82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교만은 절대 안 믿으려는 이유..

기독교 노. 조회수 : 3,337
무교인데 만약 종교를 가진대도 기독교만은 절대 안 믿고 싶어요.
하느님 믿음 영생을 산다고 해서요.
지금생도 참 재미없고 지루한데 영생이라니;;;;
생각만 해도 느~~~~무 지겨워서 무섭네요ㅜㅜ
전 영생이 축복이 아니라 벌로 보이는데 걍 죽으면 소멸되고 싶어요.
불교의 윤회도 싫은데 심지어 영생이라니 ㅜㅜ
시댁식구들 절실한 기독교에요.
그 분들이 다들 천국에 모이실 거라는데 과연 천국인가?
거기서 영생을 ? 오마이 갓이네요;;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불교를
    '19.12.14 4:43 PM (58.231.xxx.192)

믿으셔야겠네요. 원래 불교는 죽고 나면 윤회가 아니라 소멸이래요

• 2. 원글
    '19.12.14 4:46 PM (182.227.xxx.216)

불교는 계속 태어난다는 윤회사상 아닌가요?
    그래서 모든 업을 댜하면 비로소 소멸된다고 알고있는데요?
    뭔 지은 업이 그리 많다고 다 갚을때까지 계속 태어나야하는건지 그것도 참 피곤타 싶었는데 ;;;;

• 3. WR104
    '19.12.14 5:03 PM (118.220.xxx.36)

명상을 해보심이...

기독교를 믿지 않겠다 생각하신건 잘하신거고.

• 4. 그린
    '19.12.14 5:04 PM (175.202.xxx.25)

한때 기독신자 였는데,다시는 못믿을 종교입니다.
    기독교의 세가 더이상커진다면 나라에 좋을거 같죠?
    권리나 권력의 세습을 가장 싫어하는 집단이 이제 명성교회를 비롯해서 세습이 일반화 될겁니다.
    이렇게 제왕적인 큰교회를 만들어 놓고 누구한테 물려주겠습니까?
    자식한테 상속해야죠.
    당회장 목회직의 상속과 세습을 교회는 자정능력이 없이 가족이 세습하는걸로 ...

• 5. ..
    '19.12.14 5:32 PM (183.98.xxx.5)

이건 딴소린데.
    그들이 주장했던 영생이란게
    시간 개념 없는 영생일 수도 있어요.
    (참고로 저도 지금처럼 계속 사는건 원치 않습니다)
    불교든 기독교든 뭐든 간에
    현재 나의 관점에서 생각하면 안될 듯 합니다.

• 6. 댓글로
    '19.12.14 5:43 PM (211.193.xxx.134)

말리세요
    저는 오프에서 만나도 말립니다

• 7. 저도
    '19.12.14 5:46 PM (121.154.xxx.40)

하느님 믿지만 뭐하는짓인가 싶어요

• 8. 우리나라 사람
    '19.12.14 5:51 PM (211.193.xxx.134)

모두 기독교를 광적으로 믿으면
    북한하고 비슷해지겠죠

기회 있을 때마다 말리세요

• 9. ..
    '19.12.14 6:17 PM (211.246.xxx.166)

원글님 사랑의 기쁨 느껴보신 적 있어요??

하나님이 영원한 분이라
    그 사랑의 상대인 인간도 영원히 살아야 하는 거.

영생은 영원하고 완전한 사랑 속에서 사는 거예요.

• 10. WR104
    '19.12.14 6:21 PM (118.220.xxx.36)

..님,
    그 사랑을,
    이슬람교도도 유대교도들도 힌두교도들도 모두 느낀답니다.
    그 느낌을 기독교만의 것이라고 우기는게 잘못된거라는 거죠.

• 11. ..
    '19.12.14 6:25 PM (211.246.xxx.166)

종교도 사상도 다 부패하지만
    하나님을 바라보는 영혼은 갈수록 새로와집니다.
    시집 식구들이 진실하면 더더 성숙할 거고
    원글님도 다르다는 걸 느낄 때가 올 거예요.
    시집 식구들이 어떤 분들인진 몰라도
    다들 신의 얼굴이 새겨지는 세월이기를 바랍니다.

• 12. ..
    '19.12.14 6:27 PM (211.246.xxx.166)

여자를 업신여기고 인권을 인정하지 않는 대표 문화권
    이슬람 힌두인데

사랑도 종류가 있어요.

연애라고 다 똑같은 연애가 아니 듯.

• 13. ..
    '19.12.14 6:28 PM (211.246.xxx.166)

결혼이라고 다 똑같은 결혼이 아니듯.

• 14. 목사
    '19.12.14 6:29 PM (211.193.xxx.134)

신부
    여자가 얼마나 된다고.....

• 15. 결혼은 다
    '19.12.14 6:30 PM (211.193.xxx.134)

다르지만
    응가는 거의 비슷함

• 16. 결혼은 다
    '19.12.14 6:31 PM (211.193.xxx.134)

다르지만
    상간 남녀는 비슷함

• 17. ..
    '19.12.14 6:31 PM (211.246.xxx.166)

아니요. 환자와 정상인은 응가도 달라요

• 18. 전불교호감
    '19.12.14 6:45 PM (218.154.xxx.140)

십일조랑 각종 헌금 못내면 무시하고 신자취급 안한대서.. 구역예배? 동네사람들 집에 일주일마다 오는것도 쫌..

• 19. ..
    '19.12.14 7:04 PM (211.246.xxx.166)

교회를 비롯해 종교, 봉사 단체가 대기업과 더불어
    소시오패스들이 활동하기에 좋은 여건이에요.
    걸러내는 눈은 어딜 가도 필요합니다.

• 20. ..
    '19.12.14 7:05 PM (211.246.xxx.166)

헌금 비공개하는 곳으로 가세요.

• 21. olee
    '19.12.14 9:28 PM (59.22.xxx.112)

윤회!
    초기 기독교에서는 윤회를 믿었습니다.
    왜 없에을까요?
    인간에게 윤회가 있으면 예수가 필요없죠.
    지가 평생 행한데로 받으니까 누구의 희생이나 믿음이 아무 의미가 없죠..
    윤회. 영생 따위는 없어요...

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.14 9:32 PM (58.143.xxx.100)

저도 딱죽고 싶은데 교회는가요
    안가면 직장에서 일이 생겨서

• 23. ㅇㅇ
    '19.12.14 10:20 PM (210.90.xxx.138)

지금은 해아래서 시간에 매여있고 직접 힘들여 먹고살도록
    되어있어서 힘든거에요.
    시간개념이 다른