82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항에 삼각김밥 싸갈수 있나요?

나무늘보 조회수 : 7,278
공항에서 짐부치고, 수속밟을때? 삼각김밥 뺏기나요?
오랜만에 가는거라 출국 과정을 까먹었어요.
3시간 전에 가서 이것저것 하다보면 애들 배고프다할텐데, 공항은 비싸고 그래서 아침에 삼각김밥 만들어가려는데요.
도착해서 티케팅하고 짐부치고나서, 바로 신체수색?같은거 하나요?
아님 삼각김밥을 먹고 기다릴 시간이 중간에 있을까요? 저는 면세점 돌아다닐 그 시간에 간식을 먹이고 싶은데, 이미 면세구역이면 검색대 뒤라 다 버려야할까요?
그리고 먹을만한 공간이 있을지도 모르겠네요.

아, 쓰고보니 궁상스럽고, 뒤죽박죽이네요^^;;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.16 10:49 PM (121.161.xxx.197)

삼각김밥은 아니고 옥수수, 샌드위치 이런거 괜찮았어요. 액체가 아니면 괜찮은듯

• 2. ...
    '19.12.16 10:49 PM (59.15.xxx.61)

티케팅 하고 짐 부치고
    그리고 삼각김밥 먹고
    보안검사하러 들어가면 됩니다.
    곧바로 안들어가도 돼요.
    대신 시간은 넉넉히 잡고 공항가세요.

• 3. ...
    '19.12.16 10:49 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

저가항공이라 비행기 안에서 먹었어요.

• 4. ...
    '19.12.16 10:50 PM (221.164.xxx.7)

제 기억으로 물도 못들고 가는 걸로 기억합니다
    그냥 공항에서 짐 부치고 나서 뭘 드시고
    검색대 들어가셔요

• 5. ..
    '19.12.16 10:58 PM (119.149.xxx.118)

액체인 물은 안되지만 간단한 간식은 되었던 것 같은데.
    애들이 어려서 애들 간식이라니 통과되었거든요.....

• 6.
    '19.12.16 10:58 PM (119.195.xxx.107)

삼각김밥 괜찮은거 같은데요. 다른 나라 도착하시기 전에는 꼭 다드시길

• 7. 기내에서까지는
    '19.12.16 11:02 PM (175.125.xxx.154)

괜찮아요.
    하지만 얼마전에 남은거 두알 모르고 들고 내리신분이
    대만공항에서 벌금 800 만원? 아니면 5년간 출입금지와 바로 서울로 리턴.
    두가지중 택하라고 해서 서울로 오신분 글 봤어요.
    아프리카 돼지열병 때문에 햄조각 쬐그만거로 인해 그런 불상사가 있었어요.
    가능한 비행기 타시기전에 다 드세요.

• 8. 인천공행에서
    '19.12.16 11:25 PM (211.252.xxx.244)

액체종류는 안되고 간식은 괜찮았어요.
    김밥은 종이도시락에 고구마는 플라스틱 통에 넣어갔는데 플라스틱통은 안된다고해서 통은 버리고 고구마는 비닐에 넣어 가지고 들어가서 잘 먹었어요.

• 9. ..
    '19.12.16 11:26 PM (125.177.xxx.43)

액체만 안됩니다
    빵 햄버거 다 가져갔어요

• 10. ㅡㅡ
    '19.12.16 11:27 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

검색대 통과하는데
    복숭아 한상자 들고도 통과하던대요
    저걸 대체 다 먹겠다는건가 뭔가싶어 계속 봤는데
    뭐 액체만 아니면 되나부다 했어요

• 11. 나무늘보
    '19.12.16 11:36 PM (203.142.xxx.128)

와~ 답변 감사합니다.
    시골영감 첨타는 ~~뱅기~라서 걱정이 많았어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.16 11:36 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

전 과일깎아서 지퍼팩에 넣어서
    비행기안에서 먹어요
    보통 사과 포도 방울토마토
    액체 아니면괜찮아요

• 13. 나무늘보
    '19.12.16 11:39 PM (203.142.xxx.128)

과일도 돼요? 사과 많은데 잘라가야겠어요^^

• 14. ...
    '19.12.17 12:22 AM (218.156.xxx.164)

괜찮습니다.
    그런데 어느 나라를 가시든지 비행기에서 내리기 전에
    다 드시고 입국하세요.
    저도 아이 어렸을땐 주먹밥, 삼각김밥, 토스트 싸가지고
    다녔어요.
    공항식당 비싸고 먹을것도 없고 해서요.
    공항 지하는 좀 싼편이지만 그래도 삼각이 더 좋네요.

• 15. 깡텅
    '19.12.17 12:23 AM (14.45.xxx.213)

액체만 아니면 짐 부치더라도 손가방이나 백팩 같은 거 들고 탈거잖아요. 거기 넣어도 공항검색대 다 통과할 수 있고 면세구역 가서 먹거나 뱅기 안에서도 먹어요. 그런데 위에 댓글 보니 목적지 도착해서는 입국심사 전에는 다 버리는 게 좋겠네요.