82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 요즘에 더플코트 입으면 촌스러워 보일까요?

... | 조회수 : 4,146
사고 싶은데 요즘엔 아무도 안입네요.
외국에서는 70-80대 할아버지들도 입는데,한국에선 떡볶이 코트 유행 휩쓴 이후로는 촌스러운 아이템이 됐어요.
사고 싶은데 사고 싶은데...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.12.14 3:47 PM (211.187.xxx.238)

한겨울엔 춥지 않을까요?
    유행 때문이라기보다
    방한 기능의 차이 때문에 사라진 것 같은데요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.14 3:49 PM (211.200.xxx.36)

올해 새로 사서 입고 다녀요
    근데 전 멋쟁이가 아니라서...ㅎㅎ
    유행 별로 상관 안해요

• 3.
    '19.12.14 3:51 PM (42.29.xxx.135)

그 옷 너무 무거워서요..
    제눈에는 아직도 이쁘긴해요.ㅎㅎ

• 4. 50
    '19.12.14 3:52 PM (211.178.xxx.157)

입고있어요. 영국에서 구입한지 꽤 오래되었고 영하날씨에도 충분합니다.
    옷이 지겨워 질때까지 입을듯한데
    개인적으로 좋아하는 디자인이라서 아마 60넘어도 입지 않을까해요^^

• 5. ..
    '19.12.14 3:54 PM (58.239.xxx.3)

저도 더플코트 좋아합니다
    잘 어울리고 맘에 드는옷이라면 더플코트는 영원한 스테디셀러인듯요
    천편일률적인 틀에 맞출 필요 있나요?
    예쁜거 골라서 입으세요

• 6. 유행
    '19.12.14 4:08 PM (219.254.xxx.198)

이상하게 눈에 많이 보이면 예뻐보이고 잘 안보이면 촌스러보이더라고요.그래서 유행이 있는건지
    더플도 새로 나오는 건 핏이 달라서 세련돼 보여요

• 7. 더플코트
    '19.12.14 4:09 PM (211.202.xxx.198)

저두 오래된 BCBG 더플코트 있는데 한동안 안입다
    요즘 다시 입어요.
    모자랑 앞쪽에 인조털이 있어서 그런지 요즘 옷인 줄 알고 어디서 샀냐는 질문도 받았어요.

• 8. 요즘또
    '19.12.14 4:33 PM (117.111.xxx.87)

많이들 입던데요?

• 9. 아이스
    '19.12.14 4:52 PM (122.35.xxx.51)

저도 무거워서 못입어요
    그 정도는 개성으로 입을 수 있을 듯요

• 10. 제 취향
    '19.12.14 5:17 PM (211.106.xxx.182)

이상하게 젊었을 때부터 더플코트 좋아했어요.
    50대인데 올 여름에 이월코트세일하는데
    오버롤 더플코트 또 사서 입고 있어요.
    가벼운 코트 선호하지만
    더플코트는 무거워도 좋아서 입어요.
    워낙 유행은 구경만 하고
    제 취향대로 입는 스타일이라ㅠ
    유행이나 남 신경 안쓰고
    할머니되도 계속 입을 것 같아요.

• 11.
    '19.12.14 6:42 PM (175.117.xxx.158)

그냥 옛날것으로 보여요 딸것 입고 나온것같은ᆢ고전

• 12. .....
    '19.12.14 6:51 PM (106.102.xxx.250)

옛날 학생들 입던 허리 딱 붙고 플라스틱이나 나무로 된 떡볶이 모양 단추는 아니고,
    품 넉넉한 일자에 삼각뿔 모양 진짜 소뿔로 만든 단추예요.
    남색이고요.
    영국 어부들이 입던 정통 유럽 스타일이에요.

• 13. ......
    '19.12.14 7:36 PM (211.187.xxx.196)

예쁘던데요 입으세요

• 14. happy
    '19.12.14 8:08 PM (115.161.xxx.24)

통자 몸매 되는 스타일 더플 위주라
    그닥 예뻐 보이진 않던데요.
    특히 나이 있는 분이 있으면
    왠지 교복 이미지가 겹치면서
    자녀옷 입고 나온듯한 느낌...

• 15. 터들넥
    '19.12.15 12:14 AM (98.14.xxx.19)

저도 10 년 전에 구입한 옷 잘 입고 있어요.
    저는 니트 목폴라를 안에 꼭 입어요.
    만약에 다른 옷과 매치하려면 모로 된 목도리 두루구요.
    난 달라!! 이러면서 만족스럽게 입어요. 자신있게 !!

• 16. 요즘
    '19.12.15 8:41 AM (183.106.xxx.229)

요즘 유행인듯~

• 17.
    '19.12.15 9:26 AM (222.110.xxx.211)

ㅎㅎ저는 옷장에 걸어두고 쳐다보고 있어요.
    버버리 오버핏 떡볶이코트 인데..버리지도 못하고..