82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대 아시는분

ㅅㄷ 조회수 : 1,364
성대도 일반고는 내신점수대로 자른다던데 맞나요?
특목고 좋아하는거야 다 아는 사실이고
일반고는 내신 숫자만 갖고 평가한다던데 그럼 일반고학생입장에선 중대하고 똑같잖아요
일반고 2점 초반이면 추추추추합 따위 포기하고 정시 준비하는게 맞겠죠?
아시는분 계신가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.15 8:59 AM (1.225.xxx.151)

성대 합격했던 (다른 데 진학) 아이 엄마인데 어디인들 내신으로 안 자르는데가 있을까요 학종의 기본은 내신이잖아요. 저희도 일반고인데 여기선 2점대는 아예 성대를 안(못)써서 뭐라 드릴 말씀이... 제가 아는 다른 자사고 출신 2점대도 추추추합으로 합격했던걸로 알고 있어요. 근데 어차피 며칠 있으면 다 결판나니까 그때까지는 희망의 끈을 놓을 필요야 없지 않겠어요?

• 2. .....
    '19.12.15 9:42 AM (221.157.xxx.127)

일반고2점대는 합격이 힘들거에요

• 3. 학종
    '19.12.15 10:25 AM (119.197.xxx.183)

물론 내신이 다르게 적용은 되죠. 블라인드해도 일반고 자사고는 다르거든요.
    그 학교의 대학포기할만큼 못하는 아이들 비율을 봐요.
    그걸 감안해서 보죠.
    일반고2점대라고 딱 견적이 나오는게 아니에요.
    수험생 입장에서는 기준을 모르겠다 하지만 서류 보다보면 잘하는 뽑히는 아이 탈락하는 아이는 다르죠. 물론 의견이 갈리는 일부도 있지만요.
    기다리시는 방법밖에는 없어요.

• 4. 성대
    '19.12.15 1:42 PM (119.70.xxx.43)

학종은 교과와 달라 몇점대라고 말하기 애매해요. 성대가 스카이로 빠지는 애들때문에 추합인원이 많아서 최초합이나 초기추합은 성적이나 비교과 뛰어난 아이들만 가능해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589654 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 ... 00:26:53 17
1589653 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 감동 00:26:27 33
1589652 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 여운이 길다.. 00:25:28 64
1589651 너무 외로워요 2 . 00:22:50 146
1589650 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 87
1589649 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 3 ,,,, 00:13:47 928
1589648 28년전, 20년전 오은영 4 ㅇㅇ 00:07:18 921
1589647 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 4 .. 00:00:02 405