82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 패딩 교환 여러분이라면 어떻게 하실건가요?

속상 | 조회수 : 1,925
40만원대 패딩을 샀어요. 박음질도 이상하고 안감이 너무  길게 삐져 나와서 제가 손 볼 수 없을 것 같아 교환을 한번 했는데요 이번에 온 제품은 패딩 박음질 가로선이 좌우가 달라요. 그냥 입자니 너무 속상하고 이런 문제있는 걸 신제품으로 판매한 회사도 이해가 안 가고 그러네요. 이름없는 회사도 아니고 요즘 광고도 엄청 하던데 모델 입은 옷은 빵빵하고 좌우 문제가 하나도 없는데 제가 받은 제품은 아무리 두들겨도 복원은 둘째문제이고 좌우 선이 다르고 소매뒤 부분은 박음질도 울고 장난이 아니네요. 옷이 좀 부풀게 되면 나아질까 했는데 3일째 고대로네요. 다들 그냥 입으시나요? 오며가며 다른 분들 패딩 보니 다들 멀쩡하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.15 11:16 PM (221.157.xxx.127)

그정도 문제있음 환불을하세요

• 2. ..
    '19.12.15 11:18 PM (220.123.xxx.224)

맘고생하지말고 환불 받으세요

• 3. 1234
    '19.12.15 11:21 PM (106.101.xxx.37)

매장도 있을텐데 매장가서 직접 바꿔오세요

• 4. ㄱㄴㄷ
    '19.12.15 11:24 PM (182.212.xxx.122)

4만원대도 아니고, 40만원대면 고가인데 10번이라도 바꿉니다

• 5. @@
    '19.12.15 11:50 PM (211.224.xxx.134)

그정도면 그냥 환불요 , 반품하세요

• 6. 두번이나
    '19.12.15 11:57 PM (58.236.xxx.195)

맘고생했고 입는내내 거슬릴텐데
    저라면 환불합니다

• 7. 돈 40만원을
    '19.12.16 12:24 AM (222.110.xxx.248)

주고 그런 걸 왜입어요? 저라면 반품요.

• 8. ...
    '19.12.16 12:29 AM (220.75.xxx.108)

반품이요. 그 정도 문제있는 옷을 그냥 입는 사람이 희귀할 거 같은데...^^

• 9. ..
    '19.12.16 7:22 AM (222.104.xxx.175)

환불하세요
    찝찝해서 그냥 못입어요

• 10. 원글
    '19.12.16 9:04 AM (124.50.xxx.22)

댓글 감사합니다.
    처음 새 제품 안감 이상하다고 본사 전화했을 때 첫마디가 수선해 준다였어요. 새제품을 누가 수선해 입냐니까 보고 결정한다고... 온라인으로 구매한거라 근처에서 바꾸려고 했는데 자꾸 본사로 보내라고만 해서 그냥 온라인 교환했는데 그렇네요.
    여기저기 검색해 봤는데 이 제품 하자 많네요. 저보다 더 심한 좌우 비대칭 옷을 사진까지 찍어 구매후기 올리신 분 보니 알려주고 싶을 정도로...
    수지가 모델인 회사제품인데 짜증이 엄청 나는데 너무 당당하게 수선 얘기하는 회사 관계자분 얘기 듣다보니 내가 이상한가 혼란이 와서 글 올려 봤어요.
    댓글 감사합니다.
    예뻐도 이렇게 사는건 아닌 거 같아 다른 제품으로 구매해야겠어요.
    바느질이 엄청 엉성해서 암튼 회사 신뢰도가 바닥입니다. 남편도 올해 이 회사 제품 2개나 사 줬는데 암튼 교환하다 겨울 다 갈 거 같아서 환불하러 갑니다.