82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대깨문 완장질 못하는 82 였으면 좋겠습니다.

정치싫다 조회수 : 2,747
그동안 재미봤겠죠. 완장질
대다수 조용조용 하신분들 그냥 저러다 말겠지 마음으로 그냥 계셨겠죠.

물론 벌레도 있고 드루킹들도 있고
작전세력도 있었겠죠.

근데 말입니다.
이제는 원하던 대통령도 하고 3년차인데
실정한거는 욕도 좀 합시다.
듣기싫고 보기싫음 보지말고 걍 지나가세요.
일일이 속시끄러운 사람들 하소연 정치인욕에 완장질하면서
다이아몬드 지지 티내고 세뇌하고 싶습니까?

동조해달라고도 안해요.
걍 하소연, 욕 좀 합시다.
걍 지나가요 쫌!!!!!!!!!!!!!

부동산 멍청하고 귀앏고 남잘믿은 내덕에
인생이 한끗 도태된것 같은데
완장질 보다보면 열등국민이 됐구나 싶어요.

추신
전에는 쥐새까 닭대가리 뒤지면 떡돌리니도 했는데
지금은 문재인이 만해도 대통령이 니 친구냐 하네요.
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지들
    '19.12.16 7:12 PM (211.193.xxx.134)

열심이더라

• 2. 비속어
    '19.12.16 7:13 PM (175.195.xxx.89) - 삭제된댓글

쓰는 댁이야 말로 수준이하

• 3. 싫어요
    '19.12.16 7:14 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.16 7:14 PM (223.38.xxx.45)

지금 자한당 깡패들 국회에서 난동부리는건 어떻게 생각하시는지
    대가리가 깨져도 자한당 지지하는 개돼지님들~
    참고로 난 대깨문은 아니고 대가리 멀쩡한 정상 국민입니다

• 5. .....
    '19.12.16 7:14 PM (59.6.xxx.232)

님은 다르다고 생각하는건지?
    님말대로
    걍 지나가요 쫌!!!!!!!!!!!!!

• 6. 냅둬유
    '19.12.16 7:15 PM (223.62.xxx.198)

빠가 까를 만든다는 걸 모르니..
    그것들 날뛰는 꼴 보기 싫어서 돌아선 사람들 많음~

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.16 7:15 PM (114.206.xxx.216)

아~오렌지들이구나...
    자한당스러운게 깜쪽같네요 ㅎㅎ

• 8. ???
    '19.12.16 7:16 PM (116.39.xxx.162)

뮈라고요???

• 9. 정치싫다
    '19.12.16 7:16 PM (175.223.xxx.178)

놓치지 않는 첫댓글 사수부터 깨문출동
    너네 깨문이들 다 너네들 하는 만큼 니 자식까지 니네 죄 받기를

• 10. 쓸개코
    '19.12.16 7:17 PM (222.101.xxx.124)

욕들 잘만 하던데요.
    문파까지 엮어 너무 조롱한다 싶으면 사람이니.. 못지나칠때도 있는거죠.
    가짜뉴스 가져온다거나 왜곡할때도 있고.

• 11. 이야역시
    '19.12.16 7:17 PM (59.31.xxx.206)

원글 댓글갈겨놓은 수준봐라....
    원글도 꼭 천벌받으세요
    빌고 또 빌게요.

• 12. ...
    '19.12.16 7:18 PM (211.199.xxx.112)

그래도 우리 문 만한 사람 없는데요? 대가리 백번 깨져도 없어요 다들 사기꾼에 나라돈 탐내는것들 뿐이지...

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.16 7:18 PM (49.142.xxx.116)

우리는 대깨문입니다.
    대가리가 깨져도 문재인이라고 우리 스스로 하는 말입니다!!!!!
    대선에 승리해서 대통령이 되셨을때 대가리가 깨져도 문재인을 지지하기 위해 만들어진 용어라고욧
    어디서 비속어래 참내..

• 14. 정치싫다
    '19.12.16 7:19 PM (175.223.xxx.178)

난 내 어리석음의 대가로
    지금 벌 받고 있음

좀만 더 모아 집살려했는데 못사 이제...는
    우울증약먹어
    이만하면 내 죗값 받고 있는듯

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.16 7:19 PM (223.38.xxx.48)

역시 손꾸락들은 어휘 선택이 남달라
    일베의 원조인듯

• 16. gma
    '19.12.16 7:20 PM (203.234.xxx.15) - 삭제된댓글

완장질이라...
    말같지도 않은 소릴..하도 지껄여서...
    이제 콩으로 메주를 쓴다고 해도.믿겨지지 않아요
    그건 누가 탓인가요???
    그러게..왜 뻘짓을 했는지..
    독재자 딸 좋다고 명박이가 경제는 괜찮았다고.하는 사람들 말을 듣느니.
    차라리..여당 지지 할랍니다
    오늘 부동산 규제 나오니 다주택자들..여기저기 튀어나와
    죽는소리 하던데..너무 웃겼어요
    왜 부동산 정책 나올때마다 정부 비웃고 계속 오른다더니
    이번엔 그 소리 안나오더군요.

• 17. 원글댓글수준
    '19.12.16 7:20 PM (110.70.xxx.202)

원글님 댓글수준을 보니 ,,, 할말하않 .입니다.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '19.12.16 7:21 PM (59.27.xxx.235)

완장질 아니고 오해와 가짜 뉴스를 바로잡고 사실을 적시하는 정신 멀쩡한 사람들을 원글처럼 비속어 쓰며 비난하지 않는 82가 되었으면 졸겠네

• 19. ...
    '19.12.16 7:21 PM (47.136.xxx.224)

"부동산 멍청하고 귀앏고 남잘믿은 내덕에
    인생이 한끗 도태된것 같은데
    완장질 보다보면 열등국민이 됐구나 싶어요"

- 속 시원 하셔요?

• 20.
    '19.12.16 7:21 PM (203.234.xxx.15)

오렌지여요??

• 21. 근데
    '19.12.16 7:22 PM (110.70.xxx.202)

완장질이란 완장찬 누군가 권력을 남용하고 있다는 뜻 아닌가요 ?
    누가 완장을 찼는데요 ?

• 22. ....
    '19.12.16 7:23 PM (221.149.xxx.23)

지난번에 아이디 까고 조국찬반투표했을때 진정한 민심이 드러났죠. 물론 대깨문들은 알바니 조작이니 헛소리했지만...

• 23. ...
    '19.12.16 7:23 PM (124.58.xxx.190)

대깨문 완장질이라는 헛소리 하는 인간도 품어주는 82쿡, 참 아름답네요.

• 24. ..
    '19.12.16 7:23 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

갑상선저하증 환자가 완장 찬 거 아님?

• 25. 아후
    '19.12.16 7:24 PM (222.111.xxx.79) - 삭제된댓글

이런 글 올리는 자체가 완장질인데 내로남불도 정도꺽 하죠

• 26. 아후
    '19.12.16 7:24 PM (222.111.xxx.79)

이런 글 올리는 자체가 완장질인데 내로남불도 정도껏 하죠?

• 27. 쓸개코
    '19.12.16 7:25 PM (222.101.xxx.124)

근데 댓글 안달면 안단다고 난리들 치던데요. 자기들끼리 ㅋㅋ거리며.

• 28. 쓸개코
    '19.12.16 7:25 PM (222.101.xxx.124) - 삭제된댓글

223.62.xxx.130 혹시 저요? 굳이 지병을 언급하시는 이유가 있나요?

• 29. ..
    '19.12.16 7:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글니마.
    워낙 자한당과 그 지지자들 하는짓이 개판이라
    문프, 민주당 응원할수밖에 없네요.

• 30. 쓸개코
    '19.12.16 7:26 PM (222.101.xxx.124) - 삭제된댓글

..

'19.12.16 7:23 PM (223.62.xxx.130)

갑상선저하증 환자가 완장 찬 거 아님?
    ===========================================
    223.62.xxx.130 혹시 저요? 굳이 지병을 언급하시는 이유가 있나요?

• 31. ..
    '19.12.16 7:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님 눈 귀있으면
    자한당하는짓거리 빤스패거리들 태극기폐기물들이 하고있는짓거리
    모르진않겠죠.

• 32. 팩트
    '19.12.16 7:28 PM (47.136.xxx.224)

"지난번에 아이디 까고 조국찬반투표했을때 진정한 민심이 드러났죠. 물론 대깨문들은 알바니 조작이니 헛소리했지만"
    .

ㅡㅡ
    팩트:
    그때 갑자기 사이비 여론조사 하자마자
    나경원이 레몬트리 하고 82쿡 여론도 넘어갔다고
    고래고래 집회에서 소리지르고 그게 신문까지났죠.

자한당이 여기저기 커뮤니티에서 열일하며 이용해먹는거 다 드러난게
    팩트임.

• 33. 정치싫다
    '19.12.16 7:29 PM (175.223.xxx.178)

자한당하는짓거리 빤스패거리들 태극기폐기물들이 하고있는짓거리

민주당 친노 대깨문

다 똑같음
    영혼의 반려처럼 양쪽이 같음

• 34. ...
    '19.12.16 7:30 PM (59.5.xxx.208)

불쌍타. 씻고 자라.

• 35. 쓸개코
    '19.12.16 7:31 PM (222.101.xxx.124)

원글님의 차선책은 바미당이나 대안신당 정도가 되겠네요.
    바미당 대선후보는 유승민, 안철수.. 대안신당은 어찌될지 모르고요.

• 36. zz
    '19.12.16 7:32 PM (49.161.xxx.87)

와. 이건뭐 별 쓰레기들도 82를 하는군요.

• 37. ...
    '19.12.16 7:33 PM (182.231.xxx.124)

정권은 바뀔꺼고 문재인일당이 무능력해 폭등시킨 집값은 다시 제자리 찾아갈테니 현금 모으면서 지내세요
    속 끓여봤자 내 정신과 육체만 상하고 청와대 차지하고 앉은것들은 일말의 죄책감도 없어요
    그런 양심있으면 정치 못하죠
    여기 댓글다는 불쌍한 문빠들은 어차피 문정권 망하면 같이 사라질 종족들이니 무시하시고요
    앵간히 올라야 우울증이 오지 이건 뭐 도저히 납득할수없는 수준으로 올라버리니 어이가없어 현실납득이 안되요
    지금 상황에서 최선은 부지런히 현금모으며 나라를 이렇게 이년만에 개판오분전 만든 문씨일당 물러나는걸 기다리는것
    투표로 심판하면 됩니다

• 38. ..
    '19.12.16 7:33 PM (125.186.xxx.17)

북에서 오셨나 ? 무시기 완장 타령 ?

• 39. ..
    '19.12.16 7:34 PM (223.62.xxx.22)

원글동감합니다
    문지지자들 저런 수준으로 82 다 버려놨어요.
    깡패가 따로없죠.

• 40. 문프님
    '19.12.16 7:35 PM (121.154.xxx.40)

만큼만 국민 생각 하세요

• 41. ㅇㅇ
    '19.12.16 7:37 PM (220.120.xxx.158)

깡패는 따로 있네요

• 42. 완장질은
    '19.12.16 7:37 PM (27.117.xxx.152)

누가 했다고?
    헛소리 좀 작작해~~

• 43. 할말없으면
    '19.12.16 7:39 PM (47.136.xxx.224) - 삭제된댓글

양비론.
    공부 좀 더 하셔요.

• 44. ...
    '19.12.16 7:42 PM (175.115.xxx.23)

2년반이 넘어가는 현재까지도 지지율 50퍼센트에 육박하는 대통령!
    정말 일 열심히 하는 문대통령을 지지합니다^^

• 45. 헛소리
    '19.12.16 7:43 PM (211.36.xxx.159)

작작하세요~~ 다 티나!!

• 46. ㅎㅎ
    '19.12.16 7:44 PM (211.189.xxx.36)

이젠 패스 안붙이나보네요
    전에 패스 붙일때가 좋았는데 지들도 지쳤는지 패스도 안붙이고 댓글 막 다나보네요
    원글님 놔두세요
    오늘 자한당 지지자들이 어쨌네 저쨌네 그러던데 ㅎㅎ
    그러는 지들은 넷상에서 같은짓을 하고 있는지 모르나봐요
    이럴때 하라고 이런말이 생겼나합니다
    똥묻은개가 겨묻은개 나무란다

• 47. 쓸개코
    '19.12.16 7:49 PM (222.101.xxx.124) - 삭제된댓글

똥묻은개 겨묻은개 얘기는 모두에게 적용이 되어야지요.

• 48. 쓸개코
    '19.12.16 7:49 PM (222.101.xxx.124)

똥묻은개 겨묻은개 얘기는 모두에게 적용이 되어야지요.
    내버려두라는 사람들도 그냥 내버려두진 않으시더만요.

• 49. ..
    '19.12.16 7:50 PM (125.186.xxx.17) - 삭제된댓글

똥파리 잡을려면 에프킬라 다시 꺼내야 하나

• 50. 대깨문??
    '19.12.16 7:53 PM (117.111.xxx.160)

이런용어는 일베출신인가요?

• 51. 어디서
    '19.12.16 7:58 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

멕히지도 않는 수작질을!
    집값까지고 선동질하면 넘어갈줄 알았나베

• 52. ㅇㅇ
    '19.12.16 8:01 PM (211.179.xxx.129)

요즘 이런 글둘이 꽤 보이네요.
    총선까지 난리도 아니겠지만...

• 53.
    '19.12.16 8:02 PM (124.58.xxx.138)

얼마 안남았다고 봅니다.

• 54. 사이다
    '19.12.16 8:05 PM (121.166.xxx.63)

원글님 동감이에요.
    ㄷ ㄲ ㅁ 들이라는 여기 82쿡 회원중에사 한줌도 안되는 몇몇들이 현정권 조금이라도 비판하면 득달같이 달려들어서
    지네들끼리 주거니 받거니하면서 조리도림하죠.
    여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요

• 55. ..
    '19.12.16 8:13 PM (1.235.xxx.104)

현정권 조금이라도 비판하면 득달같이 달려들어서
    여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요22222

• 56. 원글님
    '19.12.16 8:15 PM (61.252.xxx.20)

짧은 글이지만 사이다네요.
    정상인들은 거의 82를 떠났어요.

• 57. ...
    '19.12.16 8:16 PM (61.72.xxx.45)

언제 욕 안했어요?
    할 거 다 하신듯한데
    이 글 참 뜬금없네요

괜히 이런 분위기 조장하고 선동하지나 마세요

• 58. 그래서?
    '19.12.16 8:17 PM (223.33.xxx.179)

죄명이 찍으라구요?
    토착왜구매국노찍으라구요?
    누구찍을까?

• 59. 동감
    '19.12.16 8:20 PM (14.203.xxx.151)

지네들끼리 주거니 받거니하면서 조리돌림하죠.
    여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요 3333333

• 60. 대가리 깨진
    '19.12.16 8:23 PM (58.127.xxx.156)

대기리 깨진것들한데 뭘 정상적인 훈계를 하려 하세요
    여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요 444444444444
    병신짓거리도 분수가 있어야 호응을 하지

• 61. 캬캬
    '19.12.16 8:32 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

완장질 하던것들 다 몰려왔네요.
    지네 얘기 하니까 똥줄이 타서 댓글을 달고 또 달고ㅋㅋ
    원글님 냅두세요.
    딱보니 줄반장 한번 못해보고 현실에서는 끽소리 못하는것들이 얼굴 안보이는 온라인에서만 설쳐보는거네요.
    걍 불쌍히 여겨 주세요~^^

• 62. ...
    '19.12.16 8:41 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

완장질 지겹다 찔리니 알아서 기어나오네

• 63. 구구
    '19.12.16 9:01 PM (118.220.xxx.224)

............

• 64. 얼씨구
    '19.12.16 9:12 PM (27.66.xxx.142)

이런 걸 사돈 남말 한다 그래요

• 65. ..
    '19.12.16 9:34 PM (223.38.xxx.5)

원글 동감합니다. 문파들 몰려다니며 온갖 비아냥과 ㅁㅊ이런 욕으로 도배하는데 강퇴도 안되고..

• 66. ..
    '19.12.16 9:35 PM (223.62.xxx.11)

여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요 5556566

• 67. 오렌지일베들은
    '19.12.16 10:01 PM (39.116.xxx.164)

부끄러움을 몰라요

• 68. 동감
    '19.12.16 10:03 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요666666

• 69. ....
    '19.12.16 10:19 PM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

놔두세요.
    문빠들 때문에 문재인 싫어하는 사람들이 얼마나 많아졌는데요.ㅋㅋㅋㅋ
    문재인은 박근혜와 별반 다르지 않은 길을 갈 겁니다.
    박근혜의 파멸이 극성 박사모의 눈먼 지지에서 시작되었듯이 
    문재인의 파멸도 그가 양념이라 말한 극성 문빠들에 의해서 시작될 겁니다.

• 70. ......
    '19.12.16 10:29 PM (211.187.xxx.196)

지금 자한당 깡패들 국회에서 난동부리는건 어떻게 생각하시는지??????
    대체 누가 완장질했다는건지
    본인들이.지난여름부터 본인들이
    글싸지른 양을
    보세요
    누가 완장질했다는거지???

• 71. ..
    '19.12.16 10:31 PM (223.62.xxx.131)

여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요777777

• 72. 211.187
    '19.12.16 10:33 PM (223.62.xxx.131)

지난달부터 쓴 글로 조국가족 다 구속됐는데요?글 싸지른?
    수준참. 자한당 깡패 난동부리는거랑 82에서 완장질하는거랑 무슨 연관이있다구요? 대체왜 82 일반 국민에게 자꾸 자한당 잘못한걸 물어봐요? 대체왜?

• 73. 어익후
    '19.12.16 10:33 PM (110.70.xxx.222)

글이 정말 싸구려다 ㅉㅉㅉ

• 74. ㅇㅇ
    '19.12.16 10:34 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요888888888888

• 75. ㅋㅋ
    '19.12.16 10:44 PM (58.232.xxx.153) - 삭제된댓글

대가리 깨진것들은 위에 다 모였네요. 여기있는것들이 댓글부대 20명인듯요.ㅋ
    돈받고 하는것들인데 오죽 열심히 하겠어요?ㅋ
    지네들끼리 주거니 받거니하면서 댓글질 ㅋ 화이팅!!

• 76. ..
    '19.12.16 10:55 PM (223.38.xxx.53)

깨문이들아..좀 82에서 나가라.333

• 77. ?
    '19.12.16 11:37 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

공수처가 무섭죠?

• 78. ..
    '19.12.16 11:43 PM (112.150.xxx.197)

여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요99999999

• 79. 원글 동감
    '19.12.17 12:02 AM (59.7.xxx.211)

여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요 10101010101010

• 80. 공수처설치
    '19.12.17 12:38 AM (222.104.xxx.175)

검찰개혁
    언론개혁
    패스트트랙
    다 이룹시다!!!

• 81. 대깨문 아웃
    '19.12.17 1:17 AM (182.230.xxx.146)

여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11

• 82. 진짜
    '19.12.17 6:59 AM (58.120.xxx.107)

박근혜의 파멸이 극성 박사모의 눈먼 지지에서 시작되었듯이 
    문재인의 파멸도 그가 양념이라 말한 극성 문빠들에 의해서 시작될 겁니다. Xxxxxx22

• 83. ㅇㅇ
    '19.12.17 8:48 AM (220.119.xxx.137)

절대적 지지라는게 자식한테도 독이 되는데 이건 뭐
    조금만 스크래치다 싶으면 득달같이 달려들어 알바니 뭐니 웃기지도 않아요
    알바는 그 쪽에서 더 쓰는것 같구만.

• 84. wii
    '19.12.17 8:59 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

경인선 5호차들이 다이아몬드 되려고 온갖 글에 같은 댓글 달면서 광적인 분위기가 되었었죠. 대깨문들은 무논리라도 누군가 광적으로 폇들어주니 좋았겠고요.
    저 같은 온건 지지, 비판적 지지자들은 조국사태나 문의 실정보다 그늘이 광적으로 날뛰는 꼴을 보면서 중도로 완전하게 이탈했고요.
    빨갱이라면 치를 떠는 이유가 6.25전쟁 자체보다 완장차고 아무혐의나 뒤집어 씌워서 평소 나보다 잘살던 사람들, 평범한 이웃들을 죽창들고 찔러죽인 그 야만스러운 광풍이 끔찍했기 때문일 거 같거든요.
    그냥 우습게 봅니다. 한심하게 보구요. 그거밖에 내세울거 없는 인생이구나 불쌍하기도 하고요.

• 85. wii
    '19.12.17 9:00 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

폇 - 편

• 86. dma
    '19.12.17 9:40 AM (121.129.xxx.52)

현 정부 실정 인정하라는 분들, 자한당이 그리 좋으면 그냥 지지 한다고 솔직히 말하세요. ㅎㅎㅎ
    그건 부끄러워서 인정 못하겠고 그러는 거 다압니다.
    우린 그냥 서민이라서 자한당 치세가 되는게 싫을 뿐입니다.

• 87. dma님처럼
    '19.12.17 11:00 AM (14.203.xxx.151)

공통적으로 이분법적 논리이신 분들이 많으시더라구요.
    어떻게 현 정부에 불만을 표하면 무조건 자한당 지지자가 되죠? 그렇다면 여기서 질문
    ...
    1. 그럼 문통 지지자가 50프로 가까이라고 봐도 나머지 40프로이상이 자한당 지지자라고 주장하시는 거에요?

2. 낳아주신 부모님께도, 인생 동반자인 남편에게도, 눈에 넣어도 안아플 내 자식에게도, 불만사항이 있을수 있고 시정해달라 요구할수도 있는건데 어째서 우리가 표줘서 만들어 놓은 대통령에게 불만도 얘기 못하고 무조건적인 지지로 그들을 지켜줘야 한다 하시는지요?

• 88. wii
    '19.12.17 1:19 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

헌정부 실정을 얘기하면 자한당 지지라고요? ㅎㅎ
    미국 비판 하면 무조건 북한편이에요? 단순하고 흑백논리라 세상 살기는 편하겠네요. 자유 평등이 좋긴 좋아요. 무지해도 아무소리나 지껄일 자유가 있으니까요.

• 89. ....
    '19.12.22 9:39 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

여기도 이젠 조용히 있던 기존 회원들이 가만있지 않을거에요 1313131313131313