82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,849

글펑할게요..^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.16 9:04 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

레테요.. 저는 레테가 제일 편안하더라구요.... 20-30대들도 많고 해서요... 같은 또래들이 무슨생각하고 사는지 제일 알기 쉬운곳인것 같아요..거기가...

• 2. 도서관가서
    '19.12.16 9:05 AM (211.202.xxx.216)

고전을 읽으세요

• 3. ..
    '19.12.16 9:05 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

네이버에 레테요...레테요.. 저는 레테가 제일 편안하더라구요.. 그리고 그릇카페 예카도 가기도 하구요. 레테는 .. 20-30대들도 많고 해서요... 같은 또래들이 무슨생각하고 사는지 제일 알기 쉬운곳인것 같아요..거기가... 그리고 거기 아니더라도 네이버 카페들이 쌍욕이나 그런것들이 거의 없는것 같구요 ,, 글읽기 편안한것 같아요

• 4. 47528
    '19.12.16 9:06 AM (223.38.xxx.220)

저도 글쓴님하고 같은 니즈가 있었는데...

레테 참고할게요. 감사합니다.

• 5. ...
    '19.12.16 9:07 AM (175.113.xxx.252)

네이버에 레테요.. 저는 레테가 제일 편안하더라구요.. 그리고 그릇카페 예카도 가기도 하구요. 레테는 .. 20-30대들도 많고 해서요... 같은 또래들이 무슨생각하고 사는지 제일 알기 쉬운곳인것 같아요..거기가... 그리고 거기 아니더라도 네이버 카페들이 쌍욕이나 그런것들이 거의 없는것 같구요 ,, 글읽기 편안한것 같아요

• 6. ....
    '19.12.16 9:11 AM (58.148.xxx.122)

여성시대는 메갈이 점령했다던데..

얼핏 듣기론
    소울드레서, 쌍코, ?? (하나 더 있는데 기억 안남)
    젊은 여성 3대 커뮤니티라고...
    촛불시위할때 잘 나오는 여초 카페들이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.16 9:11 AM (183.106.xxx.240)

아...생각해보니 레몬테라스에도 가입은 되어있긴 해요.
    주로 주부들이 상주하는 곳이라 생각해서 미혼인 제가 잘 안들어가서 그렇지...
    (가정생활이나 남편얘기, 집안 꾸미는 얘기 등에는 공감대를 못느끼겠거든요.
    먹거리 얘기도 올라오는 82는 예외구요..^^)

그래서 배제하긴 했는데...마땅히 정붙일 곳이 없으니.. 어떡할지 생각해봐야겠어요 ..
    아무튼 추천해주셔서 고맙습니다...^^

• 8. ...
    '19.12.16 9:14 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

아니예요. 레테도 미혼들 많아요.... 저도 20대때부터 활동햇어요.... 연애 이야기 같은것도 많이 올라오고. 오히려 82쿡 보다는연령대가 낫죠..

• 9. ...
    '19.12.16 9:16 AM (175.113.xxx.252)

아니예요. 레테도 미혼들 많아요.... 저도 20대때부터 활동햇어요.... 연애 이야기 같은것도 많이 올라오고. 오히려 82쿡 보다는연령대가 낮죠.... 제가 한때 레테에 죽순이기도 했거든요... ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.12.16 9:16 AM (183.106.xxx.240)

제목에는 여초커뮤 추천을 부탁드렸다가..다시 생각해보니 꼭 여초일 필요는 없을거 같다 싶어서
    제목을 수정했습니다. 여자들만의 내밀한??? 얘기를 나누고 알고 싶다 생각해서 그랬는데,,
    남녀 아우르는 곳도 괜찮을것 같아요.

제가 글에서 언급한 클리앙, 뽐뿌도 점잖고 깔끔하지만..
    이상하게 82만큼 흡입력이 있진 않아 자주 들어가지질 않아요.
    여기는 그야말로 지혜와 지식,,연륜의 보물창고라서요...(82가 가장 갑이네요! )
    하하..아무튼 제 말의 요지는 남녀 통합 커뮤니티를 추천해주셔도 된다는 뜻입니당^^

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.12.16 9:17 AM (183.106.xxx.240)

여성시대는 상업화 얘기도 나오던데..메갈 점령지군요.
    가입조건도 너무나 까다롭고.. 피해야겠어 요
    알려주셔서 감사~!

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.16 9:18 AM (183.106.xxx.240) - 삭제된댓글

175.113님,,,제가 오래전에 잠깐 카페에 접속해본 걸로
    한정적인 정보로 레테를 오해하고 있었나봐요.
    그럼 레몬테라스 카페에도 한번 둘러볼게요. 고맙습니다.^^

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.16 9:21 AM (183.106.xxx.240)

175.113님,,,제가 오래전에 잠깐 카페에 접속해본 걸로
    한정적인 정보로 레테를 오해하고 있었나봐 싶어요.

거의 대부분은 인테리어. 육아 결혼 관련 코너인거 같던데..
    그러면 미혼은 어느 게시판에서 주로 활동하나요?

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.16 9:23 AM (175.223.xxx.91)

임경선 팬페이지 '러브패러독스' 가보세요.

• 15. ...
    '19.12.16 9:24 AM (175.113.xxx.252)

쫑알쫑알게시판. 학부모게시판.. 시사방 다 있어요 . 나눠져 있어서 쫑알방에서 많이 활동하죠..ㅋㅋ 어릴때 저도 연애상담같은것도 많이 하고 그랫던 기억이 나요..

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.16 9:29 AM (183.106.xxx.240)

추천들 고맙습니다~!!! 일단 두곳다 들어가볼게요
    글 내용은 지우겠습니다~

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.16 10:07 AM (111.171.xxx.46)

커뮤니티 저도 참고할게요.

• 18. ...
    '19.12.16 10:56 AM (125.176.xxx.76)

커뮤니티 저도 가 볼게요. ^^

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.12.16 11:18 AM (175.223.xxx.87)

레테 들어가봤는데 처음의 제 생각대로 역시 주부위주의 사이트가 맞네요.
    집있고 가정있고 신랑과 아이 위주의 삶을 사는..
    맘충양성 카페라는 말도 있구요. 현재 미혼인 제 처지에는 .맞지않는 커뮤니티 같아요..