82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자바지..여자가 입어도 되나요?

ㅣㅣㅣ 조회수 : 3,541
어릴적 엄마가 남자바지는 못입게 했던 기억이..
무슨이유인지는 모르구요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.15 4:42 PM (175.223.xxx.51)

입어서 문제될건 없지만 모양이 안 이뻐요

• 2. 신체
    '19.12.15 4:42 PM (61.253.xxx.184)

구조 때문에......불편하지 않을까요?
    아가씨, 아줌마, 할머니 바지도 좀 다르잖아요

아무리 날씬한 아줌마여도 아가씨 바지 입으면 이상해요.
    할머니가 아줌마 바지 입어도 그럴듯...

하물며 남여는 완전히 다를텐데요.

• 3. ..
    '19.12.15 4:43 PM (115.40.xxx.94)

입어보면 바지 모양이 다르던데요

• 4. 아들녀석
    '19.12.15 4:47 PM (112.169.xxx.189)

작아서 못입는 바지
    거의 새것들이라 아까워서 입어보니
    묘하게 불편하더라구요

• 5. ..
    '19.12.15 4:48 PM (175.213.xxx.27)

굳이 입을 이유가 있나요? 몸이 다르면 옷본이 다르고 옷이 안편하고 보기에도 안좋죠

• 6. .......
    '19.12.15 4:49 PM (211.187.xxx.196)

본인이입어예쁘면 입으세요

• 7. ...
    '19.12.15 4:49 PM (211.214.xxx.150)

남자바지는 밑위도 길고 입으면 안예쁘고 불편해요

• 8. ...
    '19.12.15 5:02 PM (59.1.xxx.102)

핏이 이상해져요 ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '19.12.15 5:04 PM (1.243.xxx.216)

허리가 맞아도 앞이 붕~ 떠요.

• 10. 허벅지
    '19.12.15 5:15 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

굵은 저같은 사람에겐 남자바지가 편하던데요
    밑위 짧은 거 싫어해서 밑위가 긴 게 편하구요.
    불편한 건 여름바지가 불편해요. 남자바지가 더 두꺼워서..
    그런데 7~80년대엔 청바지가 남녀 구분 없이 나왔었는데요???
    그래서 여자들은 청바지 사면 허리를 줄여야 했던 기억이...

• 11. ....
    '19.12.15 5:16 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

밑위길이 긴바지 좋아하면 되게 편해요
    주머니도 깊고, 같은 상표 비슷한 종류 바지면 남자바지가 살짝 원단도 좋아요

• 12. ..
    '19.12.15 5:27 PM (211.205.xxx.62)

체형에 따라 달라요.
    대개는 힙부분이 끼고 허리가 남아요.
    앞부분이 울고요.

• 13. 저 얼마전에
    '19.12.15 6:06 PM (110.13.xxx.68)

남자바지인줄 모르고 남자바지 샀어요.
    너무 편해요..ㅜ.ㅡ
    그래서 그냥 입기로 했어요 ㅋㅋ

• 14. 삼천원
    '19.12.15 6:12 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대학다닐때 남자 양복바지 입고 다녔어요.
    괜찮았는데 남들은 별나게 생각한듯

• 15. 아들래미바지
    '19.12.15 8:23 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

광나고 재질 별로라고..반품할려다
    그냥 길이손보고 제가 입어요.

여자바지는 너무 폭이 좁게나와서리..세미폭 바지러고 입어요.

옛날에는 옷이 귀하니 가려서 입어라한것같아요.