82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 크기

거실 조회수 : 1,197
우리집은 별로 tv 를 안봐요.
저나 남편이나 둘다 퇴근도 늦고 원래 드라마 관심 없고요.
자기 전에 뉴스 조금만 보고 토요일밤에 그알 보는게 낙이예요.
그래서 안방에만 작은 tv 있어요.

근데 겨울방학에 우리 애가 오는데
울 애는 너튜브 보는거 좋아하더라고요.
여태는 자기 노트북으로만 보고 있었어요.

이번에 이사하고 우리 애가 거실에서 너튜브 편히 보게 하고 싶어서
거실에 스마트tv 사려는데요.
39평 아파트 거실 tv 로는 어느 정도 크기가 좋을까요?
65는 어떨까요?
오랫동안 거실 tv 없이 지내서 감이 오지 않네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.15 4:29 PM (211.46.xxx.36)

30평대에 65 적당하구요. 큰 tv 좋아하시면 75도 괜찮아요.
    TV 는 원래 대대익선이라고... 근데 적당한거 원하시면 65도 좋아요...

• 2. 75인치써요
    '19.12.15 4:31 PM (115.143.xxx.140)

38평 거실에 75인치인데 딱 좋아요. 블루투스 스피커도 하나 사주세요. 유튜브로 퀸 아델 공연 보면 행복해요

• 3. ..
    '19.12.15 4:32 PM (115.40.xxx.94)

75도 별로 안커요.

• 4. 큰거로
    '19.12.15 4:39 PM (117.111.xxx.36)

65 보는데 첨엔 엄청부담스럽더니
    이젠 작은 느낌이예요
    친구네 75보는데 적당해보였어요

• 5. 남편
    '19.12.15 4:42 PM (175.223.xxx.176)

남편은 우리 애가 방학에만 보는 편이고
    우린 거의 보지도 않으니 65로 하자네요.
    조언 모두 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591139 거리걷다가 누워있는 여자 발견했는데 5 ㅇㅇ 22:43:41 357
1591138 비오는날 펌 경험 공유 좀... 1 이야오 22:42:43 93
1591137 프랑스 실종 한국인 30대남, 찾았다는데 그 가족들한테 욕 나오.. 8 뭐이런 22:36:24 1,320
1591136 ‘비밀은 없어’ 너무 재밌어요. 3 ㅇㅇ 22:35:29 552
1591135 샴푸 어떤거 쓰세요 오나나나 22:34:02 124
1591134 자라에서 산 린넨셔츠 세탁 어찌해야할까요? 5 바닐라향 22:24:13 446
1591133 울 할매 이야기 .... 반전편 3 손녀딸 22:21:33 691
1591132 유툽에 채널a고x정 재연 뜨길래봤는데 ..... 22:18:51 198
1591131 의사 남편 쓰신 분 글 지우셨네요. 57 .. 22:10:15 2,531
1591130 86세 할아버지가 소주먹은 친구 다죽고 막걸리먹는 친구들만 살아.. 12 80대 할아.. 22:09:37 2,332
1591129 월세가 계속 오르네요 전세기피때문인가요 2 나비 22:09:23 642
1591128 원글삭제했네요 퇴직의사 관련 3 바랑 22:08:18 404
1591127 새로고침요 프로요 현소 22:05:43 123
1591126 할 줄 아는 게 하나씩 늘수록 삶이 충만해지네요 10 충만 22:04:50 1,394
1591125 간만에 화장을 했더니.. 1 풀빵 22:04:45 648
1591124 오늘 본.연극 추천드립니다 1 혹시 22:03:55 370
1591123 멍얼 판다 넘 웃겨요 3 ... 22:03:17 471
1591122 오늘 "그알" 현경대 의원 아들 사건(부인 살.. 1 그것이알고싶.. 21:59:25 1,703
1591121 살 찌는 속도가 무서워요 23 와 진짜 21:54:53 2,209
1591120 전기현의 씨네뮤직 2 .. 21:53:34 448
1591119 24 학번 의대 수업 하나요???? ........ 21:53:22 241
1591118 살림남, 서진씨 여동생 귀여워 죽겠어요 6 귀여워 21:52:23 1,075
1591117 나의 해방일지에서 일종의 고백이 엔딩곡으로 쓰인 회차 6 21:49:16 925
1591116 사람에게 쎄함을 느꼈다면 3 .. 21:45:17 1,170
1591115 좀있음 50인데 시부모 남편 아이 모임에서 한잔 마시면 안되나요.. 35 21:41:46 2,746