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

그 인그타 봤는데 명품 몇개 있고 해외여행 몇번 간게 휘감고 원없이 다니는게 되는 군요
    해외여행 간거 몇개 없던데
    유럽이나 미국 전역도 아니고 동남아 휴양지 ㅎ

• 26. 슬프다
    '19.12.17 8:46 PM (175.223.xxx.149)

조국장관 밀어내고 추미애,
    이낙연총리뒤에 정세균
    임종석 기대하던 종로에 김민석?

• 27. ....
    '19.12.17 8:56 PM (223.62.xxx.93)

종로 지역구 때문에 은퇴했을까요.
    판세를 읽어보세요

• 28. 컴백!!!
    '19.12.17 9:07 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

더 큰사람이 되서 돌아오리라 믿어요

우상호의원 이인영의원등 86세대 믿음직스럽고 이번에 더 신뢰하게됐어요222222222

• 29. ㅁㄴㅇ
    '19.12.17 9:09 PM (218.237.xxx.191) - 삭제된댓글

sns에 그정도 올린다고 뭔가 문제인건지.. 중산층도 그러는 사람 많아요

• 30. 딸내미
    '19.12.17 9:16 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

유학 보내려면
    임종석씨 전재산 다 털어 넣어야 가능한 등록금에 생활비에요.
    그런데 명품에 해외여행 까지 간다구요?
    그 돈이 대체 어디서 났느냔 말이에요.

• 31. wii
    '19.12.17 9:58 PM (175.194.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 보기 전에는 애 하나고 유학이야 장학금도 받을 수 있지 별걸 다 트집잡는다 했는데,
    사진들 보고 나니, 음.....자금 출처 궁금해지더군요. 명품옷에 명품 가방. 명품 신발, 명품 팔찌, 선글라스, 세계 각국 여행. 클라스가 스폰 아니면 섧명이 힘들어지는 수준입디다.

• 32. 영리하게
    '19.12.17 10:10 PM (153.133.xxx.6) - 삭제된댓글

튄거같은데요
    미국유학중에 왠 동남아 여행을 그리다니는지

• 33. ...
    '19.12.18 12:15 PM (223.38.xxx.236)

조국 사태 보고 쫄았죠