82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 친구들 모임갔다왔는데 다 대통령 욕한다고ㅠㅠ

미쳐ㅠ 조회수 : 11,125

연말이라 동창회 모임 많이 나가십니다

전화로 하소연 하소연을 하시네요

모임 나갔는데 그리 대통령 욕을 하더래요

부동산 관련해서 문재인이 잘못한다는둥

엄마보고 니 정신차리라는둥~똑바로 알라고 하고

친구들이 거의 단체로 지금 좌파가 이상한 좌파가 섞여있다면서

민생도 못살핀다면서 대통 무능하다고 그리 씹어대더래요

멘탈이 너덜너덜해져서 돌아온 엄마

더이상 정치말 안했다고 하더군요

그런데 듣고 있자니 그 친구들이며 자기 자식들도 다 그런소리한다며

전부다 문통 지금 못하는거라며 욕했대요

상황이..예상보다 훨씬 안좋은거 같은데..하..

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.12.16 10:54 PM (114.207.xxx.66)

안좋아하는 사람도 있겠죠...저희는 다 좋아해요 ㅎ

• 2. ...
    '19.12.16 10:55 PM (14.39.xxx.161)

전체를 보면 그들은 소수~~~

• 3. ..
    '19.12.16 10:55 PM (175.192.xxx.147)

너무 걱정 마세요.
    저희도 다 좋아합니다.

• 4. 저희 부모님은
    '19.12.16 10:57 PM (223.38.xxx.231)

안 그러셔서 다행이예요^^
    아버지는 80년대에도 넥타이부대로서 민주화운동 지지하셨어요.

• 5. 저희집도
    '19.12.16 10:58 PM (14.138.xxx.216)

아버지빼고 다 문대통령 좋아합니다.
    10대 1이네요.

• 6. 진쓰맘
    '19.12.16 10:58 PM (125.187.xxx.114)

60대 이상은 여론에서도 안 좋잖아요.
    그러나 문통은 50% 탄탄 지지받고 있는 게 사실이고요
    민주당은 40% 자유당은 20%죠~

• 7. 쓸개코
    '19.12.16 11:02 PM (222.101.xxx.124)

지지자셨나요.. 예상을 어떻게 하셨길래요.

• 8. 한우물
    '19.12.16 11:03 PM (49.167.xxx.44) - 삭제된댓글

100이면 100명 모두 문재인 욕하네요

• 9. ...
    '19.12.16 11:04 PM (223.39.xxx.172)

기레기들과 자한당 그리고 털꾸락들은 얼마나 약오를까요? 아무리 흔들어대도 문대통령 지지자들이 꿈쩍도 안해서 ㅋ

• 10. 우물이
    '19.12.16 11:04 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

똥물인 곳도 있어요

• 11. ......
    '19.12.16 11:05 PM (211.187.xxx.196)

역대 대통령지지율중 최고수준인데요.
    세상에 어떤상황에서 조사해도 50프로가까이되는데요.
    대통령 뽑히는 퍼센트로 지지율을 유지중이예요
    친구들이 별로이신분들이겠죠

• 12. 누구냐
    '19.12.16 11:06 PM (221.140.xxx.139)

20대가 자한당 좋다는 것도 봤네요.
    평소에도 ㅆㄱㅈ 없게 본 지라 내눈이 정확했음을 확신

• 13. 제 주변도
    '19.12.16 11:06 PM (211.248.xxx.72)

재테크, 국제정세에 관심 있는 분들은 많이 욕합니다...

저는 어떤 게 진실인지 모르겠어요

• 14. 그 모임이
    '19.12.16 11:07 PM (211.206.xxx.180)

광화문 세력, 오늘 국회잠입 세력과 가까운 모임.

• 15. 그들
    '19.12.16 11:09 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

좌파 우파 개념이나 갖추고 그런말을 할까요

• 16. ㅉㅉ
    '19.12.16 11:10 PM (183.97.xxx.186)

좌파 어쩌고 하는거 보니
    어머니 어울리시는 분들이 어떤 부류인지 알만하네요

• 17. 제 주변엔 거꾸로
    '19.12.16 11:10 PM (14.55.xxx.36)

문통이
    자한당
    황교안 등
    국정방해세력 때메
    너무 고생 많다고

너무 미안해하고 안쓰럽다고들
    합니다

• 18. 그분들에게
    '19.12.16 11:10 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

좌파 우파 뜻을 물었을때 제대로 알고 답할 사람이 있기는 할까

• 19. ..
    '19.12.16 11:10 PM (116.39.xxx.162)

대통령 욕할 수도 있지
    전화로 하소연 하소연을 하시나요???
    뭔가 이상...

• 20. 전대갈때가
    '19.12.16 11:14 PM (121.154.xxx.40)

좋았다고 칭송하는 사람도 있는데 뭘
    민주주의니까

• 21. 요건또
    '19.12.16 11:15 PM (122.34.xxx.222)

그런데 대통령 욕하는 사람들은, 누가 대통령이 됐었으면 욕 안 했으려나요?
    홍준표? 유승민? 안철수? 심상정?
    문재인 아니었으면 저 넷 중에 누가 더 잘 했을거라고 생각하는걸까요?
    진심 궁금합니다.

• 22. ...
    '19.12.16 11:15 PM (223.62.xxx.119)

대깨문들이 이 글을 싫어합니다.. 몰려들오겠네요...
    벌써 개코는 왔고 그패거리들까지 몰려오겠죠 ㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '19.12.16 11:15 PM (180.68.xxx.100)

무슨 친구들이 대통령 욕했다고 전화로 하소연.
    어설프다 어설퍼.

• 24. ..
    '19.12.16 11:17 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

이게 민심이죠
    대가리 깨진 애들 자위질 따위로는 감출 수 없는 진짜 민심

• 25. 교회다니시나봐요
    '19.12.16 11:17 PM (60.126.xxx.86)

교회다니는 사람들이 그런소리들 해대던데..
    한달벌어 근근히 먹고사는 우리직원이
    문재인대통령안하고 문재인이라 하면 비밀조직이 잡아간다고..
    짜르고싶어요. 진짜ㅠ

• 26. ....
    '19.12.16 11:18 PM (27.66.xxx.142)

욕하든말든(그들은 자한당 아니면 누구라도 싫어합니다) 좋아하는 사람들도 많습니다.

• 27. .....
    '19.12.16 11:20 PM (211.187.xxx.196)

엄마들 이런일로 딸에게.전화안하죠 ㅋ
    원글님 딸인척 걱정하는척
    여론이.다 대통령 등돌렸다 심각하다
    돌려까기.말하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알바도 참 수법이 다양함 ㅋㅋㅋ

새로운 전법인듯요
    다른사이트에서도 마니보이는중 ㅎ
    심지어 아들이 이상한말하는데 어쩌냐며
    아들이.말하는 이말들에게
    자긴 대응이불가하다며
    빤쓰목사얘길 걱정하듯 읊어대던데
    첨엔 아이고 이엄마 안됐다 하고 원글 리플 다보니
    뒷골이 쌔--하더군요 ㅋㅋㅋ
    과거글 볼수있는 사이트라 회원들이 금방잡아냄
    아주 구냥 빤쓰2수준인 놈이더라고요.

우리가 말하는 빙그레쌍년수법을 배워서 얼마나 연기를 잘하는지.ㅋ

진짜 자가학습도잘하네요.

• 28. ....
    '19.12.16 11:21 PM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

제 주변도 거의 그래요.
    문씨 잘한다는 사람 없어요.
    특히 부동산 부분에서는 이견이 없죠.
    집 값 못 잡으면 문씨는 망할거에요.

• 29. 그러거나
    '19.12.16 11:23 PM (175.197.xxx.98)

욕하든말든(그들은 자한당 아니면 누구라도 싫어합니다) 좋아하는 사람들도 많습니다.----------2222222222

• 30. ㅋㅋ
    '19.12.16 11:24 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

작문이 마니 어설퍼요

• 31. 왜놈이네
    '19.12.16 11:25 PM (116.39.xxx.162)

'19.12.16 11:21 PM (121.142.xxx.49)

제 주변도 거의 그래요.
    문씨 잘한다는 사람 없어요.
    특히 부동산 부분에서는 이견이 없죠.
    집 값 못 잡으면 문씨는 망할거에요.
    ㅡㅡ문씨래....

• 32.
    '19.12.16 11:26 PM (115.23.xxx.203)

제주위는 문대통령 잘하고있다고 좋아하십니다 50~70대

• 33. .......
    '19.12.16 11:28 PM (211.187.xxx.196)

아니 지지율이 절반이나되는데ㅡ심지어 대통령뽑힐때보다 더 높구만.
    역대최고치인데요?
    다들 부들부들 열받아미침
    어떤 공격도 안먹힘 ㅋㅋㅋ

• 34. **
    '19.12.16 11:29 PM (110.10.xxx.113)

자한당도 싫지만
    이 정부도 넘 싫어지네요..

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.12.16 11:30 PM (223.62.xxx.29)

내년 총선 결과 보면 알겠죠~
    기다려져요~~

• 36. ~~~
    '19.12.16 11:33 PM (58.232.xxx.153) - 삭제된댓글

벌써 개코는 왔고 그 19인의 패거리들까지 몰려왔네요22222 ㅋㅋ

• 37. qwer
    '19.12.16 11:34 PM (39.7.xxx.105)

저희 아부지 박그네 뽑고 홍영감 지지하다가
    요즘엔 티비에 자한당만 나오면 욕하십니다 ㅋㅋㅋ
    정치얘기는 집안에서 금기어였는데
    말 나오면 싸움 직행이라서..
    요즘엔 자한당 같이 욕하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    깨어나신 어르신들도 많아요

• 38. 쓸개코
    '19.12.16 11:38 PM (222.101.xxx.124)

패거리가 한 둘 이어야 말이죠. 판깔리면 아롱이 다롱이 다 모여들던데.

• 39. ..
    '19.12.16 11:42 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

자한당은 원래 싫었고 이젠 민주당도 싫어요
    둘 다 싫어요
    나란히 구적폐 신적폐일 뿐
    빨리 새로운 정치 세력이 등장했으면

• 40. 꿀이맘
    '19.12.16 11:58 PM (1.232.xxx.176)

제발 집값 어찌해주심ㅠ
    이건 폭등수준이예요
    전세사는 사람들 죽고싶은 심정이라구요

• 41. 흠흠
    '19.12.17 12:05 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

벌써 개코는 왔고 그 19인의 패거리들까지 몰려왔네요333333333

• 42. ㅇㅇ
    '19.12.17 12:08 AM (223.38.xxx.247)

대깨문 어쩌구 하는 패거리 또 몰려들 왔네
    아주 하루종일 몰려다니며 부동산에 이제는 엄마모임에
    식상하다 식상해
    국회에서 깽판치고 사이트 돌아다니면서 양쪽으로 콜라보로 깽판치고 있음ㅋㅋㅋ

• 43. 웃기네
    '19.12.17 12:16 AM (112.140.xxx.224)

너님집안은 원래 칠푼이지지자들이다에 100원겁니다
    어디서 여론질이야 ~~

• 44. ...
    '19.12.17 12:27 AM (39.7.xxx.129)

누가 19인의 패거리???
    내가 12.000만의 패거리 이구만~~

• 45. ......
    '19.12.17 12:31 AM (211.187.xxx.196)

알리바바와 40인의 도둑도아니고 ㅋㅋ
    개코와 19인이래 ㅋㅋㅋ

• 46. 홧팅!!!
    '19.12.17 12:38 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

개코와 19인의 패거리들 또 깽판치러 몰려왔네용.444

• 47. ..
    '19.12.17 12:41 AM (223.62.xxx.74)

벌써 개코는 왔고 그 19인의 패거리들까지 몰려왔네요5555

• 48. ㅋㅋ
    '19.12.17 12:41 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

리플달면서 알리바바와 40인의도둑 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 49. ..
    '19.12.17 12:43 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

민주당알바20명 좀 나가라.

• 50. ?
    '19.12.17 12:47 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

노인들이 문통 욕하는건 진짜 봐주기 힘들어요.
    문케어는 절대 받지 말라고 해 주세요.

• 51. 살면서
    '19.12.17 1:10 AM (118.47.xxx.224)

대통령 죽이고 싶다는 말은 처음 들어봐요
    우리나라 보통 사람들이 대통령은 그래도 대통령으로 인정하잖아요
    근데 벌써 여러 사람에게서 그런 말 들었어요..
    음 ... 뭔가 좀 많이 잘못된거 같아요

• 52. ,,,,,
    '19.12.17 2:59 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

작업질이 어설퍼

• 53. ..
    '19.12.17 3:42 AM (112.140.xxx.136)

똘아이집안 인가 ㅋㅋㅋ

• 54. 진짜
    '19.12.17 6:31 AM (180.68.xxx.100)

쓰레기 글에 쓰레기 댓글.
    늬들이 몰려 다니며 패악질 해봐야
    대통령 지지율은 굳건하
    대통령께서는 늬들 같은 것도 국민이라고 존중하신다.

• 55. ㅋㅋ
    '19.12.17 7:19 AM (119.71.xxx.200) - 삭제된댓글

패악질은 반말 싸질러하고 여론조작에,막말에 가짜뉴스로 도배하는 개코와 19인의 패거리들이 전문이지요.수당 받으려면 최선 다하세요.화이팅!

• 56. 새벽
    '19.12.17 7:56 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

친정이 모두 자한당 쪽이라 속상해 죽겠는데
    큰오빠 내외가 민주당으로 마음을 돌렸어요 ㅎ
    이유는 자식들때문...
    자식 남매가 문재인 좋은점 계속 얘기하고
    헛발질에 똥볼에 줄기차게 모자란 짓 하는 자한당에 대해 늘 농담처럼 우스갯말 주고 받으니까
    뭔가 느끼기 시작한 거예요 ^^

• 57. 요댓글 스타일
    '19.12.17 8:48 AM (14.138.xxx.216)

"자한당도 싫지만
    이 정부도 넘 싫어지네요"
    요거요거 많이 본 알바글이네요. ㅋㅋㅋ
    내심 자한당 좋아하는데 차마 좋다고는 말 못하니까
    이런다죠.
    일말의 체면은 있나봐요. 광주민주화운동도 북한군이 했다라는 반성이라곤 눈꼽만큼도 없는집단인데
    거길 좋다하는 사람들을 대놓고 좋다하긴 아무리 인두껍을 써도 그렇겠죠.

• 58. 쓸개코
    '19.12.17 10:34 AM (39.7.xxx.19)

119.71/완전 거짓말쟁이.
    내가 댁같은 패거리들이 퍼나르고 배설한 가짜뉴스, 비방글만 수십개얘요. 뻔뻔하게 거짓말하지 마요.

• 59. 쓸개코
    '19.12.17 10:36 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

원글님 본문 바꾸셨나요.
    아이피는 갑자기 왜 바끤거죠.
    아무튼 조국글에 나타난 성향도 그렇고 그다지
    깊은 지지자로는 느껴지지 않네요

• 60. 알바는 사회악
    '19.12.17 3:07 PM (58.232.xxx.153) - 삭제된댓글

어머나 쓸개코 찔려서 흥분했나봐요. 부르르 떠는게 느껴져요ㅋㅋ 가짜뉴스 퍼나르고 저질댓글 많이 다세요.

• 61. ...
    '19.12.17 8:46 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

제주변은 검찰 자한당에 다 싫어라하네요
    제가 검찰 똥볼에 대해 말 많이 해서
    무려 성경공부 모임인데
    검찰개혁 공수처설치 찬성으로 모두 돌아섰어요
    더불어 자한당싫어라 하구요

• 62. 슬슬
    '19.12.17 8:50 PM (58.226.xxx.155)

패쓰 를 소환해야하나요?

• 63. 쓸개코
    '19.12.17 9:00 PM (222.101.xxx.124)

그런글들 신고했다는 얘기. 뻔뻔하니 거짓말도 하겠죠.

• 64. ..
    '19.12.17 9:00 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

이글이 진짜든 아니든 여론이 안좋아진건 사실이예요.제발 무조건 알바라하지말고 남의말도좀 들어주세요.
    제발 그럼 정권이 낫냐?자한당이 낫냐?라고 묻지마세요.그들을 지지한다는게 아니라구요.

• 65. 웃기지 마세요
    '19.12.17 9:01 PM (58.127.xxx.156)

무슨 어머니 친구들 모임에서 욕을 합니까? ㅎ
    제 주변엔 20대, 40대, 50대 60대
    심지어 10대도 욕바가지 합디다

그냥 다 욕해요. 무슨 어머니 세대,,, 뭐 태극기 무식할애비들 소환하면 뭐 그럴듯하게
    거지같은 정책들 감춰질 줄 알았나봐요?

집값은 남미 수준으로 폭탄 만들어서 부익부 역대 정권 누구도 따라잡지 못하게 만들어놓은 개무능들
    안욕하는 사람이 없는데.

• 66. ...
    '19.12.17 9:31 PM (58.143.xxx.210)

명바기 그네는 올릴려고 용을 써도 안 올라가던게
    이번 정권은 잡으려고 용을 써도 마구 올라가는게 뭐라 생각하나요?

돈을 헛튼데 안 쓰고 경기부양을 하니 부동산이 치솟는거죠..
    정부가 잘못한거라곤 뒷돈 안 받고 비자금 안 만든 죄밖에 없습니다.
    누구처럼 수백조를 뒤로 챙겨봐요..부동산 올릴수나 있나..

• 67. 503
    '19.12.17 10:14 PM (211.58.xxx.158)

찍었던 친정엄마 제가 잘 말씀드리고 딸 믿고
    문통 찍으셨어요
    그 뒤로 정치얘기 거의 안하는데 엄마 모임에서
    조국 넘 울궈 먹는다구 욕하더래요
    자한당 저것둘 싹 쓸어 갔으면 좋겠다구 하시구
    연세드신분들 생각 있는 분들 많아요

• 68. 조아
    '19.12.17 10:34 PM (222.104.xxx.117)

좋다? 하시는분들은 왜요? 어떤점이? 궁금해요
    @@

• 69. 신박
    '19.12.18 7:25 AM (58.127.xxx.156)

신박한 헛소리 하나 나오네요

돈을 헛튼데 안 쓰고 경기부양을 하니 부동산이 치솟는거죠..???
    정부가 잘못한거라곤 뒷돈 안 받고 비자금 안 만든 죄밖에 없습니다....???

풉.
    할말은 많지만
    그냥 대가리깨진 사람들하고는 상종못한다고 여기 다들 말씀하시니 그냥...