82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영자씨 먹는 모습 보기 좋나요?

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 7,952
자신이 맛깔스럽게 먹는다 생각하는지 모르겠는데 맛있기는 커녕 보기 싫어 눈이 돌아가요.
같은 프로 이연복씨도 맛있게 먹는 모습이라고 카메라로 잡았던데 나이든 남자 입 오물거리는게
뭐가 보기 좋겠어요. 
미안하지만 입맛이 뚝 떨어지는데 방송국 사람들은 그걸 모르는 걸까요??
방송에서 왜 흉한걸 봐야되나 싶었어요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.14 7:14 PM (180.230.xxx.96)

전참시 에처음 나올땐 매니저랑 재밌게 봤는데
    이젠 너무 그런걸로 여기저기 나오니 식상해서 안보게 되네요
    먹는것도 그닥 맛있어보이지도 않고

• 2. ..
    '19.12.14 7:15 PM (106.102.xxx.19)

이영자도 별로 안좋아하고 먹는 모습은 더 별로이긴한데요
    방송도 이런 사람 저런 사람, 이쁜이 못난이, 날씬이 뚱뚱이 등등 다양하게 나와야 한다고 생각해서 별 생각없어요
    흉하단 생각은 안하고요
    방송은 보기 좋은 모습만 보여줘야 한다는거 좀 편협한 생각

• 3. 저는
    '19.12.14 7:17 PM (211.36.xxx.170)

맛 표현이 싫어요 억지로 갖다대는 느낌 들어서요

• 4. ....
    '19.12.14 7:20 PM (223.33.xxx.246)

사람마다 느끼는게 다르겠지만
    전 그 치킨 광고 보면 저절로 다이어트 효과가 ...

• 5. 저도
    '19.12.14 7:21 PM (221.163.xxx.110)

60계치킨 선전 첨나온거. 정말 싫었어요.

• 6. 저도싫어요
    '19.12.14 7:23 PM (211.205.xxx.210)

60계치킨인가 광고에 먹는 모습 클로즈업 해서 잡아주는거 넘싫어서 그 광고 나오면 리모컨 찾기바빠요
    아울러 백종원 스트리트푸드파이터에서 음식 먹는 입 가득 잡아 주는것도 넘 싫어요
    밥맛 떨어져요

• 7. 저도
    '19.12.14 7:28 PM (223.62.xxx.63)

싫어하진 않고 먹는 모습도 괜찮은데 60계 치킨은 왜 그렇게 음식을 맛있는 척 하고 먹지? 진짜로 먹으며 씨에프 찍은게 아니라는 생각이 들어요. 그냥 하나 두개 두고 먹는? 아주 조그만 봉 하나 죙일 먹으면서 입을 너무 움직여서 아이구 저 씨에프 감독이 누군지 60계 치킨측에서 씨엡용 닭을 별루 안줬는지. 왜 이렇게 아끼지 음식을.
    후하게 대접하고 먹는 느낌이 아니라 아주 배고플때 닭봉 하나밖에 없어서 입 크게 벌리고 오래 조금씩 오바해서 먹는 초딩같아요.
    이영자씨가 싫은게 아니라 맛없게 보이고 대접 덜 받은 느낌의 오바하는 느끼이라 그 치킨광고가 싫어요.
    맛있는척 하는거 눈에 보이는건 다 싫어요. 유튜버 들이 잘 먹드만요. 보니까. 그들 보다 광고보면 얘네들은 먹는척만 하는거 눈에 보여서 그런거 같아요.

• 8. 근데요
    '19.12.14 7:29 PM (180.69.xxx.118)

전 이영자 좋아하지도 않고 먹는 모습은 더 좋아하지 않지만
    오늘 거기서 파는 6초 치킨 시켜먹었어요 ㅋ
    광고모델로서는 괜찮은 듯 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '19.12.14 7:29 PM (117.111.xxx.14)

치킨 광고 성공했죠.
    그거 보곤 치킨 쳐다보기도 삻어졌으니.

• 10. 좀 그래요
    '19.12.14 7:30 PM (59.28.xxx.92)

카메라감독들은 좀 입안을 확대해서 찍어 보여 주지 않았으면
    좋겠어요.
    맛 있자고 찍는게 식욕을 더 떨어뜨리는 것 같아요.

• 11. ..
    '19.12.14 7:31 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

윗님 저도 60계 치킨 광고 보고 단 한번도 시켜 먹고 싶다는 생각 안들어서 이영자한테 고마웠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.14 7:34 PM (218.156.xxx.10) - 삭제된댓글

잘 먹지만

남자가 여자로서 매력은 못느낄듯..

이영자가 너무 부자여서 좋다는 남자가 있을랑가는 몰겠지만요

• 13. ..
    '19.12.14 7:36 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

뜬금없이 이영자가 남자한테 어필 못한다는 얘기가 왜 나와요? 이영자가 남자한테 매력적으로 보이려고 먹는 영상 찍는 것도 아닌데. 남자 없이도 이미 잘 살고 있는 것 같고만

• 14. ........
    '19.12.14 7:37 PM (39.113.xxx.64)

요즘 새로운 음식프로하는데 계속 그 치킨 광고처럼 먹고
    카메라는 또 클로즈업해서 오래 잡아요.
    이연복씨까지 그러는데 나이들어서인지 입술과 입 주위 살이 비뚤게 쳐지고 늘어진 채로 오물오물 ㅠ

• 15. .....
    '19.12.14 7:39 PM (1.237.xxx.189)

이용자는 모르겠고 원래 인간들 먹는 모습 별루에요
    이쁜 연예인이 먹는 모습도 별룬데
    맛집에서 일반인 아저씨가 후루룩 쩝쩝 먹는 모습은 정말

• 16. ......
    '19.12.14 7:41 PM (211.187.xxx.196)

먹는모습이 예쁘기가 원래힘들죠

• 17.
    '19.12.14 7:45 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

저오늘 바쁜데 배고파서 화장하며 빵을 먹었는데
    먹는모습보고 놀랐어요 미워서요
    먹는입이 보기 싫더라구요
    나이들어가며 더더 조심해서 먹어야할것 같아요

• 18. ㄸㄷ
    '19.12.14 7:48 PM (1.235.xxx.27)

그 치킨광고 저만 이상한게 아니었네요.
    ㅇㅇ 라는 댓글러는 남자에 환장했나봐. 뜬금포로 왠 남자타령.
    혼자 잘 살고 있는사람한테 ㅉㅉ

• 19. ..
    '19.12.14 7:50 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 유독 먹는 모습이 예쁘다는 말을 많이 들어요. 대체 내가 어찌 먹나 거울로 보고 싶을 정도로 예쁘게 먹는다고들 하네요. 근데 뭐 안 먹고 있을 때 예쁘다는 말은 한번도 들어본 적이 없다는거...

• 20. ㄹㄹ
    '19.12.14 8:09 PM (210.217.xxx.128) - 삭제된댓글

보기 좋라요

• 21. ㅎㅎ
    '19.12.14 8:10 PM (210.217.xxx.128)

전 보기 좋아요

• 22. 복스러
    '19.12.14 8:18 PM (175.209.xxx.170)

보기 좋잖아요.
    무식하게 먹는것도 아니고
    음미하면서 먹는 진정 미식가의 티가 나던데

• 23. 카메라
    '19.12.14 8:24 PM (110.70.xxx.76)

들이밀었을때 그정도면 복스럽고 깔끔하게 먹는것 아닌가요. 당장 핸드폰으로 자신의 먹는 모습 찍어보면 깜짝 놀랄걸요. 숭해서.

• 24. ㅇㅇ
    '19.12.14 8:55 PM (119.64.xxx.101)

저는 영자씨 머리 짧게 보브컷했으면 좋겠어요.얼굴도 작으니까
    투블럭해도 되고...머리가 말괄량이 삐삐도 아니고 김보화씨 머리 옆으로 묶는거 다음으로 싫은 헤어스타일...

• 25. 옛날사람
    '19.12.14 8:56 PM (116.45.xxx.168)

남 먹는 거 쳐다보는 거 아니라고 배웠는데, 요즘은 남 먹는 거 보는 방송 천지..
    스트리트푸드파이터 재미있게 봤었는데, 이번 시즌은 먹는 모습 불편해서 보다 말았어요.
    복스러운 것 추접스러운 것 한끝 차이인데 요즘은 추접에 가까운걸 복스럽다고 하는 모양..
    개인적으로 국수 후루룩 소리내어 먹는 게 제일 보기 싫어요.
    김치크로니클에서 음식 연구가라는 사람이 국수 후루룩 먹는게 우리나라 예절이라 하는거 듣고 기함했는데
    요즘은 너도나도 입안 가득 쩝쩝 후루룩 소리 내면서 먹네요.

• 26. ...
    '19.12.14 9:26 PM (61.80.xxx.102)

복스럽다기보다 게걸스러워 보여서
    먹방 안 본지 오래예요.
    너도나도 터질 듯이 꾸역꾸역 넣고
    쭈왑!쭈왑!쩌업쩝쩝!입안 가득 음식물
    부서진 거 보면 토사물처럼 보이고...
    이효리도 캠핑클럽인가 나왔을 때
    엄청 쩝쩝거리던 걸요
    먹는 모습 예쁜 사람은 쯔위
    냉장고를 부탁해!에 나왔을 때 입다물고
    어찌나 예쁘게 먹던지 우아하고
    고급스러워 보이더라구요

• 27. 식탐
    '19.12.14 9:36 PM (124.197.xxx.16)

비만인들이나 못생긴 남자가 입 크게 벌리고 먹는 모습 극혐입니다

• 28. ?
    '19.12.14 10:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

맛없는걸 맛있는 척 먹는게 싫어요.
    미친 듯이 맛있다 해서 먹어본거 중 별로인게 있어서 짜증났었어요.

• 29. ...
    '19.12.15 12:16 AM (116.47.xxx.182)

되게 맛있게 먹는다고 생각하며 봤어요.

• 30. 우와
    '19.12.15 12:17 AM (211.179.xxx.15) - 삭제된댓글

여기 원글이과 댓글들 보니 혐오가 대단하네요. 이런 글을 너무 당당하게 쓰고 '이연복씨까지 그러는데 나이들어서인지 입술과 입 주위 살이 비뚤게 쳐지고 늘어진 채로 오물오물 ㅠ' 이 댓글에서 더 놀라고 갑니다.

• 31. ㅇㅇ
    '19.12.15 12:32 AM (221.140.xxx.230)

저는 원래 먹방이 취향이 아니라서...
    다른 사람 먹는 소리..이런거 싫어해요.
    식구들도 마찬가지.
    게걸스럽게 먹는거 더 싫고,
    막 오바하는 리액션도 싫고..

까칠녀는 그냥 다큐나 보렵니다__;;;

• 32. 두갈래
    '19.12.15 2:28 AM (175.193.xxx.206)

저는 맛에 대한 그녀의 평소 표현을 알기에 정말 맛있나보다~~ 하며 봤어요.

이영자를 잘 모르는 아이들은 맛없어 보인다 했구요.

• 33. ajrsmsrj
    '19.12.15 2:55 AM (1.239.xxx.54) - 삭제된댓글

군대는요 장교와 일반 병사가 같은 식탁에서 같이 밥을 먹으면 안되요.

내 앞의 지휘관이 돼지같이 처먹는 꼬라지를 본 뒤로는, 돌격 앞으로...... 뒤로 도망가 뒤로.
    저 돼지새끼 명령을 내가 뭤땜에 듣나?
    전투, 전쟁 중에 탈영병 없는 전쟁은 없었습니다. 내가 확인은 못하지만 좌우지간 없었습니다.

난 종교가 없는데요, 하여튼 일반적으로 신성한......하나님? 예수님? 부처님? 알라?
    사람에게 신성한 것은 먹는 것 뿐입니다. 먹지 않으면 그 누구라도 죽어요.

다시
    사람에게 있어 먹는 행위는 매우매우매우 신성한 것입니다.
    아울러 내 먹는 모습을 누군가 본다면 그거야말로 가장 천박한 꼬라지가 됩니다.
    신성과 천박을 나눌 수가 없어요. 두 모습은 하나에요.

남을 부리는 것들은 아랫 것들에게 자기 먹는 모습을 보이지 않아요.
    가끔 정치인들이 선거 때 뭔가를 보이는데, 멍청한 개돼지들은 그걸 보고 저 정치인이 나와 동류며 같은 위치라고 착각하는데, 천만의 말씀.

인간에게 있어 먹는 건 그런 겁니다.
    누가 무얼 먹든, 내가 한 끼 식사로 컵라면을 먹든 유대 뭔 랍비가 최고급 소고기 스데끼에 포도주에 뭔 케비어를 먹든 먹는 건 똑같이 신성한 행위인데 그게 누가 보느냐 일부러 보이느냐 감추느냐에 따라 신성과 천박으로 나뉩니다.

카길. 유대 비공개 회사. 세계 5대 곡물 회사 비공개 유대인. 아마도 왜의 뭔 회사도 세계 곡물 거래량에서 몇위에 드는 거대 회사 있고 댕민국 저 왜 회사에 목매고 있을걸요.
    왜의 뭔 회사, 댕민국에서 수입하는 수산물 저 왜 회사에 목맬걸요.

카길이 밀가루 콩 강냉이 들고 이리저리 흔들어버리면 댕민국같은 건 걍 굶어 디져버릴 걸요(이건 솔직히 좀 과장입니다요.)

카길 있고 그 아래 유대 4대 곡물 거래회사 있고... 왜국의 뭔 곡물 거래 상사도 있을 거고 하 안 참 내려와서. 중요도로 봐서 100위 밖에 벗어나서 삼숑의 메모리반도체(그도 시스템반도체도 아니고)나 현다이 자동차 등등 있을 걸요.

댕민국 티뷔에서 먹는 모습들 유투브에서 먹방 등등 천박의 극치. 댕민국 철저히 천박한 국가.
    淺薄 =천박=淺=얕을 천=물 깊이가 앝다. 구멍 깊이가 앝다. 薄=얇을 박. 두깨가 얇다.
    우리가 일반적으로 쓰는 문화로 한정해서(문화란 무엇인가?) 댕민국 낮은 수준의 문화를 극며하게 보여주는 짓거리.

賤=이건 낮을 천으로 배웠는데. 요즘 인터넷 사전에는 천할 천이래. 뭔 이런 동어반복이여? 귀천 할 때의 천.

• 34. ajrsmswlt
    '19.12.15 3:33 AM (1.239.xxx.54) - 삭제된댓글

군대는요 장교와 일반 병사가 같은 식탁에서 같이 밥을 먹으면 안되요.

내 앞의 지휘관이 돼지같이 처먹는 꼬라지를 본 뒤로는, 돌격 앞으로...... 뒤로 도망가 뒤로.
    전투, 전쟁 중에 탈영병 없는 전쟁은 없었습니다. 내가 확인은 못하지만 좌우지간 없었습니다.

난 종교가 없는데요, 하여튼 일반적으로 신성한......하나님? 예수님? 부처님? 알라?
    사람에게 신성한 것은 먹는 것 뿐입니다. 먹지 않으면 그 누구라도 죽어요.

다시
    사람에게 있어 먹는 행위는 매우매우매우 신성한 것입니다.
    아울러 내 먹는 모습을 누군가 본다면 그거야말로 가장 천박한 꼬라지가 됩니다.
    신성과 천박을 나눌 수가 없어요. 두 모습은 하나에요.

남을 부리는 것들은 아랫 것들에게 자기 먹는 모습을 보이지 않아요.
    가끔 정치인들이 선거 때 뭔가를 보이는데, 멍청한 개돼지들은 그걸 보고 저 정치인이 나와 동류며 같은 위치라고 착각하는데, 천만의 말씀.

누가 무얼 먹든, 내가 한 끼 식사로 컵라면을 먹든 유대 뭔 랍비가 최고급 소고기 스데끼에 포도주에 뭔 케비어를 먹든 먹는 건 똑같이 신성한 행위인데 그게 누가 보느냐 일부러 보이느냐 감추느냐에 따라 신성과 천박으로 나뉩니다.

카길. 유대 비공개 회사. 세계 5대 곡물 회사 비공개 유대인. 아마도 왜의 뭔 회사도 세계 곡물 거래량에서 몇위에 드는 거대 회사 있고 댕민국 저 왜 회사에 목매고 있을걸요.
    왜의 뭔 회사, 댕민국에서 수입하는 수산물 저 왜 회사에 목맬걸요.

카길이 밀가루 콩 들고 이리저리 흔들어버리면 댕민국같은 건 걍 굶어 디져버릴 걸요(이건 솔직히 좀 과장입니다요.)

카길 있고 그 아래 유대 4대 곡물 거래회사 있고... 왜국의 뭔 곡물 거래 상사도 있을 거고 하 안 참 내려와서. 중요도로 봐서 100위 밖에 벗어나서 삼성의 메모리반도체(그도 시스템반도체도 아니고)나 현다이 자동차 등등 있을 걸요.

댕민국 티뷔에서 먹는 모습들 유투브에서 먹방 등등 천박의 극치. 댕민국 철저히 천박한 국가.
    淺薄 =천박=淺=얕을 천=물 깊이가 앝다. 구멍 깊이가 앝다. 薄=얇을 박. 두깨가 얇다.
    우리가 일반적으로 쓰는 문화로 한정해서(문화란 무엇인가?) 댕민국 국민들은 낮은 수준의 문화를 극며하게 보여주는 짓거리.

賤=이건 낮을 천으로 배웠는데. 요즘 인터넷 사전에는 천할 천이래. 뭔 이런 동어반복이여? 귀천 할 때의 천.

• 35. ajrsmswlt
    '19.12.15 3:36 AM (1.239.xxx.54) - 삭제된댓글

다시

남을 부리는 것들은 아랫 것들에게 자기 먹는 모습을 보이지 않아요. 가끔 정치인들이 선거 때 뭔가를 보이는데, 멍청한 개돼지들은 그걸 보고 저 정치인이 나와 동류며 같은 위치라고 착각하는데, 천만의 말씀.

카길. 비공개 회사. 세계 5대 곡물 회사 비공개 유대인. 아마도 왜의 뭔 회사도 세계 곡물 거래량에서 몇위에 드는 거대 회사 있고 댕민국 저 왜 회사에 목매고 있을걸요.

카길이 밀가루 콩 들고 이리저리 흔들어버리면 댕민국같은 건 걍 굶어 디져버릴 걸요(이건 솔직히 좀 과장입니다요.)

카길 있고 그 아래 유대 4대 곡물 거래회사 있고... 왜국의 뭔 곡물 거래 상사도 있을 거고 하 안 참 내려와서. 중요도로 봐서 100위 밖에 벗어나서 삼성의 메모리반도체(그도 시스템반도체도 아니고)나 현다이 자동차 등등 있을 걸요.

우리가 일반적으로 쓰는 문화로 한정해서(문화란 무엇인가?) 댕민국 국민들은 낮은 수준의 문화를 극며하게 보여주는 짓거리.

• 36. ajrsmswlt
    '19.12.15 3:39 AM (1.239.xxx.54) - 삭제된댓글

다시

賤=요 천으로 천박을 말할 수도 있는데요. 그러면 [내가 나를] 너무 깎아내려버리니까, 淺=물얕을 천으루다가 댕민국은 천박국가.