82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 가는데 인원때문에 호텔예약 관련하여 질문드려요

hj 조회수 : 1,936
12월 말에 여행을 갑니다.
성인2. 아이 만8살, 아이 만 12살이예요.
호텔통합앱 통해 예약하려 합니다.
원하는 호텔이 있는데 12살 아이가 성인으로 규정되어 호텔 객실 2개를 잡아야 하는걸로 뜨더라구요.
근데 큰 아이가 작아서 굳이 방2개 잡을 필요없고 트윈2개이 엑스트라베드 하면 자는데는 아무 불편 없어요. 호텔에도 문의해 보니 그래도 객실 2개 예약해야 한다고 하더라구요.

혹시 이런 경우 그냥 성인2, 아이1명으로 선택해서 예약해도 괜찮을까요? 조식이 성인2만 포함이라서 어짜피 아이들 2은 추가 결제 해야 해요..

전 이렇게 예역하고 호텔 스탠다드 객실 가고 싶은데.. 들킬 경우나 이렇게 한 경우 문제가 있을까요?
찔리긴 하지만 만약 호텔에 투숙인 여권 복사해 둔다 하면 큰아이건 빼두고 주면 되지 않을까 싶은데...

이런 경우 어떻게 예약 하셨는지 알려주세요. 정확히 인원 넣어야 되는건지.. 요렇게 편번을 써도 괜찮은건지..

감사합니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.16 12:22 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

트윈 더블 안되구요.
    트리플 룸 잡으세요. 성인 3... 아이는 엑베 신청 안하시고.
    트리플룸 어지간한데 아니구서요. 엑베 못들어가요.

• 2. 거기
    '19.12.16 12:23 PM (14.52.xxx.225)

스위트룸 같은 거 없던가요? 그런 룸이 있는 호텔로 가셔야 할듯요.
    규정을 어기는 건 추한 일이죠.

• 3. 나라마다호텔마다
    '19.12.16 12:24 PM (14.187.xxx.218)

인원정확해야해요.
    어떤곳은 저 상황일때 룸1개 주기도 하는데 호텔에서 저리 말했다면 지키시는게 좋아요.
    아이들이 다 보는데 들고날때마다 한명숨고 그걸 어찌 보여주실건지요ㅠ 그런것도 교육이라고 생각하는 사람이기에 저는 좀.
    보통 노보텔호텔이 아이들두명 17세까지인가로 무료였던거같은데 문의하신호텔말고 다른데 찾으심이 어떠실지요

• 4. ..
    '19.12.16 12:26 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

혹시 돈 때문에 그러시나요?
    호텔 급을 낮추시고 룸을 업그레이드 하시면 어떨런지요.
    아이가 두명인데 한명 여권을 빼고 준다는건 너무 부끄러워요.

• 5. 이어서
    '19.12.16 12:28 PM (14.187.xxx.218)

만약 들키면 민망함에서 끝나지않고 생각보다 큰 금액을 물게
    될수도 있어요.

• 6.
    '19.12.16 12:32 PM (121.133.xxx.125)

본인 여권을 빼고
    방 배정 받은후에 게스트로 나중에 호텔방으로 올라가세요.
    호텔측에서 물어보면 방문객이라 하시고요.ㅠ

조식은 먹은후 돈 내면 되고
    호텔측서 3인 이상이 썼다고 방값 절반 추가 요금 요구하면
    추가요금 내실 수는 있어요.

• 7.
    '19.12.16 12:32 PM (218.50.xxx.30) - 삭제된댓글

이렇게 조마조마하게 가는 여행이 의미가 있을까 싶네요-.-

• 8.
    '19.12.16 12:35 PM (121.133.xxx.125)

그 호텔은 그냥 2인 1실 쓰라는 호텔인거에요.
    성인 3명도 가능하면 추가 차지 내는 방법이 있었을거고요.

• 9.
    '19.12.16 12:37 PM (39.7.xxx.9)

애들보기도 그렇고 그냥 하세요 두룸하던지 스윗룸으로

• 10. 아예
    '19.12.16 12:51 PM (218.146.xxx.40)

4명이 한 방에 잘 수 있는 온돌방을 달라고 하지 그래요?

무슨 펜션 온돌방 예약하는 줄 아나봄

코슷코양파거지, 이케아 연필거지가 이런 건가봅니다

• 11. 네버
    '19.12.16 12:51 PM (125.177.xxx.202)

요 위에 방문객이라고 속이라는 댓글... 무시하세요..ㅜ.ㅜ
    그러다 들키면 나라망신이고요...

저도 큰애 6학년때 만 12세 되고나니 룸 잡기 어려웠는데, 그게 가시려고 하는 지역이 어디인지 모르나, 되도록 한 룸에 같이 묵을수 있는 패밀리룸 있는 호텔을 찾았습니다.
    예를 들어 발리 하드락 같은 경우는 트윈룸 4인 가능이긴 하지만 만12세이상이면 추가차지를 내긴 해요.

아니면 트리플룸에 엑베 가능한지 알아보세요.

저도 여행 많이 다니면서 아이들 나이 때문에 원하는 호텔 못간 경우 많아요. 다들 그렇게 다녀요.

• 12. 방문객ㅠ
    '19.12.16 12:55 PM (121.133.xxx.125)

정 투숙명단에서 누락하고 싶음
    본인거 누락시키라는거지
    권장하거나 편법을 가르켜주는거 아니에요.

체크인시 큰 애 여권은 제출안하면 되는거 아니냐고 해서요. ㅠ

• 13. momo15
    '19.12.16 12:57 PM (123.215.xxx.32)

트리풀룸도 작은애가 8살이라 불가능한곳도 많을거예요 호텔선탁폭이 좁아지죠 쿼드룸 커넥팅룸 패밀리룸 트리풀룸에 소아규정찾아보시거나 아예 레지던스호텔을 찾아보세요... 노보텔계열호텔이 만16세까지 소아로 규정이라 찾아보시구요 호텔 체크인하실때 작은애한테 뭐라하실건가요? 안보이는데 아이혼자 세워두실거예요? 프론트 지나실때마다 따로 다니시구요?

• 14. 다른 호텔
    '19.12.16 12:58 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

그 호텔에 묶으려면 규정을 지키고
    아니면 다른 호텔 잡으셔요
    비슷한 가격의 호텔들은 대동소이 합니다
    아이들이랑 여행할때 그게 젤 걸리죠 패밀리룸 찾아보세요

• 15. momo15
    '19.12.16 1:00 PM (123.215.xxx.32)

그리고 어디간한호텔 조삭당들 입구에서 호수체크하고 인원확인하는데 딱봐도 한가족인데 추가요금내도 직원들 바보 아니고 모를까요?

• 16. ..
    '19.12.16 1:03 PM (218.148.xxx.195)

맘편히 싱글룸2개 잡으시고 혹시 모르니 그 금액으로 방 큰거 변경되냐고 물어보세요
    적당한 비용내시고 이용하시는게 맘 편해요

• 17. 근데
    '19.12.16 1:09 PM (58.72.xxx.252)

엑스트라베드는 솔직히 불편해요. 스프링이 불편해서 한번만 자도 다시 안자고 싶었어요. 특1급 호텔에서 엑베 썼는데도 그랬어요.

• 18. 진이엄마
    '19.12.16 1:11 PM (223.195.xxx.11)

호텔 패스 같은 큰 호텔예약사이트 말고, 현지 한국인 여행사에 한번 문의해 보세요. 한국인 정서상 따로 두방을 쓰지 않는다고 호텔을 설득하여 예약해 줄 때도 있어요.

• 19. ...
    '19.12.16 1:13 PM (58.236.xxx.31)

호텔이 바보들이 아니고 다 걸려요 큰아이 누락시키고 입성은 해도
    조식당에서 2인 결제하고 왔다갔다 할 때 다 알고 요즘엔 CCTV도 있어서 아마 알 걸요
    성인끼리 한두명 왔다갔다 하는거 아니고 아이있는 가족은 티 많이 날텐데..
    걸리면 위약금까지 물어야 하니 두배 손해
    호텔을 옮기시든지, 스위트로 가시든지, 방을 더 잡아야 할 것 같아요

• 20. 고민자체가한심
    '19.12.16 1:17 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

아이들 데리고 부끄러운 일 하지 마세요
    호텔이 그걸 모르겠어요?
    돈 몇 푼 아끼려면 거짓말 해도 된다고 아이에게 가르칠 작정인가요?

• 21. ...
    '19.12.16 1:19 PM (113.61.xxx.84)

근데 큰 아이가 작아서 굳이 방2개 잡을 필요없고 트윈2개이 엑스트라베드 하면 자는데는 아무 불편 없어요.

-는 본인 생각이시고, 규정에 따르셔야죠.
    불쾌한 댓글일지 모르지만 그런 사소한 일 하나하나가 모여서 사람을 만들고 그 사람들이 사회를 이루게 되는 겁니다.

• 22. ...
    '19.12.16 1:21 PM (113.61.xxx.84)

그리고 위에 몇몇 분, 예외 두지 마세요. 한국인 정서가 아니라 여행지의 문화를 고려하셔야죠. 이런 경우는 방 2개 잡아 부모가 애 하나씩 데리고 자면 되는 겁니다.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.12.16 1:22 PM (58.153.xxx.144)

친구는 4식구인데 3명 투숙하는 패밀리룸 잡아서 싱글베드에 만 9살아이랑 친구랑 같이 자더라구요.
    호텔 체크인이랑 체크아웃할때 4명이 우루루 가지마시고, 남편분은 떨어진곳에 있다가 방열쇠받은다음 나중에 방으로 올라오라고 하세요.
    어차피 조식먹을땐 애들 2명 따로 계산하면 되구요. 체크인할때가 문제지, 호텔에서 일일이 확인못해요.

• 24. ...
    '19.12.16 1:27 PM (58.236.xxx.31)

근데 큰 아이가 작아서 굳이 방2개 잡을 필요없고 트윈2개이 엑스트라베드 하면 자는데는 아무 불편 없어요.

-는 본인 생각이시고, 규정에 따르셔야죠. 22222222

1. 사실 교육적인 면에서도 제일 안 좋은 모습이죠. 부모가 나서서 도둑질 거짓말하고 애한테도 시키는 거니까요 ㅠ 아이가 커서 코스트코 양파거지로 자라는 걸 원치 않으시면 이런 건 제발 생각도 마심이..
    아이도 이제 내가 어린이취급 받지 않고 독방 받을 만큼 컸구나 하는 자긍심도 길러주고 좋을텐데요.
    정 같이 있고 싶으시면 레지던스형 호텔도 있고 패밀리룸도 있잖아요

2. 요즘엔 다 걸려요. 저도 그렇게 위약금 내는 한국인 아줌마 본 적 있는데 주위 사람들이 다 한심하게 보더라구요 호텔마다 규정이 다르긴 한데 2배에서 5배 정도로 알고 있어요. 어차피 위약금 뻥튀기로 내느니 제가격 내고 예약해주는게 이득.

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.16 1:36 PM (106.248.xxx.154)

애한데 너껀 예약 안했으니
    이따 몇호로 몰래 들어와라 .. 하실건지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 26. ...
    '19.12.16 1:36 PM (58.236.xxx.31)

ㅇ ㅇ ㅇ님 친구분은 진짜 없어보이네요. 저런 식으로 구질구질한 방법 쓸바엔 여행 안가는게 낫겠어요;;;; 성인 여자랑 만9살 아이랑 싱글베드 ㅜ 아이는 얼마나 불편하겠어요.
    그 분이 운 좋은 거지 요샌 다 알아요. 걸려서 망신당하는 가족 보고 나면 그딴 행동 다신 못할 겁니다

• 27. ....
    '19.12.16 1:45 PM (1.225.xxx.49)

그래서 아이가 만12세 넘어가면 여행가기가 어려워요. 비향기도 국외는 성인요금 받잖아요. 감안하셔야죠

• 28. ...
    '19.12.16 1:51 PM (125.132.xxx.120)

그러지 마세요 진짜 없어보여요
    (더 심한말 쓰려다 자체순화합니다)
    12살이면 성인 1이 추가되는거 맞고요. 그러니 성인3 아이 1 이니 방 두개가 맞아요.
    이건 추가금의 문제 뿐만이 아니고 화재규정 등 호텔 내 안전규정때문에 지키셔야 하는거고요.
    호텔 조식당에서 조식 드실거면서 한명을 왜 숨시기시는건지..
    직원들이 모를것 같아도 다 압니다.
    그러지 마세요 정말..

• 29. ......
    '19.12.16 2:15 PM (202.32.xxx.140)

친구라고 하고 본인 얘기쓴거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 알겠는데요.

그리고 순수하게 궁금한데 호텔가면 체크인할때 큰아이는 숨어 있을건가요. 그리고 가끔 로비에서 택시타고 외출하거나 할때도 전 찔려서 당당하게 못 있을것 같아요.

나라별 호텔별로 다르겠지만 제가 얼마전에 가고 싶은곳 알아보니까 성인3명 어린이1명시 성인 추가 요금만 내면 지낼수 있는 호텔도 있던데요. 그냥 그런 호텔로 정하심이 어떨까요.

그리고 여권얘기 나와서 외국가시는것 같은데, 혹시라도 어떤 긴급상황이 생기면 원글님 큰 아이는 그 호텔 투숙자가 아닌 상황인데 안전을 위해서 다시 생각해보심이 어떠세요?

• 30. 에고
    '19.12.16 3:04 PM (223.24.xxx.180)

돈은 아깝지만 어쩔수 없이 규정에 따라야죠.
    커넥팅룸 요청하시거나 아니면 더블 디럭스나 좀더 큰 방을 선택하셔야 해요.
    호텔에 따라 방이름은 다르지만
    성인 3명 가능한 방도 있고
    성인 3명에 엑베 넣어서 추가요금 받기도 하구요.

보통 1베드 스위트룸은 방이 하나고 거실에 싱글이 있어서
    4명도 가능해요.
    그 호텔말고 근처 호텔도 한번 보세요~~~

• 31. 참.
    '19.12.16 4:06 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

트리플 룸 얻어요. 패밀리룸은 더블이나 트윈룸 2개 보다 비싸요.
    트리플 해서 침대 3개면 충분하신거 아니예요? 트리플은 트윈이나 더블룸보다 쪼끔 비싸요

• 32. ...
    '19.12.16 4:44 PM (175.223.xxx.55)

아이가 12살이 넘르면 그래서 돈이 많이 들더군요.
    규정대로 하셔야죠. 아이가 놀러가서 가슴 졸이며 자신이 불법숙박하는 경험을 하게 하실 건지요?

• 33. ..
    '19.12.16 5:48 PM (223.62.xxx.68)

검색할때 성인2, 아이2. 방옵션 1개로 하면 트리플룸 남아있는데 나와요. 가격이 2룸 보다 싸지 않을수도 있어요. 외국인은 투숙시 여권 맡기거나 여권사본내야해서 어차피 다 들킵니다..