82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바티칸박물관 질문입니다~

밍쯔 조회수 : 700
1월에 이태로 가족여행을 준비하고있어서 질문드립니다^^

1. 아이가 11월에 만 18세되었어요
바티칸박물관이 6세부터 18세까지 반값이던데 포함되는거 맞겠죠?
들어갈떼 여권 보녀주면 되는건가요?

2. 바티칸박물관안에 식당이 맛이없다는데
혹 간단한 샌드위치와 음료 사가지고 들어갈 수 있나요?

3. 그 날 성당까지 다 둘러볼건데..성당이 가장 사람이 없는 시간이 언제일까요?

미리 감사드립니다~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.16 10:06 AM (110.5.xxx.184)

2년전 다녀왔을 때는

1. 18세 포함이었고
    2. 음식물이나 음료 반입 안되었어요. 들어가기 전 가방 검사 철저히 합니다. 가방 사이즈도 제한 있어요.
    3. 바티칸에서 사람없는 시간은 없는걸로

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.16 10:07 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

내년1월이면 19세로 치지 않을까요?
    년월일 다 따지진 않았던것 같아요
    가방검사한 기억은 안 나는데 참치샌드위치만 빼면 그럭저럭 나쁘지 않았어요
    성당은 하루종일 사람이 끊이질 않아요 하지만 분산되기 때문에 극성수기라도 복잡하진 않았어요 에피타를 한참이나 봤었네요
    휴대폰 관리만 신경쓰세요 전 긴 줄로 가방에 연결해서 몇번이나 위기를 넘겼어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.16 10:09 AM (124.54.xxx.52)

내년1월이면 19세로 치지 않을까요?
    년월일 다 따지진 않았던것 같아요
    참치샌드위치만 빼면 그럭저럭 나쁘지 않았어요
    성당은 하루종일 사람이 끊이질 않아요 하지만 분산되기 때문에 극성수기라도 복잡하진 않았어요 에피타를 한참이나 봤었네요
    휴대폰 관리만 신경쓰세요 전 긴 줄로 가방에 연결해서 몇번이나 위기를 넘겼어요

• 4. 바티칸
    '19.12.16 11:12 AM (221.155.xxx.65)

작은 카페가 있긴한데 너무 사람이 많아요
    스쳐 지나가게 되구요
    바티칸 성당은 오전 오후 다 가봤는데
    오전에는 패키지팀들이 많아서 대기줄이 엄청길고 오후가 되니까 짧아졌어요
    바티칸성당 꼭 예약하고 가세요
    인터넷예약되요

• 5. .....
    '19.12.16 11:27 AM (122.34.xxx.61)

1.포함. 투어예약했으면 가이드가 알아서해줌
    2.반입안됨 너무너무 맛이없어요.
    3.사람없을때가 없음. 포기하삼.

• 6. ㄴㅇ
    '19.12.16 12:26 PM (221.139.xxx.164)

그나마 겨울이 비수기 예요