82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관계도 없는데 질염이 넘자주걸려요

. . . 조회수 : 11,026
어찌해야되나요
병원도바꿔보고그래도
딱히안나아요
도와주세요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질유산균
    '19.12.15 9:27 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

드시나요?
    저도 질염있어서 병원가니 질유산균 얘기하더라고요.

• 2. ....
    '19.12.15 9:27 PM (221.166.xxx.175) - 삭제된댓글

따뜻한 물에 식초 1~2방울 추천합니다

• 3. . . .
    '19.12.15 9:28 PM (125.177.xxx.217)

크렌베리 먹어도
    안되네요ㅠㅠ

• 4. . . .
    '19.12.15 9:28 PM (125.177.xxx.217)

식초물로 매일 닦으란 소리인가요?

• 5. ....
    '19.12.15 9:30 PM (221.166.xxx.175) - 삭제된댓글

좌욕을요

• 6. . .
    '19.12.15 9:31 PM (210.86.xxx.100) - 삭제된댓글

혹시 꽉끼는 청바지나 거들입는건
    자주 입는건 아닌가요?
    아시는 분은 그게 원인이였어요

• 7. 면 속옷
    '19.12.15 9:32 PM (175.114.xxx.232)

순면으로 된
    몸에 너무 꼭 붙지 않는
    속옷을 입어보세요

• 8. ,,
    '19.12.15 9:32 PM (210.86.xxx.100) - 삭제된댓글

혹시 꽉끼는 청바지나 거들같은거
    자주 입진 않으신가요?
    아시는 분은 그게 원인이였어요

• 9. 한번
    '19.12.15 9:33 PM (61.253.xxx.184)

걸리면 자꾸 걸려요.....무슨 병이든지요....
    씻고나서(너무 자주 씻는것도 안좋대요...) 드라이기로 말려보세요

• 10. .. .
    '19.12.15 9:34 PM (125.177.xxx.217)

흰면팬티 매일 입고 집에서 치마입고 있어요

ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:37 PM (125.179.xxx.192)

여성 유산균이라고 광고하는거 드시고 가려움이 심할때는 참을 수 있을 정도의 뜨거운 샤워물로 지져(;;) 주시면 가려움이 가십니다. 남자 트렁크같이 생긴 통풍 잘 되는 면 팬티 입으시고....

• 12. 쿠키
    '19.12.15 9:38 PM (118.40.xxx.115)

유산균드세요

• 13. ..
    '19.12.15 9:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 한 질염 했는데 2012년부터 항상 드라이기로 말려요. 드라이기 혼자 쓰는거니까 뭐라고 하진 마세요. 그 뒤로 잘 안 걸리네요.
    자기전. 샤워후. 뒷물후 큰일후 기회되는대로 말려요

• 14. 대학벼원가
    '19.12.15 9:44 PM (49.165.xxx.219)

대학병원가면 한번에나아요
    곰팡이가 질염인데
    유산균이니 이런거 텍도없으니
    카네스텐이런거 안되는거고

질정 강한거로 치료하면
    이틀만에 없어져요

• 15. ..
    '19.12.15 9:44 PM (112.146.xxx.56)

유산균 드세요. 222

• 16. 한번
    '19.12.15 9:47 PM (61.253.xxx.184)

대학병원가도
    아무 원인 없다고 나오면 방법 없어요.
    원인이 없으니 약도 안주려고 하더라구요.

달라고 해서 받아왔는데, 아무효과 없더군요.

• 17. ..
    '19.12.15 9:50 PM (211.212.xxx.105)

자기 사이즈보다 큰 팬티를 입으세요 완전 헐렁하게

• 18. 44
    '19.12.15 9:53 PM (122.36.xxx.71)

유산균 드라이 원추합니다.

• 19. 모두 실천
    '19.12.15 9:55 PM (39.122.xxx.59)

순면 100 팬티 입기
    잘땐 노팬티로 소음순 열고 자기
    뒷물할때 비누 안닿게 하기
    샤워후 따뜻한 드라이어 바람으로 잘 말려주기
    유산균 알약이나 요구르트 먹기
    이거 모두 실천하고 20년만에 질염에서 해방됐어요 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:56 PM (1.242.xxx.191)

비데기 ㄴㄴㄴ

• 21. 드라이기로
    '19.12.15 10:01 PM (223.39.xxx.64)

말리는건 집에서 하는거죠?
    진짜 대중목욕탕 드라이기로
    그런짓 하는거 안보고 싶어요ㅠ

• 22. ㅡㅡㅡ
    '19.12.15 10:05 PM (120.16.xxx.176)

전체적으로 면역이 낮아서 그래요
    종합영양제 하나 드시고 유산균, 사과식초 물에 타서 마시기, 빵 단거 피하기

• 23.
    '19.12.15 10:14 PM (125.130.xxx.189)

질에 넣는 유산균 있어요
    산부인과에서 별도로 샀어요
    보험 안되는거예요

• 24. 자로우 도피러스
    '19.12.15 10:18 PM (222.118.xxx.152)

면역력이 약해져서 그래요.

82에서 추천 받아서 자로우 도피러스 유산균 먹고 집에서는 트렁크 면팬티 입고 푹 자고 푹 쉬면

빨리 낫더라고요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.12.15 10:27 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

질염은 그곳이 차가워질때 걸리는거 아닌가요?
    저는 잘 안걸리는데
    실내복 바지를 얇게 입었거나
    한여름에 원피스에 팬티만 입고 있어도
    이상한 냄새가 나더라구요
    병원 안가고 바지 두꺼운거 입어주면
    2-3일후면 바로 나아요
    꽉끼는거 아니고 풍덩하면서 도톰한 바지요
    수면바지는 아니구요
    그래서 어른들이 여자는 아래를 따뜻하게
    해주라고 했나 싶었어요
    저위에 너무 통풍을 시키는게 저랑 반대같아서
    댓글 달아보네요

• 26. 저는요
    '19.12.15 10:29 PM (39.7.xxx.108)

먼저 입던 속옷 다 삶으시구요. 약국서 알콜 천원짜리 사다가 속옷 서랍장 각 닦아주세요. 그리고 속옷 면 재질도 잘 따져봐야하그요.
    http://m.sugarfarm.co.kr/product/detail.html?product_no=45&cate_no=29&display...
    저는 이 제품 입어요. 쑥으로 항균효과랑 배도 따뜻해지고 효과 본 친구들 많아요.
    그리고 샤워헤드 분리해서 세척하고 가능하면 만원짜리 필터도 달아보세요. 녹물나오는 집이면 물 한참 틀어내고 사용하셔야할거고..
    드라이어로 말리는 것도 좋은데 너무 뜨거운 물로 자주 씻는 건 안좋아요. 밀가루 음식 끊어보세요. 유산균 아무거나라도 드시구요. 그럼 꼭 회복됩니다. 저도 이렇게해서 몇년간 질염 안오고 있어요.

• 27. .....
    '19.12.15 10:37 PM (110.70.xxx.68)

저도 질염 자주 반복되는 사람인데요..
    땀 많이 흘리고.. 그러니 습해서 더 반복되는 것 같더라고요..

저는 샤워후 드라이어기로 바짝 속까지 말려주고요..
    집에서는 생리기간만 아니면 헐렁한 잠옷바지안에 속옷은 안 입고 지내요.
    남자트렁크팬티에 치마만 입거나요.
    포인트는 삼각팬티 붙는 거는 아무리 사이즈를 크게 입어도 안 되더라고요..
    남자 헐렁한 사각팬티이거나
    아니면 잠옷바지만 입고 그 안에 속옷을 안 입는 게 최고예요..

이 방법 쓴 뒤로는 질염으로부터 해방되었어요...

• 28. .....
    '19.12.15 10:38 PM (110.70.xxx.68)

아 물론 한 번은 제대로 차료하셔야됩니다.
    산부인과 가셔서 약 드세요...

• 29. ..
    '19.12.15 10:38 PM (58.182.xxx.200)

유산균 몇년 꾸준히 복용하고 한번도 안 걸렸어요..

• 30. ㄴㄴ
    '19.12.15 10:43 PM (180.230.xxx.95)

약 많이 드시고 세정제도 많이 쓰셨겠지만, 세정제 중 지노베타케어 추천요. 약국에 팔아요. 유산균이 질까지 간댔어요.

• 31. .ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.15 10:56 PM (59.16.xxx.139)

다른거 다 해봤는데 적외선 조사기 만한게 없어요.

• 32. 갱년기여성
    '19.12.15 10:58 PM (125.186.xxx.123)

혹시 원글님 나이가 어찌 되시나요?
    생리가 끝나면 여성호르몬 감소로 인해 접촉성질염이 생깁니다.
    우리의 생각과는 다르게 너무 건조해서 생기게 되는거죠
    산부인과 가시면 원인 파악 해서 약 줍니다.
    저는 산부인과에서 여성호르몬이 들어있는 질좌약 처방해줬는데 너무 통증이 심해서 계속 써야하나 고민중입니다

• 33. 너무
    '19.12.15 11:12 PM (61.73.xxx.218)

자주 직접적으로 씻어도

재발하더라고요 ㅠ

• 34. ...
    '19.12.15 11:24 PM (116.36.xxx.130)

큰거 보고 꼭 앞에서 뒤로 샤워기로 씻어내세요.
    그리고 감기걸리지 마시고요.

• 35. ,.,.
    '19.12.15 11:37 PM (61.85.xxx.248)

일단 병원가서 처방받은 약 먹고 1차 치료
    통풍잘되는 팬티로 바꾸기(풍기인견 같은 재질)
    샤워 후 드라이기로 말리기
    유산균 질유산균 매일 섭취
    잘때 노팬티

이렇게 3,4개월이상 하고 나니 이제 좀 치유된것 같긴해요..
    이러다 어쩌다 하나 빼먹으면 다시 재발하지만요. ㅜㅜ
    전 수영 다니고 있어서 재발이 금방 되는건지도 몰라요.. 그래서 귀찮아도 그냥 꾹 참고 저걸 다 매일 하고 있습니다..
    (수영은 못그만둬요.. 무릎때문에 해야하는 운동임 ㅜㅜ)

• 36. ,.,.
    '19.12.15 11:39 PM (61.85.xxx.248)

드라이기 말리는건 집에서만 해요.. 수영장 탈의실같은 공용장소에선 절대 안합니다. 그래서 수영끝나면 번개같이 집에 와서 드라이기부터 잡고 말려요 ㅜㅜ

• 37. 티트리
    '19.12.16 1:51 AM (124.49.xxx.21)

바디샆 티트리오일을 솜에 뭍여서 닦아보세요.

• 38. 호랭연고
    '19.12.16 3:56 AM (185.47.xxx.18)

항생제 복용하면 그렇더라구요 방광염도 같이오는 스타일이라고 의사선생님말이 눈물납니다 그래서 유상균같은거 장복해요 건강조심하는수밖에없더라구요

• 39. 아이스
    '19.12.16 4:06 AM (122.35.xxx.51)

댓글들 덕에 저도 배우고 갑니다!

• 40. 유산균
    '19.12.16 9:08 AM (221.153.xxx.103)

아주아주 유산균 수 많은 걸로 드세요. 그런 게 좀 비싼데 효과가 더 있어요.
    저도 재로우 도필러스 100억인가 꾸준히 먹었는데 그냥그냥.. 그럭저럭 이었는데
    다른 회사 500억짜리로 바꾸니까 훨씬 효과 좋네요.
    회사이름은 기억 안나고 포티파이. 였어요. 재로우보다 몇 배 비싼데, 그래도 국산보다는 싸더라구요;

그리고 씻고나서 드라이기로 잘 말려주세요.

참, 혹시 미레나 하세요?
    저는 미레나 했을 때 1년 후부터는 미친듯이 가려웠어요. 산부인과도 가봤는데 별 문제 없다고 하는데 도저히 안되서 3년 안됐을 때 제거했어요 ㅠㅠ 질염까지는 아닌데 가려움이 심했거든요. 저같은 부작용 잘 없던데 사람마다 다른 거라서. 혹시나 여쭤봐요.

• 41. 숲과산야초
    '19.12.16 12:00 PM (221.160.xxx.85)

면역력이 떨어져서 그래요
    홍삼액기스 먹으면서 하체를 따뜻하게 해주고
    트렁크팬티 약간 헐렁한 걸 입으세요 (바람 잘 통하게)
    비누로 자주 씻지는 마세요
    씻을 땐 물로만 씻으세요
    고려인삼 금산토박이가 만들어 판매하는 홍삼 카페를 알고 싶으면 쪽지로 보내드릴게요

• 42. ,,,
    '19.12.16 1:31 PM (121.167.xxx.120)

몸이 피곤해도 자주 걸려요.
    위에분들이 하라는 거 다 해 보시고 대학 병원도 가보시고
    아래 씻을때도 스텐 대야에 물 데워 그대로 따뜻하게 식혀서
    그물로 하세요.

• 43.
    '19.12.16 8:24 PM (59.7.xxx.207)

스키니, 레깅스, 스타킹 금지
    재로우 도피러스 2222222