82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에몬스와 리바트 가구에 대해 궁금헤요.

가구 조회수 : 3,187
저 아래 부모님과 독립하게 됐다는 글 쓴 츠자예요.
덕분에 하나하나씩 범위를 좁혀가고 있고 우리 82언니들 덕분이예요. 감사합니다.
가구를 리바트와 에몬스 둘 중에서 선택하는 것르로 좁혔는데요
리바트에서는 소파와 드레스룸
에몬스에서는 침대(프레임만). 화장대. 서랍장 이 덩도로 좁히고 있어요.
이 브랜드들 품질이 어떤지 사용해 보신 분들께 듣고 싶고
또 서울에서 가장 큰 전시매장이 어딘지 알려주실 수 있을까요?
이번 달 안에 모두 마련할려니 쫌 빡세네요.
우리 언니들 감사합니다~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.15 4:57 PM (175.223.xxx.51)

나이가 어떻게 되시고 자가로 독립하세요?? 처음이면 가구를 잘 못고를 가능성이 높아서 곧바로 바꾸고 싶어지거든요

• 2. .......
    '19.12.15 4:58 PM (211.187.xxx.196)

제 10년된 에몬스 장롱
    문짝 떨어지려고하네요ㅜㅜ
    일단 한샘만 사지마세요
    화장대 서랍장이야 대충 암데서나
    사도 다 비슷함.
    침대프레임은 굳이.더 비싸게 사지말고
    침대매트리스 산데서 프레임사세요

• 3. .....
    '19.12.15 5:02 PM (211.187.xxx.196)

혼자독립인데 가구 마니 사지마세요

• 4. 원글
    '19.12.15 5:08 PM (111.171.xxx.46)

자가 아니구 전세인데 결혼할지 안할지 몰라도 이제 정말 독립이라 중저가 가구들로 최소한도로 살려구요

• 5. 맞아요
    '19.12.15 5:22 PM (59.5.xxx.100)

정말저말 최소한의 필수 가구만 사세요. 전세면 자주 이사다닐 수도 있어서 집구조마다 가구셋팅이 달라질 수 있거든요. 저렴한거 사서 쓰다가 집사면 그때 좋은 가구 사시고요. 제가 7년전 독립하면서 두닷에서 책상사서 식탁으로 쓰고, 거실장, 소파, 작은 화장대, 서랍장 다 두닷에서 싼거 샀고, 다행히 옷장은 전세집 붙박이장이 있어서 그거 쓰고 부족한건 행거사서 썼고요, 침대는 금성침대로 30만원대 사서 지금까지 쓰고 있어요. 가구에 최소한의 돈만 들였어요. 올해 제집 사서 이사했는데 예전에 산 가구 다 그대로 쓰고 있네요. 다행히 새집에도 쓰던 가구가 멀쩡히 잘 맞아서 새로 안사고 잘 쓰고 있어요. 소파만 좋은걸로 바꿀까했는데, 쓸때까지 써보려고요. 30평대로 이사가면 그때야 좋은 가구로 바꿀까 싶네요.

• 6. 원글
    '19.12.15 5:34 PM (111.171.xxx.46)

윗님 두닷이 어디인가요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.15 5:41 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

작년에 소파 바꿨고 얼마전에 식탁 바꿨어요
    여러 가구점 다녀봤는데 리바트가 적당했어요
    에몬스도 봤는데 전 리바트가 더 좋아보였어요
    침대는 에이스로 샀구요
    그릇장과 아일랜드 식탁등 주방가구는 이케아에서
    구매했습니다
    리바트는 서교동에 큰 전시장이 있어요
    합정역에서 가까운곳

• 8. 원글
    '19.12.15 6:04 PM (111.171.xxx.46)

네 합정역 리바트가구 가볼게요 감사합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.15 6:06 PM (1.251.xxx.48)

리바트몰 검색해보면 패키지로 엄청 싸게 파는 제품 있고요.
    이케아 도 이쁘고 가성비좋아요.
    두닷은 1인가구 많이 있어요.

• 10.
    '19.12.15 6:10 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

리바트에서 소파랑 식탁의자 몇 년 전에 샀는데 한샘보다 품질이 훨 나았어요.
    디자인도 단순하면서 나쁘지 않았고요.
    에몬스는 잘 모르겠네요.

• 11. 원글
    '19.12.15 8:56 PM (111.171.xxx.46)

네 리바트품질 괜찮은가 보네요. 여러 정보들 감사하고 계속 댓글 기다릴게요. 감사합니다.

• 12. 리바트
    '19.12.15 9:15 PM (121.166.xxx.149)

리바트 에몬스 다 좋아요. 차가 있으면 용인 처인에 있는 리바트 할인매장에 가 보세요. 요즘 세일한다던데요. 가구 비품(약간 긁히거나 그런거)을 엄청 할인해서 팔아요. 할인매장 윗층들은 전시장들이구요. 규모도 아주 크죠. 리바트 할인매장 근처에 큰 에몬스 전시장도 있어요. 온라인 가구말고, 질 좋우 원목가구들도 많이 비치되어있어요.

• 13. 원글
    '19.12.15 9:27 PM (111.171.xxx.46)

용인 처인 리바트매장이 할인매장과 전시매장 같이 있군요.에몬스매장도 있다니 뭔가 득템한 느낌이네요. 정보 감사합니다~~

• 14. 에몬스
    '19.12.16 11:52 AM (221.139.xxx.111)

앞에 쇼파 리바트 완전 잘못 구입했어요.
    이번에 너덜너덜 쇼파 버리고 통가죽으로 보러다니다 에몬스로 구입했습니다. 리바트에 대한 미련 못버리고 가봤는데 역시나 면피나 있고 통가죽 물어보니 7~8백만원 한다기에 에몬스에서 이백중반의 통가죽쇼파로 구입했어요. 에몬스 매장마다 가져다 놓은 제품이 틀리긴 했어요.