82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기가 찾아온.........

숲과산야초 조회수 : 2,437

갱년기가 찾아온 것 같네요

이럴때 복용하면 좋은 영양제 좀 추천 해주세요^^;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.15 9:13 AM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

증상과 나이를 알려주셔야 ...;;

• 2. 갱년기는
    '19.12.15 9:51 AM (110.5.xxx.184)

오히려 잘 먹고 운동하는 것이 최선이라고 생각해요.
    저도 지금 그 시기이고 갱년기가 막 시작했을때 평생 경험하지 못한 불편하고 힘든 증상들을 접하게 되었는데 그나마 제가 열심히 운동해왔고 잘 챙겨먹어서인지 한달 정도 겪고 지나갔어요.
    물론 언제 또 찾아올지는 모르겠지만 저는 영양제나 보조제 말고 기본에 충실하는 것이 힘들 때 이겨낼 힘을 만들어낸다고 생각해요.

잘 먹는다는 게 많이 먹는게 아니라 적은듯 하게 하지만 영양소 골고루 세끼 챙겨먹는거예요.
    단백질 많이 탄수화물과 지방은 적게 물 많이
    이렇게 세끼 (여기 82는 살빼려면 무조건 한두끼만 먹는게 최고라고 하지만 한끼 양과 균형된 식단이 중요하지 끼니 수가 중요하지는 않다고 봐요) 규칙적으로 챙겨먹으면 배고픔이 적어서 다음 끼니에 과식을 안해요.
    다소 적은 양이 위를 줄여주기도 하고.
    그리고 규칙적인 운동을 습관으로 만드는 거예요.
    먹고 운동하는 게 습관이 되면 수면습관 배변습관도 같이 좋아집니다.
    그러면 몸이 한번에 훅 가는 것이 훨씬 그 정도가 약해지고 느려져요.
    해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589383 남들 결혼식 하는 거 보면 정말 자신 없어져요 ㅠㅠ s 08:35:22 15
1589382 드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요 ........ 08:35:02 14
1589381 생닭 씻어야해요? 4 요알못 08:25:45 203
1589380 출근용 백팩 의견 부탁드려요 1 ㅇㅇ 08:25:38 74
1589379 콩나물국 끓일때 대가리콩 08:20:52 72
1589378 평생 두통이랑 생리통 안겪어봤는데 .... 08:17:01 114
1589377 가장 찐한 (찡한 아님) 영화 추천 해주세요 북흐 08:11:33 133
1589376 제부 너무 피곤하네요 37 뱃살여왕 08:11:11 1,455
1589375 빻는다는 게 정확히 무슨 뜻이예요. 4 08:08:51 565
1589374 부산분들 오늘 저 어디갈까요 4 부산 07:48:17 517
1589373 미자네 술먹방 갈수록 별로 1 노재미 07:45:04 1,111
1589372 눈.여 작가가 홍해인을 2 가을여행 07:44:06 1,338
1589371 호주는 뭐든지 다 크다네요. 토끼 크기 보세요. 2 링크 07:39:46 1,204
1589370 묵주기도를 밤새 들으며 잠들었는데요.. 8 심신안정 07:33:41 1,048
1589369 골프 라운드 나가서 기분 상했어요 15 ........ 07:33:16 1,792
1589368 Teddy Swims - Lose Control (Live) 일요일 노래.. 07:28:05 138
1589367 사회간접체험영화 3 궁금해요 07:22:28 444
1589366 옷정리 진짜해야하는데요 6 .. 07:14:44 1,638
1589365 렌틸콩 드시는분들 어디서 사세요? ........ 07:10:01 199
1589364 박수홍씨 아기 딸인가봐요 4 다홍이 06:47:04 4,071
1589363 내 고사리 6 ..... 06:31:31 1,178
1589362 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 4 ㅇㅇ 05:50:18 3,410
1589361 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? 3 ㅡㅡ 05:13:50 1,590
1589360 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 4 ... 04:59:38 3,016
1589359 잠수네 하셨던분들 계실까요? 8 ㅇㅇ 04:51:55 1,738