82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔예약에 대해 문의 드립니다

고운마음 조회수 : 4,055
저희 아이가 아고다를 통해 호텔을 예약했어요. 설정에 인원수를 1인(저혼자)로 했더라구요. 취소 변경 모두 안되는걸로 예약을 했는데. ㅠㅠ 제가 같이가서 2인이 사용하려면 취소하고 (전액지불) 다시 예약하는수 밖에 없나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '19.12.17 5:16 PM (222.118.xxx.71)

취소변경 불가인거 취소하면 돈 다 날려요
    호텔에 전화해서 사정 얘기하고 추가금내고 변경해달라고 하세요

• 2. 고운마음
    '19.12.17 5:18 PM (121.166.xxx.190)

참고로 베드는 더블베드룸입니다.

• 3. ..
    '19.12.17 5:20 PM (210.113.xxx.158)

상관없을텐데요. 호텔은 대개 2인으로 잡습니다. 혹시 조식포함 설정이면 그것때문에 2인으로 변경하셔야 할 것 같네요. amenities야 가서 2인 숙박이라고 더 달라고 해도 될 것 같구요.

• 4. 고운마음
    '19.12.17 5:30 PM (121.166.xxx.190)

호텔에 전화했더니 안된다 했다네요.

• 5. 고운마음
    '19.12.17 5:32 PM (121.166.xxx.190)

조식 불포함이구요. 더도 의아해서요. 기본이 2인 아닌가요?

• 6. ..
    '19.12.17 5:36 PM (220.255.xxx.97)

일본 호텔인가요? 일본은 1인 2인 차이 많이 나요. 추가금액 낸다고 해도 호텔에서 안 된다고 하나요?

• 7. 고운마음
    '19.12.17 5:36 PM (121.166.xxx.190)

아니오 스페인 바르셀로나 입니다. ㅅ

• 8. 고운마음
    '19.12.17 5:39 PM (121.166.xxx.190)

설정은 2인이상일 경우 엑베 신청때문에 그런걸로 알고있었는데 호텔측에사 안된다했다니 의아하네요. 숙소도 4성급이라 비싼곳인데..ㅠㅠ

• 9. 안되요
    '19.12.17 5:41 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

위에 호텔은 2인실 기준이라는 얘기 맞지만
    이 경우는 1인으로 설정해서 예약한 것이므로 안 됩니다.

베드가 2개건 10개건 그 문제가 아니에요

• 10. ..
    '19.12.17 5:43 PM (220.255.xxx.97)

아고다에 가셔서 숙박하시는 날짜에 2인 기준으로 그 호텔을 찾아서 혹시 가격이 다른지 확인부터 해보세요

• 11. 윗님
    '19.12.17 5:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그건 전혀 상관 없는거 아닐까요?

이분은 2인실이니 2인이 들어가고 싶은데,
    1인실로 예약해서 어째야 하냐, 환불이 안 된다는건데
    2인 입실이 이분 자녀가 예약한것과 금액이 같은건 전혀 상관 없는 문제 같아요.

• 12. ..
    '19.12.17 5:55 PM (1.227.xxx.17)

더블베드고 2인이 사용할수있는건데 1인만 된다는거네요
    그럼 체크인할때 아드님만 하고 먼저 들어가시고 어머님은 나중에 들어가면 안되는거에요? 날리긴 아깝잖아요
    혼자 자나 둘이자나 2인용 방인데요 안되나요???

• 13. ...
    '19.12.17 5:56 PM (211.253.xxx.30)

더블베드에 2명 잘수있잖아요...호텔 들어갈때 혼자 체크인하고, 남편은 좀 있다 올라오라고 하면 되죠

• 14. 윗님
    '19.12.17 5:57 PM (220.255.xxx.97)

1인 기준이나 2인 기준이나 판매가격이 같으면 그걸 근거로 호텔 측에 숙박자 1인 추가해달라고 요청해보는 거고 가격이 다르면 둘이 쓸 수 있는 큰 방으로 유상 업그레이드 추가 금액 내고 하겠다고 하면 그날 만실이 아닌 한 들어줄걸요

• 15. 고운마음
    '19.12.17 5:58 PM (121.166.xxx.190)

딸이고 .엄마에요. 첫 해외여행이라 걱정되기도 하고. 게다가 5일간이나 머물러야해서요.

• 16. ㅠㅠ
    '19.12.17 5:59 PM (27.163.xxx.244)

쉽게 생각하면
    물, 쓰레기 화장실 다 두 배

• 17. ..
    '19.12.17 6:01 PM (1.227.xxx.17)

일본호텔이면 1인 2인 3인 가격 다 다르게 책정되어있으니 이해가 되는데 스페인이고 4성급이니 방도크고 더블베드여약인데 1인을 2인으로 바꾼다는게 안된다는건 호텔측 억지로보여요 그냥 따로 입실하심 될거같은데요
    가격차이가 1인들어가나 2인들어가나 어차피 2인침대인데 얼마나 차이가있다고 ㅠ

• 18. 고운마음
    '19.12.17 6:03 PM (121.166.xxx.190)

이런경우는 처음이라서요. 방 자체를 바꿔야 해서 안된다던데. 그게 이해가 안되네요. 방은 안바꿔도 되는데.. 애가 말을 잘못햤는지... 일행이생겨 2인이되었다. 추가금 내고 2인이사용하고샆다. 이렇게 얘기하면 될까요?

• 19. ..
    '19.12.17 6:06 PM (220.255.xxx.97)

호텔 공식 홈페이지에 이메일 주소 있을거에요. 이메일로 정중하게 문의해보세요

• 20. ..
    '19.12.17 6:07 PM (1.227.xxx.17)

아오 그냥 더이상 말섞지마시고 방 안바꿔도되니 그냥 말하지말고 가셔요 되게 호텔이 맹꽁이같네요 무슨 방을바꿔 ㅠ

• 21. 경험자
    '19.12.17 6:09 PM (61.252.xxx.186)

더블룸 예약 가격이 1인 2인 똑같았을 경우도 일단 1인으로 예약한 건이면
    1인만 가능한 게 원칙이에요.
    호텔에 따라 배려 차원에서 2인 입실을 허락할 경우도 있지만 그렇지 않을
    경우도 있어요.
    예전에 저는 한 곳에선 조식비 등 추가 요금 받고 처리해줬고, 다른 한 곳은
    그냥 변경해줬어요.

• 22. 고운마음
    '19.12.17 6:15 PM (121.166.xxx.190)

네. 그래서 추가금내고 변경할수있나 문의해보려하네요. 날짜도 내년2월이라 시즌도 아니에요.. 전화보다는 이메일 문의가 나을까요?

• 23. 경험자
    '19.12.17 6:20 PM (61.78.xxx.204)

추가금 내면 되요. 예전에 아고다에서 원글님이랑 똑같이 잘못예약한적 있는데 너무 쿨하게 추가금 내고 재결제하라고 하더라구요. 전화하세요. 한국지사로

• 24. ..
    '19.12.17 6:21 PM (1.227.xxx.17)

기록이 남으니까 이메일문의가 나을거같아요 전화로 나중에 그런적없다고 딱 자르면 난감하니까요

• 25. 고운마음
    '19.12.17 6:24 PM (121.166.xxx.190)

경험자님 감사합니다. 여러댓글주신분들도요. . 아고다 한국지사에도 연락해보고 이메일로도 문의 해봐야겠어요..

• 26. 고운마음
    '19.12.17 6:39 PM (121.166.xxx.190)

아고다에서 안된다네요. 예약자체를 다시해야한데요. 좀 이해가 안가지만요. 취소 변경불가상품이라 그런듯 합니다.ㅠ 이런실수 안하도록 더 주의해야겠어요.

• 27. 호텔에
    '19.12.17 6:43 PM (203.254.xxx.226)

추가 요금 내겠다고 해 보셨어요?
    더블베드면 2인용 호텔은 맞거든요.

예약변경이 아니고
    예약유지 체크인 시 추가 요금.
    로 호텔에 얘기하면 안될 이유 없을텐데요.

• 28. 고운마음
    '19.12.17 7:18 PM (121.166.xxx.190)

호텔로 직접 이메일보냈어요. 답장오면 내용올릴게요.

• 29. 곰돌이
    '19.12.17 8:14 PM (125.132.xxx.207)

보통 이런 경우 호텔에 이메일 보내면 해주는 경우 많아요.
    이메일 기다려 보세요.

• 30. 호텔
    '19.12.17 8:16 PM (182.215.xxx.74)

이런 경우, 대개 호텔측에서 추가금 받고 변경 가능해요. 소방법 때문에 투숙객 수를 분명하게 해야하기 때문에 호텔에서 처리해주지 않는 경우에는 방법이 없어요. 아고다가 대리로 호텔에 문의해주면 좋을텐데, 수수료는 받아먹고 일은 안 하는군요. 이러라고 중개업체 이용하는 면도 있는데 말이에요. 아는 분은 파리에서 비슷한 경우로(더블베드 2개짜리 방인데 부부 초등2명이 성인 2명으로 예약한 케이스) 체크인 할 때 인원 추가 안 돼서 방 하나 더 잡았던 적이 있다고 했어요. 원글님은 미리 연락하셨으니 웬만하면 호텔에서 해 주지 않을까 싶네요. 안 해줘도 원망할 수는 없는 것이, 소방법이 굉장히 엄격해서 투숙객 관리가 확실하거든요.

• 31. 경험상
    '19.12.17 8:20 PM (14.187.xxx.218)

더블베드가 있더라도 1인실 2인실 구별되어 예약받은곳은 값이 달랐어요. 현지 호텔에 다시 전화해서 사정을 다시 말해보던가
    정식으로 메일보내보는수밖에는 없어요.

• 32. 흐르는강물
    '19.12.17 9:04 PM (223.62.xxx.61)

이메일로 호텔로 직접 접촉해서 추가 일인한다고 하세요. 아마 추가요금 내라고 하겠지만.
    저희도 그런식으로 한적있어요 ,무려 호텔을 세개나요. 2인예약했다가 추가 1인이 늘어서요. 모두 비용추가하고 예약변경했어요. 호텔과 직접!

• 33. 흐르는강물
    '19.12.17 9:05 PM (223.62.xxx.61)

아참,저도 취불 이태리였어요 ,

• 34. 그냥
    '19.12.18 3:37 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

혹 문제가 해결 안되면요,,

호텔은 어느 방이던 2인1실 기본
    1인실은 없어요.
    그냥 가셔서 체크인 하고 시간 차 두고 따님 들어 가시거나
    혹은 같이 들어가시고 태클 들어오면 따님은 여기 안묵을거라 하세요.
    조식은 1인만 드시고.

이해가 안가는 대응이네요.