82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대머리맡 독서(휴대폰) 조명 어떤 거 사용하세요?

조명 조회수 : 1,321

자기 전에 침대에 누워서 폰을 보는게 일상인데

천정에 달린 불 끄러 가기 귀찮아서 누워있다가 그대로 잠들기 예사예요.

천정등을 리모콘으로 하고 싶지만 대공사(?)가 될 것 같아 두렵고

침대에 누워서 끄고 켤 수 있는 머리맡 조명으로 설치하고 싶어요.

일단 벽에 설치하는 건 안되구요(그것도 대공사?) 

침대 헤드두께가 약 10센티 정도로 두꺼운데 여기에 집게식으로 고정해서 사용하는 거 어떤가요?

요즘 led등 많이 나오던데 눈 부담스럽지 않나요?

조명조절되고 편리한 거 추천 좀 부탁드려요오~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.12.16 10:09 PM (61.253.xxx.184)

스탠드...인터넷으로 3-4만원이면 좋아요
    제가 25년전 쓰던게 고장나서
    하나 새로 샀는데,,,아들이 보더니...지것도 사달라해서....그럼 하나사고
    거실에도 하나 놓자해서

같은모양 스탠드가 3개...
    형광등은 피곤하니...스탠드가 좋아요.
    옆이라 바로 켜고 끄기도 좋고

스탠드...조명이 1,2,3,4,,,조절돼요....쉬고싶을땐 약한불,,,책볼땐 강한불.

• 2. 조명
    '19.12.16 10:18 PM (111.171.xxx.46)

저도 스탠드 놓고 싶은데 안타깝게도 놓을 자리가 없어요... ㅠㅠ 그래도 댓글 감사해요

• 3. .....
    '19.12.16 10:20 PM (211.187.xxx.196)

침대헤드에 집게로 고정하는거 있어요

• 4. ..
    '19.12.16 10:30 PM (223.38.xxx.145)

다이*에 리모콘 등 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590567 지금 뉴스보세요 테무 개인정보 1 21:19:56 162
1590566 조국 대표가 채상병 특검 거부권 거부하는 게? 몰라서 21:18:28 126
1590565 국회의장 선거 기명투표 청원 1 어랏 21:17:55 57
1590564 통제형 여학생에 의해 괴로워하는 아들 9 짜증 21:12:04 392
1590563 국장문의드려요.(남편과 세대분리시) 4 ... 21:07:12 256
1590562 호르몬제 10년 넘게 먹다 끊었는데 3 iilil 21:02:44 641
1590561 오래 서있는데 발 편한 신발 추천 부탁드려요 1 ㅇㅇ 21:02:41 184
1590560 민주당 김동아 당선인 학폭 논란…"앞이 안 보일 정도.. 8 친명 20:56:42 861
1590559 현 고2부터 학폭 이력은 대입 0점 처리 6 20:56:12 696
1590558 1940년대생들 대학 진학률이 얼마나 됐을까요? 8 ㄴㅁ 20:54:26 303
1590557 믹서기 소리도 층간소음인가요 4 ㅇㅇ 20:49:53 517
1590556 이시간이면 저녁 어찌 먹는게 낫나요? 5 지금 20:47:17 331
1590555 나솔 남자 외모 훈훈 6 ㅇㅇ 20:40:06 930
1590554 급)아이가 보증금 500 에 월세 40 계약 8 문의 20:38:11 1,367
1590553 20년된 아파트 입주시 배관 공사해야할까요? 3 ㅇㅇ 20:36:50 529
1590552 금나나 외모가 아주 고급스러워요 29 골드 20:35:34 3,391
1590551 요리똥손 냉털 도와주세요 ㅠㅠ(재료 나열) 6 세상에 20:32:53 312
1590550 금 0.785그램 ... 20:31:38 223
1590549 안철수 "여야 합의되면 찬성하겠다는 뜻이었다".. 17 ㅅㅅ 20:26:31 1,390
1590548 물건 하나 잡는데 손가락 관절이 다 아픈 증상 ㅅㄱㄷ 20:25:53 265
1590547 기독교 이신분 답변부탁드립니다 11 ... 20:24:06 368
1590546 고경표 드라마 잼있어요ㅋㅋㅋ 6 ㅡㅡ 20:23:54 1,464
1590545 윗배가 많이 나왔어요 1 뱃살 20:22:44 417
1590544 고1, 과학학원 다녀야할까요? 4 .. 20:20:54 440
1590543 예체능계는 참.. 일할때 힘든점이 카피당하기가 쉬워요 5 ..... 20:19:59 550