82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드캐리되나요?

항공기 수화물 조회수 : 917
치약이나 꿀은 액체가 아닌데도 핸드캐리가 안되던데요
젓갈류 명런젓은 어떤가요
꿀은 한번 뺏긴적이 있어요 출발지에서요
역시 부쳐야 할까요?
답변감사드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.16 8:13 AM (61.83.xxx.74)

안됩니다. 액체가 포함된것들은 모두 100미리넘으면 다 압수당해요.

• 2. ㅠㅠ
    '19.12.16 8:19 AM (223.33.xxx.3)

고추장 큰 거 한 통 버리신 할머니

• 3. ..
    '19.12.16 9:09 AM (222.237.xxx.88)

치약, 꿀도 액체지요

• 4. ...
    '19.12.16 9:45 AM (110.5.xxx.184)

치약, 꿀이 왜 액체가 아니예요.
    물이나 음료처럼 묽어야만 액체가 아니예요.
    단단한 고체, 가스형태의 기체가 아니잖아요.
    액체가 포함된 것은 무조건 수화물로 보내세요.

• 5. ....
    '19.12.16 10:00 AM (211.192.xxx.148)

100ml씩 소분해서
    총 10개, 1리터를 만들면 가능

• 6. 경험자
    '19.12.16 11:15 AM (14.187.xxx.218)

떡가지고 들어가다 걸렸는데 깜짝놀라서 보니 아이스팩이 반입금지였더라구요. 떡이 얼려져있던거라 그거 압수당하고도 잘 가지고 들어왔지만요. 동남아는 과일도 기내로도 가지고 잘 타고 와요. 지난주에도 딸기 포개서 12팩 가지고 들어가는 사람도 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591388 울 할매 이야기 ... 또 반전편 손녀딸 23:20:46 17
1591387 Sbs 뒷것 김민기 마지막편 합니다 지금 23:19:09 33
1591386 어지럼증 있으신 분들 오늘 두통 있으세요? 1 애플민트 23:17:55 78
1591385 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 450
1591384 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 1 연기자 23:07:16 325
1591383 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 1 .. 23:04:59 202
1591382 미우새에서 양정아 13 이뻐 23:04:42 947
1591381 신정동 목동아델리체 어떤가요? 4 매매 23:04:38 219
1591380 10, 12킬로 엘지통돌이요. 1 oo 23:03:57 93
1591379 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 292
1591378 중년남자들 재채기 소리... 왜 이렇게 큰걸까요... 16 ... 23:00:15 699
1591377 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 541
1591376 무단횡단 진짜 안하시나요? 22 ㅇㅇ 22:57:31 489
1591375 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 316
1591374 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 3 doles 22:54:10 442
1591373 길라임 (시크릿가든) 4 ..... 22:52:47 442
1591372 짜증나서 못보겠네 2 Smmssm.. 22:49:59 1,195
1591371 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 9 22:41:41 1,047
1591370 동남아 예쁜 바다요 3 ^^ 22:40:22 383
1591369 의대정원..반대 의사있는 집안 .. 찬성 의사없는 집안.. 5 무엇이든 22:37:31 487
1591368 금나나 결혼 7년동안 주위 아무도 모르고 있던 건가요? 16 왜이제야 22:24:45 3,528
1591367 치킨을 성공 했어요 3 22:24:04 1,007
1591366 여자 직업으로 교수는 이제 별로에요 29 현실 22:20:54 2,731
1591365 선재, 박보검 - 청춘기록 재밌나요 12 ,< 22:17:22 1,042
1591364 장녀가 이상한 엄마에게서 벗어나지 못 하는 경향이 큰 것 같아요.. 7 ... 22:15:08 1,124