82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 안고픈 증상.. 너무 이상해서요ㅠㅠ

47528 조회수 : 9,945
음식도 잘먹고 체격도 나쁘지 않은 데요 (160에 56키로)

어디 크게 아팠거나 스트레스 받은 일 없고 과식도 안햇고
한가지, 부비동염이 있어서 약먹은지 삼일짼데요,
어제 저녁부터 배가 안고픕니다..

살면서.. 배가 안고픈 적이 없어서
지금 좀 당황스럽네요..

오늘도 점심 한끼 먹고
저녁은 먹을시간이 됐는데 희한하게 배가 안고픕니다.

혹시 저같은 경험 있으신가요?

부비동염 약이 식욕부진을 야기한걸까요????
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.14 7:02 PM (115.40.xxx.94)

곧 식욕이 다시 돌아올테니 걱정마세요

• 2. ..
    '19.12.14 7:02 PM (119.64.xxx.178)

저는 임신이면 그렇더라구요

• 3. 리메이크
    '19.12.14 7:04 PM (221.144.xxx.221)

아무래도 후각이 둔해지니까
    식욕이 줄지 않았을까요?

• 4.
    '19.12.14 7:05 PM (14.39.xxx.7)

알아요 저녁 금식 탄수화물을 거의 끊은 적 있었는데... 진짜 3일째 되는 날부턴 완전 하나도 식욕이 없어서 오전에도 낮에도 아무것도 안 먹고 싶어지더라고요 그리고 진짜 놀라운건 머리가 어느 순간 확~~맑아지는 기분 들었어요 다음날까지도 계속 식욕이 없어서 너무 무서워서 그냥 막 일부러 먹기 시작했어요 이러다 나 병나느누거 아냐 싶어서요 근데 나중에 찾아보니 좋은 거더라고요

• 5. . .
    '19.12.14 7:06 PM (175.203.xxx.85)

소화가 안 되서 그런듯 싶어요
    약 끊으면 다시 식욕 돌아옵니다

• 6. 47528
    '19.12.14 7:07 PM (122.42.xxx.228)

식욕 돌아올테니 걱정말라는 말..ㅋ 앗 ㅋㅋㅋㅋ
    웃음납니다.ㅋ 이기회에 살점 빼고 싶어요 ㅜㅜ

• 7. 47528
    '19.12.14 7:08 PM (122.42.xxx.228)

탄수화물 일시적으로 끊었는디 머리가 맑아셨다니.. 디톡스 되셨나봐요. 저 역사도 식욕이 며칠동안 없으면 겁나서 억지로 먹을것 같아요.

• 8. 47528
    '19.12.14 7:09 PM (122.42.xxx.228)

후각이 별로 없는거 맞아요. 부비동염땜에 후각이 거의 반으로 줄었어요!!!

• 9. 나도
    '19.12.14 7:12 PM (121.155.xxx.30)

배좀 안 고파 봤음... -.-
    한창 클때도 아니건만 먹고 좀있음 출출해요 ㅜ

• 10. 111
    '19.12.14 7:18 PM (223.38.xxx.141)

항생제 먹어서 그래요.부비동염 심해서 항생제 길게 먹었는데 입맛이 똑떨어져서 살빠졌어요.끊고 금방돌아옵니다

• 11. 47528
    '19.12.14 7:19 PM (122.42.xxx.228)

앜ㅋㅋ항생제때문이군뇨 ㅋㅋㅋ 약 끊으면 금방 돌아온다고 하니 ㅡ.ㅜ 굶지말고 그냥 먹어야겠네요...

• 12. 47528
    '19.12.14 7:32 PM (211.211.xxx.13)

지금 굶어도 식욕 돌아오면 폭식증 올것 같아서 팥칼국수 먹으러 나왔네요.. 여기 계신 분들도 맛있는 저녁 드세요^^

• 13. 후각과
    '19.12.14 7:57 PM (49.195.xxx.63)

식욕은 밀접한관계가 있지요
    타고나길 비위약한체질로 나서
    그것도 모르고 모친은 편식한다 구박하고 (슬퍼요)
    평생 무식욕과 싸웁니다
    진심 하루 한끼는 캡슐로 대체하고파요
    세끼 잘드시고 소화잘되시는 분들
    진심 부럽습니다

• 14. ..
    '19.12.14 8:25 PM (218.152.xxx.137)

조울증 증세에 그런게 있어요.

• 15. 약+병
    '19.12.15 7:04 AM (125.188.xxx.10)

약때문과 부비동염이라 그런거예요
    저도 그래서 살이 쪽 빠졌었는데 다 낫고나서 원상태로 옴 ㅜ

• 16. 항생제먹으면
    '19.12.15 2:36 PM (112.155.xxx.6)

입맛떨어져요..소화도잘안되고요. 그때 살좀 빼놓으셔요 ㅎㅎㅎ