82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차이나는 클라스 김누리교수편 유툽에선 못보나요

.. 조회수 : 1,738
저희애 좀 보라고 하고 싶은데요

이건 전국민이 반드시 봐야 하는 필청 교육자료네요

널리 보급이 시급합니다

모든 대학교의 교양강좌와
모든직장과 모든 공무원의 교육자료로 반드시 넣어야 할듯요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '19.12.14 7:11 PM (182.230.xxx.146)

민주당과 그 지지자들이 싫어할걸요
    자한당만 욕해야하는데 그게 아니거든요

• 2. ..
    '19.12.14 7:18 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

윗님 민주당과 지지자들이 김누리 교수 강의를 싫어한다구요? 정말로 그렇게 생각하시면 그 강의를 다시 한번 보셔야겠어요. 우리나라의 보수는 보수가 아니라 수구라고 정확히 비판합니다만..

• 3. ...
    '19.12.14 7:21 PM (211.36.xxx.155)

유튭에 김누리 치면
    강의 다양하게 나와요
    차이나는 클라스와 중복되는데
    많이 길어요...
    저는 복습처원애서 유튭 봅니다^^

• 4. ..
    '19.12.14 7:22 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

원글님 유튜브에서 매불쇼 김누리 라고 치시면 김누리 교수가 매불쇼에 나와서 비슷한 내용으로 강연한 거 나와요. 근데 유튜브 영상으로 올라온 건 매불쇼 방송 편집한 15분짜리고요. 거기 같이 찾아보시면 1시간 넘는 편집 안한 원본 녹음한 것도 있으니 그거라도 들으라고 하세요. 근데 너무나 좋은 강연이니 한번쯤 차이나는 클라쓰 김누리 교수 것만 돈 내고 보시는건 어떨까요?

• 5. ....
    '19.12.14 7:22 PM (211.36.xxx.155)

첫 댓글님 뭔가 오해하신듯...
    다시 한번 보시면
    문대통령님과 결을 같이 하는게
    느껴지실거여요~

• 6. 허허허
    '19.12.14 7:32 PM (182.230.xxx.146)

결을 같이해요?
    지극히 우경화된 국회라던데
    그 우경화에는 민주당도 포함되는거에요
    같은 강의를 듣고도
    민주당 지지자들은
    눈감고 귀막고 자기 이야기는 아나리고 생각하나봐요

• 7. ㅂㅂ
    '19.12.14 7:39 PM (211.246.xxx.114)

눈막고 귀막고 자기 이야기 아니라고는 누가 하고있네요

• 8. ..
    '19.12.14 7:41 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜 이상한 댓글이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당 지지자한테 돈 뜯겼나

• 9. ㄱㄴㄱ
    '19.12.14 7:52 PM (175.214.xxx.205)

ㅋ ㅋ 뜬금댓글 ㅋ

• 10. 그러니까
    '19.12.14 7:52 PM (182.230.xxx.146)

태극기 무식하다고 알수 없는 정신세계라고
    욕하지 말아요 댁들도 남들이 보면 같은 수준이니까
    같은 강의를 듣고도 여태 민주당을 잘못 알고 있었구나
    깨우쳐야 할진대
    눈감고 귀막고 그저 자한당 비판하는것으로만 알고 있으니
    태극기부대들에게 아무리 아니라고 외쳐도 못알아먹는다고
    느끼는 답답함을 여기서도 느껴봅니다

• 11. ...
    '19.12.14 8:23 PM (124.50.xxx.140)

감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.14 8:57 PM (59.18.xxx.92)

민주당 지지 합니다.
    김누리 교수님강의 찿아 볼께요.
    그리고 변함없이 문정부 지지 합니다.

• 13. 쓸개코
    '19.12.14 9:21 PM (39.7.xxx.108)

첫댓글님은 뭘 모르시는군요.
    전부터 민주당지지하는 분들이 추천했어요.

• 14. 삼천원
    '19.12.14 9:29 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

김한길동생이지요?

• 15. 첫댓글
    '19.12.14 10:23 PM (116.38.xxx.19)

강연은 귀로들은게아니라코로들었네요
    국회가바뀌어야한다고하니 최욱이꼭찍어서 자한당보수당이라고했어요.ㅋ 김교수도 동의하는분위기.

• 16. ㄴㄷ
    '19.12.15 6:42 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

초등생도 안되는 이해력을 가지고 와서 시비터는 사람
    민주당 지지하건 정의당 지지하건 지지하는 정당이 없건 유익한 내용이구요
    거시기당 사람들이 봐야 하지만 봐봤자 저런 소리 할거면 ㅉㅉ 그래도 보기를 바래요

• 17. 웃겨서리
    '19.12.15 10:32 AM (182.230.xxx.146)

민주당 지지자들 문빠들아
    니들이 신봉하는 민주당 인간들도
    자한당 놈들이랑 북한을 대하는 것 빼곤
    크게 차이나지 않는다고
    그런데 무슨 복지국가는 개뿔
    그저그렇고 그런 자들의
    권력다툼에 이용이나 당하는 주제에
    주제파악들을 못하고
    그러니 대가리가 깨졌다는 말을 듣는거야

• 18. 지지정당이나
    '19.12.15 1:17 PM (106.242.xxx.86)

정치색 나이 불문 아주 유익한 강의인데 첫 댓글님은 왜 이러시는지. 오히려 많음 사람들이 그 강의를 보는게 싫은것 같군요.

• 19. 팩폭
    '19.12.15 1:22 PM (211.36.xxx.3)

문빠님들 팩폭에 당황하셨나봐요
    많은 사람들이 강의 듣고
    민주당과 그 극렬지지 586 세대들
    위선을 알아야해요
    자한당만 나쁘다하지말고