82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복이 나에게 오는 방법이 있을까요?

항상궁금 조회수 : 6,982
엄마가 항상 그러 셨거든요.

사람은 눈에 안보이는 복이 많아야 된다고...

그러시면서

어느 밥상이든 반갑게 고맙게 받고 맛있게 먹어야하고

밥알 남기지 않고 깨끗이 먹어라.

요정도 인데 다른 분들께서는 행했더니 복이 들어오는 습관같은거

있으시면 알려주세요 ^^
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '19.12.15 7:13 PM (222.232.xxx.194)

가스렌지, 현관 광나게 닦으라고 82에 회자되는 비결이유

• 2. 그냥
    '19.12.15 7:17 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

복으로 돌아온다는 개념과 연결해서 생각한 적은 없지만, 상대방의 장점을 찾아 알려주고 고무하고 지지해요.
    그 사람이 그렇게나 좋은 장점이 있는데 스스로는 모르고 있어 알려주고 싶고, 그 장점을 자신의 앞날을 위해 사용하면 좋겠어서요.

• 3. 옛말에
    '19.12.15 7:22 PM (221.143.xxx.30)

적선지가 필유여경이오,적악지가 필유여앙이라고 선을 쌓으면 복이 오고, 악을 쌓으면 보복을 당하거나 재앙이 있다는 말도 있고, 소문 만복래라고 웃는 집에 만복이 깃든다도 있고, 새옹지마라고 인생엔 대로 길흉이 번갈아드니 너무 상심하거나 들뜨지 말라는 말도 있고, 품행이 방정하면 모난 돌도 비켜간다거나, 신은 인간에게 대부분 참을수 있는 시련만 준다거나,되로 주고 말로 받는다거나,

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.12.15 7:31 PM (175.223.xxx.118)

긍정. 미소요.
    너무 남발하지않고 적당하게..
    다만 강박이 아니라 진심이어야 좋아요.

• 5. ..
    '19.12.15 7:35 PM (118.222.xxx.21)

누가 알아주지도 않아도 최대한 착하게 살기. 호구 되라는 말은 아니구요. 일본변호사가 쓴책도 있던데 제목이 생각이 안나네요

• 6. 판다
    '19.12.15 7:36 PM (109.205.xxx.1)

저도 윗님처럼 '적선지가에 필유여경'이라...

이게 뭐 선을 쌓으면 하늘이 돕는다 이런건 아니라고 보고요.

선을 쌓는다는 것은, 어려운 사람 보면 할 수 있는 한 도와 주고, 남에게 피해를 주거나 불편을 주지 않을려고 노력하고, 선한 마음을 가질려고 노력한다는 것이고,,,,

이럴 경우, 누가 봐도 다 보이거든요,, 선한 삶이,, 그럼 다른 사람들이 나에게도 똑같이 도와주고 피해주지 않고,,, 이것이 경사를 부른 다는 것이지요...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.12.15 7:36 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

돈을 귀하게 여기는거요
    돈을 이주머니 저주머니 꼬깃꼬깃 넣고 다니면
    돈복이 나간데요
    저는 한국은행 가서 신권200만원어치
    바꿔다가 지갑에 서열대로 20장씩
    넣고 다녀요

• 8. ..
    '19.12.15 7:53 PM (59.16.xxx.114)

긍정과 미소!!!
    강추합니다.
    제가 아는 어떤분 집이 정말 개판이에요.
    현관은 발딛을곳 없고, 가스대와 씽크대는 병안걸리는게 신기할정도에요.
    근디 하도 살림이 엉망이라 돈이나 귀금속등을 여기저리 흘려 사람도 못쓰고...물건 안보이면 또사요.

그런데 신기한게 성격이 참 긍정적이고 미소가 진짜 예뻐서 주변에 사람이 많고 가족 구성원모두 선하고 리액션이 좋아서인지 집안이 잘풀리더라구요.
    집도 잘살구요.

• 9. ?
    '19.12.15 7:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

항상 먼저 밝게
    안녕하세요 감사합니다 고맙습니다
    인사하니까 주위 사람들이
    다 친절해요.

• 10. . .
    '19.12.15 7:57 PM (203.170.xxx.178)

착하게 살면 복을 받고 악하게 살면 벌을 받는다

• 11. 시어머니워딩
    '19.12.15 8:05 PM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

집안에 제일 기운이 센곳이 주방이다. 불을 관장하니까. 불은 재복에 해당한다. 집 불타는 꿈 꾸면 재산 늘어난다.
    주방을 관장하는 신이 주왕신이다. 소원도 잘 들어준다. 단 주방을 깨끗히 해야 한다. 그래서 옛날 어머니들이 주방 싹 치우고 정한수 떠놓고 장독대 위에 정한수 올려놓고 자식 잘 되라고 빌었던거다. 라는 말씀을 귀에 딱지가 않게 하심. 하지만 실제로 난 설겆이도 미룰때 많은 게으른 며느리라...
    참 식구들 밥 풀때 3번에 나눠 담으면 자손이 잘된다고 항상 3번에 나눠 담으심. 한번에 푹 푸면 혼내심.

• 12. 소중한음식
    '19.12.15 8:05 PM (218.154.xxx.140)

음식에 존경을 담아 대하는것. 만복의 근원 맞습니다.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '19.12.15 8:08 PM (211.198.xxx.127)

항상 좋은 마음으로 살아가는 거요

• 14. ,,,
    '19.12.15 8:29 PM (124.50.xxx.94)

주왕신 아니라 조왕신 아닌가요?

• 15.
    '19.12.15 8:42 PM (111.171.xxx.46)

제 생활을 돌아보게 하네요.

• 16.
    '19.12.15 8:43 PM (223.62.xxx.86)

모든일에 감사하는 마음을 갖는거요

현관 신발 항상 가즈런히 정리해 놓는거요
    그게 습관이 되니 너무 좋아요

• 17. 헤이즈
    '19.12.15 8:47 PM (110.70.xxx.79)

감사합니다

• 18. .....
    '19.12.15 9:00 PM (223.38.xxx.140)

악한사람과 멀리하면 매사가 잘풀립니다.
    긍정이 곧 의지거든요.

• 19. 선한
    '19.12.15 9:59 PM (58.224.xxx.153)

선한 마음.밥값을 내도 한번 더 내기.
    베풀기. 심보 곱게 쓰기.너무 따지지말고 좀 넘어가주기.
    내가 이런행동들을 함으로써 내안에 긍정감이 생겨요.
    난 꽤 좋은사람인거고 난 복받을 짓을 해서 잘될수밖에 없긴해.

• 20. 선한
    '19.12.15 10:00 PM (58.224.xxx.153)

실제로 제가 그렇게 살고있고 거저 복을 받아요

• 21. 복 저장
    '19.12.15 10:29 PM (173.66.xxx.196)

복받는법 저장 합니다

• 22. ㄴㄷ
    '19.12.15 10:29 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

좀 손해보더라도 베푸는 마음으로 살면 복받을 것 같아요

• 23. ..
    '19.12.15 10:45 PM (58.182.xxx.200)

현관 깔끔하게 하기
    나가기 전 집 깔끔하게 치우기
    아주 작은 미물이라도 생명 경시하지 않기
    양심에 찔리는 일 하지 않기
    남보다 한 푼 더 쓰기
    나보다 약자에게 관대하기
    욕심 조금 덜 가지기
    오늘 하루 선행을 얼마나 베풀었나 되돌아보기
    좋은 댓글 달기
    매사에 감사하기

노력한 것보다 많은 복을 받고 사는 것 같아 항상 감사해하고 사회에 조금이라도 도움되고 싶어요

• 24. ㄷㅈㅅㅇ
    '19.12.15 11:16 PM (118.47.xxx.226)

채식 방생 적선 친절이요~~~
    웃는 얼굴로 사람들 따뜻하게 바라봐 주고 말해주는 것
    모든 생명을 두려움과 어려움에서 구해주는 것
    보시 채식 방생 다 해봤는데 방생이 가장 효과 좋았어요
    방생도 한 번 하는 게 아니라 적어도 1달에 한 번 꼴로 해줘야 좋아요
    지금도 어려운 이웃들 동물들 돌보는 천사 같은 사람들이 많아요
    세상에서 나는 큰 부자나 귀한 사람들은 전생에 보시하고 모든 생명들을 보호하고 중생 보기를 기뻐하는 사람들이었다고 해요 세상이 불공평한 건 다 개개인 전생의 선악업에 따른다고 합니다

• 25.
    '19.12.15 11:20 PM (119.149.xxx.19)

복오는방법 저장합니다

• 26. 좋네요
    '19.12.15 11:38 PM (211.215.xxx.96)

마음속에 저장~~~
    감사합니다. 원글님 댓글님들.

• 27.
    '19.12.15 11:59 PM (61.74.xxx.64)

복이 오게 하는 방법 감사히 참고할게요

• 28.
    '19.12.16 12:26 AM (58.120.xxx.102)

복 들어오는 법 저장합니다.
    오늘 좋은글들이 너무 많아요^^

• 29. ^^
    '19.12.16 12:45 AM (141.0.xxx.114)

복들어오는 방법이 바로 나를 닦는 방법이네요.감사합니다.

• 30. 댓글들
    '19.12.16 1:24 AM (183.98.xxx.1)

저장해요^^

• 31. ...
    '19.12.16 2:48 AM (180.224.xxx.53)

복 들어오는 방법 저장합니다.
    꼭 복이 안들어와도 실천하면서 살아야할 좋은 글이 많네요^^

• 32. ...
    '20.1.8 1:43 AM (180.230.xxx.161)

저도 저장해요^^

• 33. ....
    '20.1.19 3:18 PM (150.249.xxx.219)

복오는 방법 저도 저장해요^^