82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 추운지방으로 여행을 가게되었어요 옷코디 문의

여행 | 조회수 : 1,287

남편 지인들이랑 부부동반 여행이라 의상이 계속 신경쓰이는데

날씨는 우리나라보다는 약간 덜 추운 초겨울 날씨라고 합니다

현재 저한테 있는 변변한 옷은

어지간한 추위에는 끄떡 없는 무릎 위 길이 패딩이 하나 있고

좀 오래된 코트이기는 하나 유행 안타고 질감 좋은 검정색 반코트는 하나 있어요

패딩은 어차피 새벽에 공항갈 때 입어야하고 돌아올때 입어야 하니 입고 갈거고요

그리고 코트 하나만 챙겨가서 그 두개로 버텨도 될지 고민입니다

여행기간은 5일정도  패키지 여행입니다

힌트나 팁을 주신다면 오늘이라도 나가서 뭔가를 하나 사고 싶은데

그게 여행에 맞춰서 사기는 그렇고 평소에도 잘 입으면서 여행에도 잘 어울리는 뭔가였음 좋겠어서

이렇게 글을 올립니다

옷이 딱 그거 두개밖에 없는 것은 아니나 딱히 들고가서 입을 만한 건 없어서요

나이대는 40후반

여행 구성원들은 거의 50대 입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㅅㄱ
    '19.12.16 8:32 AM (125.177.xxx.151)

경량까진아니고 헤비하지않은 엉덩이 좀 덮는 길이의 패딩하나 더있으면 편하지 않을까요? 가격대가 어떠신지.
    젊은 브랜드에 의외로 깔끔하게 입을만한 패딩 나와요. 다만 철이 지나서 적당한 중간두께의 패딩이 있을지...

• 2. ㄱㄱㅅㄱ
    '19.12.16 8:34 AM (125.177.xxx.151)

두껍지않고 넓은 울머플러 화사한거 추가하시면 온도에 적응하기 쉽지요

• 3. 5일이면
    '19.12.16 8:38 AM (116.39.xxx.29)

오가며 이틀은 패딩, 현지에 있는 3일 동안 코드차림이겠네요. 한국에서 그다지 필요하지 않다면 새옷 사기보다는 스카프, 머플러 몇개로 변화를 주는 건 어떨까요? 실내서는 벗고 있을테니 조끼나 가디건으로 추위를 보완하고요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.16 8:43 AM (220.120.xxx.158)

겨울에 여행가면 전부 외투 입은 사진밖에 없어서 신경안쓴 사람은 여행내내 같은 차림새로 나오게 돼요
    머플러, 모자 2개 정도 추가해서 조금씩 변화를 줘보세요

• 5. 여행
    '19.12.16 8:45 AM (119.194.xxx.135)

경량패딩 울머플러 감사합니다
    추우면 코트안에 껴입을 얇은 패딩 조끼랑 머플러 모자 등은 준비를 해놨어요
    외투를 딱 하나 더 가지고 갔으면 합니다 두꺼운 패딩은 여행 하는동안 못입을 거 같고
    5일동안 코트 하나로는 안될 거 같은데
    남편은 어제 코트를 좀 더 좋은 밝은 걸로 하나 더 사라더군요 평소에도 입게

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.16 8:50 AM (223.39.xxx.233)

패키지면 아무래도 짐 많아도 부담 없으니 저라면 코트든 패딩이든 사겠고 경량에 가까운 가벼운 패딩 사서 평소에도 입고 여행에도 입겠어요.

• 7. ...
    '19.12.16 8:59 AM (211.192.xxx.148)

제가 이번에 열흘 패키지 여행가면서
    외투 2개, 머플러 4개 챙겨갔는데요.
    머플러는 그냥 악세사리이지 옷 구실 못하더라구요.
    날이 덥거나하면 벗어버리고, 옷 구실 하게 하려면 목부터 상체까지 완전 둘둘 말거나
    판쵸처럼 너풀거리게 해야 하던데 여행은 많이 움직여야 하니
    스카프가 생각하는 그 스카프가 안되었어요. 저는 그냥 실패요.

여자분들 외투 많이 가져오더라구요.
    속에 옷은 같더라도 겉옷이 사진이나 남들 눈에 중요.

• 8. 여행
    '19.12.16 9:32 AM (119.194.xxx.135)

윗님 많이 공감되네요 ㅎㅎ
    가서 찍은 사진들 보면 너무 똑같은 사진만
    가득일까봐 외투를 더 챙겨 가야겠어요

• 9. .......
    '19.12.16 9:37 AM (222.106.xxx.12)

무리하시는거같은데요...
    짐많아져요
    목도리 원색 갖고가심될거같은데..
    여기나 여행지나 날씨도
    비슷할거구요.

• 10. rkdmf
    '19.12.16 9:39 AM (221.147.xxx.242)

여행가서는 역시 좀 쨍한 색깔의 겉옷이 예뻐요.
    저도 일상에서는 잘 안입게 되지만
    여행가서는 과감한 색깔들 시도해보는데
    사진도 예쁘고 동행한 친구들도 아주 예쁘다고 해요.
    멋진 모자도 꼭 하나 넣어가세요!!

• 11. .........
    '19.12.16 9:48 AM (211.192.xxx.148)

빨강색 경량 패딩 하나 구비 하셔요.

• 12. 쨍한
    '19.12.16 12:57 PM (61.98.xxx.235)

쨍한, 잘 어울리는 색으로 경량패딩 좀 세련된 걸로 하나 사셔요. 빨강 안 받으시면 빨강 말고 블루나 그린 계열 중에도 밝거니 쨍한 색 패딩들 있어요. 꼭 입어보고 길이감 보고 잘 어울리시는지 보고 사시고요. 경량이어도 속에 겹쳐 입으면 그리 춥지 않아요. 바지 받쳐입을 거 디자인이나 색 신경쓰시고 신발도 코디 해서 챙겨가시고요.