82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이 진짜 태평성대인걸 왜 모르나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,088
일단 토왜 660원 댓글 사양할게요 

뭐랄까

당선후부터 지금까지 계속 정부와 (문프라고 하면 이상하게들 여기실까봐) 연애하는 기분이예요

국민과 연애하는 정부랄까  

나오는 정책마다 가려운데 긁어주는것같은건 말할것없구요

일본앞에서도 드디어 자존심세울수있는 정상국가 되었구요 

쥐닭때처럼 언제 내머리위에 미사일이 날아올까 걱정없이 발뻗고잘수있는건 또 어떻구요 

딱하나 부동산은... 집값이 마니올라 속상한분들도 계신것 같던데....

솔직히 그만큼 웃는사람들도 많아졌지요

어차피 세상이 제로섬게임이라 누구는 웃고 누구는 울어야 한다면 그동안 노력한사람이 웃는쪽이 좀더 맞는거같아요

어차피 집값 팍팍 떨어뜨려줘도 못살사람은 못사거든요.... 

자산가치가 많이 올라서 여태 성실하게 살아온사람들은 집한채로 노후대비까지 다된상황이예요

조금더 준비한 사람들은 중산층이상으로 쑤욱올라섰구요

솔직히 물가걱정도 많이 덜었지않았나요? 

쥐닭정권때 하도비싸서 들었다 놨다 망서렸던 맛난과일 철철이 맘껏먹구....

노후준비가 되어있다 생각하니 전보다 마음에 여유가 생겼기도 해서겠지만요 

국가경쟁력은 날로올라가는중이구요 

솔직히 정말 이만한 태평성대 다시없었다 할 정도인데 

쥐닭이 망쳐놓은 나라 다시세우려고 안간힘쓰는 정부 흔드는꼴보면 분노가 치밀어요 

여기와서 집값프레임으로 당장 나라가 망할것처럼 그러지만

가슴에 손을얹고 생각해보세요

국민이 언제 이렇게 행복하고 안전한 나라에서 마음편히 살수있었던 적이 언제 또 있었나요? 

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '19.12.15 7:29 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 심지어 매출도 늘었어요.
    문정부 만세~!!!

• 2.
    '19.12.15 7:32 PM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ그냥 웃지요

• 3. 아마
    '19.12.15 7:32 PM (210.178.xxx.44)

저는 이 정부 들어서 매출도 늘었어요.
    제 주변은 다들 집 사고, 해외여행 다니고, 차 바꾸고....

다같이 사는 세상이 좋아지니 왜 자기만 더 잘 살게 안해주냐고 불만인듯요.

• 4.
    '19.12.15 7:33 PM (14.52.xxx.98)

미친....

• 5. ...
    '19.12.15 7:34 PM (31.13.xxx.92)

헐이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.15 7:35 PM (121.141.xxx.36)

아 그걸 빼먹었네요 저도 문정부 되고나서 가계사정도 많이좋아졌어요
    수줍게 외쳐봅니다 문프 사랑해요 *^^*

토왜들 꺼지라고 말했는데 굳이 꾸역꾸역 기어와서 댓글안달아도돼요
    열심히 일하는 정부 흔드는 더러운것들 삼대가 멸족하길
    저런인간들도 정부덕에 싼값에 의료혜택받고 밤에 발뻗고 잘걸생각하면 속에서 천불이나요

• 7.
    '19.12.15 7:35 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

서민들에게 태평성대라는건 허구에요

• 8.
    '19.12.15 7:36 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

요증 지령은 교묘한 안티 인듯 ㅋ

• 9.
    '19.12.15 7:41 PM (211.243.xxx.238)

우주밖에서 오셨나 아님원래 현실성이 없는건가
    뉴스는 안보고 사시는지
    주위는 안둘러보고 사시는지
    어디가서 태평성대 이런 말 하심 본인에게 무슨말이 돌아올것같으세요?

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.15 7:41 PM (49.142.xxx.116)

옳으신 말씀이십니다.
    집값 올라서 웃고 있는 사람들도 많죠...

• 11. ...
    '19.12.15 7:42 PM (125.181.xxx.240)

저도 원글님과 같은 마음이어요.
    노무현대통령님께 죄송한 마음과 더불어
    문재인대통령님과 함께 해서 행복합니다.

토왜들과
    알바들 역시
    문프의 혜택을 받고 있다는 걸 생각하면 마음아프지만
    그것도 민주주의라서 이해하고 받아들이려구요.

문프덕분에 나라가 제 모양을 잡아가서
    너무 자랑스럽습니다^^

• 12. 오글오글
    '19.12.15 7:43 PM (115.143.xxx.140)

태평성대라... 21세기, 알파고 인공지능 시대에 태평성대.
    이런 말이 어울리기는 하나요?
    건강한 사회하면 갈등은 끊임없이 생겨요.
    인터넷 덕분에 너도나도 의견을 말할수있으니
    갈등이 더 드러나는 것이고요.

• 13.
    '19.12.15 7:43 PM (211.243.xxx.238)

정부를 흔들다니 어떻게 흔들린다는 말입니까
    법으로 권한있는 정부가 왜 흔들리나요 도대체
    정부시책에 토달수있는거지
    다른 의견있음 더러운것들이에요?
    왜 남을 모욕하지요
    이것이 민주에요?

• 14. 제 정신 아닌듯
    '19.12.15 7:44 PM (14.52.xxx.98)

제발 정신 좀 차립시다!!!

• 15. ..
    '19.12.15 7:44 PM (175.223.xxx.138)

저기요. 혹시 돌려까는 글인가요?
    그게 아니라 진심이라면 하아.,,,, ㅠㅠㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.15 7:46 PM (121.141.xxx.36)

주위를 안돌아보고사냐구요?
    저는 주위에 토왜를 키우지않아서요
    진실로 토왜가 아니라면 그럼 물어볼게요 문프가 아니었으면 어떤 최선이있었나요 이나라에?
    설마하니 쥐닭때로 돌아가고 싶으세요???
    그잘난 집값때문에? 다시말하지만 지금 웃고있는사람들은 여태 성실히살아왔던사람들이에요
    자기가 운다고 남도 울거라 생각하지마세요

• 17.
    '19.12.15 7:48 PM (211.243.xxx.238)

왜 상대방을 토왜라고 규정하세요
    무슨권리로
    참으로 비인간적인 발언을 아무렇지도않게
    쉽게 하시네요

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.15 7:48 PM (112.145.xxx.133)

참 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.15 7:49 PM (175.209.xxx.170)

옛다 990원
    올렸다

• 20. ㅋㅋ
    '19.12.15 7:52 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

태평성대에 뭔 자살들을....원글님 주변은 강남에 집사서 벼락부자만 있나봐요.동네 마트.시장가봐요..물가가 얼마나 올랐는지 장사는 잘되는지...놀고먹는 4포세대 이야기는 들어나 보셨는지..대학졸업하고도 직장못잡아 청년수당 받는 이들은 얼마나 많이 줄서있는지...현실감각이 제로신가요? 가게들 공실률은 또 얼마나 많아졌는지...

태평성대는 역사가 말해주겠지요~
    아무리 문프가 잘해도 그누군가가 잘해도 지금 시대에 태평성대는 어려워요..
    미사일로 아침을 깨우는 남북대치상태에서 태평성대가 가당키나 하나요?? 머리는 장식품이 아닙니다ㅡ신문좀 읽으세요..뉴스도 좀 보시구요.

• 21. ?
    '19.12.15 7:52 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

싫다는데 그냥 냅두세요.

쥐닭이 그리워 미치겠나 보죠.

• 22. ...
    '19.12.15 7:53 PM (223.38.xxx.118)

가지가지한다...

• 23.
    '19.12.15 7:55 PM (125.130.xxx.222)

정말 가지가지하네.
    이민 생각하는 사람들이 훨씬 많아졌어요.
    이민 설명회 참석하는 사람들이 폭발적으로
    늘었다쟈나요.

• 24. ....
    '19.12.15 7:55 PM (175.223.xxx.95)

절대 선이라고 우기면서 잘못했다는 말은 절대 안하는 정부는 정말 상상도 못했어요
    답답함으로 목이 너무 막히는데 어디가 태평성대라는 것인지...

• 25. ...
    '19.12.15 7:57 PM (117.111.xxx.106)

주위에 집사서 돈 번 사람들만 있나봐요.일반 서민들은 자포자기 상태여요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.15 7:58 PM (121.141.xxx.36)

전 강남에 집없어요 세상에 강남만 집이 있는 줄아세요?
    목동에 한채 마용성중 한곳에 한채 뉴타운에 아이몫으로 분양권한개 총 세채 알뜰살뜰 마련해놓은게 이리 든든할줄몰랐네요
    서울에 집산사람들은 대부분 다 웃고있어요~ 변두리도 마니올랐구요
    그리고 죄송하지만 가난구제는 나랏님도 못하는거예요
    청년들에게 청년수당주고 교육받을기회주고 문케어로 건강까지 챙겨주면 일은 자기가 알아서 해야죠
    고용률도 문정부들어 사상최고인데 뭘더해줘야할까요 정부가?
    일자리야 어차피 4차산업시대에 점점 없어질수밖에 없는거고 산업구조변화로 오프라인은 점점힘들수밖에 없어요
    아무리 정부가 잘났어도 개개인이 할 몫은 해야죠
    직장못잡아 청년수당받는 청년들 운운하지마시고 그들에게 물어보세요
    이거라도 챙겨주는 정부가 언제 또 있었는지!

• 27. 제말이요..
    '19.12.15 7:59 PM (220.79.xxx.102)

진짜 북한이랑 전쟁날까 걱정안하고 사는게 얼마나 평화로운건지 모르나봐요. 허공향해 미사일쏘는걸로 왜 쫄아요?
    그놈의 부동산폭등으로 대통령을 못잡아먹어 안달났네요.

가게 공실도 대통령탓이라고요? 가게는 넘쳐나는데 개나소나 다 창업하니 금새 망하는게무한 반복이에요. 진짜 그렇게 엮으면 기분 좋으신가?

님은 뉴스나 신문을 너무 보시나봐요. 그러니 기레기들 입맛대로 다 믿으시는거겠죠? 뉴스나 신문좀 그만보세요.

• 28. ..
    '19.12.15 7:59 PM (223.62.xxx.200)

원글에 백프로 동감합니다
    노통시절도 나라 망할듯이
    토왜들과 기레기들 심지어
    국민들까지 노통탓하더니
    지나고보니
    역대 가장 살기좋은 호시절이었죠
    지금도 똑같은 상황
    외국에서 우리나라 잘한다고
    경상수지도 외환보유고도
    실물경제도 좋다고
    수치상으로 나왔는데도
    기레기와 자한당이
    나라 망할것처럼 가짜뉴스
    유포하고 일부는 부화뇌동
    가짜뉴스에 속아넘어가네요
    여기도 댓글알바들이
    허구헌날 지령받아
    정부 모두까기에 혈안이 되있지요
    이제는 국민의 반이상이
    가짜뉴스 기레기에 속지않아요

• 29. ...
    '19.12.15 8:00 PM (211.36.xxx.63)

이제 계층의 사다리는 끊어졌어요 내가 아무리 공부 열심히 해 노력해도 근로소득으로는 극복할수 없는 상황이 됬습니다 그 잘난 집값이요?? 님도 아이 키우고 교육해야 하는 사람이면 그런 말 하면 안되지요 정말 잘못되도 너무 잘못되고 있네요

• 30. ㅡㅡ
    '19.12.15 8:00 PM (223.33.xxx.48)

역대 정부별로 북한이 미사일 쏜 횟수가서 보고 오세요
    이정권이 젤 많고요

중국항공기 러시아 항공기가 우리 구역 넘나드는데 아무소리도 못하고

사드도 계속 어찌하지도 못하고

미세먼지도 중국에 뭐라고 못하고

이민자랑 난민만 잔뜩받는데 태평성대요?

• 31. ..
    '19.12.15 8:01 PM (175.223.xxx.178)

개돼지
    가붕게
    대깨문

동일어인듯

• 32. 차라리
    '19.12.15 8:02 PM (223.39.xxx.151)

솔직하니까 좋네요. 이렇게 대놓고 좋아들 하세요.
    그 이면을 보는 눈 같은건 님들에겐 애초에 없으니.

• 33. ..
    '19.12.15 8:03 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

대깨문글도 사절해요. 드만써요

• 34. ..
    '19.12.15 8:03 PM (223.62.xxx.45)

대깨문글도 사절해요. 그만글쓰고
    주말에 당신들끼리 부흥해해요. 좀 조용하게.
    어디서 자꾸 나대는지.ㅉㅉㅉ

• 35. 냅두면돼요
    '19.12.15 8:08 PM (223.38.xxx.143)

정상인이 대통령에 있는 게 얼마나 다행스러운 일인지
    저는 아주 감사하면서 지냅니다

• 36. 참 본인만 생각하는
    '19.12.15 8:13 PM (211.36.xxx.74)

아줌마인지 아저씨인지 ... 당신은 좋은 때를 만나 몇채 사두어 든든할지 몰라도 이제 시작하는 사람들이나 열심히 부부 같이 일해 십년안에 내집 마련 해야지 했던 삼사십대들은 한마디로 x된 상황이 됬어요 가난은 나라도 구제못한다 그러니까 일찍 기회잡은 기성세대들 그 자식들은 태평성대고 이제 그 기회조차 박탈당한 일반 서민들은 평생 그 자식들까지 흙수저로 살아라 그 말인가요??

• 37. ...
    '19.12.15 8:13 PM (61.72.xxx.45)

솔직히 진짜 서민들은 더 나아졌어요
    물가 특히 식재료 파동이 이 정도면 거의 없고
    겨울에도 채소 싸고요
    대부분 이전 정부가 신경 안쓰는 부분을
    매우 디테일하게 애써주고 있어요
    그런데 정작 받는 분들이 전혀 그 사실은
    안 받아드려요
    노인... 저소득 서민들은 받을 거 받는다
    생각만 하지 ... 왜 정치가 중요한지 몰라요
    그래서 광화문가서 태극기들고요 ㅎ
    위에 서민이라는 분은 진짜 서민인지...

• 38. ..
    '19.12.15 8:14 PM (106.102.xxx.205)

한줌밖에 안되는 대깨문들이 마치 이 세상이 다 제 손 안에 있는 듯, 조작하고 선동하고
    나라를 아예 망해 먹을라고 기를 쓰는 군요.
    저 대깨문들과 똑같이 한표 라는 것이 원통할 지경입니다.

• 39.
    '19.12.15 8:15 PM (124.50.xxx.65)

대깨문의 실체가 이거지.
    난 집세채나 있거든
    집못산 니네만 바보야
    ㅎㅎㅎ

• 40. ...
    '19.12.15 8:15 PM (61.72.xxx.45)

그리고 원글님
    마음은 이해하지만
    이런 글은 ... 위 안티 댓글들을 불러요
    솔직히 안 올리셨음 합니다

• 41. 원글
    '19.12.15 8:15 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

집세채 가지고 있어서 좋은가보네요...ㅋㅋ
    그러니 더 양극화되는거 아닌가요? 투기꾼에 부의세습~~정부반대방향 이네요...ㅋㅋ

• 42. ...
    '19.12.15 8:16 PM (61.72.xxx.45)

지능적 안티로 생각하게 됩니다

• 43. 이게 나라다
    '19.12.15 8:16 PM (175.197.xxx.98)

이명박근혜때는 헬조선이란 말이 유행이었는데, 이번에 설문조사만 봐도 만족지수가 80%로 오른것만 봐도
    제대로 된 방향으로 나아가고 있다고 생각합니다.

태평성태까지는 아니지만 대화가 되는 정부이니만큼 신뢰도가 생겨서 저또한 나름 대한민국에 대한 만족도가훌쩍 올라갔습니다.

죽기전에 빨리 통일돼고, 유럽철도 개통되기만 손꼽아 기다리렵니다. ^^

• 44.
    '19.12.15 8:23 PM (124.50.xxx.65)

이런 열성지지자가
    사는 집아니면 다 팔라는
    정부 엄명은 왜 안들었을까?

• 45. ...
    '19.12.15 8:23 PM (221.149.xxx.23)

대깨문의 실체가 이거지.
    난 집세채나 있거든
    집못산 니네만 바보야
    ㅎㅎㅎ

• 46. ㅋㅋ
    '19.12.15 8:27 PM (58.232.xxx.153) - 삭제된댓글

대깨문의 실체 3333
    곧 고정닉도 와서 쉴드 쳐야지~~
    태평성대 맞거든 빼애액. 넌 토왜,알바,베충이 660. 빼애액 ㅋㅋ

• 47. 국민이~~라고
    '19.12.15 8:38 PM (113.199.xxx.168) - 삭제된댓글

싸잡아서 말하지는 말아주세요
    님의 경우가 그렇겠죠

저희는 사업자내고 세상처음 적금다깨보고 카드론도 쓰고 있어요
    이게 언제 끝날지는 모를일이고 대책 또한 없어서
    남의 집 오르거나 말거나까지 신경쓸 여력이 없어요

• 48. 뭐지
    '19.12.15 8:41 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

이분은 혼자 달나라에 사시나...

• 49. ...
    '19.12.15 8:42 PM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

이번 정부가 다주택자를 적폐 및 부동산 투기 세력으로 간주했는데 지지자라는 원글님은 정부에서 팔랄때 왜 말도 안듣고...

• 50. ..
    '19.12.15 8:43 PM (223.62.xxx.2)

주위에 대깨문없어 다행인데 인터냇에서 하도 나대니 지긋지긋하네. 개코는 안오나?

• 51. ㅡㅡ
    '19.12.15 8:43 PM (116.37.xxx.94)

연애못해본듯

• 52. ..
    '19.12.15 8:46 PM (1.227.xxx.17)

독갖다퍼주고도 미사일이오는건 왭니까?
    미친개소리를 참 정성껏도 써놨네
    분명 역사의심판을받을것이다 집값 폭등시키고 국민들 잠도 못자게 불안감에 떨게한죄로

• 53. ...
    '19.12.15 8:51 PM (121.165.xxx.57)

세상에나. 본인 서울에 집 3채라서 태평성대란다. 이런 뭐같은 경우가 있나

• 54. 근 10년중
    '19.12.15 8:55 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

가장 스트레스 받은 2년이네요.
    태평성대라뇨

• 55. ..
    '19.12.15 8:56 PM (1.232.xxx.222)

이명박근혜 끔찍한 시절 지나고 문재인 당선 직후인 그 해 5월이 아직도 기억남. 봄이면 미세먼지 심해서 봄 잃어버렸다며 몇 년 우울했는데 대통령 바뀌고나니 미세먼지도 사라졌다며 이것은 우연의 일치인가 하늘도 돕는건가 하면서 나 좀 너무 흐뭇하고 좋았던 사람인데, 이제 뉴스 인터넷 보면서 피꺼솟 할 일 없겠구나 좋아죽던 사람인데, 오늘만 니네 쌀 때 집 니네가 안사놓고 뭘 죽는 소리냐 글 벌써 몇 개 째인지, 뭔가 단단히 잘못되어간다는 느낌을 떨칠 수가 없네... 집 세 채라 좋으신 분, 혼자 조용히 좋아하시죠 욕 바가지로 더 얻어먹기 전에...

• 56. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.15 8:58 PM (104.131.xxx.231)

정신줄을 드디어 놓아버렸구먼

• 57. rudrleh
    '19.12.15 9:00 PM (223.38.xxx.139)

이게 이쪽 지지자들의 실체 ㅋㅋㅋ
    그러게요
    집 세채있으면 여당 정치인들한테 아침저녁 절이라도 올리겠슈

• 58. ..
    '19.12.15 9:00 PM (1.227.xxx.17)

아니 댁만 성실히살았습니까 집값 잡아준다해서 집안사고 기다리고 아껴시고 성실히는 나도 그리 살았네요
    지만 열심히 살았나?어이가없어서
    님은 왜 정부에서 집사지말라는데 계속 샀대유??
    정부에서 다주택자들 집 팔라잖아요 빨리팔아요

• 59. ㅡㅡ
    '19.12.15 9:01 PM (175.223.xxx.43)

웃음 밖에 안나온다

• 60. ...
    '19.12.15 9:03 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

미친년 지랄한다
    나 욕 정말 안하는 사람인데 집 없어 화나는데 이런 글 보니 욕 나온다.

• 61. ..
    '19.12.15 9:15 PM (1.227.xxx.17)

욕먹고 오래살고 싶어서 별지랄을 다하네

• 62. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:15 PM (116.121.xxx.18)

자기 집 없는 게 정부 탓인가요?
    아우 진짜 바빠서 댓글 못 쓰는데,
    어따대고 부동산 갖고 정부 까고 쥐랄인지?

하여간 시간 나면 잘근잘근 팩트체크 해줄 테니
    기다리라고 하세요.

어따대고 660원 짜리들이 감히 선동질인지?

• 63. ㅋㅋㅋ
    '19.12.15 9:18 PM (223.39.xxx.129)

원글 good job!
    대깨문인지 안티문인지 계속 아리송하게 만드는 경지네요

• 64. 지랄
    '19.12.15 9:23 PM (123.98.xxx.51) - 삭제된댓글

미친년 집세채나 있어서 좋겠다!!
    지 생각밖에 안하는구나

• 65. 정부정책은
    '19.12.15 9:24 PM (218.51.xxx.69)

귓등으로도 안들어 놓고
    나대기는 왜 이렇게 나대요?
    진짜 누가 660 원들인지 역겹다

• 66. ㅋㅋ
    '19.12.15 9:32 PM (211.231.xxx.126)

채소값 안올랐다고 서민 생활이 나아졌대...
    집값 몇억보다
    채소값 몇천원이 더 아까운 대깨문들...
    이러니 지지를 하는가 봅니다

• 67. ㅋㅋㅋ
    '19.12.15 9:38 PM (110.70.xxx.222)

집 없는게 정부탓이냐
    그리고 딱 문재인 정부탓??
    그 동안 집값은 계속 올랐어 뭔 개소리야

그동안 뭐했어 집도 못사고
    모지리들 지들 능력 없는거 생각은 1도 없고
    다 문 정부 탓이래 ㅉㅉㅉ

• 68. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:43 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

660원꼴깞하네

• 69. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:44 PM (218.146.xxx.219)

660원 알바 ㅋㅋ 그거바도 태평성대라고 하라 시키디?

• 70. 볼수록
    '19.12.15 9:45 PM (211.231.xxx.126)

돌려까기??

• 71. ...
    '19.12.15 9:45 PM (116.121.xxx.179)

극소수 다주택자만 웃고 있고 국민 대부분이 집값 때문에 우울합니다

• 72. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:50 PM (121.134.xxx.236)

돌려까기 재수없다

• 73. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:52 PM (116.121.xxx.18)

말같지도 않은 선동 좀 작작하세요.
    뭘 극소수 다주택자만 웃어요????????????
    대부분 국민이 집값 때문에 우울하다고 선동해봤자 안 먹혀요.
    한두 번 속아야 먹히지???

강남 신축 아파트 일부 가지고 개쥐랄 난리.
    자! 어디가 이상하게 올랐는지 말해보세요.
    잘근잘근 팩트체크 해줄게요.

• 74. ㄱㅊ
    '19.12.15 10:17 PM (220.120.xxx.235)

또한 시민의식을 성숙하게 만든 공이 있습니다
    대한민국을 우리나라로 주권의식을 갖게해줬어요
    역사를 바로보게해주고
    국민의 대표로 나온 국회의원을 잘 뽑아야한다는것

대선때 압승해야됩니다

• 75. ㅇㅇ
    '19.12.15 10:39 PM (121.141.xxx.36)

세상에 밥먹고 티비보고 웃다오니 웬 토왜가 득실~
    그러니까 집값만 떨어뜨려주면 이명박 박근혜라도 찍어주겠다는거네요?
    이런 저열함이 지난 십년의 암흑을 낳았겠죠
    부끄러운줄아세요
    스스로의 나태함을 죄없는 정부에게 뒤집어씌우고있는것 아닌지 각자들 돌아보자구요
    그리 쥐닭때 부동산이 쌌으면 그땐 왜 안사고 지금와서 생떼일까요?
    하루하루 늘어가는 울문프님의 주름에 마음이 찢어지는데 그깟 집값타령으로...! 벌받을꺼예요

• 76. 부동산
    '19.12.15 10:58 PM (122.39.xxx.79) - 삭제된댓글

지금 서울 아파트값은 정상이 아닌걸로 보여요
    호갱노노 앱깔고 보세요
    이번정부 들어서면서 지금까지 서울아파트 얼마나 올랐는지 확인해 보세요
    강남일부 신축만 오른게 아니에요
    서울 대부분 아파트 많이 올랐구요
    강남이나 5년미만 신축 대단지 들이 그중 배이상 오른거구요
    문제는 이 가격이 정상이 아니라는거죠
    매물이 없어 부르는게 값이 되어 그런건지 누군가의 장난인지 모르겠지만 제가 관심 가지고 보는 매물들은 볼때마다 가격이 올라 있어요
    한 거래가 이루어지면 실거래가가 높게 바뀌고 높아진 가격에 더 높게 거래가 또 한건만 되어도 또 거래가가 올라가고 이런식이에요 누가 장난치는것처럼...
    거래가 없고 매물이 없어 몇건 거래된걸로 부르는게 값이 되어버린 이 시장 상황이 정상으로 보이나요
    정부에서 왜 이런 상황이 된건지 원인을 분석해 대책을 세워야 하는거 아닌가요
    언제까지 오르는거 보고만 있어야 하나요
    정부정책에서 임대사업자에게 혜택주고있는 정책은 진짜 아니라고 보네요
    사람들이 임대사업자로 등록 보유하고 있는게 이득이니
    매물을 안 내놓죠
    투기꾼들 빠져나갈 구멍은 다 만들어주고 어떻게 부동산을 잡는다는 건가요
    지금이라도 찔끔찔끔이 아니라 강한 정책을 써서라도 서울 아파트값 잡길 바라네요
    부동산은 민생을 위해 중요한 부분이에요
    대통령께서 관심을 가지고 부동산 현장을 꼼꼼히 챙겨주셨음 하네요 국민들이 괜히 그러는거 아닙니다
    전 끝까지 문재인대통령 지지할겁니다

• 77. 지금
    '19.12.15 11:08 PM (220.120.xxx.235)

다행스러운것은 정부는 통계를 갖고 움직입니다

시간이 걸리겠지만 건전한 우상향이 아닌 거품은 당연히 빠질것으로보는데 이게 안되더라도 수도권광역망 확충을 통해서 주변지역개발로 나아질듯합니다

부자들은 생각보다 많은것이 가능합니다 대신 세금을 제대로 내야 부자겠죠

세금낼준비는 안되어있는 다주택자들이 정부정책에 반해서 몇년을 버티기는 힘들다고봅니다

옆집보면아시잖아요 현정부 욕하며 다가올 세금폭탄에 팔까 버틸까 고민하는 모습

• 78. ......
    '19.12.15 11:20 PM (68.5.xxx.75)

이 정도면 정상이라고 볼 수 없네요
    검사 한번 받아보세요.
    아니면
    북한 주민 닮아가는 거예요?
    아, 정말 사회의 암적 존재들..대.깨.문

• 79.
    '19.12.15 11:30 PM (220.120.xxx.235)

니가 암인데

• 80. ...
    '19.12.15 11:32 PM (223.62.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 웃겨

• 81. 충격적이다
    '19.12.15 11:54 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이글 다른카페에 퍼갈도돼요? 댓글도 퍼오구요 다수국민들의의견도 궁금하지않나요?

• 82. 충격적
    '19.12.15 11:55 PM (119.70.xxx.204)

이글 다른카페에 퍼가도돼요? 댓글도 퍼오구요 다수국민들의의견도 궁금하지않나요?