82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 무능 프레임 만들려고 작전

... 조회수 : 1,928
어지간히 하네요~

박근혜 같은 애 밑에서도

잘만 살더니...

그냥 박근혜와 공범인 기레기, 검찰 수준이라서

지금이 도저히 이해가 안되나봐요?

박근혜랑 같이 백옥주사 맞으며

받아쓰기나 하고

살았어야 했는데 토왜하지 말라니까

짜증나나 보네요 ㅎ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댓글 사수
    '19.12.15 2:31 PM (211.58.xxx.158)

그러게요...

• 2. 엠팍도
    '19.12.15 2:32 PM (211.58.xxx.158)

난리더라구요
    대통령님을 아주 가루가 되게 하던데
    그런글이 인기글에 있는거 보구 참

• 3. 요즘
    '19.12.15 2:32 PM (61.73.xxx.218)

시대에 그런 프레임 들이대다니

그냥 웃겨요

• 4. 0000
    '19.12.15 2:34 PM (118.139.xxx.63)

박그네 찌끄래기들이 발악을 하는 듯....

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.15 2:35 PM (116.121.xxx.18)

얘네들이 노무현 대통령 때 써먹던 수법을 그대로 쓰고 있어요.
    또 속을 줄 알고.

알바 짓 하려면 머리를 좀 써라.

저는 문재인 대통령 되어서 너무너무 좋아요.
    이민 생각하던 친구들 다 우리나라 좋다고 마음 접었어요.
    얼마나 살기좋은 나라가 되었는데,
    댓글몰이 해봤자 안 먹힘.

• 6. 그러게나요
    '19.12.15 2:36 PM (220.79.xxx.102)

이제 흥분하지않고 그냥 피식 웃고 지나가려고요.

저희동네에 차타고 지나가다 인도편에서 중년아줌마가 문재인하야성명을 받고있길래 창문열고 쌍욕한번 해줬습니다. 그정도는 해줘야 밤에 이불킥을 안하더라고요..

• 7. ...
    '19.12.15 2:37 PM (221.167.xxx.70)

그 때랑 완전 똑같아요~ 방법이...
    부동산 문제 물고 넘어지는 거랑

• 8. ...
    '19.12.15 2:39 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

동감입니다!!!

• 9. ......
    '19.12.15 2:40 PM (106.102.xxx.173)

그로게요 이명박근혜때도
    잘만살더니222

• 10. 아마
    '19.12.15 2:42 PM (210.178.xxx.44)

그냥 비웃고 말고 싶은데 한번씩 짜증이 나서 댓글로 퍼붇고 그러네요. 저는 아직 내공이 부족한거 같아요.

그런데 은근히 하는 것도 아니고 딱 보면 작전 지시 받은 것처럼 여러명이 계속 글 올리고 댓글 달고... 며칠 지나면 또 다른 이슈로 우루루.. 너무 노골적이어서 웃겨요.

• 11. 누가
    '19.12.15 2:46 PM (121.154.xxx.40)

속는다고 ㅜㅜ

• 12.
    '19.12.15 2:48 PM (58.231.xxx.90)

무조건 편 드는것만이 좋은거는 아닙니다. 무조건 편드는 태극기부대가 좋으신가요? 내로남불당님들

• 13. 그러게
    '19.12.15 2:50 PM (116.44.xxx.84)

난리도 아니네요.

• 14. 정말
    '19.12.15 2:52 PM (14.203.xxx.151) - 삭제된댓글

모든글이 프레임으로 읽혀 지시나요?
    제 생각엔 열광하고 지지하시는 많은 분들이 존쟈하는 것 만큼 반대로 부족하다 여기시는 분들도 많은게 진실 같은데요.

• 15. 정말
    '19.12.15 2:53 PM (14.203.xxx.151)

모든글이 프레임으로 읽혀 지시나요?
    제 생각엔 열광하고 지지하시는 많은 분들이 존재하는 것 만큼 반대로 부족하다 여기시는 분들도 많은게 진실 같은데요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.15 2:53 PM (61.72.xxx.229)

저도 좀 그런게 보이네요
    물론 진짜인분도 있을거에요
    근데 진짜인분 보다 가짜인 분들이 몇배는 많은 것같음요

마치 조국때 모습 보는 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.15 2:53 PM (116.121.xxx.18)

부동산 물고 늘어지는 거 매일 그러나요?
    지난 주말에 그러더니 똑같은 소리 오늘 또 게시판에 또또 올리네요.

지쳐서 댓글 안 달았는데요.
    구체적으로 어디 올랐느냐 물으면 대답 못해요. 증거 들이밀면 아무 소리 못해요.
    댓글 알바니까요.
    그냥 아파트 값 두 배로 올랐대요. 정부가 무능하대요. 그럼서 게시판 도배하네요.
    그게 통했거든요.
    그래서 이명박 사기꾼인 줄 알면서도 찍었었잖아요.

가만있으면 안 될 거 같더라고요.
    이것들이 계속 도배하면 어어어? 하다가 또 선동이 먹힐 수도 있거든요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.15 2:57 PM (116.121.xxx.18)

글 읽어보면 알아요.
    알바가 쓴 건지 아닌지는요.

• 19. 쓸개코
    '19.12.15 2:58 PM (222.101.xxx.124)

무조건 욕하는 위에 어떤분은 어떻고요.

• 20. 안속아요~
    '19.12.15 3:02 PM (223.39.xxx.8)

모지리들 저래봤자 자한당은 끝인데~
    죄명이도 끝인데~~

• 21. ㄴㄷ
    '19.12.15 3:04 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

웃기지도 않아요
    그래봤자 박근혜 이명박 안철수 홍발정 이재명 같은 것들이나 뽑았을 인간들이

• 22. ,,
    '19.12.15 3:05 PM (182.231.xxx.124)

주말에 동대문의류 밤시장 갔어요
    시장민심이 진짜인데 와~시장상인들 손님인 우리부부 붙잡고 문재인욕하는데 정말 눈에서 분노가 뚝뚝
    손님은 너무 없고 한적하고 구경한다고 부부가 돌아다니니 몇번 눈 마주치고 옷입고 하니 서로 급 친해져서 경기얘기하며 정부 욕하는데 분노가 뭔지 눈으로봤어요
    2년만에 경기 이따위로 말아먹는 정부는 장사시작한지 30년이래로 처음이라고
    일본 죽일듯이 덤비는거 어느대통령들은 그거 몰라서 안했냐고
    한참 손님 끓어야될 시간대인 지금 시장상황을 보라고
    일본이고 중국이고 내국인은 말할것도 없이 손님이 완전 씨가 말랐다고
    그러고 돌아보니 우리 부부말고는 밤 11시 한참 북적여야할 시간대에 정말 손님이 거의 없어요
    그냥 버틴다고 근데 이가 갈린다고
    듣고 싶어 들은얘기도 아니고 우리가 문빠인지 아닌지도 모르는 상황에 그렇게 분노를 쏟아내는데 만약 우리부부가 문빠면 어쩔려고 저런얘기들을 할까 그런생각을 했죠
    이 상황으로 더 가다간 박근혜처럼 끌려내려오겠다 남편하고 얘기했어요
    친정이 제조업을 하는데 공단에 문닫는 공장들 상상도 못할 정도로 많아요

• 23. ..
    '19.12.15 3:19 PM (76.21.xxx.16)

동대문 의류 장사 안된다고 탄핵이라니
    기도 안찬다
    우리나라는 반도체 가전 자동차등 기술 집약 상품 수출로
    경제가 돌아가는 나라예요.
    인터넷 쇼핑이 대세인데 저 개소리는 언제까지 할 건지

• 24. ㄴㄷ
    '19.12.15 3:20 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

여기 경제 욕하는 인간들
    남대문 시장 나가보세요
    태어나서 거기 몇번 가봤지만 그렇게 사람많고 물건많고 활기 도는 건 처음 봤네요

• 25. ..
    '19.12.15 3:21 PM (76.21.xxx.16)

간단한 제조업은 이제 동남아에 경쟁력 없죠

• 26. ...
    '19.12.15 3:22 PM (223.33.xxx.101)

안되면 다 문프탓

• 27. 무능한대요
    '19.12.15 3:22 PM (223.38.xxx.219)

그게 맞는데 어쩌라고.

• 28. ....
    '19.12.15 3:25 PM (221.157.xxx.127)

자영업 하시는분들 타격이 있긴한가 보더라구요 근데 우리나라만 그런건 아니던데 외쿡사는 지인도 요즘 수입이 확 줄었다고 하던데

• 29. ..
    '19.12.15 3:28 PM (76.21.xxx.16)

이게 다 노무현 탓이다로 재미 봤던 인간들의
    두번째 시도 같네요.

• 30. ...
    '19.12.15 3:28 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

근데 자영업 특히 음식점(엄청 맛집 제외)과 의류업은 우리나라 경쟁력 없어요
    산업구조 변화고 인터넷으로 중국에서 바로 살 수도 있는데
    그것이 대통령 탓?
    너무 어리석은 생각이네요

우리동네 웬 할머니가 지나가니
    대통령하야하는 단체가 신호등앞에서
    사인하라고 하니 할머니가 내가 바보냐고 왜 나한테 그러냐구 나도 다 안다고 하시더라구요
    그래서 제가 할머니께 엄지척 했는데
    그날 이후로 그 파라솔 없어졌어요

• 31. 쓸개코
    '19.12.15 3:29 PM (222.101.xxx.124)

뭐 아무튼 다나왔어요. 익숙한 사람들.

• 32. 그래도
    '19.12.15 3:29 PM (211.179.xxx.129)

현실 지지율은 사십 중후반
    역대 최고인데 ...

• 33. ...
    '19.12.15 3:30 PM (221.167.xxx.70)

동대문 안되고 의류관련 싼 중국으로
    넘어갔다고 다큐본지가
    15년전인데....
    무슨 동대문 이야기?
    장사꾼이 물건은 안팔고 불만만 많으니
    장사가 안되지...
    장사가 몹시 잘되는 음식점하는 언니가
    한국인들 쓰고 싶어도 불만만 많고
    성실하지 않아서
    차라리 성실한 베트남인 쓰고
    보너스까지 준다더니...
    누가 보면 박근혜 때는 태평성대였는 줄 착각...

• 34. ...
    '19.12.15 3:30 PM (61.253.xxx.225)

그러게요.
    그동안은 어떻게 살았나몰라.

• 35. 그러게요
    '19.12.15 3:46 PM (210.187.xxx.142)

난리도 아니네요.

• 36. ...
    '19.12.15 4:17 PM (218.236.xxx.162)

그러게요 너무 티납니다

• 37. ...
    '19.12.15 4:28 PM (223.38.xxx.12)

문대통령 흠집 내는 게시글은 자힌당 알바 못지 않게 털꾸락들도 열일하는 중.

• 38. 지금생각해보면
    '19.12.15 4:37 PM (116.127.xxx.70)

노무현 행정수도이전 지방분권
    정말시대를 앞섰죠
    명박정부 4대강 대운하최악의 전시행정
    근혜 위안부합의 통일대박 개성공단폐쇄 해경해체

문재인 소득주도성장 공수처설치 검찰개혁

반대를 위한 반대가 아니라면

저는 우리나라 사람이 복이많아 문재인대통령이 대통령이구나 싶어요

황교안이 대통령이라면 지금이 독재라는데 어떤정치를 하려나요 검찰개혁도 반대하고 최저임금인상도 반대고

• 39. 작전이래
    '19.12.15 4:39 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

저 민주당의원들한테 매년 후원하던 바보같은 여자에요.
    사악하게 무능한 문통 꺼지세요.

• 40. ?
    '19.12.15 4:43 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

글게요.
    위에 바보같은 여자는 꺼지시고.
    내년에 꼭 댁 수준이랑 콕 들어 맞는 자한당 뽑아요.

• 41.
    '19.12.15 4:50 PM (116.127.xxx.70)

안됬어요
    문프 싫어서 안뽑아도 되요

그런데 대안이 없는게 문제예요

• 42. ......
    '19.12.15 5:11 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

근혜가 사드배치로
    중국이 수출수입 다 막고 난리ㅊ쳐서
    당시 동대문쪽 다 쪽박찼어요
    제친구가 그 쪽 상인들을 상대하는 사업을
    해서 잘압니다
    제친구도 사드여파로 장사 접으려
    했어요 월세내기도힘들어서.
    겨우 풀어놓으니 저 상인들 하는말좀보세요
    그냥 자한당이 좋은 사람들이예요.

• 43. .......
    '19.12.15 5:12 PM (211.187.xxx.196)

근혜가 사드배치로
    중국이 수출수입 다 막고 난리ㅊ쳐서
    당시 동대문쪽 다 쪽박찼어요
    제친구가 그 쪽 상인들을 상대하는 사업을
    해서 잘압니다
    제친구도 사드여파로 장사 접으려
    했어요 월세내기도힘들어서.
    겨우 풀어놓으니 저 상인들 하는말좀보세요
    그냥 자한당이 좋은 사람들이예요.
    동대문좀 가서 사줄까 싶었는데
    기분나빠 발들이기도 시르네요

• 44. ..
    '19.12.15 5:30 PM (42.82.xxx.252)

다 그나물에 그 밥이겠지만, 자한당 하는거보면..정말 수준보여 맘에 썩 들지 않는 민주당 꼭 뽑을라구요

• 45. ...
    '19.12.15 5:31 PM (58.122.xxx.132)

무능 프레임이 아니라 무능한거죠.
    대깨문 탈출은 뭐다?
    지능순!

• 46. ..
    '19.12.15 5:51 PM (124.56.xxx.205)

요즘 발악하는것 같아요.
    말투들도 너무 쌍스럽고
    태극기 할매 할배들 말투

• 47. ..
    '19.12.15 6:54 PM (59.27.xxx.235)

그러게요. 적당히들 해야지. 이젠 페이크 전략도 던져버리고 그냥 무식하게 대깨문 거리며 욕설 지껄이고 정말 수준이 딱봐도 빤스목사 수준이죠. 그런글 읽지도 댓글 달 필요도 없어요. 애들말로 눈갱입니다

• 48. 작전 아니고
    '19.12.15 8:43 PM (183.103.xxx.114)

무능 인데요. ㅠㅠ

내 손을 탓합니다.

도덕적으로 ㄲㅒ끗한다고 해서 무능이 커버 되나요?

• 49. .....
    '19.12.16 10:57 AM (106.102.xxx.157)

주말엔 다들 빤스목사 집회나가고
    주중엔 각 게시판에 글쓰고 리플달고하나봐요
    빤스 말잘들어서 천국가셔요들.ㅋ