82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급) 교통사고후 피해자 어찌 대처하나요?

도움 요청 조회수 : 1,811
저희부부는 외국 거주 중이고
아들이 택시타고 가다가 화물차가 세게 충돌한 후
일단 귀가했다고 합니다

20대이고 많이 놀라고 현재 머리 허리가 좀 아픈
상태라고 하는데... 앞좌석 조수석 부분이 다 들어가는
심한 충돌이었는데 아들은 뒷좌석에 타고 있었다고 합니다

6대 기사분이랑 일단 각자 귀가했다고 하는데
택시 사진보니 너무 두렵습니다

처음이라 어떤걸 유의하며 어떻게 처리해야 할지
Tip 좀 부탁드립니다
우리 아들을 위해 기도해주세요
가슴이 벌렁벌렁 무섭습니다....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.12.16 1:32 AM (130.105.xxx.191)

경찰 출동하고 연락처는 줬다고 합니다

• 2. 원글
    '19.12.16 1:34 AM (130.105.xxx.191)

60대 기사분으로 정정합니다

• 3. 상대보험사에
    '19.12.16 1:35 AM (223.62.xxx.159)

대인접수해달라해서 접수번호받아 병원 가시면 됩니다 일단 병원에 입원을 하시는게 좋을것 같아요 ㅠ 화물차가 뒤에서 세게 받았으면 충격이 꽤 클겁니다

• 4. ....
    '19.12.16 3:07 AM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

내일 당장 병원가서 진찰받으세요
    그렇게 세게 받았으면 몸 여기저기 진찰해야해요
    합의는 천천히 하세요 몇달 걸려도 괜찮습니다
    보험직원이 빨리 합의하자고 해도 천천히....

• 5. ....
    '19.12.16 3:07 AM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

보험직원이 빨리 합의하자고 해도 천천히....
    몸 다 낫고

• 6. 세련트리
    '19.12.16 3:08 AM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

보험직원이 빨리 합의하자고 해도 몸 다 낫고 천천히....

• 7. ....
    '19.12.16 3:09 AM (1.237.xxx.128)

보험직원이 빨리 합의하자고 해도 몸 다 낫고 천천히....

• 8. 그렇군
    '19.12.16 7:42 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

병원에 입원해 있으면 보험회사 직원이 합의하자고 오는데 치료 다 끝나고 하자고 돌려보내세요.
    치료가 얼마나 길어질지 모르고 젊은애가 무턱대고 덜컥 하라는데로 합의 했다가 내돈 내면서 병원 다녀야 될지도 몰라요.
    윗분 말처럼 천천히해도 되요.

• 9. 두 가지
    '19.12.16 9:36 AM (128.134.xxx.85)

1. 보험 접수 때 "대인" 반드시 넣기 - 당연한 건데, 몸은 괜찮으시죠-? 하면서 대인을 안했으면.. 하는 태도를 보일 때가 있어요. 그러면 아니오, 아픕니다. 대인 접수 해주세요. 하면 됩니다. 진짜 당연한 건데 꼭 상대방 보험사에서 찔러보더라고요.
    2. 합의는 천천히 하기 (최소 6개월) - 물리치료 다니다보면 어느날 연락이 와서 이제 합의를 하자고 해요. 그러고 돈을 준다고 합니다. 이 돈을 받으면 앞으로 발생하는 후유증 등에 대해서는 절대 청구하지 않겠다고 약속하는 것과 마찬가지에요. 그래서.. 너무 빨리 합의하지 마시고 천천히 합의하세요.

저도 뒤에서 받친 적이 있는데, 20대 초반이었고, 사고 직후에는 많이 안아팠어요. 그런데 신기하게 그 뒤로 계속 아프더라고요- 경험을 말씀드립니다.