82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티트리 오일 활용법 (질염 여드름 등등)

티트리 조회수 : 15,195
나이 50 앞두고 모낭염으로 엄청 고생하다가 티트리오일을
알고 너무 좋아서 말씀드릴려구요
이미 아시는 분들 많으시겠지만
오늘은 미쳐 모르시는 분들 읽어보세요
티트리 활용법은 아주 많지만 제가 효과본것만
위주로 적을게요

1. 질염

폐경기가 점차 다가오자 생전에 없던 질염이ㅠ
팬티에 분비물이 나오는 증상은 없으나 (건조증)
엄청 근질근질하고 따끔따끔 할때
티트리 좌욕으로 거의 나았어요
한15분 뜨근한 물에 식초나 세정제 대신 티트리오일
(나우 100%) 3-4방울 풀고 앉아 있으면 화~하니
개운해요
나아질때까지 3-4일 연속해요
그리고 일주일에 한 두번 꾸준히 하세요
그리고 평소에 뒷물할때 순한 천연비누에 1방울
떨어뜨려 질부근 닦아줘도 좋구요
평상시 팬티에 질닿는곳에 오일 1방울 발라요(이게 최고)

2. 여드름(화농성) 모낭염

기초 마지막에 면봉에 묻혀 콕콕 찍어 바르는 것도
좋지만

클렌징폼할때 1방울 섞어서 맛사지하며 세안해보세요

기초바를때 토너나 에센스 크림중에 한가지에
1방울 섞어 발라도 염증이 많이 가라앉네요
물론 이걸로만 고친건 아니지만 훨씬 빨리 염증이
나아져요

3. 매일 꼼꼼히 머리 감아도 두피가
근지럽고 비듬도 생기고
할때 샴푸에 2-3방울 섞어 맛사지하고 올려둔 뒤
샤워 후 헹구는데 두피가 시원하고 개운하고 뽀송해요
(기름기제거 염증소독 비듬균 억제)

4. 심신안정

자기전에 베게잇에 1방울 묻히면 방안이 살림욕하듯
상쾌한 기분으로 잠들어요

5. 서랍장이나 욕실 수건 수납장에
가끔 한두방울 뿌려요
세균번식도 잡고 향도 좋고
특히 사춘기 사내아들 옷에 뿌리면 좋아요
가끔 잊으면 지가 교복셔츠에 쓱 뿌려요
아이 운동화에도 한방울 뿌리면 꼬린내가 덜해요

7. 스프레이병에 물과 티트리5방울 섞어서
거실 카펫이나 침대 매트에 일 이주에 한번씩 뿌려요
진드기방지 각종 균에 좋아요
패브릭소파에도 뿌려주고 애완동물 키우시는분들
많이 활용하세요

8. 노인냄새

중풍걸리신 친정엄마 기저귀 갈때 새 패드에 한방울
묻히면 지린내가 많이 역하지 않아요
침대에도 희석해서 자주 뿌려드리라고 해요
(도우미분께서 좋아하세요)

여기까지 제가 실제 경험이구요

또 활용하시는 다른 방법 좀 알려주세요^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.16 9:45 PM (121.152.xxx.203)

티트리 저도 나름 잘 활용중이라 생각했는데
    다양한 방법이 많네요!

• 2. 하이구야
    '19.12.16 9:45 PM (61.253.xxx.184)

싸네요......음...또 누구는
    로즈힙 오일이 좋대서

뭘사야하나...로즈힙이 비싸긴 한데...

• 3.
    '19.12.16 9:49 PM (211.204.xxx.195) - 삭제된댓글

어떤 거 사서 쓰셨나요?

• 4. 감사
    '19.12.16 9:50 PM (71.236.xxx.207)

전 두 가지 정도로만 활용해봤는데 좋네요. 여긴 외국인데 초음파 아로마 오일 디퓨저에 넣고 많이들 쓰더군요. 다양한 이용방법 소개해 주셔서 감사해요.

• 5. 모기 물린데
    '19.12.16 9:55 PM (211.110.xxx.152)

모기 물린데 바르면 시원하게
    가려움증이 사라져요~

• 6. 건조
    '19.12.16 10:04 PM (118.216.xxx.81)

건조하고 가려운것도 질염인가요?
    바로 사용해야겠어요
    감사합니다

• 7. 오일좋아요
    '19.12.16 10:05 PM (223.39.xxx.217)

근데 얼굴에 쓸건 꼭 등급높은걸로 쓰시고
    아주아주 초소량씩만 써야돼요
    마구바르면 큰일나요
    아들얼굴에 에센셜오일쓰기 시작한게 여름이었는데
    그땐 여드름도 좀 줄고 좋은듯하다가 겨울되서
    피부가 건조해지니 다 뒤집어지고 난리가 났어요
    건조한 피부 민감한 피부엔 조심해서 써야됩니다

• 8.
    '19.12.16 10:05 PM (110.70.xxx.81)

티트리오일
    활용법 감사합니다

• 9.
    '19.12.16 10:15 PM (211.204.xxx.195)

근데요 저는 다른 오일 (유명한 여한의사가 만든)민감한 부위에 발라봤는데
    따끔거리고 가려워서 혼났어요.

• 10. ....
    '19.12.16 10:21 PM (85.6.xxx.163)

천연오일은 독해서 직접 피부에 쓰면 안돼요. 희석해야 됩니다. 특히 티트리는요.

• 11. 티트리 100%
    '19.12.16 10:27 PM (121.169.xxx.143)

나우꺼 써요
    모기물린데도 쓰는군요
    감사합니다^^
    처음에 면봉에 묻혀서 팔안쪽에 테스트해보세요
    프로폴리스 안맞는분 계시듯 티트리오일도
    가끔 안맞는 분 계세요
    전 허브계열 병풀계열 다 잘받아서 유용하게
    쓰고 있어요
    화해에서 보면 성분 엄청 착하고 좋고
    몇천명이 극찬을 해도 나에겐 안맞는게 있듯이
    티트리도 안맞는분이 계실거에요

• 12. 네네
    '19.12.16 10:31 PM (14.52.xxx.225)

티트리오일 정보 감사요

• 13. ...
    '19.12.16 10:39 PM (221.155.xxx.191)

바디샵 티트리 오일로 1,2 해봤는데 아무 효과 없었어요.
    제 오일이 별로 안 좋아서 그런걸까요?
    유용하게 잘 쓰시는 분들 부럽네요.

• 14. 부작용
    '19.12.16 10:40 PM (175.223.xxx.220)

https://brunch.co.kr/@fibroidiary/32

티트리 와 라벤다 오일의 부작용 사례가 있다니
    사용 전 참고 하시길..

• 15. 저도
    '19.12.16 10:45 PM (121.133.xxx.137)

수십년째 쓰는게 티트리오일과 프로폴리스
    앰플이예요
    로즈힙이며 유칼립투스 등등
    좋다는 에쇈셜오일들 많이 써봤지만
    가장 유용한건 이 두가지더군요

• 16. ..
    '19.12.16 10:46 PM (175.119.xxx.68)

아이허브서 산 티트리오일이 냄새가 별로던데
    다른 브랜드는 어떤가요

• 17. ..
    '19.12.16 11:18 PM (1.235.xxx.104)

티트리오일 .감사합니다.

• 18. 호주에
    '19.12.16 11:57 PM (49.196.xxx.43)

호주에 살아요, 티트리 종류 유칼립투스 나무가 지천이죠.
    산불나면 이게 오일 성분으로 화르륵 ㅠ.ㅜ 지금도 산불이 나는 중이라 코알라도 많이 죽었데요 이번에...

아무튼 호주산 있고 조금 저렴한 중국산이 있어요. 둘 다 똑같은 것 같은 데.. 저는 가루 세탁세제 젤 싼 것 또는 주방세제 퐁퐁에 넣고 흔둘면 융화? 되서 세탁할 때 뿌려 넣고 있어요. 가루세제와 섞을 때 약한 열이 발생하니 맨손으로 하지 마시구요 그외 활용법은 귀찮아서 없네요..

유키럽 인가 바세린에 약하게 섞여 아기용으로 나오는 데 목과 가슴팍에 많이 발라주면 감기가 잡힌다고 해요, 약할때 얘기겠죠.

그리고 바닥에 뭍혀? 떨궈놓고 샤워하면 시원하다 그런 것도 페북에서 본 것 같네요, 해보진 않았어요

• 19. 만병통치약
    '19.12.17 12:37 AM (119.149.xxx.138)

티트리 오일이 이리 쓰임새가 많나요?

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.17 1:19 AM (223.38.xxx.235)

콧막힐때 면봉에 찍어서 코앞에 살짝 찍으면
    확 뚫린 신세계~요

• 21. 저 위에 댓글에
    '19.12.17 2:37 AM (121.169.xxx.143)

티트리 부작용글 무섭네요
    유방암과 자궁질환자들에게 안좋다는 말도
    있네요
    전 너무나 잘 쓰고 있는데ㅠㅠ
    더 자세히 알아봐야겠어요
    댓글 감사해요

• 22. ...
    '19.12.17 9:32 AM (96.55.xxx.164)

저는 턱 입주위 여드름 티트리오일 엄청 발랐는데
    소용 없었구요
    스트레스 원인이 없어지니 바로 사라지던데요..

• 23. 감사
    '20.9.19 5:47 PM (124.62.xxx.189)

감사해요.^^

• 24. ㅁㅁ
    '22.6.22 9:38 PM (223.62.xxx.160)

티트리오일 활용법 감사합니다