82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행지 추천부탁 드려요~~

추천 조회수 : 1,983
호치민 나짱

발리 롬복

방콕 끄라비 푸켓

싱가폴 홍콩

세부 보홀 코론 팔라완

일본제외

위 나열한 곳은 빼고 미취학 아동2명 데리고 갈만한곳 추천부탁드려요

동남아는 도저히.. 근데 애들데리고 갈곳이..

구체적 지역이름까지 알려주심 고맙겠습니다..

미리 감사인사 드립니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미취학은
    '19.12.15 11:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

관광보다 휴양이지요

발리 추천합니다.

발리에서 좀 좋은 리조트에서 3박하고
    꾸따로 와서 2박하면서 엄마아빠 욕구도 충족하는거 추천.

꾸따에서는 애들 서핑수업도 가능. 한국인업체도 있음
    1대1이라 미취학도 가능.애들이 가벼워서 어른보다쉽게 가능

• 2.
    '19.12.15 11:08 PM (42.82.xxx.198)

홍콩은 요즘 가기가 그런거같고요
    아들이 싱가폴사는데
    지금이 우기라 매일 비가 온대요
    우린 1월초에 베트남하노이 갑니다
    하노이는 10~20도 기온이라네요

• 3.
    '19.12.15 11:19 PM (124.50.xxx.52)

발리는 지난번에 다녀왔고요ㅠ 하노이는 애들 데리고 가기가 괜찮은가요? 하롱베이 생각은 나는데 애들은 힘들것 같아서요..

• 4. 애들은 물놀이
    '19.12.15 11:30 PM (125.177.xxx.43)

보홀 직항으로 가니 좋았어요
    미취학이면 해난리조트에서 실컷 놀고
    반딧불 보고 해양서포츠 좀 하고 관광 하고 근처 맛집도 가고

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.15 11:51 PM (39.118.xxx.107)

보홀 헤난리조트 비추글 계속 올라오던데 세부카페에..

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.15 11:55 PM (39.118.xxx.107)

미취학은 물놀이에요 무조건.. 좋은 리조트안에 있음 동남아도 괜찮아요 동남아 관광은 어른도 별로 비추인데 미취학 애들은 ㅠ 괌이 제일 낫죠..비행시간이나 여러 가지를 볼 때

• 7. 원글
    '19.12.16 12:05 AM (124.50.xxx.52)

원글에 있는곳 다 가봤어요.. 다른곳 숨겨진.. ㅠ 없을까요?

• 8. 지니1234
    '19.12.16 12:14 AM (101.96.xxx.114)

미취학 아동은 홍콩보다 마카오가 상당히 괜찮아요.휴양지로는 푸꿕 인터컨,빈펄도 괜찮아요.
    건기시즌에는 다낭 휴양 리조트도 괜찮아요.

• 9. ㄷㅇ
    '19.12.16 1:18 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

티니안..

• 10. ㄷㅇ
    '19.12.16 1:30 AM (39.118.xxx.107)

사이판 티니안

• 11. ㄷㅇ
    '19.12.16 1:31 AM (39.118.xxx.107)

하와이가 없다니

• 12. 마카오
    '19.12.16 5:04 AM (125.186.xxx.84)

하이난 다낭 팔라우 코사무이

• 13. 푸꾸옥
    '19.12.16 6:52 AM (211.198.xxx.245)

빈펄랜드인가 거기가 좋다고 들었는데요. 빈펄 오아시스인가.
    푸꿕이라고도 하고

• 14. ..
    '19.12.16 7:45 AM (61.83.xxx.74)

아이들이 어리다면 관광보단 휴양,물놀이인데 후아힌 추천해요.
    거기 바나나바 워터파크가 바로옆 홀리데이인호텔에 묵으면 무조건 무료인데 사람도 별로없고 놀이기구 전세내서 놀수있어서 정말 좋아요!!

• 15. ..
    '19.12.16 7:46 AM (61.83.xxx.74)

참. 왕실휴양지라 거리도 동남아스럽지않게 깨끗하고 넓어요. 베트남에 나짱느낌이랄까..여튼 전 좋았어요.

• 16. 미취학
    '19.12.16 8:36 AM (125.177.xxx.202)

미취학은 무조건 휴양 물놀이에요.아무리 얌전하고 모범생 애들도 관광 다니면 지쳐요.

아는 집은 해마다 발리만 다섯번 가는 집도 있고, 또 어느집은 푸켓만 열번 가는 집도 있는데 거길 빼신다니...ㅜ.ㅜ

남는 곳은 하와이,
    사이판-하지만 괌보다 못해요.
    말레시이시아 패낭, 랑카위....
    태국 코사무이.

그냥 하와이 가세요. 하와이가 그 중 낫네요.