82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 노브랜드 근황.jpg

... 조회수 : 22,187
댓글보니 좀 심각하네요 참...감자로 인심 얻나 싶더니 이런 짓을...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.16 7:10 PM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/14396949?type=recommend

• 2. ..
    '19.12.16 7:12 PM (116.39.xxx.162)

제정신 아니네요.

• 3. ...
    '19.12.16 7:14 PM (124.50.xxx.22)

너무하네요. 신세계도 가보면일본 제품 먹거리 많던데 ㅜㅜ

• 4. 뼈를 바꿔
    '19.12.16 7:15 PM (223.38.xxx.138)

끼워 넣어도 안 바껴요, 뇌가 일제 우동인가..
    아무리 감자로 헛짓을 해 봤자.
    진심 화납니다, 갖은 혜택받아 거대기업 만들어 놓고
    저 따위로밖에 못 하는 멍청이들이.

• 5. ...
    '19.12.16 7:17 PM (222.98.xxx.74)

후쿠시마 바로 밑에 있는 공장에서 방사능 검출되서 문제많은 일본산 녹차로 만든걸 떡하니 팔고...
    참..대놓고 방사능 먹으라는?

• 6. 저거
    '19.12.16 7:26 PM (124.50.xxx.22)

항의 전화하면 안 되나요? 진짜 모르고 드시는 분들 진심 안타까워서....

• 7. 쓸개코
    '19.12.16 7:33 PM (222.101.xxx.124)

클리앙 링크가 이상해요; 저 아래 다른글도 그렇고 깨진 링크만 보이네요. 저만 그런가요.

• 8. 노브랜드
    '19.12.16 8:04 PM (223.38.xxx.131)

노브레인이라 부르는게 더 적합하네요.

• 9. 이뻐
    '19.12.16 8:40 PM (210.179.xxx.63)

노브랜드님 정말 딱 맞는 단어네여
    노브레인

• 10. 노브랜드
    '19.12.16 8:47 PM (116.35.xxx.3)

나가사끼 카스테라도 팔아요.

• 11. 신세계지하에
    '19.12.16 9:17 PM (223.62.xxx.163)

일본 디저트, 쵸콜렛 꼴보기 싫어요.

• 12. 노노
    '19.12.17 2:42 AM (220.78.xxx.121)

NO브랜드 일본산 많은걸로 알아요~

• 13. 소피친구
    '19.12.17 6:53 AM (118.222.xxx.201)

덕분에 이런 중요한 내용들을 알 수 있어 고마워요.

• 14. 소피친구
    '19.12.17 6:55 AM (118.222.xxx.201)

방사능뿐만 아나라 유전자재조합성분까지 있군요

• 15. 이것들이
    '19.12.17 7:43 AM (180.68.xxx.100)

불매 운동 당해봐야 정신 차리려나요?

• 16.
    '19.12.17 7:52 AM (223.39.xxx.63)

못난이 감자 사줬다고 칭송들이 대단하던데
    그거 다 기업 이미지 차원의 하나인데
    어제 이글보고 씁쓸하더군요
    아무데나 귀족노조라는 말 갖다붙이고

이마트 직급이
    밴드직이라해서 일반적으로 생각하는 정규직이있고
    그 하위직에 전문직 전문점직등이 있어요
    물론 전문직과 전문점직도 정규직이라하고 본사고용 맞지만
    급여는 알바월급 정도
    그런데 귀족노조라니

https://news.v.daum.net/v/20191216144132339

• 17. 불매할 곳이
    '19.12.17 8:56 AM (222.120.xxx.44)

늘었네요.
    일본산 녹차 수입해서 누구에게 먹일려고..

• 18. 오너분
    '19.12.17 10:07 AM (119.71.xxx.190)

하시는일이 참 맘에 안들어서
    일본가서 다 베껴오고 노@랜드도 표절인걸루 아는디
    온통 모든것이 베끼기의 달인임요
    롯데가 창의적이라는 생각까지 든다능...

• 19. ....
    '19.12.17 12:39 PM (223.62.xxx.243)

스타벅스도 신세계 아니에요?
    여기 매장서 산 드립제품 원산지에 일본산이라고 딱 써있어요.

• 20. 정마트
    '19.12.17 12:56 PM (182.224.xxx.119)

이것도 시식 유튭 찍었음 좋겠네요. 일본산 아구아구. 아베 처묵쇼하듯이.

• 21. ....
    '19.12.17 1:33 PM (121.168.xxx.194)

돈 버는데 환장해서 방사능이면 어때? 이런 마인드죠..

• 22. 一一
    '19.12.17 1:35 PM (61.255.xxx.4)

지난 주말에 노브란드 초코시리얼 남편이 샀는데,, 혹시라도 일본재료 써있으면 갖다버려야지 하고 봤더니 일본재료는 없는데
    그런데도 왠지 찝찝하고 불신가득이네요. 유통업체가 돈 좀 더 벌겠다고 자체저급브랜드를 만드니 이 모양..

• 23.
    '19.12.17 2:02 PM (106.102.xxx.163)

불매추가요

• 24. .....
    '19.12.17 2:05 PM (125.241.xxx.186)

이마트 노브랜드..저장요

• 25. 불매
    '19.12.17 6:11 PM (125.181.xxx.54)

지 자식한테는 먹지말라할거아녜요