82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 원전산업 대신 내세운 태양광 사업의 현실은?

슈퍼바이저 조회수 : 2,234

http://m.hankookilbo.com/News/Read/201908211279061500

태양광은 환경오염 주범입니다.

이명박에게 4대강이 있다면 문재인은 태양광입니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.16 12:01 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

아름다운 자연을 흉칙하게도 만들어놨네요
    저걸 허가준 놈들 감방 보내야하는거 아닌가요
    나중에 철거할때도 문젯거리

• 2. ㅉㅉㅉ
    '19.12.16 12:03 AM (223.39.xxx.64)

대통령이 니친구냐?
    천하의 상것ㅉ

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.16 12:03 AM (110.70.xxx.23)

장기적으로 원전 없애는건 당위성 충분한데
    태양광도 문제가 많다고 들어서..
    저것도 나중에 골칫거리일듯

• 4. 누가보면
    '19.12.16 12:04 AM (39.7.xxx.245)

태양광에

방사능 나오는줄 알겠네

태양광 설치 기준은 엄격해야지

그것만 시정해야지

핵발전소 1위가 이제 여기 대한민국인데

1급 발암물질

핵폐기물부터

찬성하는 인간들 집에 짓던가

• 5. ㅈㅅㅂ
    '19.12.16 12:08 AM (220.120.xxx.235)

재생에너지가 제대로 개발되고 발전하려면 원전마피아들을 축출해야합니다 이미 기득권을 가진 이들이 언론플레이도하죠

• 6.
    '19.12.16 12:12 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

태양광업자 사기꾼들부터 축출해야 할듯
    더 많은 산림 훼손시키기전에
    팔아먹을 생각에 아무것도 모르는 농민들 현혹시켜 일부터저지르고 나중에 문제 생기면 먹튀하는 놈들
    이래저래 피해는 국민들 차지

• 7. 태양광 가짜뉴스
    '19.12.16 12:13 AM (115.136.xxx.33)

태양광 가짜뉴스 좀 그만 보세요

• 8. 영화 월성 중
    '19.12.16 12:15 AM (39.7.xxx.162)

양남면 나아리 지하수(식수) 속 삼중수소 농도 22Bq/L 기록
    * 환경부 지정 식수 삼중수소 기준 : 6Bq/L

우리나라 ‘먹는 물 수질 기준’(환경부 지정)에 따르면, 삼중수소 기준치는 1리터당 6베크렐이다. 1998년 처음으로 원전당국이 월성원전 인근 지역 식수를 조사한 결과, 양남면 나아리의 경우 식수 포함한 지하수에서 1리터당 22베크렐이 검출돼 기준치의 3.7배를 기록했다. 2014년까지 나아리 식수에서 기준치를 초과한 삼중수소가 검출됐다.

https://newstapa.org/article/otopB

• 9. lsr60
    '19.12.16 12:19 AM (221.150.xxx.179)

바글바글 하네요

• 10. 문재인이요?
    '19.12.16 12:28 AM (222.110.xxx.248)

니님 친구인가요?
    말하는 것부터가 전혀 공감을 받기가 어렵네요.

• 11. 쓸개코
    '19.12.16 12:28 AM (222.101.xxx.124)

어제는 원전 가짜뉴스 적더니..

• 12. ㅡㅡ
    '19.12.16 12:47 AM (14.45.xxx.213)

문재인보고 문재인이라 그러는 게 어때서요? 별걸 다 꼬투리 잡네요 유차하게.

• 13. 존칭
    '19.12.16 1:26 AM (223.62.xxx.207)

안 배웠어요?
    예의가 없네요.
    부모님한테도 이름 불러요??
    미쿡사람인가?

• 14. 밤에도 알바뛰냐?
    '19.12.16 1:51 AM (220.81.xxx.216)

• 15. 나옹
    '19.12.16 2:05 AM (39.117.xxx.119)

.

• 16. Gma
    '19.12.16 2:07 AM (59.10.xxx.57)

원전대체 그깟 태양광 문제가 아닌거 원글알거 같은데
    다른데 큰건이 있잖아요 ㅋㅋ

• 17. 토착왜구야
    '19.12.16 2:10 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

너네가 신처럼 섬기는 이면바기와 바그네 시절에 무분별하게 허가를 내줬고, 지금은 허가를 득하기가 몇 배는 어려워졌는데 무신 개소리니?
    내가 태양광 발전소를 운영하는데, 이면바기 시절에는 수입도 짭잘했단다..
    좀 알아보고 씨부려라..

• 18. ㅍㅍ
    '19.12.16 2:14 AM (222.232.xxx.164)

태앵광도 이명박이 적극 시작했어요
    녹색성장... 잊으셨나 보네요
    법도 그때 만들고 옴청 지원했어요

• 19. 기사
    '19.12.16 2:30 AM (211.193.xxx.134)

'빅벤 6개' 부피의 치명적 방사성물질 100만년 저장할 후보지 물색

https://news.v.daum.net/v/20191130183828413

• 20. ~~
    '19.12.16 2:30 AM (58.232.xxx.153) - 삭제된댓글

문재인이 보고 문재인이라 부르지 ㅋ 뭐라고 불러요?
    문재인이가 부모도 아닌데 부모는 왜 나와 ㅋㅋ
    제정신 아닌줄은 아는데 좀 웃겨요~~ㅋ

• 21. 기사
    '19.12.16 2:34 AM (211.193.xxx.134)

올여름 '최대전력수요' 찍은 날 태양광, 원전 4기 분량 전력 생산
    https://news.v.daum.net/v/20191011060029749

• 22. 기사
    '19.12.16 2:36 AM (211.193.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20191202190126449

태양전지 효율 획기적으로 높이는 비밀 풀어냈다

• 23. ..
    '19.12.16 3:56 AM (125.186.xxx.17)

이 세상에 없어져야 할 것 들 일베 아베 나베

• 24. 디-
    '19.12.16 5:03 AM (192.182.xxx.216)

그 날 하루 전국의 태양광 발전소들이 원자력 발전소 한 곳 만큼의 전기를 생산했다는 걸 태양광 찬성 근거로 들고 왔어요?

• 25. 디-
    '19.12.16 5:09 AM (192.182.xxx.216)

하루 발전량도 아니고 그날 시간 당 발전량 최고치가 그랬다는 거네요ㅋㅋ 해 지면 발전량 0 되는 태양광 vs 24시간 돌아가는 원자력ㅋㅋ

• 26. ..
    '19.12.16 7:16 AM (222.104.xxx.175)

슈퍼grr
    그만 좀 해요
    지겹습니다

• 27. ?
    '19.12.16 7:55 AM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

엄청 쫄리죠?
    발악이라도 해야죠.

• 28. 기사
    '19.12.16 8:06 AM (211.193.xxx.134)

전 세계 원전 10여년간 438→417기로 감소..발전 비중도 하락

https://news.v.daum.net/v/20191111135204932

• 29. 위기사중에서
    '19.12.16 8:06 AM (211.193.xxx.134)

에너지 전문가는 “세계 각국에서 원전을 줄이고 재생에너지 비중을 확대하는 건 체르노빌·후쿠시마 등 원전 사고 이후 안전 불감증이 해소되지 않았다는 점을 방증한다”며 “뚜렷한 사용후핵연료 처리 방안이 제시되지 않은 것도 지대한 영향을 미쳤을 것”이라고 판단했다. 국내에서도 고준위방사성폐기물 처리 문제는 수십 년째 공회전만 하고 있다.

• 30.
    '19.12.16 8:59 AM (110.70.xxx.220)

태양광 패널 폐기하는것도 심각한 문제라고 하던데
    지금 태양광 전기세받는 사람도
    지금일 아니니까 내알바아니라고 하더군요.

• 31. 6769
    '19.12.16 9:37 AM (211.179.xxx.129)

부작용도 있을 수 있겠지만 그건 원전의 피해를
    막기 위한 수단이었고
    사대강은 멀쩡한 자연의 생태계까지 교란시킨 사건인데
    단순 비교를 하다니..
    속 보이네요.