82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18~20평이면 소파없는게 낫나요?

인테리어 조회수 : 3,503
신혼집 가구를 들여야 하는데요
18~20평아파트면 소파없는게 오히려 나을까요?
좁은 거실에 굳이 소파 식탁 다 들여놓으면 답답해보일거 같기도해서요
소품 장식 꾸미는거... 이런거에 소질없는 사람입니다
그 평형대에 살아보신분들 말씀부탁드려요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. . .
    '19.12.15 10:28 PM (211.187.xxx.196)

바닥생활하던 사람아니면
    소파없으면 불편해요ㅜㅜ

• 2. 근데
    '19.12.15 10:29 PM (39.7.xxx.162)

쇼파 없으면 사는게 좀 난감하더라고요
    저는 미니 사이즈 2인용 천쇼파 들였어요

모던하우스에서 샀는데
    주구장창 여기에 앉아 있어요

이거 없었으면 분명 바닥에 앉았을텐데
    너무너무 답답하고 허리 아플듯 해요

• 3. 그런데
    '19.12.15 10:31 PM (122.34.xxx.222)

소파가 없으면 거실에서 누워서 텔레비전이나 컴한다고 더 지저분해진대요
    날렵하고 단단한 소파로 사세요.

• 4. 원글
    '19.12.15 10:33 PM (1.233.xxx.70)

둘 다 맞벌이라 퇴근후면 식탁에서 밥먹고 침대가서 뻗을듯해요
    누워있는거 둘다 너무 좋아하거든요
    일요일엔 아마도 침대랑 한몸일듯...

• 5. 근데
    '19.12.15 10:35 PM (39.7.xxx.162)

쇼파가 꼭 앉는 용도만은 아니거든요
    왔다리 갔다리 하면서 가방도 잠시 올려두고
    저는 빨랫감 꺼내면 그 많은거 잠시 쇼파에 올려두고 종류별로 정리해요
    주말에는 가끔 티비도 보시지 않나요?

아무튼 저는 쇼파없는 생활은 상상이 안되어요

• 6. 쇼파없으면
    '19.12.15 10:37 PM (121.155.xxx.165)

집에 온 손님 엄청 뻘쭘해요.ㅎ
    사는사람도 침대에서만 앉거나 누워야하니 그것도 별로고

• 7. 소파
    '19.12.15 10:48 PM (175.123.xxx.115)

2인용사고 식탁도 2인용 사요~요즘보니 길다랗고 좁게 2인용도 나오더라고요. 핀터레스트 참고하세요~

소파없음 허리뿌러집니다.ㅋ 쿠션놓고 산적 있었는데.
    허리가 넘 아파서...

• 8. ㅎㅇ
    '19.12.15 10:52 PM (175.223.xxx.155)

저 신혼집에 소파없이 살았어요 복도식 25평아파트였는데 안방과 거실 크기가 비슷해서 안방은 휑하고 거실은 좁은 듯 해서 TV도 벽에 걸고 부엌과 거실의 경계가 없었고 식탁 놓을 곳도 없어서 거실에 소파대신 식탁 놓고 살았는데 의외로 편하고 좋았어요

• 9. ...
    '19.12.15 10:57 PM (31.13.xxx.92)

저희 48평 소파없이 사는데요. 대신에 모션베드 침대에서 티비보고 거실에 티테이블 뒀더니 크게 불편하지 않아요.

• 10.
    '19.12.15 11:06 PM (119.70.xxx.90)

작더라도 소파강추
    이케아 2인용 3인용 예쁜거 하나 들이세요
    완전편해요

• 11. ?
    '19.12.15 11:09 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

바닥에 아예 앉지를 않아서
    쇼파없는 건 생각할 수 없어요.

• 12. 그래서
    '19.12.15 11:15 PM (183.96.xxx.189)

침대와 한 몸 이에요;;

• 13.
    '19.12.15 11:18 PM (14.39.xxx.15)

없이 탁자 방석 추천드려요.

• 14. dlfjs
    '19.12.15 11:27 PM (125.177.xxx.43)

1인용 소파 놓고 각자 않는것도 편해요
    레이지? 발받침 있는거

• 15. ...
    '19.12.15 11:39 PM (223.33.xxx.112)

18~20평정도면 없는게 나을 수도 있어요
    그러다 애기 낳으면
    거실에 매트 쫙 깔고 사는거죠

• 16. ditto
    '19.12.16 12:23 AM (220.122.xxx.147)

친정집에 제가 강력 주장해서 소파 없앴거든요 그런데 친정 갈 때 마다 내가 좀 불편... 앉는 것도 바닥에 어정쩡하게 앉아야 하고..
    정작 우리 집엔 소파 커다랗고 탄탄한 거 해놓으니 누워 티비보면 잠이 솔솔... 이런 편안함이 있죠