82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 방송 폄하가 심하네요.

슈퍼바이저 조회수 : 16,599

백종원 맛남의 광장에 정용진 신세계 부회장이 나왔잔아요.

이거 다 방송이 짜고 한거다. 이런 식으로 폄하를 합니다.

어이가 없어서. 

신세계 부회장이 일개 방송국 예능 pd 오라고 오면 오고 가라고 하면 가는 존재인가요 ㅋㅋㅋㅋ

백종원의 인맥이죠. 

사람들이 착각하는게 백종원이 부자인걸 몰라요.

그냥 부자도 아니고 사학재단, 프랜차이즈 부자입니다.

부자들끼리 인맥이 있으니 가능한거지, 방송국이 불렀으면 절대 이런 이벤트 안생깁니다.

그리고 백종원 방송하는거 돈버는게 아니라 취미생활입니다.

그 사람은 이거 안해도 돈 엄청 벌어서 비유하자면 낚시나 골프치는 것과 같아요.  

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송못봤지만
    '19.12.16 1:11 AM (112.187.xxx.213)

서로 친한관계 인가보네요

• 2. 그래서
    '19.12.16 1:12 AM (180.68.xxx.100)

취미생활 하는 거 찬양하라는 건지 어쩌라는 거죠?

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.16 1:12 AM (175.127.xxx.153)

이마트 매출이 갈수록 저조하다는 뉴스 봤는데 이슈되고 좋겠죠
    누이 좋고 매부좋고

• 4. ㅎㅎ
    '19.12.16 1:13 AM (182.208.xxx.58)

생업이든 취미든
    백종원씨 여지껏 대충하는 거 본 적 없고
    자기 분야에 빠삭한 지식 다 풀어 나누고
    진국으로 성심성의껏 임하는 거 보면
    기분 좋아져요^^

• 5. 슈퍼바이저
    '19.12.16 1:15 AM (222.235.xxx.73)

찬양하라는게 아니라... 그 사람이 방송하는거 돈벌 목적은 아니라는 것이죠. 빌게이츠가 유튜버 하는게 돈벌려고 했겠어요? 부자들끼리 인맥네트워크로 가능하지, 방송국 pd 때문에 저런 일은 안생긴다는겁니다.

• 6.
    '19.12.16 1:17 AM (175.223.xxx.2)

그렇게 가르치려 드시나요?
    불쾌할 정도로 흥분하시네요.
    미스터 백 대변인이신가?

• 7. 소배우랑
    '19.12.16 1:19 AM (125.134.xxx.134)

결혼할때 900억대 부자라는 기사가 몇개나 났는데 자기가 나와서 돈자랑질을 안하니 부인도 그렇고 가려지는거지 사람들 다 알아요. 방송이 취미든 특기든 방송에 안나왔음 빵집이며 호텔사업은 못했죠
    백대표가 심혜진 남편이랑 친해서 아침드라마 같이 찍던 후배 소유진한테 이어진거잖어요. 부자들하고 이전부터 인맥이 상당했겟죠.

• 8. 슈퍼바이저
    '19.12.16 1:19 AM (222.235.xxx.73)

방송국이 짜고 한다 이런 글을 봐서 좀 어이가 없어서요. 맘먹으면 방송국 인수도 할 수 있는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ pd가 오라고 하면 온다는게 가능한건지 상식적으로 말이 안되죠. 부자들끼리 인맥이라고 생각합니다.

• 9. ㅎㅎ
    '19.12.16 1:20 AM (211.178.xxx.157)

두분 친분이 있는것 같더군요. 요리도 함께 하고 ㅋ
    백종원씨 세심하고 자상한 성품이 갈수록 더해져서 멋져요
    농수산물 촉진에 큰 일들 하는데 응원합니다 !

• 10. 부산사람
    '19.12.16 1:22 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

백종원.. 알바 돌리는 거냐? 백종원 노예들이 부끄러운줄도 어디서 쉴드질에 누굴 가르치려들어..꼴값하고 있네..국민들이 그리 우스워? 이것들이 확..

• 11. 부산사람
    '19.12.16 1:23 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

알바 들이냐? 백종원 노예들이 부끄러운줄도 어디서 쉴드질에 누굴 가르치려들어..국민들이 그리 우스워? 이것들이 확..꼴값하고 있네

• 12. ..
    '19.12.16 1:26 AM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

부산사람
    '19.12.16 1:23 AM (211.117.xxx.115)
    알바 들이냐? 백종원 노예들이 부끄러운줄도 어디서 쉴드질에 누굴 가르치려들어..국민들이 그리 우스워? 이것들이 확..꼴값하고 있네
    ---

• 13. ..
    '19.12.16 2:11 AM (175.119.xxx.68)

며질전에 오반장에
    감자 3톤인가 있다고 광고나오면서 판매하던데

• 14. 맘먹어서
    '19.12.16 2:37 AM (210.178.xxx.50) - 삭제된댓글

이마트 야채값은 평생 안 내릴까요. 거기서 감자도 안사요 비싸서 동네 마트 가지. 왜 남보고 칭송 안한다고 난립니까. 재벌이 돈자랑한 걸 내가 왜 칭송해요. 혼자 하세요.

• 15. 맘먹어서
    '19.12.16 2:39 AM (210.178.xxx.50)

이마트 채소값은 평생 안 내릴까요. 거기서 감자도 안사요 비싸서 동네 마트 가지. 왜 남보고 칭송 안한다고 난립니까. 재벌이 돈자랑한 걸 내가 왜 칭송해요. 혼자 하세요.

• 16. 방송하기
    '19.12.16 2:43 AM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

전에 이미 짜여진 각본이에요
    인맥은 백선생 인맥인가본데 방송 전에 이미 이야기가 된거죠

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.16 3:32 AM (223.62.xxx.128)

각본에 있든말든 30톤여 감자를 그것도 상품성도
    없는것을 누가 판매해주나요? 백종원씨 인맥이든 뭐든
    신세계정도되니까 판로가 생긴게 가능한 일이고 농민들위해서
    좋은일 했는데 왜들 불편해하는지 모르겠군요.
    정말 못되고 꼬인 사람들 많음

• 18. 인맥만으로
    '19.12.16 4:12 AM (121.133.xxx.248)

성사된 일이라고만 생각하기엔..
    이마트 입장에서도 잃을게 없어요.
    광고비로 쓰는 돈도 만만찮을텐데
    공짜 홍보가 된 셈이고
    사회적 기업으로 좋은일 했다는 평가를 덤으로 얻었죠.
    불량감자 30톤은 어짜피 상품성이 없었으니
    상품성이 있는 감자들에 비해 원가도 쌌을텐데요.
    이마트입장에서도 손해본 장사는 아니죠.

• 19. 노노
    '19.12.16 4:21 AM (14.32.xxx.163)

백종원의 인맥인 것은 맞는데
    부자들은 돈 많은 사람들과만 사귀는게 아녀요.
    취미, 문화, 지식 다양한 방면에서 특출난 사람들은 그들의 써클안에서 인맥 형성 됩니다.

백종원이 돈이 많기는 하지만 정용진이 돈으로 상대하는 수준의 돈써클은 아니구요.
    백종원이 갖고 있는 맛에 대한 지식이 부자들과 인맥을 형성했을 거에요.
    정용진은 잘 알려진 미식가이거든요.

• 20. ....
    '19.12.16 4:31 AM (122.60.xxx.23)

백종원은 말도 행동도 성실성을 타고난듯. ㅡ
    먹는것도 대충먹지않더군요.

• 21. 좋던 나쁘던..
    '19.12.16 5:41 AM (174.231.xxx.153)

좋은일하는사람 깍어내리지 맙시다.
    잘하는 일은 칭찬해주세요.. 들~

• 22. 요즘은
    '19.12.16 7:40 AM (124.49.xxx.61)

백종원이 참 멋져보이네요 배우보다더

• 23. 만약
    '19.12.16 7:47 AM (123.111.xxx.13)

짜고 했대도 서로 윈윈이니깐 보기 좋어요

• 24. ...
    '19.12.16 8:49 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

안팔리는 감자 이마트가팔아주면
    서로 좋지 거기에 무어라고 궁시렁?
    좋은것은 좋게 봐야 좋아요^^

• 25. 오늘
    '19.12.16 9:00 AM (110.70.xxx.125)

기사보니 정용진씨 감자 옹심이 해먹었다고
    대문짝만하게 기사 실리고
    노블리스 오블리주라고 칭찬이 자자하더군요. ㅎㅎ

• 26. ...
    '19.12.16 9:23 AM (223.39.xxx.157)

저걸 전화 한통으로 가능하다 보다니 ㅋ
    제작진에서 컨택한뒤에
    방송에선 자연스럽게 백종원 인맥으로 포장 한거겠죠
    작가들이 왜 있겠어요
    정용진 , 이마트 이미지 좋아지고 매출에도 도움되겠죠
    프로그램 홍보 효과도 크구요

• 27. ...
    '19.12.16 12:37 PM (61.79.xxx.132)

백종원 인맥도 있고, 작가들이랑 미리 약속이야 당연히 했겠죠.
    백종원만 나옴 까고 싶은 분들도 있는거같아요.
    전 정말 괜찮은 사람이라고 생각해요.
    방송도 만들어진 이미지가 아니라, 뭐든 성실하고 열심히하는... 특히 저 정도 자리에서도... 저렇게 하는게 쉽지 않은 일이쥬~ 워커홀릭같기도 하구요.

• 28. 위에 까고싶어도
    '19.12.16 12:49 PM (211.178.xxx.157)

인맥 포장같은 소리하네요. 뭘알고나 까세요.
    정용진씨 인스타에서 백종원씨하고 친분 있는 느낌?
    요리과정까지 하는 모습 올라오고 있는지 꽤 오래되었어요.
    음식 올리고 삭제도 되고 합니다.( 또는 저장하는지)
    몇몇요리보면 미식가도 맞고 요리 연습 대단합니다.
    방송국에서 컨택한다고 상품가치없는
    30톤 감자를 구입하겠어요? 잘못하면 이미지만 떨어질텐데요
    백종원씨 음식 지식과 또 그간의 행보에 신뢰감이란것
    통화 목소리에서도 알겠던데요.
    정용진씨 안팔리면 자기가 다 먹는다잖아요~

• 29. 11
    '19.12.16 4:25 PM (220.122.xxx.219)

"맘먹으면 방송국 인수도 할 수 있는 사람인데 "

백종원이 뭐라고 이런 말을 할수가 있나요..
    돈많아도 장사하는 사람인데.
    뭔 취미로 방송한다고요 ㅋㅋㅋ
    유명세로 장사하고 프랜차이즈 하는거예요
    정용진도 미리 섭외해놓고 방송하는거구요
    물론 백종원과 안면은 있겠죠
    서로서로 사업상 윈윈하는거고 이미지장사하는건데
    뭘 이리 두둔하고 싶어 안달을 하는건지..원

• 30. ff
    '19.12.16 5:45 PM (1.235.xxx.177)

백씨 관계자세요? 일면도 없는 사람이 이리 쉴드 쳐주는건 대체 무슨 심리인지 진짜 궁금해요
    이러니 유명 인플루언서들 밑에 댓글들 보면 시녀들이 우쭈쭈 난리난리 ...
    부자에 대해 대단한 동경심이 보이네요
    이러나 저러나 내 인생에는 1도 도움 안돼요 쓸데없는데 에너지 낭비하는 스탈이네요

• 31. 호이
    '19.12.16 5:47 PM (222.232.xxx.194)

정용진 감자먹방 가나요? 이마트에서 엄청 싸게 파는 거 실제 샀다는 글들도 봤어요 한봉지에 980원인가
    상품성 떨어지는 제품 판로생기면 좋죠뭐

• 32. 쑈라도
    '19.12.16 6:06 PM (210.117.xxx.5)

이런건 찬성이죠.
    앞으로도 계속 거기나온 농가 제품들
    판매한다던데

• 33. 칭찬해요
    '19.12.16 10:07 PM (123.248.xxx.49)

이마트에서 소외농가 농산물 판매하려고 인스타인가 sns에 직접 요리해서 인증했다던데 그 정도면 칭찬할만하죠. 백종원은 말하면 잔소리고요.

• 34. 방송은
    '19.12.16 11:45 PM (183.97.xxx.207)

안봐서 모르겠지만..

백종원의 수많은 프렌차이즈..

사람들 얘기도 들어보셔요

방송에 보이는게 다가 아니죠...방송은 쇼일뿐...
    방송에 착하게 나온다고 다 착하던가요?

• 35. 좋은일해도 뭐래
    '19.12.17 1:29 AM (223.38.xxx.235)

방송에서 쇼인지 진심인지 구분도 못할만큼
    시청자가 바보인가요?
    자기 노하우 공유하고 재능 기부하는것 결코 쉽지않습니다.
    흠짓 목적인 분이나 구분이 안되겠지만