82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 제 주변에서 향내가 나요...

뭘까.. 조회수 : 8,950
집의 특정한 곳에서 가끔 향내가 나거든요
무슨 절에서 나는 향 같기도 하고..
무슨 남자 스킨 향 같기도 하고..

주로 저녁이나 밤시간이고 가끔 그런지는 몇년 되었는데요

첨엔 이게 윗집이나 아랫집에서 오는 향내인가 했는데
그 사이에 윗집도 아랫집도 다 바뀌었는데도
같은 현상이 계속됩니다.

저는 혼자 사는데다가 향수도 전혀 안쓰고(아예 없어요)
집에 오는 방문객도 없고
집안에 섬유유연제나 방향제도 전혀 안쓰고..
도저히 이런 향이 날래야 날수가 없거든요

가끔 몇십분 정도만 나는 이 향내의 정체는 무엇일까요?

누군가는 가끔 저를 보러오는 영혼이라고 하더라고요
제 근처에 머물다 가는거라고..

정말 그런것일수도 있을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇㅁ
    '19.12.15 11:43 PM (121.152.xxx.203)

무서워. 그러지마요~~ㅜㅜ

• 2. 섬뜩
    '19.12.15 11:44 PM (112.166.xxx.65)

소름쫙 돋았어요..

그냥 후각이상아닐까요?
    무섭네요

• 3.
    '19.12.15 11:45 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

윗 아랫집이 아니여도 근처에 불당 모시는 집이 있나보죠

• 4. 당뇨가
    '19.12.15 11:47 PM (122.38.xxx.224)

있으면 몸에서 사과향이 난다던데..

• 5. 원글
    '19.12.15 11:50 PM (39.7.xxx.162)

아 제 글이 좀 무서운분위기인가요?
    저는 너무 신기해서 글 쓴거거든요

향도 옅은 향도 아니고 향이 풍길때는 짙게 느껴져요
    저는 샴푸 린스 이런것도 아예 안쓰고 무향 비누만 쓰는데
    도대체 이 짙은 향기는 뭔지 의문이 풀리질 않네요..

누군가가 저를 지켜주시는거라면..
    일단 계속 저를 지켜주셔서 감사드리고요
    제가 너무 오랫동안 길게 고생하고 있는데
    이제 저의 마음이 저의 내면이 저의 외부상황이
    좀 안정되고 평화로와질수 있게 이끌어주셨으면 좋겠어요

경제적인 여유로움도 함께 주시고..
    보람와 기쁨 긍지를 느낄 일도주시고..
    사랑하는 반려자도 만날수 있게 해주시고요

아.. 기도가 되어 버렸네요

• 6. 원글
    '19.12.15 11:51 PM (39.7.xxx.162)

저는 당뇨하고는 거리가 먼 체질이고요
    사과나 과일 등 달콤한 향은 아니예요
    절 같은 곳의 향내 거든요

• 7.
    '19.12.15 11:53 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

그런걸 의지하고 받아들이는 순간 잡귀가 붙어요
    조심하세요

• 8. 향내
    '19.12.15 11:57 PM (211.219.xxx.202)

주위에 향냄새가 날만한 나무조각이나 염주나 그런건 없어요?

• 9. 공감
    '19.12.16 12:15 AM (182.218.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 그래요 근데 이유는 정말 알 수가 없어요. 갑자기 장미꽃 향기나 농익은 참외향같은게 맡아져요 같이 있던 가족이나 남편은 전혀 못 맡고요. 꿈 잘 맞고 예민한데 한동안은 너무 슬픈 휘파람소리를 귓가에서 들은 적도 있어요.내가 모르는 또 다른 세계가 있나?하는 생각이 가끔들죠

• 10. ....
    '19.12.16 12:18 AM (221.157.xxx.127)

윗집아랫집아닌 옆집이나 대각선집일수도

• 11. 냄새나요.
    '19.12.16 12:24 AM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

82에서 또 냄새나네마네하면 이상자취급해서리 말안할려고 했는데요.

안방 콘센트부근에서 유독 옷다리는냄새
    안방베란다 나가기전 오른쪽 담배냄새
    가끔 화장실들어가면 향초냄새나요.

겨울이라 문 꼭꼭 닫아서 올라오는것일수도..
    단독 나홀로집이 아니고 아파트나 빌라이라면 휘발성 향이 더 멀리 퍼진다 생각하시길..

염색냄새도올라와요.

• 12. .....
    '19.12.16 12:45 AM (220.120.xxx.144)

저는 매캐한 냄새같은걸 맡는데 님은 향 냄새군요. 82게시판에서도 아무도 못맡는 냄새 난다는 글 많이 봤는데.. 그게 건강상의 문제인것 같아요 전 컨디션 안 좋을때 주로 그러더라고요.
    분명히 냄새는 느껴지는데 가족 불러다 물어보면 아무 냄새도 안난대요.

• 13. 영혼이나
    '19.12.16 12:49 AM (211.176.xxx.111)

영적인 존재로 믿고 싶어 하시네요 이미 뭐..

• 14. ......
    '19.12.16 12:49 AM (121.132.xxx.187)

윗집에서 세탁기 돌리면서 섬유유연제 쓸 때 배수구로 물 내려가면서 향이 날 수 있어요.

• 15.
    '19.12.16 1:16 AM (112.187.xxx.213)

누가 쑥뜸 뜨나요?

• 16. 아놔
    '19.12.16 1:18 AM (1.233.xxx.68)

전 제방 책놓는곳에서
    안씻을때의 사람 냄새 나서 미치겠는데
    책을 갖다버릴수도 없고
    환기를해도 안씻은 사람냄새가 ...

• 17. 123
    '19.12.16 1:22 AM (125.177.xxx.107)

저도 그래요 향내예요. 그리고 가끔 전 빤짝이도 보여요

• 18. 망고탱고
    '19.12.16 1:51 AM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

근처 뚜껑 느슨한 화장품
    아니면 섬유유연제 냄새

• 19. 나옹
    '19.12.16 2:10 AM (39.117.xxx.119)

피곤해서 감각이 오작동을 하나 봅니다.

보통은 헛것이 보이거나 환청이 들리는데 냄새로 느껴지시는 군요.

• 20. ??
    '19.12.16 7:39 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

반짝이도 보인다고요? 무섭

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.16 10:34 AM (175.223.xxx.11)

님이 공감각이신거 아닐까요.
    음악을 듣고 색을 느끼거나
    무언가를 보고 냄새를 맡는 사람들이 있어요.
    늘 그런건 아니고 특정한 상황에서만요

• 22.
    '19.12.16 10:34 AM (121.129.xxx.52)

착각 입니다.

• 23. 원글
    '19.12.16 10:41 AM (110.70.xxx.131)

착각이면 좋겠는데
    거의 3년간 이러고 있으니..

그 향내는 새로 분양받은 이 집에 이사와서 시작되었는데요
    내음이 강해서 제가 착각이라고도 할수가 없어요

꼭 저녁 밤시간에 쇼파주변에서
    코를 찌르는 향기가..
    그리 자주는 아니고 주 1~2회정도요

너무 답답하고 궁금한데
    제가 몇년을 두고 생각해도 모르겠더라고요

어젯밤에도 그 향내가 나길래 글 올렸구요

저는 미신 초감각 이런 경험은
    한번도 해본적없어요

저는 무섭지는 않고
    다만 신기하고 궁금할 따름입니다

• 24. ...
    '19.12.16 11:11 AM (110.14.xxx.72)

1. 소파 안 재생스폰지
    2. 건설 당시 인부들이 남는 자재나 쓰레기 챙겨버리기 귀찮아서 매립해버렸을 가능성
    3. 환기시스템이나 후드 등을 통해 다른 집 냄새 유입

이런 경우도 있을 수 있겠습니다.

• 25. 환기를
    '19.12.16 11:17 AM (222.120.xxx.44)

자주 하시고,
    기일 정해 놓고
    믿으시는 종교대로 기도를 해보시는게 좋을 것 같아요.

• 26. 원글
    '19.12.16 11:21 AM (110.70.xxx.131)

제가 바로 환기를 하루에도 몇번씩
    한번하면 1~2시간씩 한다던 사람인데요
    환기한다가 그 냄새가 나가지 않더라고요
    그리고보니 이것도 신기..

쇼파는 아닌듯한게
    이게거의 10년째쓰던건데 그간 전혀 안나다가
    향내나는건 여기 이사온 3년전부터 시작된거거든요

• 27. ..
    '24.2.21 12:20 PM (49.171.xxx.177)

축농증 부비동염 비염으로 인한 염증에서 나는 냄세가
    그와 비슷하다고 합니다.
    이비인후과를 꼭 방문해보세요