82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭클럽만 보세요) 펭수 자기가 하는 만큼 그만큼 모두 펭수(본체가) 벌었으면 좋겠어요 ~

... 조회수 : 4,228

아래 제가 남긴글을 잘못하다 삭제해버렸네요 ~ ㅠ
지금 펭수 덕분에 ebs의 높아진 가치와 더불어
앞으로 적자를 메꿔줄 물밀듯이 들어올 광고들이며 굿즈만 나오길 바라는 펭클럽이며 펭수가 앞으로 나올 프로며 가히 신드롬 급으로 ebs라는 방송사를 알려주고 있는 매우 매우 중요한 공신인데
그만큼 펭수(본체)에겐 보수가 돌아가진 않을 거 같아서요 워크맨 장성규 보니 애쓴 거에 비해 전혀 많이 받지 않았더라고요
사실 펭수가 사랑받는 데에는 펭수라는 외향도 있지만
펭수 본체의 능력, 펭수 본체의 사고관 말투 재치 입담 랩실력 노래실력 프로 춤실력 귀여움 작사 작곡 애드리브 당당함 긍정적 마인드가 99를 했다고 보거든요
펭귄 털 속은 35도의 고온이라는데 앞도 잘 보이지 않은 뜨거움 그 속에서 웃음 주려고 춤추고 노래하고 달리고 넘어지고 뛰는 거 너무 안쓰러워요 ㅠ
그래서 일반적인 수준의 계약 체결이라면 넘 부당하다고 봐요
톱스타이니만큼 톱스타 급으로 꼭 톱스타 급으로 이비에스에서 해주었으면 좋겠어요~
이렇게 사람들에게 웃음과 쉼을 주는 펭수에게
하는 만큼 그만큼 보수가 많이 많이 돌아갔으면 좋겠어요
펭수야 늘 고맙데이 ~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펭수목소리
    '19.12.15 6:56 AM (175.208.xxx.235)

김명중 너무 하는거 아니야? Ebs 이거 안되겠네!
    라는 팽수의 목소리가 들리는거 같네요

• 2. ..
    '19.12.15 7:27 AM (182.225.xxx.207)

동감!! 펭수 보는 낙으로 사네요.

• 3. Qkrthdud
    '19.12.15 7:43 AM (223.33.xxx.108)

저도 동감해요
    우리 펭수 10살밖에 안된 얘가
    남극에서 와서 이렇게 애쓰는데
    너무 장하고 한편으로는 짠해요
    펭펭

• 4. 둥둥
    '19.12.15 8:21 AM (118.33.xxx.91)

펭수는 목소리와 드립력이 다 한거죠.
    십세 펭수 너무 장해요.

• 5. ...
    '19.12.15 8:26 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

김명중 이름도 만천하에 알려진 마당에 펭수한테 적절한 대우 해주지 않으면 나중에 사람들 비난 감당 못하겠죠
    캐릭터 보다 내장맨 역할이 거의 다라는 것도 알테구요

• 6. 동의 동의
    '19.12.15 8:31 AM (110.70.xxx.246)

원글님 의견에 백!퍼! 동의합니다.
    노예계약한 거 아니겠죠?ㅠㅠ
    ebs 보고 있나요~~~~~~ 펭수에게 맞는 급여와 인센티브를 줘라!!!

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.15 8:38 AM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

펭수 남극에서 화목한 가정에서 사랑 듬뿍 받고 자란 캐릭터 같아요
    어쩌면 그렇게 밝고 긍정적이고 에너지가 넘치는지
    그 끼는 또 어떻구요
    팬들이 힘들져? 하면 ‘전혀 일절 힘들지 않아요’라고 대답하고
    직캠 보니까 팬들 보면 일절 그냥 지나치지 않고 꼭 아는척 해주고 지나가고
    떨리는 목소리로 ‘여러분 저 정말로 진심으로 고맙고 행복해요’라고 인사하던데
    그렇게 사랑이 넘치고 감사할 줄 아는 펭수
    돈 많이 벌었으면 좋겠어요

• 8. .....
    '19.12.15 9:05 AM (122.34.xxx.61)

살빠진거 봐요.ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:37 AM (121.168.xxx.236)

펭수 기획력이 떨어져가는 듯 해요
    모자란 기획을 펭수가 8할은 채우는 듯..

• 10. 외면보다
    '19.12.15 10:37 AM (211.245.xxx.178)

내면이 중요하다는 실증이지요.
    펭수 진짜 고생많고 적당한 보상이 주어졌으면 좋겠어요.
    펭수덕에 많이 웃고 행복해요. ㅎㅎ

• 11. ......
    '19.12.15 10:39 AM (211.187.xxx.196)

아직 몇개월안되서 힘들거예요
    기획자체는 방송국서하고 오디션보고 뽑은걸테니
    계약기간 동안은 계약조건대로겠죠 ㅜㅜ

• 12. 참나
    '19.12.15 10:57 AM (14.40.xxx.172)

오지랖은 그만 좀 부리세요
    펭수는 EBS에서 제작진들 안보셨어요?
    제작진들이 누구보다 더 펭수를 소중하게 아끼고 사랑합니다
    그마음이 너무 잘 보이구요 펭수는 펭수니까 누구보다 EBS에서 잘알아서 할겁니다
    무슨 이상한 연예기획사 같은덴줄 착각하고 자꾸 노예계약이니 이러면서 펭수 걱정하는글
    간간 보는데 제발 이런 걱정은 좀 넣어두세요
    본체니 하면서 계약 걱정하는거 아니거든요

• 13. ...
    '19.12.15 11:17 AM (119.203.xxx.178) - 삭제된댓글

펭수 재능 대단한거 맞지만
    그정토 퀄리티 나오려면 제작진들이 열정 쏟아부은거에요
    회당 몇억이 벌어질텐데 그걸 다 가져야된다고요?
    조정은 팀에서 알아서 잘 하리라 생각해요

• 14. 14.40은
    '19.12.15 11:19 AM (182.224.xxx.120)

EBS 관계자인가보다

• 15. ...
    '19.12.15 11:25 AM (175.192.xxx.180) - 삭제된댓글

14.40님
    제가 이베스에서 업무를 받아 한 적이 있는데요 제작진에게 월급을 든든하게 챙겨주는 방송국이 아니었어요 국가 지원도 별로 못받더만 수익창출이 어려운 시스템의 방송국에서 월급이나 정산은 제작진 권한 밖의 문제일 거예요
    제작진도에게도 그런데 팽수에게 든든히 챙겨줄까요? 결코 아닐 걸요~~
    팬들이 압박해줘야 해요 우리 펭수만큼은 꼭 꼭 꼭 잘 챙겨달라고요 ~~
    펭수야 톱스타만큼 돈 많이 벌어라 ~~~

• 16. 참나
    '19.12.15 11:33 AM (14.40.xxx.172)

원글 생각하는거 이전의 EBS는 만성 적자에 시달릴때였잖아요
    지금 펭수로 인해 EBS가 완전히 터졌는데 그럴리가 있나요
    지금은 과거 기준으로 보면 안되죠 펭수가 그런 지저분한 돈관계로 문제 생기고 그럴일 없을정도로
    내부적으로 알아서 잘할겁니다 걱정 접어넣어두세요

• 17. 펭수가 말함미다
    '19.12.15 11:43 AM (220.120.xxx.144)

충분히 참치 먹을만큼 먹고 있으니 걱정은 일절 하덜 마떼여 (실제 한 말)

• 18. ...
    '19.12.15 11:51 AM (175.192.xxx.180) - 삭제된댓글

완전히 잘 터져도 그럴 일 있습디다 ㅎ
    내부 기밀로 하는데 어떻게 믿습니까 그래서 말하는 거죠
    알아서 잘 해주겠지 하다 발등 찍힐 때가 있더라고요 돈 문제에 한해서요 그래서요
    기우라면 매우 매우 다행입니다 ㅎㅎ

• 19. .....
    '19.12.15 12:00 PM (223.62.xxx.108)

펭수 열성팬은 아니지만. 펭수의 애드립. 댄스. 성격 등 대단하다고 생각하는 1인입니다. 그만큼 대우를 해줬으면 좋겠네요. 톱스타 수준으로!!!

• 20. 펭수야 건강해라
    '19.12.15 12:16 PM (175.223.xxx.156)

오지랖 좀 넓은 사이하고 싶네요~~~^^