82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘 발라야 얼굴이 촉촉해질까요.

준이 조회수 : 5,389
오일바르고 크림 바르고
팩하고 ..
잠시만 지나면 얼굴이 너무 건조합니다

썬크림은 상백크림 쓰는데
그 윤기도 요즘은 제겐 사라지고..

도대체 뭘 발라야 할까요
번들거리든 말든 좀 건조하지 않았으면
좋겠 습니다.

글 올려봅니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속건조
    '19.12.17 2:06 PM (175.127.xxx.153)

수분섭취를 자주 해주세요
    인스턴트식품 커피 알콜 끊으시고

• 2. ....
    '19.12.17 2:07 PM (59.5.xxx.208)

유분약간 들어간 수분크림을 과하다 싶게 듬뿍 바르고 충분히 흡수시키면 겨울에 히터바람 계속 맞고 있어도 건조한거 없습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.17 2:07 PM (175.127.xxx.153)

자기전 슬리핑 팩도 효과 좋아요

• 4.
    '19.12.17 2:11 PM (112.156.xxx.154)

오일클렌징 써보세요. 폼크렌징이 피부장벽을 무너뜨려서 더 건조해진다고 해요. 오일 크렌징 쓰고 많이 촉촉해졌어요. 리얼베리어 익스트림? 수분크림도 좋아요!

• 5. ....
    '19.12.17 2:15 PM (59.5.xxx.208)

참고로 의사들이 하는 유투브에서 피부과 의사 말로는 수분섭취로는 피부 수분보충 쥐뿔도 도움안된다고 어거지로 물마실 필요없고 커피 마셔도 된다고 해요. 그 의사도 말하는게 유분있는 크림 바르되 흡수시킬 시간을 충분히 두라고 합니다.

• 6. 스킨로션에
    '19.12.17 2:16 PM (121.155.xxx.165)

히알루론산 저분자 1프로 원액사서 한방울씩 섞어 발라보세요.
    촉촉해져요.

• 7. 레이어링
    '19.12.17 2:17 PM (1.233.xxx.68)

바르고 바르고 또 바르고 ...
    저희 엄마가 진짜 건조한 건성인데

유분감있는 마스크를 하기전에 히알루론산 앰플을 아주 아주 충분히 바르고 가볍게 마사지한 후 마스크를 하니 효과가 좀 보이더라구요.

아니면 바를거 다 바르시고 (오일 제외) 마스크한 후 떼어내시고 오일로 마무리

• 8. 그 정도면
    '19.12.17 2:18 PM (223.38.xxx.117)

식사를 좀 바꿔 보세요.
    단백질, 채소, 좋은 지방 좀 드셔 보세요.

• 9. ....
    '19.12.17 2:27 PM (119.207.xxx.200)

따라하지 마세요
    저는 무색 립밤 발라요

• 10. 악악악건성
    '19.12.17 2:32 PM (175.119.xxx.6)

그나마 설화수가 젤 나아서 기초 설화수 써도 건조하거든요. 한창 너무 건조할땐 마스크 팩을 아침 저녁으로 해요. 대신 오래 붙이진 않고요. 어쩔땐 낮에도 설화수 수면팩 그냥 바르고 있기도 하고, 기초바를때 오일섞어 바르기도 하고. 한방법말고 여러가지 번갈아가며해요.
    물많이먹고 영양제에 좋다는거 다먹고, 근심걱정없는데도 악건성이라 죽겠어요

• 11. 피부과의사가
    '19.12.17 2:34 PM (117.111.xxx.27)

티비에서 알려준 것인데 핸드크림을,바르라고,하던데요.
    핸드크림이 보습이 좋대요...

• 12. ...
    '19.12.17 2:37 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 악건성인데..
    제가 하는 방법
    1. 세수후 스킨
    2. 눅스 오일 요즘엔 1방울 낮에. 밤엔 2번 스프레이.
    3. 로션
    4. 멜라루카에서 나온 리뉴(이게 핵심) 이거 안바르면 낮에도 읍조이고 아침에 일어나면 입을 못벌릴 지경.
    5. 이 위에 알로에 밤을 또 살짝 덧발라요. 입술에도..이름은 뭐더라.1만원짜리 초록색 통.

그럼 종일 촉촉.

• 13. 7스킨하세요
    '19.12.17 2:38 PM (210.99.xxx.129)

악건성이라 가을,겨울만되면 얼굴버즘피고 땡기고 했어요 비싼화장품 유분기 많은거 듬뿍듬뿍 바르니 얼굴에 비립종이 막생기더라구요ㅠ 그러다 싼대형스킨 사다 얼굴에 두드리면서 7-9번 반복해요 그런뒤 영양크림 한번 듬뿍발라요 다음날 아침은 물로만 세안합니다 저녁에 클렌징하구 또 7스킨하고,,,,건조한거 없어요

• 14. 꼭해보세요
    '19.12.17 2:47 PM (1.52.xxx.48)

바세린이요. 스킨바르고 로션에 섞어바르거나 크림전에 발라요
    효과짱

• 15.
    '19.12.17 2:49 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

제로이드 인텐시브 오인트크림 발라보세요
    그냥 크림 아니구 오인트

• 16. 에센스
    '19.12.17 2:49 PM (180.71.xxx.253)

발라 보세요 안티에이징 주름개선이라도
    피부당김 건조에도 아주 좋더군요 ㆍ좀 저가의 미샤 정도라도 많이 좋아져요

• 17. ?.
    '19.12.17 2:51 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

윗님 핸드크림을 얼굴에요? 처음 들어요

• 18. 동글이
    '19.12.17 2:53 PM (117.111.xxx.168)

아침 공복에 들기름 한숟가락 먹구요
    식염수에 오일 떨어뜨려서 화장솜에 적셔셔 팩하고 크림바르고 나서 한 오분 더 붙이고 있으면 많이 개선되드라구요

• 19. 그의사가
    '19.12.17 2:54 PM (117.111.xxx.27)

정말,티비에서 보았네요...핸드크림 발라도 된대요...아,엄지의 제왕인가에서 본거 같아요...핸드크림이라고 손에만 바르는게,아니래요...건조한곳에,바르면,좋대요..얼굴에도

• 20. 공복에
    '19.12.17 2:56 PM (117.111.xxx.27)

들기름 먹었더니 위 약한 사람은 안좋더라구요...토할것 같구 힘들어요..미식미식..

• 21. 피지오겔
    '19.12.17 2:58 PM (223.33.xxx.237)

전 요즘 피지오겔 발라요 선물 받아서 놔뒀다가 쓰는 화장품 크림이 떨어져서 그냥 발랐는데 반짝반짝 윤이나요 친구들도 물광주사 맞는거 아니냐 그러고 ㅋㅋㅋ 제가 악건성인데 가격도 괜찮고 트러블도 없어서 만족중입니다

• 22. 저도
    '19.12.17 3:08 PM (59.14.xxx.241)

피지오겔요.
    오픈 마켓에서 사서 쓰다가
    딸래미가 외국나간다길래 면세점에서
    사다달라 했네요.
    피지오겔 훼이셜크림 발라요.
    영양크림대신 바르고 세안하고 자기전에 바르고 자요..

• 23. -----
    '19.12.17 3:17 PM (110.70.xxx.64)

참존 마유크림, 일명 피엑스크림
    유분가득, 보습짱이에요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.12.17 3:17 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

일명 px달팽이크림 누가 줘서 써봤는데 촉촉하네요.
    가격도 만원밖에 안해요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.17 3:18 PM (27.176.xxx.213)

저 피부건조 개선되는 중이예요

미샤 개똥쑥 스킨 트리트먼트 여러번 덧바릅니다.
    쓰던 에센스 막 바르고
    이니스프리 올리브파워 크림 바릅니다

정말 당기지 않고 입술 튼거 코 옆 헌것도 개선되고 있어요

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.17 3:21 PM (39.7.xxx.180)

그냥 겨울에는 일주일에 한번씩 피부과가서 수분관리 받으세요. 5-7만원정도해요

• 27. 비타민e,오메가3
    '19.12.17 6:08 PM (106.102.xxx.55)

먹는 영양제만 추가해도 확 달라져요.
    비타민e캡슐이 피부에는 가장 좋구요
    안맞으면 오메가3 사서 드셔보세요.
    산폐된 어중간한 제품들 말고
    품질관리 잘된 브랜드 고품질로 잘 선택해서 드셔보세요.
    몸피부도 그렇고 얼굴에서 번들번들 광나기 시작함.

• 28. 감사합니다
    '19.12.17 6:27 PM (122.36.xxx.20)

댓글 이렇게나 많이주시다니
    고맙습니다
    하나하나 다 읽어보고
    연구하고 적용하겠습니다
    꾸벅

• 29. 그게
    '19.12.17 6:41 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

왜 아토피로 건조함에 고생하는 사람들에게 병원에서 하는 말이
    몸에 물기 있을때 로션 바르라고 하잖아요
    얼굴도 똑같이
    세수하고 물기를 다 닦지 말고 물방울 좀 있을때 스킨을 바로 ㅡ 그러니까 화장실에도 스킨 한통을 두는 겁니다 ㅡ 발라주세요
    화장실에서 안 바르고 나와 안방에서 바르면 벌써 덜 촉촉해요.
    그리고 듬뿍 발라주셔요. 어느정도 촉촉하다 싶으면 위에 에센스니 로션이니 더 바르면 되는데
    키 포인트가 스킨. ㅅ.킨단계에서 촉촉하지 않으면 그 위에 덧 발라도 오래 안가요.
    한여름엔 그렇게 스킨이나 로션 하나만 바로 발라도 되고요.
    이게 별거 아닌데 큰 차이 있어요.

• 30.
    '19.12.17 7:12 PM (116.36.xxx.22)

피지오겔이 좋은가보네요

• 31. 세타필크림
    '19.12.17 7:33 PM (220.123.xxx.201)

세타필크림 얼굴에 발라요
    설화수 발라도 당겼는데 안당겨요

• 32. ㅅㅎㅅ
    '19.12.17 9:00 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

자음생 라인이 촉촉하네요.
    윗단계 진설보다 나아요.