82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 애월쪽 문의

제주 조회수 : 2,442

담주 토일 짧게 고등 아들과 제주 여행을 다녀오려고 일정을 짜는 중입니다.

기간이 길지 않고 겨울이다 보니 멀리는 안가고 요새 뜨고 있다는 애월 근처로 가려고 합니다.

검색을 해보니 애월쪽은 카페거리가 유명하다고 하던데 고등 아들이랑 둘이서 커피 마실 일은 없을듯 하고

활동 위주로 하고 싶은데 추천을 받고 싶습니다.

기말고사로 지친 머리도 식힐 겸 올래길을 빡세게 돌까 싶기도 한데 바람이나 날시가  어떨지 감이 안 오네요.

아님 감귤체험(?) 그런것도 있던데 고등이 하긴 유치해 하진 않을까요?

여행이 길지 않아 미리 계획을 잡고 가려고 하니 최근 다녀오신 분들 조언 부탁드릴께요.

참, 항공료는 생각외로 비싸서 깜짝 놀랐습니다.

비수기라 저렴할 줄 알았는데.... 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말은그래요
    '19.12.16 9:48 AM (125.186.xxx.84)

고등학생이면..제주책 하나 주고 가고싶은곳 고르라 하세요
    저희집 초등,중등들도 잘 골라오던데요

• 2. 제주
    '19.12.16 9:50 AM (1.236.xxx.73)

그런 방법도 있군요.
    그런데 제주도 요새 유행이 빠르게 진행된다고 해서 혹시나 입소문 난 곳이 있나 싶어서요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.16 9:54 AM (124.54.xxx.52)

고등이면 감수성 폭발할때니 김영갑갤러리와 용눈이오름도 좋을걸요 신창풍차해안도로 일몰도 멋지구요
    고등남학생들도 감수성 남달라요

• 4. 제주
    '19.12.16 9:56 AM (1.236.xxx.73)

감수성이 한참 폭발할때 맞는듯 합니다. ㅋㅋ
    정보 감사합니다. 검색 해 볼게요.

• 5. 12월초
    '19.12.16 9:57 AM (211.58.xxx.158)

일주일 제주 다녀왔어요
    솔직히 제주에 고딩 남자애가 엄마랑 다니며
    할게 있을까요
    저도 아들둘 키우고 대학생이에요
    제주 애월쪽 가서 유명카페가서 커피마시구
    오마카세 좋아서 먹구 떡볶이 맛집 들리구
    부부가 다녀왔는데요
    주변에 봤을때 연인들 아님 친구들 이렇게만
    보이던데
    산악오토바이 4륜구동인가 그런거 아니면
    딱히 생각이 안나네요

• 6. 제주
    '19.12.16 10:03 AM (1.236.xxx.73)

저도 아들만 2엄마라 어떤건지 잘~ 알지요.
    근데 이번 여행은 아들이 먼저 가보고 싶다고 해서요.

• 7. 로마
    '19.12.16 10:13 AM (175.192.xxx.91)

하귀에서 내려서 애월까지 해안가 도로따라 쭉 걸어보세요.
    제가 제주에서 몇 달 살았는데 최애장소입니다.
    바다보며 걸었던 그 아름다운 곳을 여러 해 지나도 잊지 못하겠어요.

• 8.
    '19.12.16 10:23 AM (218.155.xxx.211)

아들 보고 고르라 하세요.

즈희 아들은.. 윗세오름 등산을 젤 기억했고 그담 방주교회 포도호텔 건출물 구경.
    박물관이 살아 있다. 믿거나 말거나.
    이런거 좋아 했어요
    고딩

방학.주말이라 뱅기표는 비쌀꺼예요.

• 9. ㅎㅎ
    '19.12.16 10:36 AM (211.227.xxx.207)

제주도는 토일 주말끼면 언제가도 성수기 가격이죠.
    토일이면, 성산일출봉 올라갔다 와도 될거 같은데요.

• 10. 애월쪽에만
    '19.12.16 10:37 AM (218.155.xxx.211)

새별오름이나 정물오름 한번 올라갔다 수월봉지질공원 걷고 협재 금능 해수욕장. 한담해변로 산책.
    그리고 까페~맛집.
    감귤체험은 슬슬ㅈ끝나는 상황이더라구요.

• 11. 애월 몽상드애월
    '19.12.16 10:38 AM (114.205.xxx.24)

(지디 까페였던) 주변 구경하세요 그리고 근처 투썸플레이스 있어요 거긴 가격이 좀 저렴하니 드시는것도 괜찮을듯하구요 투썸에서 보이는 곳에 산책로 있어요 여기 무료인데 정말 강추합니다 3~40분 거리이고 너무 아름다워요 사진도 찍고 걷다 앉았다 바다보구 ᆢ

• 12. 제주
    '19.12.16 10:40 AM (1.236.xxx.73)

다양한 곳이 있군요. 덕분에 좋은 추억 만들고 오겠어요. 감사합니다.

• 13. 캐릭터 박물관
    '19.12.16 10:46 AM (118.222.xxx.105)

애월인지는 모르지만 서쪽에 있던 것 같아요.
    정확한 이름도 모르겠네요.
    딱 1년 전에 갔었는데 캐릭터라고 어린애들 위한 곳이 아니라 어른들이 더 좋아할만한 곳이었어요.
    근처에 까멜리아힐도 괜찮았어요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.16 12:13 PM (211.178.xxx.157)

덕분에 제주 참고합니다.
    지금으로서는 연돈 돈가스부터 먹고싶어요 ㅋ

• 15. 고딩아들
    '19.12.16 12:52 PM (59.8.xxx.44) - 삭제된댓글

대딩아들을 키운입장에서

제주에 살고 고등학교때 가끔씩 둘이 놀러다녔어요
    저라면
    서귀포 올레시장가고, 이중섭거리돌고, 그리고 버스타고 여기저거 구경하면서 다니겠어요
    그리고 먹거리
    남자애라면 삼겹살이나 돈까스입니다,건강이니 뭐니 따지지 마세요
    무조건 애가 좋아하는 위주로
    강정마을부터 서귀포로 걷는 올레길 좋아요
    잠은 서귀포 칼 호텔 같은데 자면 좋을듯해요
    왜,
    그냥, 애들이 좋아할만한, 근처가 많아요
    길가다 먹을거 있음 무조건 사먹이고,
    그러세요
    그냥 저라면

• 16. 제주
    '19.12.16 1:38 PM (73.94.xxx.8)

제주도 남자 아이들 갈곳. 공유 감사합니다.
    저도 연돈. 돈까스 집 가보고 싶네요!

• 17. 제주
    '19.12.16 7:53 PM (39.7.xxx.81)

재수생딸이랑 남편이 감귤체험일정넣어서 뭐야~했는데
    그게 은근 재밌더라구요 추천해요.^^
    그리고 사륜자동차 ?? 그것도 좋았어요
    좋은추억되세요.

• 18. 제주애월
    '19.12.17 10:45 AM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

감사합니다!

• 19. 우왕
    '19.12.18 7:20 AM (1.233.xxx.47)

제주애월쪽 여행 좋은 팁들 정말 감사합니다!