82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전에 주식을 샀는데

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,043
계속 엄청 오르네요.
그나저나 그 시점에 삼성전자도 샀어야 하는데요..
저는 초우량주만 합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.12.17 10:32 AM (1.225.xxx.117)

삼성전자 5만원미만이면 괜찮다고 늘생각했거든요
    배당도 일년 3%대면 은행이자보다 나으니까요
    여윳돈 뭐할까 질문올라오면
    삼전사라고하고싶은데 주식하면 다들 큰일나는거라고 생각하셔서
    주식추천은 못하겠더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.17 10:38 AM (175.213.xxx.248)

좋으시겠어요 부럽습니당
    전 48500원대에서 보기만하다가 못샀네요ㅜ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.12.17 10:40 AM (223.38.xxx.103)

제가 예전에 삼성전자만 계속 사고 팔았는데 분할후에는 다른 곳에 투자하느라 못했어요.
    저도 첫댓글님과 같은 생각을 했어요. 5만원 이하 매수.
    원글에 언급한 종목은 skㅎㅇㄴㅅ예요. 8만원 이하면 매수라고 정했거든요.

• 4. ㅋㅋ
    '19.12.17 10:42 AM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

43000원일때 삼전 샀는데 돈 없어서 조금샀다니 그게 그거에요. ㅎㅎㅎ

• 5. ,.
    '19.12.17 10:45 AM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

호텔신라 가지고있는데, 지난주에 그걸 팔고(계속 8만원대에서 횡보) 하이닉스를 샀어야했어...
    와중에 삼전은 기냥 팔고.ㅠㅠ
    지금 주식창보면서 입맛만 다시고있는중이에요.ㅠㅠ

• 6. ,.
    '19.12.17 10:48 AM (58.230.xxx.18)

오늘은 반도체만 오르넹.
    이번주 조정올줄 알앗는데 더 오르네.ㅠㅠ

• 7. ㅊㅎ
    '19.12.17 10:48 AM (218.51.xxx.239)

고수시네요~

• 8. ..
    '19.12.17 10:50 AM (152.99.xxx.164)

주식 15년째 하고 매년 20-30프로 수익나는 사람인데요.
    욕심 버리고 우량주로만 투자하면 어렵지 않은데 다들 알려줘도 욕심에 발목이 잡혀 마이너스더라구요.
    100프로를 바라보면 100프로 잃을 수 있어요
    리스크 관리를 위주로 하면서 꾸준히하면 은행이자 정도는 우습게 법니다.
    공격형 투자로 성공하는 사람도 많지만 저는 안정적 투자로 은행이자보다 남기면 주식은 괜찮은 투자처라고 생각해요

• 9. 비추
    '19.12.17 10:51 AM (223.62.xxx.241)

한치앞도 모르는게 주식이에요
    삼전이 오만원미만으로 몇년간 있었어요
    그때 물렸다고 생각해보세요.
    지금 전세계적으로 부동산이 왜 난리인데요?
    주식이 불안하니까 그런거래요

• 10. 순이엄마
    '19.12.17 10:53 AM (112.187.xxx.197)

점 두개님 저도 같이 묻어가면 안될까요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.17 10:57 AM (119.70.xxx.213)

전 사긴 샀는데 간이 작아서 코딱지만큼 밖에 못 사서 후회돼요

• 12. ㅎㅎ
    '19.12.17 11:05 AM (223.38.xxx.103)

저두요. 반만 먼저 분할매수 한다고 정해놓고도 나머지 반을 더 못샀네요.ㅎ

• 13. 누가문황현희
    '19.12.17 11:08 AM (49.168.xxx.102)

전 삼성 사서 묵히는 스타일인데
    몇년전 70 만원대 사서 140 만원에 팔고
    이번엔 38천원 떨어질때 사서 지금 가지고 있네요

• 14. ...
    '19.12.17 11:13 AM (211.253.xxx.30)

저도 삼전 계속 가지고 있는데 요새 팔고싶어 죽겠는데 언제까지 오를지 몰라서 팔지도 못하고, 에휴 주식은 올라도 걱정, 내려도 걱정이네요

• 15. 저도
    '19.12.17 11:16 AM (211.206.xxx.52)

적금드느니 돈생길때마다 주식 사모으려고 하는 중인데요
    만일 삼성전자를 산다면 보통 우선주 보통주 어떤거로 사시는지 궁금하네요

• 16. ㅇㅅㅇ
    '19.12.17 11:32 AM (211.244.xxx.149)

저도 하이닉스 지난주 금요일 오전에
    800벌고 빠졌는데 ㅜㅜ
    오후에 오르고 이번주 더 오르네요
    주식은 귀신도 몰라요...
    팔아치우던 외국인들이 다시 다 돌아왔어요
    그바람에 급등이네요

• 17. .
    '19.12.17 12:00 PM (112.140.xxx.136)

주식은 사는것 보다 파는게중요하죠..

• 18. ...
    '19.12.17 12:22 PM (1.231.xxx.157)

하닉. 삼전. 지지난주 샀다가 지난주 확 오르길래 다 처분했어요
    근대 지붕을 뚫는군요 ㅠㅠ

뭐 목표금액 달성했으니 더 올라도... 그래도 속은 쓰립니다

• 19. 윗님
    '19.12.17 12:33 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

저두 그런거 있어요. 물린 것도 있구요.
    주식 다시는 안하려다가 물린 것 때문에 만회하려고 하이닉스 샀네요.
    총액으로 마이너스는 안하려구요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '19.12.17 12:58 PM (219.255.xxx.153)

매도했어요

• 21. 쉽지 않죠
    '19.12.17 1:22 PM (125.177.xxx.43)

지인이 몇달전에 150 프로 먹고 팔았는데 ㅡ
    그 뒤로 또 사고 지금 까먹고 있대요

• 22. 은행이지보다
    '19.12.17 1:38 PM (112.149.xxx.254)

조금 더 먹는다가 말이쉽지.
    은행이자 뿐 아니라 마이나스도 보는 데가 주식시장이죠.

• 23. ...?
    '19.12.18 7:58 AM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

게시판에서 주식추천은 안보고 싶어요. 주식 우호적인분들이야 수익률 자랑하고 싶으니까 추천겸 쓰겠지만 몇년을 바닥치다가 어쩌다 상승한걸 누가 맞추고 벌겠어요. 기다릴 여력되는사람이 얼마나 된다구요. 이번장에도 이런글보고 꼭지에 들어와서 맘고생하실분들이 꽤 생기겠네요

• 24. ....
    '19.12.18 9:01 AM (223.38.xxx.81)

주식 우호적인분들이야 수익률 자랑하고 싶으니까 추천겸 쓰겠지만 몇년을 바닥치다가 어쩌다 상승한걸 누가 맞추고 벌겠어요. 기다릴 여력되는사람이 얼마나 된다구요. 이번장에도 이런글보고 꼭지에 들어와서 맘고생하실분들이 꽤 생기겠네요

• 25. 어쩌다
    '19.12.18 10:29 PM (118.35.xxx.230)

위 윗 댓글에 15년째 30프로 수익?
    워렌 버핏보다 더 한 분이 나타나셨어요
    그럼 총 수익율이 얼마란 말씀인가?