82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들 택배보내는 방법 문의합니다.

도움 좀 부탁드립니다. 조회수 : 1,181

참쌀과 김치 좀 담았다 하시네요.

소도시 아파트 사시는데 제가 가지러 갈 시간이 없어요.

1시간 거리의 다른 도시에 삽니다.

어머니께서 이걸 들고 편의점까진 못가시고요.

택배이용하려면 어떡해야 하나요

제가 택배회사에 전화해서 어머니댁 방문하라고 해야 하나요?

저는 택배를 안 해봐서 전혀 모르겠어요.

택비는 제가 부담하구요.

홈쇼핑이나 반품은 해 봤어도 저도 택배보내본 적이 없어 이리 문의합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.14 5:03 PM (175.119.xxx.68)

따님이 어머님 대신 택배예약하시면 됩니다
    신한카드결제앱 이런곳에도 택배서비스있구요

• 2. ,,
    '19.12.14 5:04 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

택배회사 전화해서 수거 요청하세요. 그리고 부모님 주소를 수거지로 정하시고 원글님 주소를 받는 주소로 정하시면 기사님이 송장 출력해서 방문하실 겁니다.

• 3. ..
    '19.12.14 5:04 PM (175.223.xxx.89)

우체국홈페이지에 회원가입하시고, 방문택배예약을 하시면 돼요^^

• 4.
    '19.12.14 5:04 PM (175.127.xxx.153)

우체국이나 다른 택배사 홈피 들어가서 방문수거 신청 하세요
    박스에 미리 포장은 해둬야죠

• 5. 저는요.
    '19.12.14 5:08 PM (223.33.xxx.152)

친정엄마가 뭐 보내신다고 하면
    4000원택배앱에서 제가 착불로 신청합니다.
    신청한 다음날 택배아저씨가 방문한다고 알려드리고요.
    저는 받고 요금 지불하구요.

• 6. ..
    '19.12.14 5:13 PM (49.170.xxx.202) - 삭제된댓글

홈핔 편하던데요.
    검색해보세요

• 7. 어머니가
    '19.12.14 5:21 PM (1.230.xxx.106)

김치 안새게 포장해서 사이즈 맞는 아이스박스에 넣으셔야 할텐데요 그게 일인데....

• 8. ..
    '19.12.14 5:23 PM (175.119.xxx.68)

참고로 우체국은 무게단위라
    김치면 택배비폭탄이구요
    기타는
    20kg면 5천원이면 될거에요

• 9. 원글
    '19.12.14 5:33 PM (222.104.xxx.144)

여러분,정말 감사합니다.

• 10.
    '19.12.14 5:40 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

우체국 택배는 하지마세요
    김치라고 하면 다른곳은 파손면책되는데
    우체국은 안될거예요
    택배는 사기업이 백배 좋아요
    우체국은 군인만 어쩔수 없이 이용해요
    몇번 이용해보니 우체국 너무 후져요

• 11. 택배
    '19.12.14 6:55 PM (122.34.xxx.62)

택배파인더앱을 이용해보세요. 택배 많이 보내는데 앱 이용하면 편해요.보낼곳 받을곳 다 쓰면 택배기사님이 송장 뽑아와서 가져갑니다 김치는 여러겹 싸셔야해요

• 12. 택배
    '19.12.14 6:56 PM (122.34.xxx.62)

이어서 ,
    비닐로 3번정도 타이끈으로 고정해서싸면 아이스박스에 넣지 않아도 괜찮아요

• 13. 원글
    '19.12.15 2:22 PM (222.104.xxx.144)

택배님,감사합니다.