82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 것도 재능일까요?

제가 들어간 집단은 대체로 분위기가 좋아요
완전 친목이라기보단... 목적이 있는 스터디라든가
행사기획 때문에 모이는 모임 등
대학 때는 동아리...
제가 들어간 집단은 대체로 흥하는 편이에요
사람들도 잘 모이구... 일도 잘 되구요

저는 리더역할을 하지는 않는데요...
(나서는 거 싫어함)
뒤에서 사람들한테 적재적소에 일을 잘맡기고
동기부여 잘하고 칭찬도 엄청 잘해줘요
인정욕구라고 하나? 사람마다 조금씩 그걸 받고싶어하는 분야가 다른데
그걸 캐치해서 파이팅을 잘해줘요...

근데 아이러니하게 직업은 사람들과 만나는 게 아니에요
혼자 글쓰는 일 하거든요

한참 잊고 살다가
이번에 어떤 계기로 동네 행사(참가인원150명)을 진행하면서
다시 한 번 나는 참 사람들을 잘 모으고 파이팅을 잘하는구나 하는 뿌듯한 기분을 느껴봐서
요기다 자랑해봅니다 ㅎㅎ 죄송해요

막 공연섭외도 잘하구 (될만한 데 연락해서 찾아가서 해달라구 했어요 ㅎㅎ 초면인데;)
인력섭외도 잘하고...;;; (진행요원 필요한데 어디선가 만난 분께 해달라고 했더니 하신데요 이분도 안면만 있는 분)
일 분배해서 잘 맡기고
(그래도 일은 제가 제일 많이하죠)

이런 것도 재능이겠죠? ^^;;;;

ㅎㅎ 자랑 한 번 해봤어요...

저 단톡방에서 분위기도 잘살린다는;;;

근데 생각해보면요 이 모든 것의 핵심은
내얘기 안하기, 나를 드러내지 않고
그 순간만큼은 상대방에게 애정을 갖고... 그 사람이 원하는 게 뭘까...
그 사람이 듣고 싶어하는 말이 뭘까...
따뜻한 마음으로 명랑하게 관심갖는 거 같아요~~~
절대 불평불만 안하고 남 험담 하지 말고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~재능맞아요
    '19.12.14 5:40 PM (211.227.xxx.165)

부럽네요
    내용으로 봐서는 큰재능 맞는듯 해요

• 2. 그으럼요
    '19.12.14 5:40 PM (59.6.xxx.191)

갱장한 재능 맞습니다. 원글님 속하신 그룹에 저도 끼고 싶네요. 구성원들 맘이 잘 맞는 그룹 그런 게 실재한단 말입니까. 부럽습니다!

• 3. ..
    '19.12.14 5:52 PM (222.237.xxx.88)

대단한 재능 맞아요.

• 4. ...
    '19.12.14 5:54 PM (115.40.xxx.94)

아니 어떻게 그럴수가 있죠 ㄷㄷ 대단하심

• 5. 그럼요
    '19.12.14 6:05 PM (180.69.xxx.118)

다른 어떤 재능보다 부러운 재능이네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.12.14 6:39 PM (211.248.xxx.231)

큰 재능 맞아요
    저도 비슷한 성향이면서
    많이 디테일해요
    같이 여행가면 좋은 사람,
    섬세하게 다 준비해오고 스케줄, 예약 도맡아 최저가로 다하고..
    뭔가 결정할 일 있으면 평소 저에게 의논하는 주변 지인들이 참 많았는데 이런 재능을 어떻게 접목할까 ..고민하다가
    40대에 새롭게 재취업했어요
    상담직인데..넘 만족해요

• 7. 재능이
    '19.12.14 6:45 PM (123.111.xxx.13)

아까워요. 혼자 일도 잘 하시지만 협업 업무도 굉장히 잘 하실 거 같아요.
    좋은 재능 잘 살리는 일도 같이 하시면 좋을 거 같아요

• 8. ..
    '19.12.14 8:05 PM (58.182.xxx.200)

최강능력자시네요..진정한 리더쉽^^
    저도 쓰신대로 배워볼게요~

• 9. 재능
    '19.12.14 11:01 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

조직력이나 기획력 있어요. 일 무서워 않고 일머리 있고요.
    궁금한데, 상대방의 선호나 기호 재능 고려하여 적재적소 배치하고, 고무하고 지지하고, 진지하게 고민 들어주고 이러다 보면 원글님에게 정신적으로 의지하는 사람이 생길 수 있을텐데 이 분들과는 어떻게 관계의 거리를 유지하나요?